Мультиварка панасоник пирог зебра

Пирог Зебра в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 250-300 гр сахара
  • 2 ст.л с горкой майонеза
  • 150 гр растопленного маргарина
  • 1 ч.л гашеной соды (или 11 гр разрыхлителя)
  • 250 гр. муки
  • 2 ст.л какао
  • растительное масло

Пирог Зебра в мультиварке не требует постоянного вашего контроля, не пригорает. Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, из него можно и кексы печь.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, гашенную соду, растопленный маргарин, муку и все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао-порошок и перемешать.

2. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой в центр кастрюли поочередно: белое тесто, сверху него темное тесто, и опять белое. Оно будет расплываться полосатыми кругами.

3. Верх пирога можно украсить с помощью зубочистки. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности, примерно минут 80.

4. Время выпечки может меняться, в зависимости от мощности мультиварки.

5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать кремом или вареньем. Также можно разрезать пирог на несколько коржей и тоже их смазать.
Пирог Зебра в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

А какао должно быть каким?

Какао-порошок. Или вы спрашиваете какой марки?

Как сделать тесто более жидким? Муки многовато получилось

Здравствуйте, Ольга! Я, наверное, опоздала с ответом, но на будущее может пригодиться: можно добавить одно яйцо или немного майонеза.

спасибо за рецепт. пирог дочке понравился.

Спасибо огромное за рецепт,пробовал делать первый раз,оооочень вкусно получилось но с сахаром переборщил,приторно получилось,маме очень понравился,посмотрим что девушка вечером скажет Еще столкнулся с проблемой пропекся идеально на 2/3 снизу,сверзу немного сыроват,мультиварка Редмонд 850вт,ставил выпечку на 1.10,затем стоял под крышкой минут 15-20,сырой,поставил еще на 20 минут и оставил под крышкой еще минут на 15-20 и все равно сверху немного сыроват,не знаю в чем проблема,ну ладно,вкусно,нежно,воздушно,будем эксперементировать дальше,еще раз спасибо за рецепт

Илья, спасибо за отзыв! У Вас пирог получился не Зебра, акрасивый цветочек для девушки. Почему у Васнепропекся не знаю. Может это особенность Вашей мультиварки? Можно перевернуть пирог и еще печь минут 15-20.

У меня тоже сыроватый получился. 2 раза по 45мнут простоял и сверху не пропекся. в следующий раз попробую этот рецепт в духовке а так тесто вкусное!

Источник

А вы знали, что в мультиварке получается отличная выпечка? Испеките пирог Зебру в мультиварке!

Рецепт пирога Зебра для маленькой мультиварки Panasonic SR-TM10

( объем 2,5 л). Пирог на сметане и сгущённом молоке, почти без масла.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-2 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление пирога Зебра в мультиварке

Взбить блендером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавить сметану и сгущенное молоко, аккуратно перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь. Перемешивать ложкой.

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао.

Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши в середину выложить сначала столовую ложку темного теста, затем столовую ложку светлого. Таким образом чередовать темное и светлое тесто, пока оно не закончится. Я выкладывала тесто не в середину, а четырьмя одинаковыми кучками. Получился оригинальный узор.

Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала окончания выпечки не открывать мультиварку 15- 20 минут.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!

У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте «Красна изба пирогами».

Источник

Торт «Зебра» в мультиварке

Мультиварка — прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги — все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт — пирог «Зебра» в мультиварке. Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт «зебра», который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога «Зебра»:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем — темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим «выпечка» на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог «Зебра» в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт «Зебра» приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Источник

Кекс «Зебра» в мультиварке

Я не украшала и не прослаивала, поэтому это скорее кекс, чем торт или пирог.
Не знаю, как правильно его назвать.
Пусть будет кекс.

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 4 шт.,
  • масло сливочное (маргарин) — 100г,
  • сметана — 200г,
  • какао — 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
1. Масло порезать кусочками.
2. Растопить в микроволновке (45с).
3. Яйца смешать с сахаром.
4. И слегка взбить.
5. Добавить негорячее масло (проверить!) и сметану.
6. Размешать.
7. Добавить муку и разрыхлитель.
8. Опять размешать.
9. И слегка взбить миксером (просто чтобы не было комочков).
10. Разделить тесто пополам. И в одну половину добавить 3 столовые ложки какао. Хорошенько размешать.
11. Итого имеем два теста — тёмное и светлое.
12. Протираем кастрюльку маслом.
13. И обсыпаем манкой. Это не обязательно, просто чтобы потом легче доставать.
14. Выкладываем 2 ложки тёмного теста в центр кастрюли.
15. Потом 2 ложки светлого в центр темного теста.
16. И так далее. Чередуем тесто, пока оно не закончится.
17. Потом ножиком провела линии — сделала паутинку — так интереснее. Если боитесь повредить поверхность кастрюли, можете использовать зубочистку, например.
18. Вот так получилось.
19. И на выпечку на 65 минут.
20. После биков открываем и видим. Паутинки не сохранились :). Минут 10-15 даем постоять — остыть.
21. Достаём.
22. Украшаем по желанию. Можно сделать торт, а можно съесть так. Я посыпала пудрой.
23. Итоговый результат.
24. Наслаждаемся! 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

76 комментариев Кекс «Зебра» в мультиварке

Только рисунок надо делать не ножом, а зубочисткой! иначе поцарапается дно кастрюльки. А рисунок я выводила от края к центру-очень касиво получается! 😉

Ангелина, спасибо за коммент! 🙂
А я ножом только сверху немного провела — неглубоко, наверное, поэтому он расплылся!
Здорово, что Вы подсказали — в другой раз попробую зубочисткой и поглубже — надеюсь, тогда не расплывется рисунок сверху!

Скажите, а мука и сахар в каких стаканах измеряются, обычных или мультиварочных?

обычных; если мультиварочных — я так и пишу мультистакана

А куда добавлять сметану.

Ой, забыла написать, но на картинке видно. 🙂
Сметану — вместе с растопленным маслом кладем и размешиваем.

Классный рецепт, на днях попробую. Давно хотела зебру испечь. Спасибо.

какие вы молодцы что так все подробно в картинках и пошагово показали,очень все понятно вот если бы все рецепы так делались,большое вам спасибо

ничего не получилось к сожалению. сделала все точно по рецепту, крышку не открывала во время приготовления, через 65 мин открыла — неаппетитная коричневая масса, не пропекшаяся внутри совсем. очень расстроилась(

Елена, сожалею, что у Вас не получилось.
Но наугад мне сложно сказать — в чем дело.
Я написала, как делала я — у меня получилось.
Может быть, Вы все-таки что-то упустили?

Вчера испекла тортик по этому рецепту. Да-да, именно тортик.
Умудрилась разделить его на три коржа и промазала масляным кремом.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик.

Елена, на здоровье! 🙂

Извените я новичок, а обычный стакан это сколько, 200 грамм?

стакан чего?
если муки — 160 г,
если сахара — 200 г.
По крайней мере, так в справочнике написано. 🙂
Я просто стаканом отмеряю и муку и сахар.

И У меня не получился, а так хотелось мужа с золовкой порадовать, получилось в точности как у Елены. Я вот думаю надо было муки больше положить. Следующий раз попробую и напишу.

Давайте разбираться, в чём дело.
Просто я смотрю на статистику по этому рецепту (11 голосов, средний: 4.09 из 5) — значит у многих получилось и понравилось.
Люди, у кого получилось по этому рецепту? (кроме меня? :))

А у меня в доме не оказалось обычного стакана — отмеряла высоким.
Сейчас померила объём воды в него входит 285 мл.
Когда готовила тесто отмерила сахар этим стаканом, пересыпала в мерную кружку-оказалось 200 гр, ну а в кол-ве муки уже не сомневалась. Подумала: «Если будет жидковато-добавлю ещё муки.»
Когда-то давно, лет 9 назад, пыталась испечь зебру по другому рецепту в духовке — получился «пластилин» %) После этой попытки не пекла торты не разу — разочаровалась в себе и в своём умении готовить выпекчу:(
А по этому рецетпу очень вкусно! Ещё раз спасибо.

у меня тоже получилась серая масса, видимо, потому что было житкое тесто.

Лариса, я пробовала класть больше муки.
Тогда, когда я делю на 2 части и в одну добавляю какао, у меня тёмная часть становится совершенно твердой и не растекается.
То есть когда я лью на неё светлую часть, она скатывается поверху — так вообще ничего не получается.
Я клала столько муки, чтобы добавив какао, тёмное тесто всё равно хорошо растекалось бы.
Но конечно, я не скажу что тесто совсем уж жидким должно быть.

Офигительный кекс! Что на вид, что на вкус (тоже попробовала выпечь).

Спасибо огромное автору за рецепт!!У меня получился обалденный кекс. Воздушный , мягкий. Пальчики оближешь(для красоты я украсила его сливками и ягодами).

Пекла заброску, чудо рецептик! Получился вкусный, как на картинке, но вместо какао (не было под рукой) добавляла чуток кофе растворимый в тесто =) Съели за одно чаепитие! Сегодня реку строго по рецепту и правда, вторая часть теста получилась густовата.

Это снова я! Все получилось просто замечательно! Именно благодаря густоте второй части теста зебра получилась в полосочку =) Очень нежный и вкусный бисквит. Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво.

Этот кексик пекла еще в юности, тогда мультиварок не было — пекла в духовке, всегда был отличный. Консистенцию теста помню, сделала по Вашему рецепту — 1 ст. муки мало — жидкое, потому у Вас и полосок не видно, все смешалось! Добавила почти 2 стакана муки, а вот какао 1 ложку с горкой, тлолько чтобы цвета шоколадного стало, а зачем больше-то (тогда и тесто не густеет. )?! Выпекала в мультиварке, получился отличный пышный полосатый.

Решила не отчаиваться что прошлый раз пирог не получился,и сделала его ещё раз. Вышел просто супер. Использовала более густую сметану и положила меньше какао, и всё получилось.

Не такой получился ,как хотела. Считаю, что дело в неправильно выбранном режиме мультиварки (у меня супра). Делала в режиме «пирог», он автоматический и никак не регулируется. кекс получился сырой. Пришлось ставить еще на полчаса в быстром режиме. Это несколько спасло ситуацию, но кекс получился каким-то промокшим на вид. А на вкус — семье понравилось

сайт замечательный , уже половину рецептов опробовала, мультиварка это просто незаменимая помощница для хозяек …
когда делала этот «кекс» не добавляла сметану(лень было в магазин идти).. на вкус очень даже не плохо, только полосочки на разрезе видны лишь на половины высоты кекса

У меня кекс не пропёкся… Влажный внутри, хоть и добавила ещё 10 мин к выпечке. Может это быть из-за того что тесто густовато?

Очень вкусно получилось. Довольна сама и муж очень счастлив))) сегодня буду печь второй раз:) какао тож добавляю только столовую с горкой… полосатый, пушистый и вкуснячий)

замесила тесто нет разрыхлителя добавлю немного соды надеюсь получится, очень надеюсь

Сегодня то же печём с дочкой Зебру))) Очень надеюсь, что получится

Сейчас попробуем испечь, посмотрим что получиться.

что то у меня не получилось! не знаю в чем дело

«Зебра» получилась просто шикарная. до этого не раз ничего не готовила в мультиварке…и вот попробовала….кекс получился пышным….пропекся! Рецепт полностью соответствует хорошему результату.

вот только что испёк,жду пока остынет, посмотрим что получится. но на вид внутри сыроват 🙁

У меня Панасоник,но маленькая:на 2 литра.Нужно ли уменьшать объёмы продуктов или это не имеет значения?

Cделал всё как написано ,получилось супер вкусно ,только больше коричневое чем полосатое -в чём секрет полосатости?

Секрет в полосатости в том, что давайте немного массе растечься когда чередуете тесто при разливке, а потом зубочисткой от краев к середине, и наоборот только тогда и получится. А у меня мультиварка МАРТА в ней выпекаю 50 минут и все пропекается. Дети в восторге!! Спасибо большое за рецепт. Вкуснотища.

Все получилось, пропеклось хорошо, только посередине внутри пустота немного образовалась, незнаю почему. Отличный рецепт.

очень вкусно! спасибо за рецепт. съели за один присест)))

Вкусно получилось, спасибо за рецепт!

У меня такая же мультиварка, огромное спасибо, все делала по рецепту, кекс получился превосходным. Спасибо за ваши старания! 🙂

Отличный рецепт, скажите а у вас на сколько литров сама чаша мультиварки)

Спасибо Вам огромное за рецепт, готовила вчера этот кекс (в такой же М.В)……….ПРОСТО СУПЕРРРР,одно единственное что какао положила 1.5 ст.ложки (как Ольга и Мадина)так как боялась что бы тесто сильно густое не было. А еще я порезала его на 3 части и помалаза сгущенкой (по просьбе мужа),вышло просто объедение. В следущий раз еще глазурь приготовлю.

Тоже теперь мастер кексов ничтак получаетса

Отличный рецепт. Просто гениально. Уже несколько новых модификаций придумала: половину теста вылила, потом кукурузные шарики, и снова тесто. Получается бугорчато. Супер! Пышно, вкусно! А по началу мне вообще печь при наличии хорошей духовки в мультиварке казалось полнейшим абсурдом. Сейчас мнение изменилось.

Рецепт супер! Спасибо. Все получилось, очень вкусный, а главное быстро и без хлопот. В следующий раз просто добавлю по больше муки, а то он не такой пышный получился, как у вас на картинке.

а я сверху еще шоколадной глазурью поливаю, получается еще вкуснее.
3ст.ложки сметаны, 0.5 стакана сахара, 2-3 ст.ложки какао. все это варить на огне.

Завела кекс по вашему рецепту и правда вторая половина теста получилась густая сейчас поставила выпекать,на вкус и цвет тесто получилось обалденное,через некоторое время будем пробовать

спасибо за рецептик! отличный пирог получился! всем моим понравился. у меня рецепт похожий был, пекла когда-то в духовке, но в духовке он не такой мягкий получается.

Супер рецепт! Все получилось с первого раза, это был первый опыт выпечки в мультиварке. Она у меня такая же как у автора, делала строго по рецепту

у меня такая же мультиварка, кекс получился очень вкусным. отличный рецепт!

У меня получилось с 42%-ной сметаной, а вот со сметаной полегче полный провал (в тот раз я еще и с маслом переборщила). В конце еще на 10 минут ставлю выпекать. А так отличный рецепт, спасибо!

Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать, просто мультю только купила и еще не пекла ни разу, у меня филипс,спасибо заранее за ответ!

все получилось, правда с 3его раза! 🙂 первые 2 раза кекс не поднимался, получался пластелин (но все равно вкусный 🙂 я тогда купила муку уже с разрыхлителем. вместо сметаны использовала йогурт. и оставила паровичок открытым на мульте (у меня такая же как у вас). получилось. зы: я думала, стакан это 250 г! надо сделать в расчете на 200… спасибо за отличный и главное легкий! рецепт. теперь балую родных

Спасибо автору за отличный рецепт . (получился классный тортик-разрезала на 3 части и промазала кремом сметана+сахар+ананас консервированный мелко порезала,вкус напомнил тортик Панчо.)Попробуйте,очень вкусно и быстро готовится.Еще раз спасибо!

Спасибо за рецепт! Поначитавшись отзывов, что тесто получается жидким, а потому не пропекается и растекается по чаше, увеличила кол-во муки. Также добавила время — кекс испекся за 1,5 часа. Рисунок не растекся, остался в первоначальном виде! Ура! Получилось! Будем пробовать, когда остынет 🙂

Скажите пожалуйста, то есть один стакан муки — это 250 мл?

1 стакан на 200 мл, Полинка.

Ерунда какая-то получилась, и полоски не сохранились:(

Гадать редкостная, перевод продуктов! Для выпечки всё-таки лучше использовать духовой шкаф

Я сделала все по рецепту, кроме того, что муки добавила 1,5 стакана до более густой консистенции, сметаны всего 100 г (у меня больше не было, разрыхлитель пачку и ванилин. Получилось очень вкусно и пышно, еще крем сверху из сгущенки. Очень вкусно, спасибо.

У меня зебра не получилась. Или рисовать надо было сверху, а не глубоко до дна или что- то еще нахимичила. Но получилось очень вкусно. Сын сказал, что готовить такой тортик надо всегда. В следующий раз паутинку проводить буду сверху или вообще без нее. Спасибо за рецепт!

Почему-то у всех разные отзывы, м.быть это от типа мультиварки зависит? У меня «РЕДМОНД».Делала все точно по рецепту,Когда печется поднимается очень здорово,потом оседает и получается вкусный пластилин.2РАЗА пыталась испечь-результат нулевой.Непонятно почему он из пышного превращается в тоний блин?

А у нас все вышло)

И у меня получилось. Классный тортик- очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

В первый раз попробовала насыпала больше муки, тесто получилось густое, но вышло не плохо, был чуть сыроват внутри, было вкусно.А когда попробовала испечь второй раз по рецепту то он не пропекся вообще, держала даже дольше по времени, и все равно не получился

а еще у меня вначале когда печется поднимается, становится пышный потом под конец он опускается вниз и становится тонкий

девочки,получается выпечка через раз( и зебра поднялась как надо в этот раз(пекла 75 минут в панасонике)но,пока ходила за зубочисткой(для проверки)кекс СДУЛСЯ….пекла ещё 40 минут,но ситуация не изменилась-сырое тесто..ПОЧЕМУ. и так-через раз..капризы мультиварки?(

девочки,да эти рисунки не принципиально делать.в детстве мама пекла и без рисунков все было очень зебристое)))только вот у меня почему-то в мультиварке выпечка не получается.так досадно,столько вкусных рецептов,но всегда неудача с тортами именно в мультиварке

Я тоже временами такое вижу, но как-то ранее не придавала этому значения.

Зебра получилась просто шикарная. до этого не раз ничего не готовила в мультиварке и вот попробовала .кекс получился пышным .пропекся! Рецепт полностью соответствует хорошему результату.

Девочки! Подскажите, ну почему пирог у меня сначала поднимается в мульте, а потом как блин становится? Вкусно, красиво. Но хочу, чтобы и пышненько было, как на фото. Разрыхлитель кладу)

Ничего не получилось, жалко испорченных продуктов

Источник

Читайте также:  Как проверить готовность заливного пирога
Оцените статью