Можно ли замораживать пироги с рыбой

Как заморозить рыбные блюда

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.

Готовить рыбные блюда нужно обязательно из свежей рыбы хорошего качества.

Если вы собираетесь заморозить сырые рыбные стейки с овощами или другое рыбное блюдо без термической обработки, тогда рыба должна быть на 100% свежей, ранее не замороженной.

Если будете замораживать жареную рыбу или жареные котлеты, то для их приготовления можно взять размороженную рыбу.

Как написано выше, рыба обязательно должна быть хорошего качества. На фотографии свежая речная рыба – толстолобик.

Из целой тушки весом 6 кг я решила приготовить и заморозить жареные стейки, кусочки рыбы с овощами в фольге, рыбные котлеты до и после термической обработки.

Заморозка сырых рыбных стейков с овощами в фольге

Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку для приготовления ужина – рыбные стейки с овощами.

Итак, на фольгу нужно положить кусок рыбы, посолить и поперчить.

Сверху на рыбу выложить нарезанные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и т.д., сбрызнуть оливковым маслом.

Охладить такую заготовку в холодильнике 1-2 часа.

Далее плотно упаковать в пакет (лучше даже в два, чтобы рыбный запах не распространялся по морозильной камере), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать сырую рыбу с овощами можно в холодильнике, а можно и сразу поставить её в разогретую духовку, освободив от пакета, только температуру нужно снизить на 10-15 градусов, а минут через 10 увеличить ее и готовить по рецепту.

Заморозка готовых рыбных стейков с овощами в фольге

Еще лучше замораживать уже полностью готовые рыбные стейки с овощами.

После того, как они полностью приготовились их нужно охладить прямо в фольге до комнатной температуры.

Далее перенести готовые стейки с овощами в фольге в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы температура продукта максимально снизилась.

Хорошо упаковать в несколько пакетов, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать такое готовое блюдо можно несколькими способами:

  • на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи;
  • в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (только следите за тем, чтобы фольга была качественная, предназначенная для использования в СВЧ или освободите блюдо от фольги)
  • в духовке при температуре 150-160 градусов.

Заморозка жареных кусков рыбы

Обжарить рыбу в муке на сковороде согласно рецепту. Я не использую для панировки рыбы сухари, потому что они могут горчить, а на таком нежном мясе это очень заметно.

Выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла.

Охладить блюдо до комнатной температуры на тарелке.

Далее порционно упаковать рыбу по пакетам и плотно их завязать.

Охладить рыбу в пакете в холодильнике 1-2 часа. Если вы будете замораживать рыбу, которая была приготовлена вчера и стояла в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.

Переместить рыбу в морозильную камеру, приклеив к пакету этикетку с указанием сроков годности.

Размораживать жареную рыбу можно в холодильнике, микроволновой печи на режиме “Разморозка”, в разогретой до 150-160 градусов духовке, а также на теплой сковороде с добавлением небольшого количества воды (буквально 1-2 ч.л.).

Заморозка рыбного блюда с гарниром

Очень удобно замораживать уже готовое блюдо, которое включает и гарнир, и основное блюдо. Такой контейнер можно взять с собой на работу или разогреть на обед/ужин.

Классическое сочетание – это рис и рыба, но можно делать такие заготовки из рыбы и картофельного пюре, рыбы и паровых овощей и т.д.

Понадобится контейнер, в котором можно не только замораживать, но и разогревать в микроволновой печи. Я использую стеклянные контейнеры с крышкой.

В контейнер положить выбранный вами гарнир и кусочки обжаренной рыбы (или готовые котлеты, зразы, филе, приготовленное на пару). Обязательно оставьте немного свободного места (примерно 1 см) для увеличения объема при заморозке.

Контейнер с едой охладить в холодильнике 1-2 часа.

Чтобы запахи не циркулировали по морозильной камере, контейнер нужно плотно закрыть крышкой и дополнительно упаковать в пакет. Приклеить этикетку с указанием информации о содержимом контейнера и сроков годности продукта.

Размораживать блюдо нужно на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи или на сковороде. Также можно разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”.

Заморозка сырых рыбных котлет

Рыбные котлеты обвалять в муке (я использую кукурузную), выложить на разделочную доску или плоское блюдо затянутое пищевой пленкой. Обязательно оставляйте промежутки между рыбными полуфабрикатами, чтобы они не склеились при заморозке.

Таким заготовкам нужно немного дать остыть в холодильнике (примерно 30 минут – 1 час).

Далее перенести доску с котлетами в морозильную камеру и оставить там примерно на 3-4 часа при -18 градусах. За это время котлеты хорошо замерзнут, и их можно будет легко отделить от доски.

Упаковать замороженные котлеты в несколько пакетов, плотно завязать их, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать котлеты нужно на полке холодильника. Если после разморозки на котлетах осталось мало муки, то обваляйте их еще раз в муке, и можно приступать к жарке.

Заморозка готовых рыбных котлет

Приготовить рыбные котлеты по любому рецепту (обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару).

Если котлеты были обжарены на сковороде в масле, то не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.

Котлеты после термической обработки нужно обязательно охладить сначала до комнатной температуры, а после в холодильнике.

Если вы замораживаете вчерашние котлеты, которые уже стояли в холодильнике, тогда этот пункт заморозки можете пропустить.

Итак, котлеты комнатной температуры выложить на некотором расстоянии друг от друга на разделочной доске обтянутой пищевой пленкой.

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

После расфасовать котлеты по пакетам или контейнерам (удобно фасовать порционно), плотно закрыть/завязать тару или пакет и подписать этикетку.

Поместить упакованные котлеты в морозилку на хранение.

Размораживать точно так же, как и жареную рыбу (в холодильнике, микроволновке, теплой духовке или сковороде).

Сроки хранения рыбных блюд в морозильной камере:

Сырой стейк рыбы с овощами – 2 месяца при минус 18 градусах.

Запеченный стейк рыбы с овощами – 3 месяца при минус 18 градусах.

Сырые рыбные котлеты – 2 месяца при минус 18 градусах.

Термически обработанные рыбные котлеты – 3 месяца при минус 18 градусах.

Готовая рыба с гарниром – 3 месяца при минус 18 градусах.

Замораживать также можно и другие блюда из рыбы: запеканки, рыбные палочки, фаршированную рыбу, рагу с рыбой, бульон и рыбные супы.

Источник

Как правильно замораживать и разогревать рыбный пирог? — Полное руководство

Рыбный пирог, который иногда еще называют рыбацким пирогом — это традиционное британское блюдо. Обычно его готовят из копченого сига, креветок, картофеля, сливочного или сырного соуса, а иногда еще добавляют яйца вкрутую.

Это вкусный и сытный обед, который можно приготовить для на одного или для всей семьи. Также это блюдо может стать отличным сытным ужином. Подавать рыбный пирог можно как в свежем виде, так и в виде остатков с прошлого ужина.

Итак, можно ли заморозить рыбный пирог? Определенно да. Вы можете заморозить рыбный пирог как до, так и после приготовления, но для каждого варианта требуется своя процедура.

Далее в этой статье мы расскажем, как лучше всего заморозить, разморозить и разогреть рыбный пирог. А так же ответим на некоторые распространенные вопросы, которые возникают при приготовлении и употреблении рыбного пирога.

Рыбный пирог — что это за блюдо?

Выше мы кратко упомянули, что такое рыбный пирог, но давайте поговорим об этой любимой британской еде подробнее. Хотя он популярен во всей Великобритании, некоторые считают, что он возник в Шотландии.

Рыбный пирог — это вообще не пирог, а скорее разновидность запеканки, очень похожей на пирог Пастуха, а рыба и начинка покрыты картофелем, а не тестом или кондитерской оболочкой.

Рыбный пирог всегда содержит, как вы уже догадались, рыбу. Рыба, как правило, копченый сиг, например пикша или треска, также часто включаются креветки.

Рыбный пирог также готовят из картофеля, лука, масла, молока и муки. Он также может содержать сыр, кукурузу и горох. Иногда в нем бывают сваренные вкрутую яйца, хотя их следует исключить, если вы планируете заморозить рыбный пирог.

Как готовится рыбный пирог

Чтобы понять, как лучше всего заморозить и разогреть рыбный пирог, неплохо иметь хотя бы минимальное представление о том, как он готовится.

Все отдельные части пирога готовятся отдельно (отваривается картофель, готовится соус, рыба, если она сырая, готовится), прежде чем все это объединяется в большое блюдо и запекается в духовке. Затем блюдо собирается и запекается.

Замораживание и разогрев рыбного пирога

Рыбный пирог можно заморозить до или после выпечки, хотя его всегда собирают перед замораживанием. Метод замораживания и разогрева зависит от того, был ли рыбный пирог приготовлен заранее или нет.

Читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить и разогреть рыбный пирог, как предварительно приготовленный, так и сырой.

Как заморозить приготовленный рыбный пирог

Возможно, вы испекли рыбный пирог и не смогли его доедать. Рыбный пирог хранится в морозильной камере значительно дольше, чем в холодильнике, поэтому правильная упаковка и замораживание этих остатков обеспечат вам вкусную еду, когда вы захотите съесть рыбный пирог.

Чтобы заморозить уже приготовленный рыбный пирог, вы должны сначала дать ему полностью остыть, так как никогда не рекомендуется замораживать еще горячие продукты.

Сразу после охлаждения накройте блюдо, в котором вы приготовили рыбный пирог, полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или разделите на более мелкие блюда, чтобы быстро и легко приготовить еду на одну порцию.

Кроме того, вы можете заморозить в герметичных, безопасных для замораживания контейнерах.

Уже приготовленный рыбный пирог хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Напоминаем, что нельзя замораживать вареные яйца, если вы решите добавить их, так как после замораживания они станут эластичными.

Если вы планируете заморозить рыбный пирог, лучше не добавлять горох, поскольку повторное замораживание уже замороженных продуктов — не лучший вариант.

Как разогреть приготовленный рыбный пирог

Когда вы будете готовы разогреть рыбный пирог, вы можете сделать это либо в духовке, либо в микроволновой печи. Самое приятное то, что вам даже не нужно размораживать замороженный рыбный пирог перед разогревом!

Чтобы разогреть замороженный рыбный пирог в духовке, снимите полиэтиленовую пленку и накройте рыбный пирог алюминиевой фольгой, запекая при 350 градусах по Фаренгейту в течение 1 ½ часа. Снимите фольгу и увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту, готовя еще полчаса или около того, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Если у вас есть время разморозить замороженный рыбный пирог в холодильнике перед повторным нагревом, это, безусловно, сократит время приготовления. Чтобы разогреть предварительно приготовленный рыбный пирог, который был разморожен, запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 40 минут, пока он полностью не прогреется.

Наконец, если вы заморозили рыбный пирог в небольших контейнерах, которые можно использовать в морозильной камере и в микроволновой печи, приготовление его в микроволновой печи — быстрое и удобное блюдо.

Для этого рекомендуется сначала разморозить рыбный пирог в холодильнике. Предварительно приготовленный размороженный рыбный пирог можно разогреть в микроволновой печи, готовя при высокой температуре около 3 минут.

Как заморозить сырой рыбный пирог

Если вы готовите еду или приготовили слишком много рыбного пирога, вы можете заморозить его перед запеканием, чтобы сэкономить время и иметь в своем распоряжении вкусную, полностью приготовленную еду в морозильной камере.

Чтобы заморозить рыбный пирог, который не был приготовлен, приготовьте каждый отдельный компонент (рыбу, картофель и т. Д.) И соберите, но вместо того, чтобы помещать в духовку, дайте остыть и накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Сырой рыбный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Опять же, если вы планируете заморозить рыбный пирог, откажитесь от сваренных вкрутую яиц и, возможно, даже гороха.

Если вы все же хотите добавить эти компоненты в свое блюдо, подумайте о том, чтобы приготовить их на стороне, пока замороженный рыбный пирог разогревается и подается сверху или в качестве гарнира.

Как приготовить замороженный рыбный пирог

Чтобы разогреть замороженный сырой рыбный пирог, необходимо приготовить его в духовке.

Снимите пластиковую пленку и накройте алюминиевой фольгой, готовьте при температуре 410 градусов по Фаренгейту в течение от 1 ¼ до 1,5 часа, пока рыбный пирог полностью не станет очень горячим.

Поскольку ваш рыбный пирог готовился не в первый раз, вы должны убедиться, что он полностью прогревается через центр, и держать его закрытым при повторном нагреве — хороший способ убедиться, что это произойдет.

Интересные вопросы

Как долго можно хранить рыбный пирог в холодильнике?

Возможно, вы не хотите замораживать рыбный пирог, потому что знаете, что съедите его в течение нескольких дней.

Вам будет приятно узнать, что приготовленный рыбный пирог хранится в холодильнике до трех-четырех дней.

Просто разогрейте его, используя тот же метод, который используется для разогрева предварительно приготовленного рыбного пирога, который был заморожен, а затем разморожен.

Если вы хотите заранее приготовить рыбный пирог, чтобы подготовиться к вечеринке или даже к ужину в будний день, вы можете приготовить каждый отдельный компонент и собрать его.

Так же, как при приготовлении сырого рыбного пирога, заморозить, накрыть и хранить до 36 часов в холодильнике. Когда придет время обеда, запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Можно ли есть рыбный пирог холодным?

Если вы спешите или просто любите есть свой рыбный пирог холодным (здесь без суждений), это можно сделать, но только если это уже приготовленный рыбный пирог.

Однако рекомендуется делать это только в течение нескольких дней после приготовления рыбного пирога, поскольку есть холодный рыбный пирог, который был заморожен и разморожен, было бы нежелательно.

Сколько времени нужно для размораживания рыбного пирога?

Если вы предпочитаете разморозить рыбный пирог, чем готовить его прямо из замороженного, вы должны позволить себе около 16 часов, в зависимости от размера вашего рыбного пирога.

Если вы заморозили рыбный пирог в небольших отдельных блюдах, разморозка займет меньше времени.

Лучший способ разморозить рыбный пирог — переложить его из морозильной камеры в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете готовить.

В течение этого времени он будет в безопасности в холодильнике, и это гарантирует, что ваш рыбный пирог полностью разморозится, прежде чем вы его снова разогреете.

Какой гарнир лучше подойдет к рыбному пирогу?

Рыбный пирог — это сытное сливочное блюдо, поэтому овощи — отличный вариант для выбора гарнира.

Избегайте крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, которые могут оказаться слишком тяжелыми для такого блюда. Обжаренный шпинат, глазированная морковь или нашинкованная капуста — отличные овощи для рыбного пирога.

Кроме того, вам, вероятно, не понадобится еще один крахмал на столе при подаче рыбного пирога, благодаря толстому слою картофеля, поэтому не стесняйтесь отказываться от хлеба и картофеля фри.

Если вы пытаетесь облегчить себе еду, подавайте с освежающим салатом, например салатом из драгоценных камней или классическим садовым салатом. Избегайте сливочных заправок, так как рыбный пирог уже получился очень насыщенным.

Какие напитки подойдут к рыбному пирогу?

Когда дело доходит до напитков для рыбного пирога, вам следует избегать чрезмерного газирования, которое не подойдет к такому тяжелому блюду.

Если вы пьете вино, остановитесь на белом вине, которое лучше всего сочетается с сигом. Шардоне, Шенен Блан или любое гладкое сухое белое вино подойдет.

Если вы предпочитаете пиво, мы рекомендуем более легкий эль, например пшеничный или светлый эль.

Источник

Читайте также:  Картошка кубиками для пирогов
Оцените статью