Мультиварка пирог фарш кефире

Содержание
  1. Мясной пирог в мультиварке на скорую руку
  2. Как приготовить мясной пирог в мультиварке
  3. Заливной пирог с фаршем в мультиварке
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить заливной пирог с фаршем в мультиварке
  6. Заливной пирог с фаршем в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Мясной пирог на кефире в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить мясной пирог на кефире в мультиварке
  14. Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов
  15. Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире
  16. Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра
  17. Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
  18. Рецепт приготовления быстрого пирога с курицей в мультиварке
  19. Мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке
  20. Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники
  21. Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд

Мясной пирог в мультиварке на скорую руку

Мясной пирог, приготовленный в мультиварке сразит наповал любого мужчину. Рецепт понравится даже самым занятым хозяйкам, так как готовится он на скорую руку без дрожжей. Тесто для пирога на основе кефира. Пирог получается очень аппетитным, румяным, нежным и сытным. В качестве мясного составляющего в рецепте используется фарш. Подойдет фарш из любого мяса: говяжий, бараний или из мяса птицы.

Чтобы избавиться от лишней влаги в пироге, и чтобы готовое блюдо не казалось не пропекшимся, фарш предварительно нужно обжарить. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.
Читайте также:  Печеные пироги с яблоками рецепт

Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.

Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.

Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.

Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.

Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.

Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.

Сверху фарш заливаем оставшимся тестом. Готовим пирог в режиме «выпечка» 40 минут. После чего на чашу вставляем лоток для пароварки и прямо на него переворачиваем пирог. Затем снова помещаем пирог в чашу мультиварки и выпекаем еще 20 минут.

Мясной пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить вкусный заливной пирог с фаршем в мультиварке. Мясные пироги можно подавать не только к чаю, но и к супу. С фаршем получается довольно сытная выпечка.

Начинку для пирога следует готовить отдельно, можно даже начинать процесс приготовления именно с нее. Понадобится репчатый лук и готовый мясной фарш. Можно использовать как куриный, так и свиной. Следует учитывать, что фарш из свинины жирный, но в тоже время он сочный. Эти продукты необходимо обжаривать на сковороде.

А для теста понадобится кефир, его рекомендуется соединять с куриными яйцами, мукой и содой. При желании можно добавлять небольшое количество разрыхлителя. Тесто имеет среднюю густоту. Еще в основу при желании можно насыпать небольшое количество порезанной свежей зелени.
Мультиварочную чашу необходимо смазывать маслом, затем в нее выливается половина теста, раскладывается мясная начинка, которая затем заливается однородным тестом.

Для приготовления заливного пирога предпочтительнее использовать функцию «Выпечка», ее следует активировать на 1 час 20 минут. Получается ароматный и очень вкусный пирог. Перед подачей его необходимо порезать на кусочки небольшого размера. Такой пирог при желании можно кушать с чесночной массой или майонезом.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 2 шт.
  2. Фарш свиной – 300 г.
  3. Кефир – 200 мл.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Масло растительное – 1 ст.л.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль поваренная – 0,25 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с фаршем в мультиварке

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой. Порезать луковицу небольшими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.

Добавить к луку мясной фарш, соль и черный перчик. Прожарить ориентировочно 10 минут.

В кефир разбить куриные яйца, перемешать до однородного состояния.

Затем в тесто насыпать пищевую соду, немного соли и перемешать.

Просеять пшеничную муку, добавить в тесто. Перемешать наше тесто до получения однородности.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, налить в нее половину теста. Разложить всю мясную начинку.

Залить тестом начинку, закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 90 минут. После приготовления открыть крышку, переложить пирог на тарелку.

Получается ароматный и сытный заливной пирог с фаршем. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливные пироги просты в приготовлении и очень разнообразны. Я испробовала уже несколько рецептов теста для заливных пирогов, и вот именно тесто на кефире и в мультиварке мне понравились больше всего — всё отлично пропекается, появляется интересная структура теста и, самое главное, не нужно постоянно следить за пирогом.

Для своего пирога в начинку я взяла фарш (курица/свинина), из-за этого он немного теряется на фоне теста. Если хочется большего контраста начинки с тестом, то выбирайте фарш из тёмного мяса — говядины, баранины.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Для начинки:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное для жарки — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления заливного пирога с фаршем в мультиварке. Фарш у меня уже с луком в составе. Если используется чистый фарш, то в него следует добавить лук, измельчив ножом или с помощью тёрки/измельчителя. Кефир взяла 3.2% жирности, яйца — категории С1.

В чашку с кефиром добавьте соду и перемешайте, оставьте на несколько минут (содержимое должно увеличиться в размере).

Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне. Выложите фарш с луком и обжаривайте до посветления, постоянно помешивая и разбивая большие кусочки фарша.

В глубокой посуде смешайте разбитые сырые яйца и соль.

Добавьте кефир и муку, замесите тесто. Тесто получается жидковатым, хорошо сливается с ложки.

Чашу мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу половину теста, затем весь фарш, распределив его по тесту.

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Пирог». Выпекайте заливной пирог с фаршем в мультиварке до готовности — 40-50 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Готовый пирог достаньте из мультиварки с помощью чаши для варки на пару или тарелки. Пирог будет подрумянен с одной стороны. Если хочется румяности и с другой, то его следует снова выложить в чашу мультиварки бледной стороной вниз и готовить ещё 10-15 минут.

Готовый пирог подавайте горячим, тёплым и слегка остывшим, порезав на порционные кусочки.

Источник

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.

Для приготовления мясного пирога понадобится теплый кефир. Поэтому продукт необходимо заранее достать из холодильника. А еще лучше использовать кефир, приготовленный из домашнего молока. В таком продукте лучше погашается сода или разрыхлитель, происходит нужная реакция.

Мясной фарш можно приготовить из курицы или индейки, он будет не слишком жирным. Из свинины и говядины тоже получается хороший нежный фарш. Начинку можно приготовить на сковороде, чтобы чаша осталась сухой. Для этого следует обжарить репчатый лук, чеснок и фарш до готовности.

А в мультиварку нужно наливать часть теста, затем класть мясную начинку и снова наливать тесто. Пирог готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Его затем нужно перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны. Мясной пирог рекомендуется подавать к столу в теплом варианте, он очень вкусный с сочной аппетитной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Фарш мясной – 300 г.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Кефир – 1 ст.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло растительное – 20 мл.
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  10. Мука – 1,5 ст.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить мясной пирог на кефире в мультиварке

Сначала необходимо приготовить начинку. Репчатый лук очистить, мелко покрошить.

На масле обжарить лук, затем добавить фарш. Посолить и положить измельченный чеснок, тушить 15-20 минут до готовности.

В кефир насыпать разрыхлитель или соду, перемешать, оставить на несколько минут.

Яйца взбить с солью и сахаром. Вылить в кефир, перемешать до однородности.

Затем насыпать просеянную муку, хорошо перемешать тесто.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, вылить половину теста. Сверху распределить мясную начинку.

Залить оставшимся тестом. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Пирог перевернуть, активировать опцию еще на 10 минут, можно крышку не закрывать.

Просто восхитительный получается мясной пирог на кефире, можно подавать даже к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Привет, мои дорогие читатели! Любимая подруга решила зайти ко мне в гости. И я задалась вопросом: чем же ее удивить, чтобы получилось вкусно и дом быстро убрала? Первое, что пришло на ум — заливной пирог в мультиварке. Сочное, богатое на вкус блюдо получается не хуже, чем классическая выпечка в духовке. И времени на приготовление затрачивается минимальное количество.

Важную роль играет тип теста: можно сделать его на кефире, сметане, даже на майонезе. Каждый раз тесто будет получаться своей индивидуальной ноткой.


Выпечка универсальна по возможным начинками. Последний раз я готовила с рисом и консервированной рыбой, она вошла в топ моих выигрышных любимиц. А пирог с капустой и картошкой – очень необычен и вкусен, такую вариацию я попробовала впервые в гостях у родственников. В статье я описала простые и легкие рецепты на скорую руку, а многообразие начинок вас порадует 🙂

Простой рецепт заливного пирога в мультиварке с капустой на кефире

Вот она, вариация того самого капустного пирога. Мне понравилось сочетание нежного кефирного теста и овощной начинки. Рецептура подойдет людям, не употребляющим мясо.

Вам понадобится:

  • 300-400 г свежей капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» для нагрева.

2. Тонко нашинкуйте капусту. Поместите в глубокую емкость, добавьте соль с перцем. Разомните хорошенько руками.

3. Нашинкуйте зелень, добавьте в капусту и перемешайте.

4. Репчатый лук нашинкуйте. В нагревшейся мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.

5. Добавьте капусту. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе до готовности.

6. В отдельной посуде разбейте яйца, влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

7. Порционно, постоянно помешивая, добавьте в яичную смесь муку. Необходима жидкая консистенция теста.

8. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.

Вместо разрыхлителя используйте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.

9. В чашу мультиварки влейте замешанное тесто. Перемешайте с начинкой, иначе капуста окажется внизу и подгорит.

10. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Подайте готовое блюдо вместе со сметаной: так раскроется пряность капусты. Запах из кухни будет доноситься невероятный 😉

Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра

Рецепт – находка для мужчин! Найдите у себя в холодильнике консервы (только не обманывайте, что их нет), смешайте все ингредиенты и готово. Не заморачиваясь, вы получите вкусное рыбное блюдо.

Необходимы следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г маргарина (или масла сливочного);
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 банки рыбной консервы сайра;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Рыбу очистите от косточек и разделите на кусочки. Луковицу нашинкуйте.

3. В глубокую емкость добавьте яйца, кефир и сметану. Влейте растопленный маргарин (или масло). Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.

4. Порционно, тщательно перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто.

5. В отдельной посуде смешайте сайру, нарезанный лук и сыр.

6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в чашу ½ получившегося теста. Поверх распределите рыбную начинку.

7. Покройте начинку оставшейся половиной теста.

7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 мин.

8. По окончании аккуратно переверните пирог и готовьте в режиме «Выпечка» дополнительно в течение 15 мин.

Вы получите вкусную выпечку, которую можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно сделать вкусной парой к супу на обед или сладкому чаю. Выбор за вами!

В начинку для сочности рекомендую добавить картошку или отварной рис. Эти рецепты я подробно описала в отдельной статье.

Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре 😉

Список ингредиентов:

  • 10 шт. яиц (6 — в начинку, 4 — в тесто);
  • ½ ч.л. соли;
  • 7 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • ½ ч.л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговая рецептура:

1. Сварите 6 яиц для начинки. Нарежьте средними кубиками. Нашинкуйте лук.

2. В глубокой миске смешайте начинку и посолите.

3. В отдельную емкость вбейте 4 яйца, добавьте майонез. Тщательно смешайте миксером.

4. Посолите и добавьте сметану.

5. Порционно добавьте муку с содой, тщательно перемешивая тесто.

6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста. Поверх слоя распределите всю начинку. Покройте яичный слой оставшимся тестом.

7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. За 5-6 мин до готовности переверните пирог и оставьте допекаться на другой стороне.

Не бойтесь оставить блюдо на завтра, оно будет не менее вкусным. Поверьте, это хороший вариант быстрого перекуса в течение дня 🙂

Рецепт приготовления быстрого пирога с курицей в мультиварке

Любители ЗОЖ и ПП – это для вас. Белковое мясное блюдо получается ароматным, нежным и вкусным. Все благодаря тесту, приготовленному без кефира, с добавлением куркумы. Сочетание курицы и помидор давно пришлось всем по вкусу, тут лишнего представления не требуется.

Мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке

Любителям мяса посвящается. У вас есть где развернуться в выборе начинки — забирайте еще один вариант. Никакого майонеза, только кефир, фарш и овощи, что может быть здоровее?

Приготовление блюда:

1. В тарелку вылейте кефир и смешайте с содой. Оставьте настаиваться в течение 5 минут.

2. Мелко нашинкуйте лук. Натрите на мелкой терке морковь.

3. В сковороде, без добавления масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте до готовности.

4. В глубокую посуду вылейте подошедший кефир. Вбейте к нему яйца, всыпьте муку и посолите. Тщательно перемешайте до однородности.

5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте на дно половину готового теста. Поверх распределите начинку из фарша. Сверху слой начинки покройте оставшейся половиной теста.

6. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. За 15 мин до готовности переверните пирог и запекайте оставшееся время на другой стороне.

Предложите гостям ваш любимый соус к мясу. Он добавит блюду сочности и раскроет его вкус.

Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники

Сладкоежки – я с вами, про вас никто не забыл 🙂 Дома осталась клубника, а есть их просто так скучно? Сделайте выпечку на молоке, оно есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванилина;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Список шагов для приготовления:

1. В глубокую тарелку поместите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и разотрите.

2. В масло влейте молоко комнатной температуры, разбейте яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

3. Порционно, не забывая перемешивать, просейте в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замешайте тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Полученное тесто полностью вылейте в чашу. Поверх равномерно выложите слой клубники.

5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

6. По окончании программы оставьте пирог остывать внутри мульти на 20 минут.

Дополните готовое блюдо вкусным сиропом – эксперименты всегда поощряются. Вместо клубники не менее вкусно получается с вишней, брусникой или смородиной. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд

Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.

Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.

Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?

Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.

Источник

Оцените статью