- Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов
- Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт
- Приготовление рецепта блинов
- Блины на коньяке
- Рецепт блинов с коньяком
- Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке
- Блины без дрожжей с разрыхлителем
- Приготовление яблок в карамели
- Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками
- Блины без дрожжей — рецепт
- Блины без дрожжей на яблочном соке
- Приготовление блинов на яблочном соке
- Рецепт блинов на газированной минеральной воде
- Способ приготовления блинов на минералке
- Блины без дрожжей на простокваше — рецепт тонкие с дырочками
- Рецепт блинов на простокваше
- Как сделать блины из 1 литра молока
- Рецепт блинов с 1 литра молока
- Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками
- Легкие блины на молоке без дрожжей- рецепт на Масленицу или на завтрак в любой день
- Как сделать тесто для блинов и выпекать
- Тонкие ажурные блины на молоке без яиц и дрожжей
- Как делать тесто и печь блины
Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов
Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.
И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.
И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:
Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.
Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт
По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1.5 стакана
- Растительное масло для жарки
Приготовление рецепта блинов
1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,
3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.
4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Блины на коньяке
Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- растительное масло — для выпекания
Для подачи используйте:
Рецепт блинов с коньяком
1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.
2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.
3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.
4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.
Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.
Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке
С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.
Ингредиенты:
- Топленое молоко — 0.5 литра
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1.5-2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для карамели:
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
Блины без дрожжей с разрыхлителем
1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.
2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.
5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.
Приготовление яблок в карамели
1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.
2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.
3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.
Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.
Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками
Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Молоко — 2.5 стакана
- Растительное масло
Блины без дрожжей — рецепт
1. Разделите белки от желтков.
2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.
3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.
4. Отдельно взбейте белки.
5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.
6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.
У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.
Блины без дрожжей на яблочном соке
Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 стакан
- Сливки 10 %
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление блинов на яблочном соке
1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.
2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.
3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.
4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.
Рецепт блинов на газированной минеральной воде
Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.
- Газированная минеральная вода — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления блинов на минералке
1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.
2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.
4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.
5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Подавайте с любимыми соусами или вареньем.
Блины без дрожжей на простокваше — рецепт тонкие с дырочками
Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Простокваша — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт блинов на простокваше
1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.
2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.
3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.
Как сделать блины из 1 литра молока
Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 5 ст. л. с верхом
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло для выпекания
Рецепт блинов с 1 литра молока
1. Молоко чуть подогрейте.
2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.
3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.
4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.
5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.
Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками
Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.
Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.
Легкие блины на молоке без дрожжей- рецепт на Масленицу или на завтрак в любой день
Проверенный рецепт блинчиков, которые я делаю уже не первый год. Многие его конечно знают, но буду рада, если кому-то пригодится.
Готовить по этому рецепту блины очень легко, так что даже если делаете первый раз, никаких затруднений не возникнет.
Через несколько дней наступает неделя Масленицы и рецепт блинов как раз пригодится. Впрочем почему только на праздник? Ими можно радовать себя и близких на завтрак в выходной день или когда вам захочется.
Продуктов на тесто потребуется немного:
- 1 стакан муки (200 мл);
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1-1.5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Из этого количества получается 12-14 тонких блинов на сковородке диаметром 20 см.
Как сделать тесто для блинов и выпекать
Берём удобную глубокую посуду. Вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и половину количества молока (комнатной температуры). Венчиком тщательно вымешиваем до однородности.
Через сито (просеивать обязательно) всыпаем муку. Замешиваем, смотрим чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся молоко, ложку рафинированного масла. Окончательно всё перемешиваем хорошенько. По консистенции тесто должно быть слегка густым, напоминает кефир и свободно стекать с ложки (половника). Так что по необходимости, если густоватое, можно долить чуть-чуть молока или наоборот добавить 1 ст. л. муки.
Тесто надо накрыть и оставить минут 10-15 постоять.
Жарить из такого теста блины легко и быстро.
Сковородку разогреваем с небольшим количеством масла. Лучше всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Как разогреется, ставим огонь на средний. Наливаем тесто, наклоняем круговыми движениями сковороду, помогая ему растечься. Больше масла на сковородку не потребуется, учитывая что оно есть и в тесте.
Жарится тонкий блин, буквально минуту с одной стороны и чуть меньше со второй. Крышкой закрывать не надо. Готовые # блины перекладываем на тарелку стопкой.
В них можно заворачивать начинку или поесть со сметаной, вареньем.
Пробуйте — это вкусно. Конечно всем желаю приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Тонкие ажурные блины на молоке без яиц и дрожжей
Это рецепт не только на Масленицу, быстрые блинчики можно делать в любой день.
Приготовление самое простое, продуктов минимум, вкус отличный. В них можно как завернуть начинку, так и просто поесть с любым вареньем или джемом.
Как продукты понадобятся и сколько:
- 500 мл молока любой жирности;
- Щепотка соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1.5 стакана (200 мл) муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Обратите внимание, в тесте нет дрожжей и яиц. Блины на молоке получаются тонкие и лёгкие.
Как делать тесто и печь блины
Молоко нужно заранее достать их холодильника, желательно чтобы оно было комнатной температуры.
Наливаем его в глубокую чашу, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем. Через сито всыпаем её сразу в молоко за два раза. Всыпав половину перемешиваем венчиком, потом всыпаем остальное.
Наливаем масло и хорошенько взбалтываем. Тесто очень жидкое и свободно стекает с ложки (половника).
Оставляем постоять минут 15-20. Мука разбухнет, «разойдутся» комочки, потом ещё раз хорошо перемешиваем.
Можно печь блины. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, наливаем половником тесто, оно легко растекается. Сразу же наклоняем сковородку круговым движением, так тесто распределится по всей площади.
Обжарив минуты полторы с одной стороны, переворачиваем блин и ещё минуту обжариваем со второй.
Готовые блины перекладываем на тарелку. Складываем стопкой, промазывая их пока горячие, кусочком сливочного масла.
Из этого количества получается 12-13 блинчиков на сковородке 22 см диаметром.
Пробуйте, буду рада, если вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)