Мука рисовая пудов блины

Мука рисовая пудов блины

Цена: 72.00 руб.
54.00 руб.
Вы экономите: 25.00%

На складе: 39 шт.

Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными, легкими. С приятным рисовым оттенком вкуса и аромата! Как и обычные блины, рисовые блинчики едят и заворачивают с разными начинками, как сладкими так и не сладкими.

Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф».

Состав: мука рисовая, сахар белый, пищевая морская соль, пищевые добавки: разрыхлители теста (гидрокабонат натрия — сода пищевая, пирофосфат натрия). Может содержать следы глатена, сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки – 6,0 г, жиры – 0,8 г, углеводы – 80,0 г.

Энергетическая ценность – 1460 кДж, калорийность — 350,0 ккал.

Вес упаковки: 250 г.

Срок годности: 12 месяцев при температуре 20±5 °С и относительной влажности не более 75 %.

1. К готовой мучной смеси добавьте:

— 2 яйца и 430 мл молока комнатной температуры для более тонких блинчиков,

— 2 яйца и 400 мл молока комнатной температуры для более толстых блинчиков.

2. Добавьте 2 ст ложки растительного масла и перемешайте для получения однородной массы.

3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом.

4. Выливайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

1. Перед выливанием на сковороду перемешивать тесто.

2. Перед выпечкой каждого блинчика слегка смазывать сковороду растительным маслом.

Источник

Блины из рисовой муки

Рецепты Блины и оладьи Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Все ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Молоко – 1 стакан (подойдет обычное или соевое)
  • Яйцо – 1 шт., слегка взбитое
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Мед – 1 стакан (или другая любимая добавка к блинам)
  • Мука рисовая – 1 стакан

Руководство:

1. Просейте рисовую муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску. Взбейте потом эту сухую смесь с молоком, пока она не приобретет однородную консистенцию. Добавьте взбитое яйцо, растительное масло. Также, по желанию, можно добавить в тесто ягоды черники. Перемешайте.

2. Нагрейте сковороду. Она должна стать такой горячей, чтобы капельки воды при сбрызгивании шипели.

3. Добавьте немного масла и выложите ложкой тесто. Жарьте небольшие рисовые блинчики диаметром примерно 10 см. Сначала с одной стороны, до появления пузырьков, затем с другой.

Подавать блины из рисовой муки по этому рецепту можно с медом, ягодами, любимым джемом или горсткой миндаля .

Источник

Блины

Если вам интересно, какие блины и с чем можно готовить, какой ингредиент сделает их тонкими и прозрачными, а какой добавит пышности, сколько разновидностей этой выпечки существует, то вам непременно сюда.

Блин из морепродуктов с рисовой мукой по-корейски

Корейский блин из морепродуктов с креветками станет восхитительным дополнением к домашнему ужину в азиатском стиле.

По оригинальному рецепту — это очень острое блюдо! На любителя. За счет свежего красного перца чили в самом блине и порошка в соусе. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и учитывайте количество перца под себя.

Лук-порей в рецепте блина с морепродуктами на рисовой муке можно заменить стеблями зеленого лука (белые части), достаточно длинными и твердыми, чтобы они «держали форму» блина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

150 г (1 стакан) муки 1 сорта С.Пудовъ (или высшего)

2 столовые ложки рисовой муки С.Пудовъ

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя С.Пудовъ

250 мл (1 стакан) газированной воды

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/2 красной луковицы, мелко нарезанной

120 мл подсолнечного масла для жарки

Начинка блина:

лук-порей (мягкие части), нарезанный на длинную соломку-кусочки длиной 10-15 см

2 больших яйца, слегка взбитые

1-2 стручка свежего красного перца чили, порезанного в тонкие кружочки (по желанию)

Морепродукты ( всего 1-1,5 стакана морепродуктов, можно использовать готовую замороженную смесь

морепродуктов, разморозив и дав немного стечь воде):

16 больших невареных креветок, очищенных, нарезанных кусочками по 3 см

2 трубки кальмара, нарезанные полосками 1 х 3 см

Для соуса:

60 мл (1/4 стакана) соевого соуса

1 1/2 столовые ложки рисового или белого винного уксуса

3 ст.л. крупно нарезанного зеленого лука

1/2-1 чайная ложка порошка чили (по желанию) ПО_ВКУСУ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске. Отложите в сторону.

Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавьте воду и яйцо, и осторожно перемешайте, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте мелко порезанный лук и перемешайте.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1- 2 столовых ложки масла и вылейте четверть теста в сковороду, чтобы получился блин размером 12 см. Сверху выложите 2 длинный кусочка лука-порея (выровняйте их рядами поверх блина). Выложить четверть отцеженных от жидкости морепродуктов и кружочки перца чили. Вылейте четверть лишнего яйца.

Жарьте 3-4 минуты или пока низ блина не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Осторожно переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности.

Блин переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами, чтобы приготовить 4 блина.

Сверху украсьте тонко порезанным свежим луком-пореем и перцем чили и подавайте с соусом.

Источник

Блины из рисовой муки

15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Блины из рисовой муки»:

В глубокой мисочке или тарелочке смешайте яйцо, молоко, соль, соду и рисовую муку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон до золотистого колера.

Каждый раз, перед тем как наливать тесто на сковороду, тщательно тесто перемешивайте, так как рисовая мука оседает на дно. Блинчики быстро пекутся и хорошо снимаются со сковороды.

Количество продуктов указано на одну порцию. Получается 6 маленьких блинчиков. Подавайте горячими с медом или сметаной. Паштеты тоже прекрасно гармонируют.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Блинарик

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики с капустно-морковной начинкой

Шаловливые фантазии

Блинчики «Закусочные»

Заварные молочные блины

Драники фаршированные

Кокосовые блины с нежным кремом

Блины.. и этим всe сказано

Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года NATATA555 #

14 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года lina cactus #

11 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года т-тя-ля #

8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года lina cactus #

6 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года Юта-2015 #

4 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года helga 1950 #

5 апреля 2020 года Синюков #

8 апреля 2020 года Юта-2015 #

8 апреля 2020 года Юта-2015 #

2 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года liss #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года liss #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года ivkis1999 #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года pomaxa3888 #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

31 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рисовая запеканка рецепт с овощами
Оцените статью