- Блины без яиц с бананом и черникой
- Как приготовить блины без яиц
- Банановые блинчики без сахара и яиц
- Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц
- Приготовление: Шаг 1
- Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока
- Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав
- Как приготовить толстые банановые блинчики
- Банановые блины без яиц
- Понадобится:
- Готовим:
- Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
- Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
- Готовим блинчики на воде
- Пошаговый рецепт без яиц на молоке
- Как испечь блины на кефире
- Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
Блины без яиц с бананом и черникой
Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.
Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.
Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.
Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.
Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Как приготовить блины без яиц
Ингрeдиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 160 мл
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Черника – 1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Сироп кленовый – для подачи
Приготовление:
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Банановые блинчики без сахара и яиц
От банановых блинчиков на завтрак не откажется никто, особенно учитывая тот факт, что они совсем без сахара и без яиц. Выбирайте спелые бананы с темной кожурой (можно даже с почти черной), они самые ароматные и сладкие. Минимум затрат и времени — и прекрасный завтрак готов. А для сладкоежек подайте к блинчикам цветочный жидкий мед или кленовый сироп. Пальчики оближешь!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.25 ч.л.
- Молоко – 240 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.
Шаг 2
В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 3
Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.
Ввести бананы в тесто.
Шаг 4
Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).
Шаг 5
Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.
Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.
Шаг 6
Из-за наличия в тесте бананов блинчики могут подгорать, поэтому не стоит делать слишком большой огонь. И воспользоваться лучше сковородкой с антипригарным покрытием.
Шаг 7
Подавать готовые блинчики без сахара и яиц можно с медом, йогуртом или кленовым сиропом.
Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока
Блинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи. В меру сладкие и калорийные, такие блинчики очень подходят к завтраку или просто к чаю. Можно подавать с шариком фруктового сорбета, ягодами, вареньем, сладким сиропом или соевой сметаной. Для приготовления скорее всего понадобится блендер или кухонный комбайн
Блинчики толстые без сахара, молока и яиц
Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав
Из указанных продуктов получится 8-10 блинчиков
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
банан | 2 шт | 160 | 2.4 | 0.16 | 34.88 | 142.4 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
ванилин | 0.1 ч.л. | 0.7 | 0 | 0 | 0.09 | 2.02 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 927 | 32.31 | 38.03 | 279.77 | 1567.11 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 3.49 | 4.1 | 30.19 | 169.11 | |
Итого на 1 блинчик | 93 | 3.2 | 3.8 | 27.9 | 156.7 |
Как приготовить толстые банановые блинчики
При наличии блендера тесто готовится легко — бананы ломаем на кусочки и вместе с остальными компонентами измельчаем и смешиваем блендером.
Плиту нужно включать на 7 из 10. Сковородку разогреть, смазать небольшим количеством масла(можно использовать специальную силиконовую кисточку)
На один блинчик у меня получалось чуть меньше половника теста.
Тесто выливаем в центр сковородки, не наклоняем ее и не размазываем по ней тесто, тогда блинчик получается идеально круглой формы.
Банановые блины без яиц
Рецепт банановых блинов без яиц просто находка в тех случаях, когда в холодильнике не нашлось яиц, а порадовать семью вкусными блинами все же хочется. Блины получаются не классически тоненькими а достаточно пышными, диаметр блинов выбирайте по вашему вкусу. Подавать блины можно с медом, различными вареньями и сиропами, с фруктами и ягодами по сезону. А дополнить подачу можно орехами.
Понадобится:
- 1 спелый банан
- 1 ст. муки (250 мл)
- 160 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Готовим:
- Нарезанный банан и молоко поместить в блендер.
Взбить банан с молоком до однородной массы.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем.
Перемешать лопаткой, тесто должно получится достаточно густым.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто в сковороду. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, его можно перевернуть.
Выпекать блины до золотистого цвета c двух сторон.
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ваниль — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Минеральная вода — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Молоко — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ч л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 600 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!