- Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников
- Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде
- Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике
- Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?
- Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде
- Рецепты Вареные сырники
- Вареные сырники для детей
- Вареные сырники из творога
- Сырники с вареной сгущенкой
- Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки
- Сырники с шоколадом и вареной сгущенкой
- Сырник вареный
- Золотистые сырники с малиновым вареньем
- Пирожное «Вареный сырник»
- Пирожное «Сырник вареный»
- Сырники с кукурузной мукой и вареньем
- Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
- Сырники с творогом «Обычные» необычной формы
- Сырники в сметане
- Ванильные творожники с манкой
- Приморские творожанники
- Оранжевые сырники с апельсиновым соусом
- Нежные творожные сырники
- Самые вкусные сырники
- Сырнички по-киевски
- сырники с сушёной клюквой
Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников
Всем привет, дорогие подписчики. Скажите, а вы любите блюда из творога? Нежные творожные запеканки, пироги или пышные оладушки? Я их просто обожаю, и на этот раз хочу поведать, как сделать ленивые сырники из творога. На завтрак обычно хочется чего-то лёгкого, особенно если встаёшь очень рано. Картошка с мясом просто не лезет, всевозможные омлеты и яичницы приедаются, а творожные блюда — совсем другое дело. Одна беда — их долго готовить. Тут меня выручают быстрые творожники.
Возни с ними минимум, энергии дают достаточно, вкус отличный. Полезный и универсальный завтрак в любое время года! Съедаем мы их очень быстро, редко они задерживаются в холодильнике дольше, чем на день. Их можно не только обжаривать и запекать, но и варить. По вкусу напоминают вареники.
Я люблю есть их со сметаной, а сын предпочитает макать в сгущёнку или кушать с вареньем. Кому нельзя сладкое, может готовить просто с сыром, получается замечательно!
Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога
Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога;
- 200 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- соль — по желанию;
- ванильный сахар — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.
2. Засыпьте муку и замешайте тесто.
В зависимости от влажности творога, может понадобится меньшее или большее количество муки.
3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.
4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.
5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.
Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде
Мне нравится готовить на сковороде, и вам наверняка тоже. Люблю чуть хрустящую корочку, с ней даже самые простые блюда смотрятся аппетитнее. Творожники очень хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Требуемые продукты:
- 400 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. манки;
- 2 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Выложите в миску творог, добавьте яйцо, манку, муку и ванильный сахар. Как следует всё перемешайте.
2. Разделите тесто на равные части и слепите шайбы. Можно руками или придайте форму ножом, чтобы симпатичнее выглядело. Делайте их по 2 сантиметра толщиной, чтобы быстро прожарились и сохраняли форму.
3. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите шайбы из теста. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки, не передержите.
Наслаждайтесь ленивыми творожниками! Мне они по пышности всегда напоминают толстые оладьи на дрожжах.
Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике
Я давно замечаю, что люди ностальгируют по тому, как замечательно и вкусно их кормили в детских садах. И что многие пытаются повторить детсадовские рецепты, но почему-то получается не то. Кажется, я нашла способ добиться того самого вкуса и аромата из детства: нужно запекать в духовке. Здесь не требуется подсолнечное масло, блюдо получается очень пышным и полезным, особенно для детей.
Вам понадобится:
- 250 г сухого домашнего творога;
- 2 куриных яйца (можно и одно);
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки + для посыпки;
- 1/2 ст.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра;
- пергаментная бумага.
Этапы готовки:
1. Взбейте в блендере яйца с сахаром.
2. Добавьте туда же творог, муку и разрыхлитель. Снова всё взбейте, масса должна быть однородной и не слишком жидкой.
Если используете магазинный творог, потребуется больше муки.
3. Готовое тесто разделите на порции и каждую хорошенько обваляйте в муке.
4. Разложите порции теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пару раз проткните каждый сырник вилкой — просто для красоты.
5. Поставьте противень на средний уровень в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовьте не более 8-10 минут. Они должны стать золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой. Если её нет, измельчите обычный сахар в блендере.
Кушайте на здоровье! Сын обожает эти сырники, и мне самой приятно вспоминать, как кормили в садике. Я частенько готовлю разные запеканки как в детском саду, сынуле очень нравится, попробуйте.
Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?
Бывает, что дома неожиданно закачиваются яйца. К счастью, есть хороший рецепт творожников, для которых яйца не нужны. Полезность и вкусовые качества блюда по-прежнему на высоте, а готовить так же просто. Особенно хороши вкусняшки с джемом и вареньем, сливки и сметана тоже подчеркнут вкус.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/3 стакана воды.
Этапы приготовления с фото:
1. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешайте. Чем суше творог, тем больше воды нужно залить. Средняя пропорция идеального теста — на 1 часть творога нужно 2 части муки.
2. Слепите небольшие (сантиметра по 3) шарики, бросьте их в кастрюлю.
3. Порция варится в воде примерно 7-10 минут, периодически помешивайте.
Подавать можно с любым маслом и обсыпкой, всё равно будет вкусно. Зовите всех домашних и дегустируйте:)
Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде
Думаете, сырники так назвали потому, что в них обязательно используют сыр? Это не совсем так. Когда-то в древней Руси «сыром» называли любые кисломолочные продукты, в том числе и творог. Без творога никуда, а вот сыр — необязательный ингредиент. Он делает творожники более сытными, и вкус будет разительно отличаться от обычного, сладкого блюда. Попробуйте посыпать творожники зеленью — и получите замечательный завтрак, обед или ужин.
Вам потребуются следующие продукты:
- 200 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г твёрдого сыра;
- 10 г зелени;
- 2 ст.л. муки (без бугра);
- соль, перец — по вкусу.
Каким образом готовить:
1. Измельчите творог вилкой, добавьте к нему яичный желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
2. По частям добавляйте муку и каждый раз мешайте.
3. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, руками смешайте его с тестом.
4. В конце добавьте зелень (кинзу, укроп, зелёный лук — по желанию), ещё раз перемешайте.
5. Слегка посыпьте мукой разделочную доску. Слепите из теста шарики, постарайтесь хорошо округлить их. Слегка обваляйте шарики в муке, потом руками и ножом придайте им форму шайб.
6. Жарьте на смазанной растительном маслом сковороде на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте по 4-5 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.
Сырники получаются очень сытными, сочными и ароматными, а главное — полезными. Плавленый сыр подчеркивает достоинства любого блюда. Если вы не любите сладкое, то этот вариант творожников однозначно лучший. Кушать лучше всего со сметаной.
Всё на сегодня, друзья. Теперь вы знаете, как быстро организовать первоклассную трапезу. Надеюсь, вы опробуете рецепты и поделитесь ими с друзьями. Как обычно, можете оставлять в комментариях свои варианты приготовления. Как говорится, век живи — век учись, а учиться вкусно готовить точно никогда не поздно. Всем пока, на очереди новая порция кулинарных лайфхаков!
Рецепты Вареные сырники
Вареные сырники для детей
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 10 Грамм
Творог — 150 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Творог перетрите с маслом и яйцом.
Творожную массу перемешайте с мукой, сахаром и солью.
Вареные сырники из творога
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 25 Грамм
Сметана 20% — 2 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Творог разотрите с яйцами, солью, сахаром, маслом и сметаной.
Добавьте муку. Массу перемешайте до однородного состояния.
Замешайте творожное тесто уже на столе, присыпав его мукой. Сделайте колбаски.
Сырники с вареной сгущенкой
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 8 столовых ложек
Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную
сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Либо давим бананы, либо очень мелко режем.
Смешиваем с творогом до однородной массы.
Туда добавляем муку и щепотку соли. Перемешиваем.
Сырники с шоколадом и вареной сгущенкой
вареная сгущенка-0,5 бан.
смесь хлопьев 7 злаков Мистраль- 0,5ст
шоколад (горький и молочный)-100г
В творог добавить ванилин, яйцо,семолину, сахар. Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Шоколад поломать на кусочки.
Из теста сформировать небольшие лепешки , в центр положить кусочек шоколада или 1 ч.л вареной сгущенки, защипать края и сделать сырник.
Сырник вареный
500г творога (жирного, мягкого)
100г размягченного масла
1,5 ч.л разрыхлителя
Из всех ингридиентов замесить нетугое, мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Поделить на 3 части. Тесто остается довольно липким, но утяжелять лишней мукой не стоит. Лучше смочить руки водой и распляскивать тесто по дну формы пальцами.
Выпечь 3 коржа при 180 град. до золотистости.
Золотистые сырники с малиновым вареньем
масло растительное – 4 ст.л.
2–3 ст. л. малинового варенья или джема
Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники.
Пирожное «Вареный сырник»
Мука пшеничная — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Смешать все ингредиенты для теста: просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное масло, сахар, яйцо, мед, сметану и соль.
Замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Поделить тесто на 3 части. Напомню, что муку больше не подсыпаем.
Мокрыми руками распределить тест.
Пирожное «Сырник вареный»
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Творог 9% 500 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло сл. 100 гр.
Масло сл. 100 гр.
Смешать размягченное масло,сахар,яйца,сметану и соль.Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с сахарно-масляной смесью.Замесить нетугое тесто и положив в п/э убрать в холодильник на 20-30 мин.
Разделить тесто на 4 части,выложить в форму,разравнивая руками и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.Выпеченные коржи держать под полотенц.
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Сухой творог — 300 г
Брусничное варенье — по вкусу
Молотая корица — ½ чайной ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Кукурузная мука грубого помола — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Добавить молотую корицу и две столовые ложк.
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло — 35 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — ¼ чайной ложки
Ванильный стручок — ½ штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Розмарин — 1 стебель
Брусника — 100 г
Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
Насыпать на рабочую поверхн.
Сырники с творогом «Обычные» необычной формы
Сметана — 1\3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Крупа манная — 50 г
Добавляем сахар. Я использовала коричневый демерара
Добавляем манную крупу
Все тщательно перемешиваем
Массу раскатываем и вырезаем сырники различной формы. В идеале сырники должны быть округло-приплюснутой формы, но мы поступим по другому.
Раскатываем жгуты разного размера, и соединяем в кольца.
Сырники в сметане
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — ½ стакана
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать (в сладкую творожную массу сахар можно не класть). Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Ванильные творожники с манкой
Манная крупа ТМ «Мистраль» — 3 ст л
Сахарный песок — 2 ст л
Мука пшеничная — 3 ст л
Ванильный сахар — 10 г
Традиционно сырники/творожники жарят на сковороде. Но полезнее будет их запечь в духовке .Иногда для их приготовления используется манка. Тогда они получаются более воздушными. Ароматные ванильные творожники очень хорошо дополнит холодное молоко.
1. Смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, манку, муку и яйцо. Хорошо перемешать.
2. Полученную массу оста.
Приморские творожанники
200 — 250 г творога
400 гр. сметаны (я беру 200гр.)
1 горсть белого изюма (по желанию)
1. Включите духовку и поставьте разогрев до 200-205 градусов
2. Положите в миску творог и разбейте яйца
3. Добавьте 2 ст.л. муки с горкой и соду. Если добавляете изюм, то смешайте его сначала с мукой и потом добавьте к творогу. Все тщательно перемешайте
4. Смочите ложку водой и выложите полученную массу порционно на застеленный пергаментом противень.
Оранжевые сырники с апельсиновым соусом
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вареную морковь натираем на терке.
Соединяем морковь с творогом, яйцом и сахаром Мистраль.
С половины апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто.
Добавляем соду и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто будет оставаться липким. Ложкой выкладываем немного теста в муку, обваливаем и формируем сырники.
Из этого кол-ва у меня вышло 15 сырников.
Нежные творожные сырники
2 яйца или 3 маленьких
Соединить творог (сухой, не жидкий, жидкий творог отжать на сито) с яйцами, хорошо перемешать вилкой в однородную массу. Добавить сахар, соль, муку. Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в небольшом количестве растительного масла 7-8 мин с каждой стороны. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.
Самые вкусные сырники
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 50 г
Самое главное в приготовление таких сырников это творог. Не подойдет творог жирный, жидкий, с гранулами. Творог должен быть максимально сухой, но однородный. У меня обезжиренный творог изготовленный из обезжиренного молока.
Включаем духовку на 180-200 гр, пусть разогревается.
Перемешиваем творог, пшеничную муку, сахар, яйцо, щепотка соли, щепотка соды. Не доба.
Сырнички по-киевски
творог 500г, яйца 4 шт, сахар 3 ст.л., мука 2,5-3 стакана, сода 1 ч.л., ванилин, варенье (джем) примерно 1 стакан, панировочные сухари.
Еще понадобится одна длинная шпажка и кулинарный шприц.
Творог растираем в миске, добавляем взбитые с сахаром 3 яйца, затем туда же просеиваем 2 стакана муки, добавляем соду, немножко ванилина, 1 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто. Оставшуюся муку добавляем по мере необходимости, чтобы тесто получилось не липким, но не переборщите, слишком плотным оно тоже не должно получится.
Далее формируем из нашего .
сырники с сушёной клюквой
пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л.сахара,1ст.л. манки,2ст.л.муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.
Рецепт родился стихийно.Во-первых я тогда болела ангиной и хотелось чего-нибудь мягенького и тёпленького на завтрак,во-вторых мне надоело готовить сырники обычным способом,делая из теста колбаску,развозить муку на столе,а в-третьих сын терпеть не может изюм ни в кексах,ни в куличах,вот и приходится изощряться.Итак,берём творог(я использую обезжиренный,т.к. р.