- Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
- Как приготовить сырники без яиц?
- Сырники из творога без яиц – рецепт
- Сырники без яиц с манкой
- Сырники с бананом без яиц
- Сырники без яиц с рисовой мукой
- Сырники без яиц и сахара
- Сырники без яиц с маком
- Сырники без яиц с овсяной мукой
- Сырники на кефире без яиц
- Сырники из творога без яиц в духовке
- Сырники без яиц на пару
- Рецепт СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Классические сырники из творога без яиц на сковороде
- Рецепт СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке».
- Как приготовить сырники с бананом, но без яиц
- Рецепт творожных сырников без яйца с манкой
- Сырники на рисовой муке — рецепт без яйца
- Рецепт для тех, кто на диете
- Вкусные сырники в духовке без яиц
- Без добавления яиц
- Несколько советов
Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Как приготовить сырники без яиц?
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
- В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
- Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
- Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.
Сырники из творога без яиц – рецепт
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.
- творог 9% жирности – 350 г;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 30 г;
- песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
- мука для панировки;
- масло без запаха.
- Творог смешивают с сухими компонентами.
- Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
- Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
- Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
Сырники без яиц с манкой
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
- творог – 150 г;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке;
- изюм – по вкусу;
- сахарный песок – 30 г;
- масло.
- В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
- Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.
Сырники с бананом без яиц
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
- творог – 400 г;
- банан крупный – 1 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- крупа манная – 100 г;
- мука;
- масло.
- Смешивают творог с сухими компонентами.
- Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
- Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
- Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.
Сырники без яиц с рисовой мукой
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
- творог – 400 г;
- мука рисовая – 120 г;
- сметана 15% жирности – 50 г;
- сироп топинамбура – по вкусу.
- Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
- Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
- Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.
Сырники без яиц и сахара
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
- творог – 400 г;
- изюм – 150 г;
- мука кукурузная – 200 г.
- В творог добавляют изюм и часть муки.
- Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.
Сырники без яиц с маком
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
- творог – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 70 г;
- мак – 50 г;
- сметана для подачи.
- Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
- Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
- Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
- Подают сырники с маком без яиц со сметаной.
Сырники без яиц с овсяной мукой
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
- творог 5% жирности – 500 г;
- мука овсяная – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- изюм – 50 г.
- Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
- Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
- Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.
Сырники на кефире без яиц
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
- творог – 500 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- кефир – 50 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука, сахар – по 5 ст. ложек;
- масло для жарки.
- Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
- Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.
Сырники из творога без яиц в духовке
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
- творог – 200 г;
- пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
- Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
- Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
- Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Сырники без яиц на пару
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
- творог – 500 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар, мука – по 70 г.
- Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
- Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Настроились угоститься творожниками, а в закромах холодильника не нашлось яиц? Для печали нет повода. Приготовление сырников без яиц из творога не означает, что они станут разваливаться и потеряют восхитительную пышность. Не важно, сделаны они из домашнего или покупного, обезжиренного творога, творожные лепешки получатся пышными, воздушными, невероятно вкусными. Помимо классического рецепта, известны варианты приготовления с манкой, бананом.
Многие стараются сделать состав блюда еще без муки, чтобы сделать сырники окончательно диетическими, подходящими для правильного питания. Все предложенные рецепты оценят люди, соблюдающие вегетарианство, отказывающиеся от яиц.
Классические сырники из творога без яиц на сковороде
По желанию можно положить в тесто изюм, яблоки, сыпнуть чуточку корицы. На основе данного рецепта я частенько жарю сырники с шоколадом внутри. Не знаете как? Сходите на другую страницу сайта.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1-3 ложки в зависимости от влажности продукта.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – треть чайной ложки.
- Масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово
Высыпьте в миску творог, разомните его, чтобы исчезли крупинки зернистой массы. Лично я люблю, чтобы часть крупинок все же осталась, поэтому сильно не стараюсь – здесь дело вкуса.
Сразу посолите, засыпьте сахар. Сахара можно класть больше, на свой вкус. Но следует иметь в виду, что тогда придется добавлять больше муки. А это влияет на нежность сырников.
Введите в тесто муку, продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится однородная густая масса. Количество муки весьма условно, поскольку зависит от влажности творога (чем влажнее структура, тем больше уйдет).
Поначалу замешивайте ложкой в миске, затем переложите массу на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Продолжайте работать руками, постепенно сделав сначала тестовый комок, затем раскатав его в длинную толстую колбаску. Диаметр приблизительно 5-6 см.
Нарежьте жгут на кусочки, придайте им форму оладушка.
Сделайте панировку из муки.
Жарьте в масле, хорошенько его разогрев. Не упустите момент, когда лепешки нужно перевернуть, иначе пригорят, как на фото выше.
Рецепт СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1022 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 14.9% | 409 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5.8% | 1037 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.7% | 2281 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3535 г |
Зола | 1.122 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.9% | 1563 г |
Ретинол | 0.054 мг | ||||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 8.9% | 687 г |
Витамин В4, холин | 62.44 мг | 500 мг | 12.5% | 7.6% | 801 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 4.4% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 5.7% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 33.04 мкг | 400 мкг | 8.3% | 5% | 1211 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.118 мкг | 3 мкг | 37.3% | 22.6% | 268 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.312 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.9% | 3205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 8.504 мкг | 50 мкг | 17% | 10.3% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 3.66 мг | 20 мг | 18.3% | 11.1% | 546 г |
Ниацин | 0.343 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.76 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.8% | 2178 г |
Кальций, Ca | 141.52 мг | 1000 мг | 14.2% | 8.6% | 707 г |
Магний, Mg | 21.6 мг | 400 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.3% | 2600 г |
Сера, S | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4735 г |
Фосфор, P | 203.1 мг | 800 мг | 25.4% | 15.4% | 394 г |
Хлор, Cl | 18.72 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 2.2% | 2719 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 7.3% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Медь, Cu | 17.04 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1% | 5869 г |
Молибден, Mo | 0.72 мкг | 70 мкг | 1% | 0.6% | 9722 г |
Селен, Se | 4.456 мкг | 55 мкг | 8.1% | 4.9% | 1234 г |
Фтор, F | 6.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60606 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1664 мг | 12 мг | 1.4% | 0.9% | 7212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.115 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.614 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке составляет 164,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить сырники с бананом, но без яиц
В качестве наполнителя теста и заготовок сырников, частенько используются различные ягодки и фрукты. Попробуйте приготовить десерт с бананами для детей, маленькие сладкоежки будут рады, особенно те, кто не приветствует блюда из творога.
- Творожная масса – 400 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 2 маленькие ложечки.
- Мука – 150 гр., плюс пара ложек на обваливание.
- Соль, масло, ваниль.
- Сложите последовательно в посуду творог, сыпучие ингредиенты, перетрите массу.
- Засыпьте мучной продукт, замесите тесто.
- Очистите, затем нарежьте фрукты на маленькие кусочки, введите в тесто.
- Отщипните от теста кусочек, скатайте в шарик. Слепите из него сырник. Действуйте, пока не закончится тесто.
- Включите огонь, прогрейте на сковороде масло. Пожарьте заготовки на небольшом огне.
- Переверните, закончите жарку. Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, выложите готовые изделия на бумажную салфетку. Спустя несколько минут, когда стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
Рецепт творожных сырников без яйца с манкой
Замена муки на манку давно уже стала классикой приготовления вкусных сырников. Лепешки не разваливаются, приобретают хрустящую корочку.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Манная крупа – 130 гр.
- Ваниль, корица, соль – по щепотке.
- Масло на обжарку.
- Разотрите в мисочке творог с сахаром, солью. Для получения более нежной структуры перетрите продукт через сито.
- Засыпьте манку, ароматные наполнители, вновь перемешайте массу. Сделайте паузу на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- Скатайте тестовый комок в длинный толстый жгут. Нарежьте в форму шайбы или шариков, подровняйте бока.
- Обмакните в муку, выложите в хорошо прогретое масло на сковородку.
- Жарьте на умеренном огне. На сильной мощности готовить не советую, иначе сырники внутри останутся сырыми. Подавайте со сметаной, вареньем, присыпав сахаром.
Совет: сделайте сразу дополнительную порцию сырников, затем заморозьте их в морозильной камере. В следующий раз вам останется лишь достать и быстро обжарить заготовки.
Сырники на рисовой муке — рецепт без яйца
Люди, соблюдающие пп (правильно питание), порой отказываются от продуктов, содержащих глютен, заменяя муку из пшеницы на рисовый аналог. Предлагаю хороший рецепт, помогающий решить проблему.
- Творог – 400 гр.
- Рисовая мука – 4 ложки, плюс 2 для подсыпки.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Сахар – по вкусу.
- Масло.
- Для диетического питания берите нежирный творог. Соедините его с подсластителем, перемешайте.
- Добавьте сметану, вновь размешайте.
- Подсыпьте большую часть рисовой муки. Сделайте однородное тесто.
- Обваляйте в остатках муки, пожарьте с двух сторон.
Рецепт для тех, кто на диете
Диетические сырники отличная замена классического рецепта в особенности для тех, кто следит за фигурой, или находится в процессе похудения.
- творог 1,8-5% – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая мука – 3 ст. л.;
- сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным стоит вовсе отказаться от добавления сахара в тесто. Придать блюду сладость можно за счет топпингов – легкого йогурта, меда или перетертых ягод.
- В емкость выложить творог и хорошо размять вилкой. Для зернистого творога следует использовать блендер, что сделает структуру сырников более однородной.
- Вбить в творог яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить сахар и соль. Сладкий компонент при желании можно заменить на 1-2 ложки мёда.
- Добавить 1 столовую ложку рисовой муки – остальное пойдет на панировку.
- Сформировать из получившегося творожного теста кругляшки и припудрить мукой.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить сырники и жарить на среднем огне. Можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет вовсе отказаться от масла.
Вкусные сырники в духовке без яиц
- Творог – 300 гр.
- Мука – 100 гр. + немного на панировку.
- Сахар-песок – 3 столовые ложки.
- Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло, щепотка соли.
- Соедините в миске сыпучие компоненты, кроме муки. Тщательно разотрите.
- Введите мучной продукт. Продолжайте вымешивать тесто. Готовая масса не липнет к ладошкам, становится густой, эластичной.
- Переместите тесто на рабочую поверхность, скатайте колбаску. Поделите на кругляшки, придайте традиционную форму сырников.
- Сбрызните форму небольшим количеством масла, на дно положите заготовки сырников.
- Отправьте в прогретый до 180 о С духовой шкаф.
- Запекайте на протяжении 10 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой, предложите йогурт, сметану, любой сладкий соус.
Без добавления яиц
Сырники без яиц можно готовить детям-аллергикам, а также они понравятся тем, кто придерживается строгого режима питания. Распространено мнение, что без добавления яиц сырники развалятся, но это не так благодаря рисовой муке, которая выступает в качестве соединяющего элемента.
- творог – 400 г;
- рисовая мука – 3 ст. л.;
- сметана 25% – 4 ст. л.;
- сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
- ванилин.
Важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком плотным. Оптимальным вариантом будет использовать покупной творог средней жирности. Также не стоит увеличивать количество сахара, чтобы не образовались излишки влаги. Лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой.
- Творог размять, смешать с ванилином и сахаром.
- Добавить сметану и 2/3 муки.
- Сформировать колобки, слегка обвалять в оставшейся муке, приплюснуть. Жарить, не накрывая крышкой до желто-золотистой корочки. Сырники без добавления яиц можно также запекать в духовке, или же заморозить в виде заготовок.
Несколько советов
Если творожная масса слишком жидкая, насыпьте немного крахмала, а не муку, что многие делают. Из-за пшеничного продукта лепешки получатся жесткими.
- Не кладите много сахара, он разжижает творог. Любите сладкие десерты – лучше посыпьте готовые лепешки пудрой.
- Многие не любят сладкие сырники. В данном случае рекомендую добавить грибы, отварной картофель, колбасные изделия.
- Для сладких начинок можно брать любые ягоды – малину, вишню. Отличный наполнителем являются фрукты – бананы, яблоки, чернослив, груши.
Видео с подробным рецептом пышных сырников без добавления масла и яиц для детей. Как без них испечь оладьи, рассказано на другой страничке, заходите. Пусть вам всегда будет вкусно и полезно!