- Пирог с вишней: ТОП-7 вкусных рецептов
- Тертый пирог с вишней
- Пирог с вишней на кефире
- Заливной пирог с вишней и творогом
- Песочный пирог с вишней
- Пирог с вишней в мультиварке
- Венский пирог с вишней
- Постный пирог с вишней
- Вишневое конфи без желатина
- Мраморный кекс с вишней
- Ингредиенты для «Мраморный кекс с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморный кекс с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Мраморный кекс на сгущенке
- Лимонадный кекс «Мраморный»
- Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
- Мраморный пирог из мультиварки
- Кекс «Сюрприз»
- Мраморный кекс с вишней
- Торт «Зебра»
- Пирог «Мраморное чудо»
- Кекс «Мраморный»
- Кекс с какао
- Кекс мраморный
- Апельсиновый кекс «Мраморный»
- Кекс мраморный с клубникой
- Мраморный кекс
- Кекс «Мраморный»
- Похожие рецепты
- Миндальный кекс на белках
- Диетические маффины с морковью и яблоком
- Сырно-крупяной кекс к бульону
- Творожные кексы с ореховой корочкой
- Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром
- Творожные кексы на рисовой муке
- Кексы с чернично-мятным вареньем
- Сливочно-ореховый кекс с халвой
- Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем
- Фотографии «Мраморный кекс с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с вишней: ТОП-7 вкусных рецептов
Если хочется наполнить дом ароматами лета – пора приготовить сочный пирог с вишней. Эта алая ягода придаст свежий вкус домашней выпечке, и не важно, какое тесто вы используете: песочное, постное или на кефире, – мы расскажем, как приготовить каждый вариант по-особенному вкусно. И подскажем рецепт самой вкусной вишневой начинки, которая не убегает из пирогов.
Для всех рецептов нужно использовать спелые сочные ягоды без косточек. Некоторые кондитеры предлагают избавляться от косточек при помощи коктейльной трубочки, другие использую только специальные отделители косточек. Каким бы методом вы не пользовались – проследите, чтобы ни одна косточка не осталась в готовой выпечке.
Тертый пирог с вишней
Очень простой и быстрый рецепт тертого пирога. Это идеальный десерт для тех, кто любит много начинки и мало теста. Для приготовления понадобится разъемная форма для запекания диаметром 24 сантиметра. Время выпечки – 30-40 минут.
- 800 г вишни с косточкой;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. крахмала.
- В миску насыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
- Масло должно быть холодным, сразу же нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в миску к сыпучим компонентам.
- Перемешайте и перетрите руками до образования однородной крошки.
- Введите яйцо, размешайте и соберите массу в шар. Поделите шарик на две части: одна больше, другая – немного меньше. Большая часть должна получиться примерно 2/3 всего объема. Заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
- Маленькую часть также заверните в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут.
- Ягоды промойте, очистите от косточек и слейте всю жидкость.
- В форму для выпечки положите больший кусочек теста, разровняйте руками по дну. Сделайте небольшие бортики, примерно 3 сантиметра.
- Выложите вишню, равномерно распределите, посыпьте сверху крахмалом, а затем сахаром. Не оставляйте без внимания участки возле бортиков.
- Достаньте кругляш из морозилки, натрите на крупной терке и выложите сверху.
- Поставьте форму в подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до хорошего румяного цвета.
- Дайте пирогу полностью остыть, затем освободите его от формы и порежьте.
Вам может быть интересно
Пирог с вишней на кефире
- 290 г муки;
- 200 мл кефира;
- 120 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сахарного песка;
- 200 г вишни без косточек.
- В глубокой емкости с высокими бортами смешайте сахар с яйцами. Пройдитесь миксером на средних оборотах до образования однородной пышной структуры.
- Введите кефир и растительное масло. Снова запустите миксер и соедините ингредиенты.
- Просейте через сито муку, размешайте миксером. Можно добавлять ее порциями, но не забывайте перемешивать.
- Внесите разрыхлитель. Тесто станет достаточно густым.
- Используйте разъемную форму для выпечки на 22-24 сантиметра. Так как масса будет немного текучей, выстелите дно пергаментной бумагой, вырезанной по форме основы. Затем смажьте растительным маслом вместе с бортиками.
- Залейте половину массы, разровняйте ложкой или поварской лопаткой.
- Уложите половину ягод и залейте оставшейся частью теста.
- На верхний слой снова выложите вишенки и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 40-50 минут, достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Вам может быть интересно
Заливной пирог с вишней и творогом
Очень вкусный и легкий заливной пирог, с нежным кремовым вкусом. По вкусу напоминает чизкейк, поэтому его также лучше есть холодным.
- Сливочное масло должно быть холодным, нарежьте его мелкими кубиками, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до образования крошки.
- Добавьте одно яйцо и сформируйте шарик из теста. Отправьте в холод на полчаса.
- Смешайте в миске творог, сметану, яйца и кусочки банана. Перебейте погружным блендером до текучей консистенции. Попробуйте на вкус и, если банан не дал ожидаемую сладость, – добавьте еще и сахар.
- В круглую форму для выпечки раскатайте шарик из теста, уложите на смазанное маслом дно формы. Затем вылейте творожную заливку и выложите ягодки без косточек.
- Отправьте в духовой шкаф под 180 градусов на 40 минут.
- Для обретения нежного вкуса и консистенции обязательно дождитесь остывания.
Вам может быть интересно
Песочный пирог с вишней
- 120 г рисовой муки + 75 г кукурузной + 60 г овсяной;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 75 г яблочного пюре;
- 90 г тростникового сахара;
- 90 г кокосового масла.
- 600 г вишни без косточек и сока;
- 40 г тростникового сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. корицы.
- Соедините рисовую, кукурузную и овсяную муку в большой емкости. Добавьте разрыхлитель, тростниковый сахар и перемешайте венчиком. Введите яблочное пюре и кокосовое масло. Вымешайте ингредиенты до однородности.
- Пересыпьте подсушенную от влаги вишню тростниковым сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте корицу. Взбейте в однородную массу блендером.
- Разделите массу на две части. Первой заготовкой (она должна быть 2/3 объема) выстелите дно формы для выпекания, включая бортики. Разровняйте ложкой, слегка проглаживая массу.
- Вылейте вишневую заливку. Выровняйте.
- Посыпьте остатками теста, растертыми между пальцами, чтобы они создали бугристую равномерную шапочку.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 40-45 минут.
- Остудите и подавайте к столу.
Вам может быть интересно
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог по этому рецепту получается необычайно пышным, воздушным и пушистым.
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г крахмала;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 150 г вишен без косточки.
- Для теста смешайте яйца с сахарным песком, сразу же влейте подсолнечное масло, добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте лопаткой до однородности, взбивать до пены не нужно.
- Добавьте сразу всю муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Масса получится густая и тягучая.
- Чашу мультиварки смажьте жиром, выложите в нее 1/3 часть массы и разровняйте.
- Если вишенки пустили сок – его нужно слить и посыпать ягоды крахмалом. Затем выложите присыпанные ягоды также в мультиварку в один слой.
- Закройте ягоды оставшейся массой.
- Закройте крышку мультиварки, выберите опцию «Мультиповар» и установите время приготовления – 1 час 20 минут.
- Через указанное время проверьте готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из пирога сухой – значит он полностью пропекся. Оставьте еще на 5 минут отстояться.
- Затем достаньте из чаши и порежьте на кусочки.
Вам может быть интересно
Венский пирог с вишней
Ароматный венский пирог имеет очень нежную и воздушную основу. Чтобы его приготовить, вам нужно совсем немного времени и доступные продукты.
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 180 г мягкого сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. ванили;
- 350-400 г вишни;
- немного миндальных хлопьев.
- Смешайте 200 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Очень важно правильно отмерить сыпучие ингредиенты, чтобы основа получилась нужной консистенции.
- 180 грамм размягченного сливочного масла и 2/3 стакана сахара взбейте миксером до пышности на протяжении нескольких минут.
- По одному введите 4 яйца и ванилин.
- В два захода добавьте сыпучие компоненты и перемешайте миксером до однородности, чтобы получилась плотная масса.
- Форму диаметром 24-26 сантиметров застелите пергаментом и промаслите. Выложите приготовленную массу, разровняйте лопаткой.
- Уложите вишню, но не используйте более 400 грамм ягод, иначе они сядут на дно.
- Присыпьте сверху горстью миндальных хлопьев.
- Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы.
- Проверьте готовность зубочисткой, чтобы на ней не было сырого теста, особенно в центре пирога.
- Дайте выпечке немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Вам может быть интересно
Постный пирог с вишней
Выпечка получается очень насыщенной по вкусу, никто и не догадается, что она постная и без яиц. Ягодки хорошо держатся внутри, хотя пирог очень нежный и рассыпчатый.
- 200 г муки для основы + 70 г в присыпку;
- 2 ст. л. сахара в основу + 70 г в присыпку + 1 ст. л. для ягод;
- 6 ст. л. ледяной воды;
- 5 ст. л. подсолнечного масла для основы + 2 ст. л. в присыпку;
- соль;
- сода на кончике ножа;
- 500-600 г ягод;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 70 г миндальной муки.
- Практически всю муку насыпьте в миску, оставьте пару ложек. Мукопродукты отличаются по влажности и помолу, поэтому лучше добавить остаток в конце, чтобы не сделать основу слишком тугой.
- В миску добавьте также соль и сахар для основы, шесть столовых ложек ледяной воды, пять столовых ложек подсолнечного масла. Начните замешивать тесто и когда оно начнет комковаться – добавьте соду на кончике ножа.
- Масса получается мягкой и, благодаря жиру, хорошо отлипает от стенок посуды. Добавьте мучной остаток, если нужно, и хорошенько вымешайте. Масса должна остаться мягкой, ни в коем случае не тяжелой и тугой. Переложите ее на стол и вымешайте руками. Слишком усердно вымешивать не нужно, достаточно убедиться, что не осталось мучных следов.
- Заверните клубочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- У ягод удалите косточки и лишнюю влагу. Если они сильно сочные можно даже немного отжать. Добавьте по столовой ложке сахара и картофельного крахмала.
- Приготовьте присыпку: в отдельной емкости смешайте 70 г миндальной и 70 г белой муки, добавьте 70 г сахарного песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Размешайте ложкой и оставьте настаиваться.
- Достаньте из холодильника тесто. Оно стало эластичным, поэтому вымешайте его 3-4 минуты, а затем раскатайте скалкой до толщины 0,5 сантиметра. Выстелите тестом форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, сдвигая его на бока и растяните по всей форме.
- Посыпьте немного картофельным крахмалом, выложите плотным слоем ягодки. Отделившийся вместе с крахмалом сок использовать не нужно. Распределите все ягоды, даже если они ложатся в несколько слоев. Разровняйте верхушку и немного придавите.
- Выложите сверху присыпку, также плотненьким слоем от края до края, закрывая даже бортики.
- Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и отправьте в него пирог на 40 минут.
- После выпечки, когда пирог еще горячий, возьмите нож и пройдитесь по краям формы, отделяя ее от пирога.
- Сразу нарезать не рекомендуем, чтобы сохранить слои. Дайте постоять на столе 15-20 минут в форме. Нарезайте также в форме, а затем разложите по порционным тарелкам.
Вам может быть интересно
Предлагаем вам рецепт идеальной вишневой начинки, который подойдет не только для вишневого пирога, но и для тортов, пирожков и других десертов.
Вишневое конфи без желатина
- 500 г очищенной вишни;
- 150 г сахара-песка;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (20-22 г).
- Определите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром и крахмалом. Соедините ингредиенты и поставьте на плиту.
- Проварите несколько минут до загустения. Как только ягодки прогреются, их нужно будет хорошо перемешивать, чтобы состав не пригорал. Не оставляйте без присмотра.
- Когда вишня пустить сок, сахар начнет растворятся. Значит можно убавить нагрев.
- Примерно через 3 минуты после растворения сахара, по мере нагревания, начинка начнет усиленно густеть. Проварите еще одну минуту, все время помешивая, и выключите.
- Перелейте в миску и охладите при комнатной температуре. После остывания можно убрать в холодильник или сразу использовать.
Вам может быть интересно
Мы рассказали вам самые вкусные и ароматные рецепты вишневого пирога, чтобы вы могли порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой.
Мраморный кекс с вишней
Кексов на сайте, конечно, достаточно, но попробую добавить еще один. Может быть и не будет лишним.
Ингредиенты для «Мраморный кекс с вишней»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (20%) — 3-4 ст. л.
- Вишня (заспиртованная, от ликера) — 4 ст. л.
- Ликер (вишневый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5742.5 ккал | белки 89.3 г | жиры 296.7 г | углеводы 666.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.7 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Мраморный кекс с вишней»:
Масло сливочное оставить в комнате до размягчения,
затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать
Затем добавить муку.
Размешать до однородного состояния.
Полученное тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить вишню и ликер,
а в другую какао и ликер.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо.
Первым слоем выложить светлое тесто.
На него сверху выложить темное.
Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои.
Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 град.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема.
Тщательно размешать и полить кекс.
Рецепт вишневого ликера можно посмотреть здесь
[url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/]Вишневый ликер[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/30337/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/19/1942/194203.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексов на сайте, конечно, достаточно, но попробую добавить еще один. Может быть и не будет лишним.
Другие варианты рецепта
Мраморный кекс на сгущенке
Лимонадный кекс «Мраморный»
Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
Мраморный пирог из мультиварки
Кекс «Сюрприз»
Мраморный кекс с вишней
Торт «Зебра»
Пирог «Мраморное чудо»
Кекс «Мраморный»
Кекс с какао
Кекс мраморный
Апельсиновый кекс «Мраморный»
Кекс мраморный с клубникой
Мраморный кекс
Кекс «Мраморный»
Похожие рецепты
Миндальный кекс на белках
Диетические маффины с морковью и яблоком
Сырно-крупяной кекс к бульону
Творожные кексы с ореховой корочкой
Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром
Творожные кексы на рисовой муке
Кексы с чернично-мятным вареньем
Сливочно-ореховый кекс с халвой
Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем
Фотографии «Мраморный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Severyn #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года ЯМамаНаташа #
22 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года natyska deleted #
1 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года irmusha #
3 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года tanu6kin21 #
17 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Ульянчик #
17 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года elena777 #
10 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года белошвейка #
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Светун #
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Ольга Бабич #
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Лисенок #
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года nadjuska #
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Sea-green #
9 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: