- Готовим оладьи с изюмом: лучшие рецепты
- Ингредиенты
- Оладьи с изюмом на кефире
- Нежные оладьи на молоке с изюмом
- Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом (видео)
- Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
- Оладьи с изюмом
- Оладьи с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи с изюмом на кефире
- Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- Похожие рецепты
- Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»
- Оладьи со смородиной
- Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями
- Оладьи со вкусом бородинского хлеба
- Дрожжевые оладьи с нутеллой
- Оладьи из цветной капусты с кинзой
- Кабачковые сладкие оладьи
- Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой
- Оладьи «Для бабушки»
- Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим оладьи с изюмом: лучшие рецепты
Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.;
Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.
-
- Ингредиенты
- Оладьи с изюмом на кефире
- Нежные оладьи на молоке с изюмом
- Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом (видео)
- Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соли;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 400 г;
- Щепотка соды;
- Растительное масло;
- Изюм – по вкусу.
Оладьи с изюмом на кефире
Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.
Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста
Пошаговое приготовление:
- В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
- Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
- Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
- Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
- Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
- После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
- Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.
Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нежные оладьи на молоке с изюмом
Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- Горсть изюма;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 250 г;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соды;
- Соль;
- Растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
- Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить.
- Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду.
- Снова перемешать все венчиком.
- Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку.
- Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.
- Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки.
Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.
Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.
Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Молоко – 200 мл;
- Теплая вода – 200 мл;
- Дрожжи – столовая ложка;
- Сахар – 50 г;
- Соль;
- Изюм;
- Растительное масло.
Пошаговое выполнение:
- Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить.
- В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
- Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.
- Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут.
- Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.
Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.
Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.
Пышные оладьи с изюмом (видео)
Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.
Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты
В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером
В получившееся тесто добавляем измельченный изюм
Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки
Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи с изюмом
Оладьи на кефире с изюмом
Завтрак или легкий ужин, полдник, дополнение к обеду – это лишь немногие функции, которые может выполнять это потрясающе вкусное, нежное и пышное блюдо – оладьи на кефире с изюмом. Подаем со сметаной – и наслаждаемся вкусом.
Дрожжевые оладьи с изюмом
Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.
Оладьи с изюмом на молоке
Отличный вариант для дружного семейного чаепития – оладьи с изюмом. Приготовьте блюдо по простому и быстрому рецепту с использованием молока.
Оладьи с изюмом на кефире
Сладкие оладьи с изюмом получаются нежными и воздушными. При помощи кефира тесто выходит максимально пористым. Оцените рецепт для семейного завтрака или чаепития.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Существует ошибочное мнение, что пышные оладьи можно приготовить или на дрожжах, или на кисломолочных продуктах. Я хочу поделиться быстрым и простым рецептом пышных и нежных по текстуре оладий на молоке без дрожжей. В качестве наполнителя можно использовать различные сухофрукты или не использовать их вообще.
Овсяные оладьи на сыворотке
В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.
Оладьи с изюмом
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тем, кто любит изюм в выпечке, эти оладушки понравятся несомненно. Готовить их несложно, изюма можно класть столько, сколько душа желает. Оладушки будем делать по классическому рецепту — на кефире, но и на молоке оладьи с изюмом получаются вкусными.
Сразу подготовим все продукты для оладий и приступим. Если у вас изюм слишком засушенный, залейте его кипятком на 5-7 минут, затем воду слейте, а изюм просушите.
В миску выльем кефир, добавим куриное яйцо.
Всыплем пищевую соду и перемешаем вилкой все ингредиенты.
Добавим сахар. Сахара можно взять и больше, если любите сладкие оладьи, нам 1 ст.л. хватает — изюм добавляет сладости.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто для оладий.
Вот такой консистенции должно быть тесто.
Добавляем в тесто изюм и еще раз его перемешиваем.
Оставляем тесто на 20 минут на столе.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Оладьи с изюмом готовы. Подаем их горячими с медом, сметаной к чаю-кофе.
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.
Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 400 г
- Разрыхлитель теста (Пакетик (12г.), в тесто.) — 1 пакет.
- Изюм (Темный, в тесто. ) — 120 г
- Сахар (По вкусу, в тесто.) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу, в тесто.) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (5 ст.л. в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (Сырое, в тесто.) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.5 ккал | белки 76.4 г | жиры 118.4 г | углеводы 429.4 г |
Порции | |||
ккал 278.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
Продукты которые нам понадобятся.
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.
Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.
Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.
Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.
За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.
Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.
Похожие рецепты
Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»
Оладьи со смородиной
Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями
Оладьи со вкусом бородинского хлеба
Дрожжевые оладьи с нутеллой
Оладьи из цветной капусты с кинзой
Кабачковые сладкие оладьи
Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой
Оладьи «Для бабушки»
Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года caramel77 #
10 октября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 октября 2016 года caramel77 #
19 января 2016 года vera1 #
19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года madamlemotte #
Толстенькие такие..(прям,как я)
Прэлесть.
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года ulyana2007 #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Гуррикап #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Олеся Петрова #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Олеся Петрова #
29 июня 2015 года qwerrty121 #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Ange77 #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: