Мультиварка филипс 3036 запеканка

Твороженная запеканка в мультиварке (у меня Филипс 3039)

Рецепт лично испробован. Получилось обалденно.

В мультиварке можно приготовить очень нежную, пышную и сочную творожную запеканку. Ее можно даже приготовить с вечера и оставить на завтрак. Остывая, творожная запеканка в мультиварке

становится более плотной, так что резать ее будет легко. По желанию верх можно украсить вареньем, джемом, кремом и т.п. Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

• сахар — 3/4 обычного стакана

• кефир — 1 стакан

• манка – 0,5 стакана

• экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка

• разрыхлитель — 1 ч.л

• изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана

Творожная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином.

2. Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой.
3. Добавьте сахар и снова взбейте.

4. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая ингредиенты, чтобы получилось негустое тесто.

5. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «выпечка» на 45 минут. Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх ногами на тарелку. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноват. В этом случае его можно смазать, как указано выше, либо присыпать корицей или сахарной пудрой.

Источник

Мультиварка Philips HD3036/03

Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видеорецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы(13)

Общие характеристики: мощность 980 Ватт, чаша на 4 литра с антипригарным покрытием, утолщённое дно чаши, 12 программ, автоподогрев блюд, съёмный паровой клапан, корпус из нержавеющей стали, 3D-нагрев, отсрочка старта до 24 часов, ручка для переноски, ЖК-дисплей, светодиодная индикация, регулировка времени и температуры приготовления.

Отличительные особенности: ручной режим «Печь», утолщенное дно чаши.

Плюсы:

  • Утолщённое дно чаши с качественным покрытием
  • Технология 3D нагрева
  • Мультиповар (Режим «Печь»)
  • Можно приобрести модель с большим объёмом чаши
  • Поддержка памяти при перебоях в подаче электроэнергии
  • Функция отложенного старта
  • Ручка для транспортировки
  • Силиконовые прихватки в комплекте

Минусы:

  • Несъёмная внутрення крышка
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Завышенная цена
  • Большой шаг регулировки температуры в Мультиповаре («Печь»)

Технические характеристики

Бренд Philips
Модель Philips HD3036/03
Тип мультиварки мультиварка
Мощность, Вт 980
Тип нагрева
  • 3D
Объем чаши, л 4,0
Тип покрытия чаши Антипригарное
Автоматические программы, кол-во 12
Ручная программа (мультиповар) Есть
Отложенный старт 24
Размеры (ШxВxГ), см 30.0×24.5х39.5
Вес, кг 4,0

Описание автоматических программ (режимов)

* Можно установить отсрочку до 24 часов.

Во всех режимах, кроме Йогурта, по завершению приготовления мультиварка переходит в режим подогрева.

Для всех программ, кроме Жарки и Выпекания, можно установить отсрочку старта.

Описание ручного режима

Режим «Печь»

Время приготовления по умолчанию — 45 минут. Можно выбрать время от 20 минут до 2 часов с шагом 10 минут.

Кнопкой ТЕМПЕРАТУРА выбирается необходимый температурный режим:
40-60-80-100-120-150-180 ℃.

По окончании программы мультиварка перейдет в режим подогрева.

Описание мультиварки

Мультиварка Philips HD3036 получилась удачной. Она порадует отличным функционалом, ручными регулировками, отсрочкой старта и великолепной чашей, к которой ничего не пригорает. Есть полностью аналогичная модель HD3037. Она отличается увеличенным объёмом чаши и габаритами (высотой), больше никаких различий нет.

Компания Philips отлично поработала над дизайном, мультиварка получилась достаточно миниатюрной, её боковые панели изготовлены из нержавеющей стали. Панель управления удобная, на ней расположились кнопки с интуитивно понятным управлением, световые индикаторы режимов работы и небольшой дисплей, на котором отображается время, температура и прочие параметра. Расположение панели управление удачное, прибором можно управлять стоя, не сгибая спину в попытках заглянуть на панель. Также покупателей порадует наличие ручки для переноски, благодаря чему можно с лёгкостью переставлять аппарат с места на место, даже если он будет горячим. Крышка несъёмная, и это немного омрачает ситуацию. Из нареканий можно выделить отсутствие прорезиненных ножек, из-за чего мультиварка может скользить по поверхности стола.

Функционал аппарата довольно приличный, в нём реализовано 12 функций. Количество программ вполне достаточное, здесь нет ничего лишнего – варка, жарка, тушение, готовка на пару, приготовление риса, гречки, плова и каши. Пользователи жалуются на отсутствие специализированных программ по варке молочных каш, но для этих целей можно приспособить другие программы, так что ничего страшного в этом нет. Особенности программ следующие:

В программах ПЛОВ, ГРЕЧКА и РИС не регулируется время приготовления;

В программе ПЕЧЬ доступна регулировка температуры – 40, 60, 80, 100, 120, 150 и 180 градусов.

Время приготовления в остальных программах регулируется, а вот некоторым пользователям столь огромный шаг регулировки температуры может показаться неприемлемым. В качестве приятного дополнения пользователям предоставлена программа приготовления йогурта.

Из дополнительных функций можно выделить функции подогрева и автоподогрева, а также функцию отсрочки старта. Пользоваться её очень легко – достаточно установить время, через которое блюдо должно быть готовым. При этом данная опция неактивна в программах жарки и выпекания, что довольно странно.

Каких-либо сверхъестественных и мешающих нормальной эксплуатации недостатков мультиварка не имеет, отзывы о ней либо положительные, либо липовые – негативных практически нет, как и у других моделей. Жалко, что в инструкции нет таблицы тепловых режимов программ.

Срок службы: 3 года
Гарантия: 2 года
Модельный год: 2012

Видео обзоры мультиварки Philips HD 3036/03:

Источник

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог — 360 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Мука — 40 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 10 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Творожная запеканка с изюмом — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: PHILIPS

HD3136

• Разомните в миске творог, вбейте в него яйца, добавьте соль, сахар, ванилин, муку и изюм.
• Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее получившуюся творожную массу однородным слоем.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ПЕЧЬ» (время приготовления по умолчанию 45 минут). Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» . С помощью кнопок «+» и «-» установите 30 минут. Затем нажмите кнопку «ТЕМП.» и с помощью кнопок «+» и «-» установите температуру 140 градусов.
• Нажмите кнопку «СТАРТ» .
• По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
• С помощью прихваток осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Аккуратно выложите запеканку на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте.
Советы
• Муку можно заменить манной крупой такого же количества.
• Изюм можно заменить курагой или другими сухофруктами на Ваш вкус. Можете попробовать приготовить запеканку с кусочками шоколада или даже мармелада. Вы можете готовить запеканку без дополнительных добавок.
• Перед подачей украсьте запеканку свежими ягодами и листьями мяты.
• К запеканке традиционно подают сметану, но Вы можете экспериментировать с соусами, например, смешать в блендере до однородной массы любимые ягоды или подать мед.
• В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить количество сахара или заменить его таким же количеством сгущенки.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Источник

Мультиварка филипс 3036 запеканка

Готовим солянку по-грузински,этот рецептик вычитала на одном замечательном сайте. ну очень вкусно.
Чтобы приготовить ароматную солянку по-грузински в мультиварке тебе понадобятся:

1. Говядину нарезать нетолстыми кусочками, по 1 см в толщину максимум.

2. Положить подготовленное мясо в мультиварку, в режиме «Тушение» готовим говядину в течение 15-20 минут.

3. Выложить мясо на тарелку, а бульон перелить в отдельную кастрюлю.

4. В мультиварку залить растительное масло.

5. Луковицы нарезать кольцами или крупно изрубить (как ты больше привыкла, чтобы блюдо выглядело).

6. На режиме «жарить» при открытой крышке мультиварки обжарить лук до красивого равномерного золотистого цвета.

7. К луку добавить 2 столовые ложки томатной пасты, крупно нарезанный помидор и прожарить в этом же режиме ещё недолго − минуты 3-4 будет достаточно.

8. К полученной массе в мультиварку добавляем соленый огурец и тушеную говядину.

9. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего режим готовки изменить на «Тушение».

10. Параллельно с этим нарезать оставшуюся луковицу (1), чеснок, болгарский перец, а также пучок зелени-ассорти. За 5 минут до готовности блюда в мультиварку добавить выбранное количество специй и «чесночную» нарезку.

Густоту солянки можно изменить, проварив последние 10 минут блюдо с открытой или закрытой крышкой.
Для мультиварки рецепт приготовления солянки не слишком отличается от обычного метода. Однако так тебе не придется регулировать огонь, использовать больше посуды и следить за ходом приготовления − техника все сделает за тебя!

− 3 средние луковицы;

− крупный болгарский перец (я брала красный);

− 2 столовые ложки томатной пасты;

− 3 щепотки молотого кориандра;

− пара щепоток хмели-сунели;

− щепотка красного перца;

− средний зубчик чеснока;

− пучок зелени: ассорти из кинзы, петрушки и укропа;

− немного растительного масла для обжарки;

− и один соленый огурец среднего размера.

− 300 г телячьей грудинки;
− 200 г гороха;
− 150 г копченой грудинки (или же ребрышек);
− 1 среднюю луковицу;
− небольшую морковку;
− немного растительного масла для обжарки;
− соль, специи;
− несколько лавровых листов.

Ход приготовления:
1. Мультиварка, конечно, может многое, но горох замочить вам придется ещё с вечера. Чтобы получился наваристый ароматный гороховый суп без этого никак не обойтись!
2. Мясо разморозить, выбыть и нарезать на кусочки среднего размера. Важно: мясо нужно размораживать «природным» способом − просто дать ему хорошенько «оттаять». Если вы будете размораживать мясо в СВЧ-печи или в теплой воде, из него «уйдут» многие полезные вещества и суп, и мясо в нем уже не будут такими вкусными.
3. Лук нарезаем кубиками.
4. Измельчаем грудинку.
5. Морковь натираем.
6. В мультиварке на режиме «Жарить» готовим поджарку из грудинки, луки и моркови в растительном масле. После − докладываем и прочие ингредиенты, залив желательно горячей водой и переведя мультиварку в режим «Тушение».

Важно: картофель закладывают вместе с остальными ингредиентами. Не смотря на такой продолжительный таймер готовки супа, картофель в мультиварке не разваривается.

Проварить суп нужно около 2 часов. Дальше на пробу определяем, нужно ли ставить таймер ещё на минут15-30, или горох уже сварился, а мясо потушилось.

Чтобы не тратить весь день на приготовление горохового супа, в мультиварке предусмотрена функция отложенного старта. А, значит, все нужные ингредиенты можно заложить с самого утра перед уходом на работу. При этом по возвращению вашего ребенка со школы или мужа домой на обед, к столу будет готов ароматный гороховый суп: программа варки запустится именно тогда, когда вам нужно.

Гороховые супы с копченостями − это, наверно, самые вкусные и насыщенные супы. Можно вместо копченой грудинки взять, скажем, копченые ребрышки, или охотничьи колбаски, нарезанные крупными кольцами.

Гороховый суп можно подавать с серым хлебом с орехами или слегка поджаренными гренками из белого батона с расплавленным тертым сыром.

Источник

Мультиварка филипс 3036 запеканка

Готовим солянку по-грузински,этот рецептик вычитала на одном замечательном сайте. ну очень вкусно.
Чтобы приготовить ароматную солянку по-грузински в мультиварке тебе понадобятся:

1. Говядину нарезать нетолстыми кусочками, по 1 см в толщину максимум.

2. Положить подготовленное мясо в мультиварку, в режиме «Тушение» готовим говядину в течение 15-20 минут.

3. Выложить мясо на тарелку, а бульон перелить в отдельную кастрюлю.

4. В мультиварку залить растительное масло.

5. Луковицы нарезать кольцами или крупно изрубить (как ты больше привыкла, чтобы блюдо выглядело).

6. На режиме «жарить» при открытой крышке мультиварки обжарить лук до красивого равномерного золотистого цвета.

7. К луку добавить 2 столовые ложки томатной пасты, крупно нарезанный помидор и прожарить в этом же режиме ещё недолго − минуты 3-4 будет достаточно.

8. К полученной массе в мультиварку добавляем соленый огурец и тушеную говядину.

9. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего режим готовки изменить на «Тушение».

10. Параллельно с этим нарезать оставшуюся луковицу (1), чеснок, болгарский перец, а также пучок зелени-ассорти. За 5 минут до готовности блюда в мультиварку добавить выбранное количество специй и «чесночную» нарезку.

Густоту солянки можно изменить, проварив последние 10 минут блюдо с открытой или закрытой крышкой.
Для мультиварки рецепт приготовления солянки не слишком отличается от обычного метода. Однако так тебе не придется регулировать огонь, использовать больше посуды и следить за ходом приготовления − техника все сделает за тебя!

− 3 средние луковицы;

− крупный болгарский перец (я брала красный);

− 2 столовые ложки томатной пасты;

− 3 щепотки молотого кориандра;

− пара щепоток хмели-сунели;

− щепотка красного перца;

− средний зубчик чеснока;

− пучок зелени: ассорти из кинзы, петрушки и укропа;

− немного растительного масла для обжарки;

− и один соленый огурец среднего размера.

− 300 г телячьей грудинки;
− 200 г гороха;
− 150 г копченой грудинки (или же ребрышек);
− 1 среднюю луковицу;
− небольшую морковку;
− немного растительного масла для обжарки;
− соль, специи;
− несколько лавровых листов.

Ход приготовления:
1. Мультиварка, конечно, может многое, но горох замочить вам придется ещё с вечера. Чтобы получился наваристый ароматный гороховый суп без этого никак не обойтись!
2. Мясо разморозить, выбыть и нарезать на кусочки среднего размера. Важно: мясо нужно размораживать «природным» способом − просто дать ему хорошенько «оттаять». Если вы будете размораживать мясо в СВЧ-печи или в теплой воде, из него «уйдут» многие полезные вещества и суп, и мясо в нем уже не будут такими вкусными.
3. Лук нарезаем кубиками.
4. Измельчаем грудинку.
5. Морковь натираем.
6. В мультиварке на режиме «Жарить» готовим поджарку из грудинки, луки и моркови в растительном масле. После − докладываем и прочие ингредиенты, залив желательно горячей водой и переведя мультиварку в режим «Тушение».

Важно: картофель закладывают вместе с остальными ингредиентами. Не смотря на такой продолжительный таймер готовки супа, картофель в мультиварке не разваривается.

Проварить суп нужно около 2 часов. Дальше на пробу определяем, нужно ли ставить таймер ещё на минут15-30, или горох уже сварился, а мясо потушилось.

Чтобы не тратить весь день на приготовление горохового супа, в мультиварке предусмотрена функция отложенного старта. А, значит, все нужные ингредиенты можно заложить с самого утра перед уходом на работу. При этом по возвращению вашего ребенка со школы или мужа домой на обед, к столу будет готов ароматный гороховый суп: программа варки запустится именно тогда, когда вам нужно.

Гороховые супы с копченостями − это, наверно, самые вкусные и насыщенные супы. Можно вместо копченой грудинки взять, скажем, копченые ребрышки, или охотничьи колбаски, нарезанные крупными кольцами.

Гороховый суп можно подавать с серым хлебом с орехами или слегка поджаренными гренками из белого батона с расплавленным тертым сыром.

Источник

Читайте также:  Блин у нас дождь идет
Оцените статью