Можно ли замороженные блины сразу жарить

Содержание
  1. Как жарить ❄ замороженные блины
  2. Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]
  3. В мультиварке
  4. Как разогревать блины в микроволновке
  5. Как правильно выбрать замороженные блинчики
  6. Как приготовить замороженные блинчики
  7. Время приготовления замороженных блинчиков
  8. Как приготовить замороженные блины на сковороде
  9. Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке
  10. Как приготовить замороженные блинчики на сковороде
  11. Как правильно выбрать замороженные блинчики?
  12. Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?
  13. Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?
  14. Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом
  15. Классический рецепт: как приготовить тонкие блинчики с мясом
  16. «Семь раз отмерь»: рецепт низкокалорийных блинчиков
  17. «Кефирный дружок»: блинчики с начинкой из мяса
  18. Фаршированные говядиной блинчики
  19. Рецепт от программы «Контрольная закупка»
  20. Очень вкусные блинчики с мясом и грибами (видео)
  21. Как правильно выбрать замороженные блинчики?
  22. Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?
  23. Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?
  24. Как правильно заморозить блины впрок
  25. Правила заморозки
  26. Блюдо без начинки
  27. С начинкой
  28. Правила размораживания
  29. Как готовить на сковороде
  30. В духовке
  31. В микроволновой печи
  32. В мультиварке
  33. Как приготовить блины для заморозки
  34. Блинчики без начинки
  35. Блины с шоколадным творогом
  36. Злаковые блинчики с манкой и творогом
  37. Блинчики на сыворотке с фаршем
  38. Простые блины с грибами и морковью

Как жарить ❄ замороженные блины

Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

Как пожарить замороженные блины за 10 минут :

  1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
  2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
  3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
  5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.

Как жарить замороженные блины — видео

Читайте также:  Блин день рождения пушкина

В мультиварке

  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
  2. Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
  3. Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
  4. Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
  5. Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
  6. Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.

Как разогревать блины в микроволновке

  1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
  2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
  4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
  5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
  7. Блинчики готовы.

Как правильно выбрать замороженные блинчики

Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.

Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.

Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.

Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества.

Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.

— 18 ºC – именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.

Источник

Как приготовить замороженные блинчики

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020

С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

Время приготовления замороженных блинчиков

Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

  • Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
  • Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
  • Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

Как приготовить замороженные блины на сковороде

Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

  • За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
  • Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
  • На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
  • Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
  • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).

Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

  • Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
  • Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  • После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
  • После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.

Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.

В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

Сытные и питательные, вкусные и ароматные, восхитительно нежные и тонкие, подходящие как для праздничного стола, так и для повседневного. Это все они. Блинчики с мясом! Чтобы не лишать выбора любителей полакомиться мясными блинчиками, ниже будут представлены самые вкусные рецепты этого блюда. Каждый вариант имеет свои особенности и отличия, но все незабываемо вкусны, а рецепты для них тщательно продуманы.

Классический рецепт: как приготовить тонкие блинчики с мясом

  • один литр, доведенного до комнатной температуры, молока;
  • два с половиной ст. муки;
  • половину стакана масла растительного;
  • 230 грамм говяжьего фарша;
  • четыре куриных яйца;
  • одна средняя луковица;
  • полстакана воды;
  • по одной чайной ложке соли и сахара
  • тмин – половина столовой ложки
  • сода – половинка столовой ложки
  • обязательно щепотка черного перца
  • чайная ложка заранее подтопленного сливочного масла.

Ингредиенты собраны? Можем приступать! Рассмотрим пошагово рецепт приготовления:

  1. Молоко наливаем в большую емкость.
  2. Затем добавляем туда три яйца и сыпем подготовленные сахар, соль и соду. Хорошенько перемешайте до полной однородности.
  3. Добавьте муку. Если сначала ее просеете, то блинчики получатся куда более нежными и воздушными.
  4. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.
  5. Теперь сделайте в миске несколько движений половником и на десять-пятнадцать минут оставьте тесто, чтобы ингредиенты соединились.

В это время стоит заняться фаршем:

  1. Для сочности смешиваем его с мелко порезанным или протертым, на крупной терке, репчатым луком.
  2. Хорошенько обжариваем фарш с луком на раскаленной сковороде, тонко смазанной растительным маслом.
  3. Спустя пять минут добавьте воду, соль и специи, перемешайте и накройте крышкой. Огонь уменьшите до маленького. Тушите двадцать минут, периодически помешивая.

Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус
Пора уделить внимание нашим блинчикам:

  1. Раскаляем сковороду и выливаем половником тесто. Оно должно равномерным тонким слоем покрывать поверхность.
  2. Выпекая блинчики, не забудьте про время, отведенное для процесса тушения.
  3. Когда оно будет подходить к концу, разбейте последнее яйцо, добавьте три полные столовые ложки воды и перемешайте компоненты. Залейте смесью фарш и тушите еще пять минут.
  4. На готовый блинчик, в центр, выложите начинку, предварительно смазав его сливочным маслом.
  5. Затем заверните блинчик покрепче и можете начинать наслаждаться собственными успехами!

«Семь раз отмерь»: рецепт низкокалорийных блинчиков

Он более точен и требует внимательно измерять, сколько ингредиентов вы используете. Поэтому подойдет скрупулезным хозяйкам, обладательницам мерных кружек и весов.

  • шестьсот пятьдесят миллилитров молока;
  • два средних куриных яйца;
  • пшеничная мука в количестве двухсот восьмидесяти грамм;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • одна чайная ложка сахара.
  • один килограмм фарша из телятины;
  • сто грамм масла подсолнечного;
  • три луковички;
  • молотого черного перца одна чайная ложка и одна соли.

Для начала замесим и испечем блинчики:

  1. В миску миксера разбиваем два яйца, сыпем сахар, соль.
  2. Тщательно перемешиваем на средней скорости и выливаем триста пятьдесят миллилитров молока.
  3. Через минуту можно понемногу начать подсыпать муку.
  4. Покончив с ней, влейте то молоко, что осталось и уменьшите скорость до минимальной.
  5. Когда тесто достигнет однородной консистенции, нужно его отставить, чтобы мука набухла.

Как приготовить начинку:

  1. Нарезаем лук. Мелкие кубики вполне подойдут, но если лень возиться, можно прибегнуть к помощи крупной терки.
  2. Наливаем все растительное масло на сковороду и высыпаем лук, помешивая, доводим до золотистого цвета. В этот же момент следует добавить и соль.
  3. Для этого рецепта воспользуемся вареным фаршем, так в блинчиках будет меньше калорий, а следовательно, и вреда фигуре. Просто положите его в слегка подсоленную воду и сварите до готовности.
  4. После того, как он остынет, пропустите один раз через мясорубку и смешайте с зажаренным луком.
  5. Залейте одним стаканом оставшегося бульона и посыпьте черным перцем.

Макаронные запеканки – легко, вкусно и быстро
Теперь пришло время для блинчиков:

  1. В отстоявшееся тесто вмешиваем две столовые ложки масла и начинаем выпекать. Обратите внимание, в этом варианте подрумянивать блины нужно только с одной стороны.
  2. Поджарив их, кладите начинку и заворачивайте конвертиком так, чтобы румяная сторона была внутри.
  3. Выложите на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте до золотистой корочки.

«Кефирный дружок»: блинчики с начинкой из мяса

Этот вариант выполнен при помощи блинчиков на кефире, что придает блюду особый, неповторимый вкус.

Для теста вам понадобится:

  • по одному стакану молока и кефира;
  • семь столовых ложек с мукой;
  • три столовых ложки обычного подсолнечного масла;
  • два средних куриных яйца;
  • сахара добавим побольше – одну столовую ложку;
  • и половинка ч. л. соли;

Чтобы снизить калорийность и разнообразить вкус мяса, рекомендуется использование смешанного фарша для начинки. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины.

  • фарш 250 грамм;
  • репчатый лук одна штучка;
  • одна небольшая морковка;
  • по вкусу любая свежая зелень, соль и перец;
  • подсолнечное масло, ровно столько, чтобы хватило смазать сковородку.
  1. Смешиваем молоко, кефир и яйца.
  2. Сквозь сито всыпаем муку, сахар, соль.
  3. Взбиваем до состояния однородной массы и даем отдохнуть десять минут. По истечении времени, добавляем масло.
  4. Самое время делать смесь для начинки.
  5. Натираем на крупной терке заготовленные овощи, затем обжариваем их в масле на раскаленной сковороде.
  6. Через четыре минуты добавьте фарш и перемешайте. Доведите до готовности. В конце добавьте мелко нашинкованную зелень.

Ажурные блинчики: красиво, вкусно и экономно
Теперь приступаете к блинчикам:

  1. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем.
  2. Держим примерно 40 секунд, затем подцепляем за край и переворачиваем. Другой стороне уделяем немного меньше времени – 30 секунд.
  3. Подготовив стопочку блинов, можно накладывать в них начинку.
  4. Положите две чайные ложечки на край и начинайте заворачивать рулетиком. На середине остановитесь, загните края вовнутрь и продолжите скатывать.

Вот и все, можно наслаждаться! Поверьте, подав такие блинчики с пылу с жару, вы быстро лишитесь их всех!

Фаршированные говядиной блинчики

  • одиннадцать столовых ложек муки;
  • два куриных яйца;
  • по одной щепотке соли, сахара и соды;
  • 500 мл слегка подогретого молока;
  • 50 гр. подтаявшего сливочного масла.
  • заранее отваренная говядина триста грамм;
  • лук репчатый, средней величины, одна штука;
  • перец черный, естественно, молотый, соль, базилик, не помешает орегано и укроп, количество на ваш вкус;
  • масло подогретое, сливочное для зажарки.
  1. Режем лук на несколько частей и перемалываем мясорубкой вместе с мясом.
  2. Выкладываем полученную смесь на смазанную маслом сковороду и зажариваем около двух минут. В это время добавляем специи и зелень, все тщательно перемешиваем.
  1. В молоке растапливаем кусочки сливочного масла.
  2. Все составляющие помещаем в удобную для перемешивания емкость и выливаем молоко с маслом.
  3. Вымешиваем до однородности.
  4. На сковороде растапливаем оставшееся масло и приступаем к зажарке блинов.
  5. Когда они будут готовы, то просто выложите в середину начинку, примерно столовую ложку с маленькой горкой, и заверните.

Лучшие рецепты шарлотки с тыквой

Рецепт от программы «Контрольная закупка»

  • 150 грамм муки;
  • одно яйцо
  • 250 миллилитров молока;
  • одна ч.л. разрыхлителя;
  • по вкусу соль.
  • любой понравившийся фарш, полкило;
  • две штучки обычного лука;
  • соль и перец и, конечно же, свежая зелень по вкусу.

Приготовление блинного теста:

  1. Тщательно взбейте яйца.
  2. Добавьте остальные составляющие и хорошо смешайте.
  3. Из полученного теста напеките блинчики.

Приступаем к начинке:

  1. Обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности.
  2. Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности.
  3. После того, как огонь выключен, вмешайте в начинку зелень и приступайте к самому главному – соединению блинчиков и начинки.

Готовые конвертики обжарьте с двух сторон и посыпьте перед подачей зеленью.

Остались несъеденными блины? Не беда, их же можно заморозить! Блинчики, будучи замороженными, ничуть не потеряют своих вкусовых качеств, а вам сэкономят время на кухне. Если хотите поэкспериментировать с оставшимися ингредиентами, то можно испечь прекрасный пирог, но это уже совсем другая история…

Очень вкусные блинчики с мясом и грибами (видео)

Вот такие они, блины с мясной начинкой. Разные, какие-то очень требовательные в приготовлении, какие-то неприхотливые, но все потрясающе вкусные и запоминающиеся!

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Вкусный рецепт! Что приготовить на обед из второго блюда

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

Как правильно заморозить блины впрок

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

  1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
  4. Жарить следует с двух сторон.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

  • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
  • 6 больших куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • обеденная ложка оливкового масла;
  • обеденная ложка с горкой сахар-песка.
  1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
  2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
  3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
  4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
  5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
  6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.
  1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
  3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
  6. В это время готовится начинка.
  7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

  • стакан злаковых хлопьев;
  • половина килограмма 1% творога;
  • стакан манки;
  • половина литра кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка десертной ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • 3 обеденные ложки масла растительного.
  1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
  2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
  3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
  4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
  5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
  6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

Блинчики на сыворотке с фаршем

  • полтора стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 600 миллилитров сыворотки;
  • половина килограмма фарша;
  • десертная ложка сахара;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • половина десертной ложки соды;
  • столовая ложка масла оливы.
  1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
  2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
  3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
  4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
  5. В это время готовится мясная начинка.
  6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
  7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
  8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.
  1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Источник

Оцените статью