Можно ли заморозить пирог шарлотку

Можно ли заморозить шарлотку? Как заморозить шарлотку впрок?

Можно ли заморозить шарлотку? Как заморозить шарлотку впрок?

Можно заморозить шарлотку?

Можно ли заморозить шарлотку?

Можно ли заморозить шарлотку с яблоками?

Можно ли заморозить шарлотку впрок?

Как заморозить шарлотку?

Как заморозить шарлотку с яблоками?

В принципе, замораживать можно все или почти, все.

Я вспоминаю свое детство, когда хорошей муки в продаже было не достать. Хлеб покупали привозной, конечно, он был всякий, и вкусный и не очень. Но в маленькие деревни его возили два раза в неделю. А зимой даже и такой график нарушался, так как погода вносила свои коррективы. Так вот моя бабушка брала » с запасом» и часть хлеба выносила на мороз, а потом, что называется » распаривала» на водяной бане, предварительно завернув буханку в чистое полотенце.

Сейчас » реанимировать» хлебобулочные изделия проще, так как есть микроволновки.

Тоже самое относится и к пирогу, под названием «шарлотка».

Его можно заморозить, предварительно упаковав в непроницаемый пакет, чтобы не впитывал посторонние запахи и не отдавал свои.

Как это сделать?

Просто охладить готовый пирог, завернуть в пакет, тщательно завязать и поместить в морозилку. Можно пирог предварительно разделить на несколько частей.

Приготовим шарлотку в мультиварке. Сделать по такому рецепту не сложно. Это самый простой классический рецепт. По нему шарлотка получается нежной, пышной, ароматной, аппетитной.

Возьмем яблок половину килограмма, муки пшеничной высш. сорта — один стакан, столько же сахара, четыре штуки куриных яиц, разрыхлителя теста одну чайн. ложку.

Займемся яблоками. Помоем их, удалим сердцевину с семечками, порежем на дольки. Далее берем чашу мультиварки, смажем сливочным маслом. Сложим яблоки на дно чаши.

Теперь очередь теста. Муку, разрыхлитель, сахар и яйца соединяем вместе друг с другом, перемешиваем до получения теста однородной консистенции. Оно получается не слишком густым. Заливаем им дольки яблок.

Устанавливаем чашу внутри мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и готовим шарлотку в течение 1 ч.

Когда пирог готов, не следует сразу вытаскивать из мультиварки. Пусть остается там еще 5 минут.

Затем вытащим из мультиварки форму с пирогом. Чтобы проще было достать пирог из формы, последнюю следует перевернуть, а пирог аккуратно переложить в контейнер для варки на пару в мультиварке, или обычное блюдо. Переворачиваем чашу мультиварки, подставляем контейнер, либо блюдо и пирог оказывается там. Затем перекладываем шарлотку на решетку, пусть остынет окончательно. Готово. Можно присыпать сахарной пудрой.

Посмотрим, видеорецепт, как делать шарлотку в мультиварке.

Источник

Как заморозить выпечку?

Ответы:

Не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы.

Полностью приготовленные пирожки/пирог остудить, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. Контейнер будет препятствовать пирожками впитывать посторонние запахи. Если нет подходящего, то использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Хранить рекомендует не больше двух недель с мясной начинкой, для остальных до месяца.

Наилучший способ – разморозить в микроволновке, в современных моделях есть режим разморозка «пирога/хлеба», продолжительность зависит от веса изделия, если в вашей модели нет такого режима, то придётся методом проб разморозить в несколько приемов.

У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.

Печеные пирожки/пирог разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам/пирогу обсохнуть и затем вынимайте из духовки. Лично мне в духовке нравится больше, но из-за одного пирожка включать ее не будешь, быстрее микроволновка.
Многие считают, что лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Цитатник

ВЫ ГОТОВЫ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА? Гинцбург назвал причину заболеваемости привитых.

Модели от Ларедут, которые вы можете связать самостоятельно (схемы) Джемпер с косами Объем.

Как удалить папки из меню пуск или добавить папки в это меню Windows 10? Как удалить папки из мен.

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (5057)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (678)
  • ВИДЕО. (762)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
  • ИГРЫ. (81)
  • КИНОТЕАТР (1190)
  • МУЗЫКА. (312)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
  • ПРОЗА (362)
  • СТИХИ. (721)
  • БИЖУТЕРИЯ (362)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (99)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
  • ВЫШИВКА (555)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (178)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (82)
  • ВЯЗАНИЕ (17413)
  • Вязание на машине (74)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (41)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (290)
  • ВИДЕО УРОКИ (7750)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (161)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (273)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (64)
  • ЖАККАРД (750)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
  • КОВРИКИ (165)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (758)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (332)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2789)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (648)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (3532)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (4556)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (486)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (731)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1255)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
  • ДОМ И В НЕМ (2193)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
  • ИДЕИ (312)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (328)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (298)
  • САД и ОГОРОД (766)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2046)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (139)
  • ЗДОРОВЬЕ (1781)
  • ИГРУШКИ (852)
  • АМИГУРУМИ (144)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (290)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
  • КУКЛЫ (231)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
  • ВЫПЕЧКА (2049)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (206)
  • КОНФЕТЫ (265)
  • КРЕМ для ТОРТА (182)
  • МОРОЖЕНОЕ (154)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
  • Полезности (720)
  • РАЗНОЕ (338)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (130)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (330)
  • СОУСЫ (102)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1615)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (225)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
  • ПЛЕТЕНИЕ (125)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (33)
  • РАЗНОЕ (498)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (197)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1957)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (152)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (968)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
  • ШАПКИ (471)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (10078)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (580)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (514)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (962)
  • КАРДИГАНЫ (558)
  • КОСТЮМЫ (209)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
  • ПАЛЬТО (276)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (773)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (399)
  • ПОНЧО (101)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (568)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (3008)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1106)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (640)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
  • ЮБКИ (462)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (425)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1654)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1068)
  • Про ЛИ.РУ (255)
  • ФОТОШОП (220)
  • НОВОСТИ (2310)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
  • ОБУВЬ (885)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (144)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (117)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (635)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (296)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (169)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (86)
  • ЦВЕТЫ, (393)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (253)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (132)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (161)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (417)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (122)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (781)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • РАМОЧКИ (673)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (399)
  • ФОНЫ (424)
  • ШИТЬЕ. (2400)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (256)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (873)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1225)
  • ЭЗОТЕРИКА. (253)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4449)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (475)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
  • НЕПОЗНАННОЕ (458)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
  • Полезно знать (393)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (81)
  • личное (3)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как замораживать

В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.

Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.

Так же легко заморозить сдобную выпечку.

Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Сырые

Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.

Готовые

Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.

Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.

Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.

Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.

Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.

Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.

Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.

Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.

Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.

Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.

Как размораживать

Размораживание в холодильнике

Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.

Размораживание в микроволновой печи

Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.

Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.

Разморозка не требуется

Пироги и пирожки

Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.

Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Хлеб и выпечка

Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.

Круассаны

На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.

Источник

Читайте также:  Название для пирога с яблоками
Оцените статью