- Как заморозить выпечку?
- Ответы:
- Ваш ответ:
- Заморозка готовых изделий из теста
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
- Как замораживать
- Сырые
- Готовые
- Как размораживать
- Размораживание в холодильнике
- Размораживание в микроволновой печи
- Разморозка не требуется
- Пироги и пирожки
- Хлеб и выпечка
- Круассаны
Как заморозить выпечку?
Ответы:
Не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы.
Полностью приготовленные пирожки/пирог остудить, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. Контейнер будет препятствовать пирожками впитывать посторонние запахи. Если нет подходящего, то использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Хранить рекомендует не больше двух недель с мясной начинкой, для остальных до месяца.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке, в современных моделях есть режим разморозка «пирога/хлеба», продолжительность зависит от веса изделия, если в вашей модели нет такого режима, то придётся методом проб разморозить в несколько приемов.
У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.
Печеные пирожки/пирог разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам/пирогу обсохнуть и затем вынимайте из духовки. Лично мне в духовке нравится больше, но из-за одного пирожка включать ее не будешь, быстрее микроволновка.
Многие считают, что лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Можете войти как и добавить свой ответ. |
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Заморозка готовых изделий из теста
Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.
Практически все они отлично замораживаются!
очень хорошо замораживаются при условии соблюдения всё тех же правил заморозки: свежесть, подготовка, упаковка. Собственно, готовые булочки и пирожные из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста заготавливаются для хранения в морозильной камере и после используются практически без потери качества и вкуса с тем же успехом, что и соответствующие полуфабрикаты.
Главное замораживать полностью остывшую свежую выпечку. И перед заморозкой герметично упаковать либо в пакеты (я пакую в два пакетика) либо в пищевую пленку.
Какую выпечку можно замораживать
- пицца (нарезать порционно)
- пирог (с любыми начинками даже с картошкой) тоже режим на порции
- пирожки (с капустой тушеной в том числе)
- круассаны, штрудель
- печенье
- пряники
- булки с начинкой и без
- блины и с начинкой и без
- чизкейки
- хлеб (лучше нарезать на кусочки), лаваш
Лучше чтобы начинка была не кремовая, а джем, варенье, мясо, рыба, сосиски и т.д.
Какую выпечку лучше не замораживать?
пирожные бисквитные со взбитыми сливками или кремом замораживаются не плох, но вот потом теряют свою форму и внешний вид.
А вот обычный бисквит без фруктов, начинки, крема и пропитки отлично замораживается, а для разморозки его стоит отправить на 15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах
Остальное все размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.
И еще один нюанс при разморозке в микро изделие может быть немного перегретым в таком случае его нужно просто оставить до остывания а потом употреблять, потому что если есть горячим например хлеб то он кажется «мокрым», а джемовой начинкой в круассане вообще можно конкретно обжечься, так что осторожнее))
Всем отличного дня и прекрасного настроения!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Цитатник
Не боимся мы ковида, медицина победит, Мы убьем ковид вакциной, а в обмен получим СПИД!
Вязание без отрыва 1. 2. 3.&nb.
Бабушкины квадраты Магия скандинавского вязания крючком. Ультрамодные «Бабушкины квадраты.
Свитер «Олива».Автор irina_gorbacheva_arnaura https://vk.com/v.idea &n.
Базовый кардиган простым узором Размеры российские 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 Длина и.
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (5057)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (678)
- ВИДЕО. (762)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
- ИГРЫ. (81)
- КИНОТЕАТР (1190)
- МУЗЫКА. (312)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
- ПРОЗА (362)
- СТИХИ. (721)
- БИЖУТЕРИЯ (362)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (99)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
- ВЫШИВКА (555)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (178)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (82)
- ВЯЗАНИЕ (17431)
- Вязание на машине (74)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (41)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (290)
- ВИДЕО УРОКИ (7766)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (161)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (273)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (64)
- ЖАККАРД (752)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
- КОВРИКИ (165)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (763)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (332)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2790)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (648)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (3535)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (4563)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (487)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (731)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1256)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
- ДОМ И В НЕМ (2193)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
- ИДЕИ (312)
- ПОЛЕЗНОСТИ (328)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
- САД В КВАРТИРЕ (298)
- САД и ОГОРОД (766)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2046)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (139)
- ЗДОРОВЬЕ (1781)
- ИГРУШКИ (852)
- АМИГУРУМИ (144)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (290)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
- КУКЛЫ (231)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
- ВЫПЕЧКА (2049)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (206)
- КОНФЕТЫ (265)
- КРЕМ для ТОРТА (182)
- МОРОЖЕНОЕ (154)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
- НАПИТКИ (312)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
- Полезности (720)
- РАЗНОЕ (338)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
- САЛАТЫ (130)
- СЛАДОСТИ без выпечки (330)
- СОУСЫ (102)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1615)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (225)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
- ПЛЕТЕНИЕ (125)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (33)
- РАЗНОЕ (498)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (197)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1958)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (152)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (969)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
- ШАПКИ (471)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (10081)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (580)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (514)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (962)
- КАРДИГАНЫ (559)
- КОСТЮМЫ (209)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
- ПАЛЬТО (276)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (773)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (399)
- ПОНЧО (101)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (569)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (3009)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1106)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (640)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
- ЮБКИ (462)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (425)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1654)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1068)
- Про ЛИ.РУ (255)
- ФОТОШОП (220)
- НОВОСТИ (2310)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
- ОБУВЬ (886)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (144)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (117)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (636)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (296)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (169)
- СУМКИ ШИТЫЕ (86)
- ЦВЕТЫ, (393)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (253)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (132)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (161)
- ГЕНЕРАТОРЫ (417)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
- КЛИПАРТЫ (387)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (122)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
- ПОЛЕЗНОСТИ (781)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
- РАМОЧКИ (673)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (399)
- ФОНЫ (424)
- ШИТЬЕ. (2400)
- ПЕРЕДЕЛКИ (256)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (873)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1225)
- ЭЗОТЕРИКА. (253)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4450)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
- Великая Отечественная (84)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (475)
- ИСТОРИЯ (176)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
- НЕПОЗНАННОЕ (458)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
- Полезно знать (394)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (81)
- личное (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
Как замораживать
В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
Так же легко заморозить сдобную выпечку.
Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.
Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.
Сырые
Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.
Готовые
Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.
Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.
Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.
Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.
Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.
Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.
Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.
Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.
Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.
Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.
Как размораживать
Размораживание в холодильнике
Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.
Размораживание в микроволновой печи
Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.
Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.
Разморозка не требуется
Пироги и пирожки
Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.
Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.
Хлеб и выпечка
Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.
Круассаны
На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.