- Пирог из творога в мультиварке
- Содержание
- Творожный пирог с изюмом в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Шоколадный творожный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный пирог с изюмом в мультиварке
- Способ приготовления творожного пирога в мультиварке
- Пирог с творогом и изюмом в мультиварке
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Приготовление
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
Пирог из творога в мультиварке
Представленные ниже рецепты понравятся тем, кто любит творожную выпечку, потому что в них творога даже больше, чем муки, а говорю я сейчас о таком нежном блюде, как пирог из творога в мультиварке. Если вы хотите, чтобы пирог получился ещё мягче и ароматней, я предлагаю вам добавить ваниль и изюм. В любом случае, такой великолепный десерт вам обязательно понравится!
Содержание
Творожный пирог с изюмом в мультиварке
Ингредиенты :
- Рафинированный сахар – 150 гр.
- Мука белая – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Мелкий изюм – 2 горсти
- Ванильный сахар – пакетик
- Разрыхлитель теста – десертная ложка
- Куркума – щепотка (если хотите, чтобы кекс получился ярко-жёлтым)
Как приготовить:
- Сначала необходимо сделать тесто. В микроволновке или мультиварке растопить сливочное масло. Можно также это сделать и на сковородке. Затем маслу дать остыть.
- А в это время добела растереть яйца с сахаром. Можете это сделать венчиком.
- Затем влить в смесь сливочное масло и перемешать всё.
- Перетереть через ситечко творог. Можно это сделать погружным блендером. Добавить к нашей яичной массе.
- Затем засыпать ванильный сахар. пшеничную муку просеить через ситечко. Вместе с мукой просеять разрыхлитель. Теперь можно соединить все ингредиенты, которые мы подготовили.
- И, наконец, изюм промыть и обсушить. Засыпать в чашку, присыпать мукой и перемешать. Добавить в тесто.
- Смазать мультичашу сливочным маслом и выложить туда подготовленное творожное тесто. Разровнять его ложечкой.
- Теперь ставим на мультиварке «Выпечку». Для приготовления творожного пирога вам понадобится 40 минут. Если на вашем приборе устанавливается температура, то поставьте 130 градусов.
- Когда услышите сигнал мультиварки, подождите минут десять. Потом доставайте пирог из чаши. Если вам покажется, что он ещё не дошёл, отправьте его снова на тот же режим и пеките 20 минут. В этом случае пирог точно хорошо пропечётся.
Шоколадный творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Тесто:
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Мука белая – 180 гр.
- Рафинированный сахар – 2/3 стакана
- Кипяток – 3 ст. ложки
- Ванилин
- Маргарин – 125 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода гашеная – 0.5 ч. ложки
Начинка:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!
Готовить творожную запеканку в мультиварке — одно удовольствие! Нужно смешать все компоненты (с помощью погружного блендера или вручную), выложить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется и остынет. Вы потратите всего 10 минут на приготовление, всю остальную работу выполнит ваша кухонная помощница.
Совет! Для этого рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог. Масса не должна растекаться, она должна быть густой и плотной, тогда запеканка в мультиварке хорошо пропечется.
Ингредиенты
- творог (сухой) – 500 г
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- изюм – 1-2 горсти
- растительное масло – для смазывания чаши
Приготовление
Яйца разбить в высокую миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Яйца желательно взять домашние, тогда запеканка получится красивого желтоватого цвета.
Взбить все с помощью погружного блендера, чтобы крупинки сахара растворились. Если блендера нет, то можно это сделать вручную с помощью веничка или даже просто взбить вилкой.
Добавить творог и растопленное сливочное масло. Еще раз все пробить погружным блендером. Не нужно превращать смесь в крем! Здесь стоит задача смешать все компоненты воедино и разбить крупные кусочки творога. Если блендера у вас нет, то можно перетереть творог через сито и смешать все вручную ложкой.
Насыпать муку, еще раз все перемешать до однородности. За счет того, что творог у нас сухой, масса получится густой и плотной, не будет растекаться.
Осталось добавить изюм (предварительно промыть и вытереть насухо). Перемешать ложкой.
Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. В моей мультиварке почему-то творожные запеканки вечно прилипают ко дну, поэтому я выстелила его промасленным пергаментом (следую логике, пусть уж прилипнет к пергаменту, чем к чаше). Если вы 100% уверены в своей чаше, то можете обойтись без бумаги, но смазать маслом дно и стенки все равно нужно.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор, открыть крышку и оставить запеканку в мультиварке, пусть постоит полчаса — окрепнет, остынет, уплотнится. Снять пергамент — бумага пристает к запеканке очень сильно. Так что повторюсь: если у вас нормальная чаша, то лучше смазать ее маслом, обойтись без бумаги вообще.
Перед подачей охладить. Когда запеканка постоит в холодильнике 4-5 часов, она станет в несколько раз вкуснее, поэтому выпекать советую с вечера, а пробовать уже утром. Приятного чаепития!
Творожный пирог с изюмом в мультиварке
Этот пирог – для любителей творожной выпечки, ведь творога в нем больше, чем муки. Но запеканкой его точно не назовешь, ведь он имеет ярко выраженную текстуру самого настоящего пирога. Для особой мягкости и душистости добавим изюма и ванили. И обязательно пригласим к чаю гостей, отведать наш прекраснейший творожный пирог в мультиварке. Для выпечки я пользуюсь мультиваркой Филипс (не путать со скороваркой!). Благодаря тому, что на режиме «Печь» в ней можно выставлять любую температуру, в Филипсе одинаково замечательно получаются и дрожжевые пироги, и кексы, и бисквиты для тортов, и разнообразные хлеба. В общем, на мой взгляд, эта мультиварка – просто находка для любителей быстрой домашней выпечки без особых хлопот.
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 200 г творога,
- 2 яйца,
- 120 г сливочного масла,
- 2 горсти мелкого изюма,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Примечание: если вы хотите получить кекс такого же яркого цвета, добавьте в тесто две щепотки куркумы.
Способ приготовления творожного пирога в мультиварке
Тесто для творожного пирога начнем готовить с того, что растопим в небольшом ковшике сливочное масло и дадим ему остыть. В это время яйца разотрем с сахаром добела. Можно для этих целей воспользоваться веничком. Вливаем в яичную смесь масло, перемешиваем. Творог лучше всего перетереть через сито – тогда он легко вмешается в тесто. Либо можно воспользоваться погружным блендером – он равномерно нарубит творог и смешает его с тестом.
Высыпаем в смесь ванильный сахар. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Последний штрих – вымытый и обсушенный изюм посыпаем в чашечке мукой, встряхиваем пару раз, чтобы перемешать. Мука должна обволакивать изюминки со всех сторон – тогда они не опустятся на дно в процессе выпечки.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его. Включаем режим «Печь», выставляем температуру 130 градусов и время 40 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, советую пирог сразу не вынимать, а проверить его готовность деревянной палочкой или зубочисткой – протыкаем пирог в середине и смотрим – если палочка осталась сухой, то пирог готов. Если еще влажная, ставим опять ту же программу и время 20 минут – тогда пирог гарантированно пропечется.
Надеюсь, нежный, мягкий и сочный творожный пирог придется вам по душе. Как и любая другая выпечка из творога, он редко кого оставляет равнодушным. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Приготовление
Продукты для пирога с творогом и изюмом в мультиварке
Приготовить песочное тесто. Просеять муку для обогащения кислородом, выложить сливочное масло. Размять руками масло с мукой в крошку.
Отделить желтки от белков. Белки отставить, желтки добавить в тесто. Замесить.
Присыпать стол мукой и выложить песочное тесто. Сильно вымешивать ненужно, чтобы тесто не получилось тяжелым. Представьте, что лепите куличики.
Отделить от теста 3 часть и положить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть на это же время в холодильник, чтобы легче было раскатать.
Приготовить творожную начинку: 1,5 пачки творога растереть с белками.
Изюм промыть и замочить в теплой воде для разбухания. Если выложить сухой изюм, получится не вкусно, он не раскроет свой аромат и будет жестким.
Выстлать дно чаши мультиварки пергаментной бумагой. Поможет для извлечения готового пирога.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать диаметром большим, чем дно чаши мультиварки, чтобы получились бортики. Удобно раскатывать между пергаментной бумагой или пищевой пленкой, тесто не прилипает, если порвалось легко переделать.
Выложить тесто в мультиварку, края слегка приподнять.
Выложить творожную начинку с изюмом.
Сверху пирог покрыть тертым на крупной терке тестом из морозилки.
Выставить программу «Выпечка». У меня мультиварка готовила 30 минут, продлила еще на столько же. Итог: 1 час.
После приготовления открыть крышку мультиварки, чтобы пирог не отсырел, оставить остывать. Затем за края пергамента аккуратно вынуть. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Пирог из песочного теста с творогом можно испечь в духовке, в предварительно разогретой до 180 гр, выпекается 30 минут. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Ингредиенты
Творог – 3 пачки (540 г)
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 199 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!
В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.
Взбиваем венчиком или вилкой пару минут — до появления пузырьков.
Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.
Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.
Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.
В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.
Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Количество сахара советую регулировать на свой вкус. По данному рецепту получается умеренно сладкая запеканка.
- Количество изюма также регулируем по своему вкусу.
- Время приготовления запеканки зависит от модели вашей мультиварки. Мне потребовалось около 1,5 часов.
- Запеканку лучше всего подавать со сметаной и сладкими компонентами: вареньем, медом, сиропами.
- Запеканку можно приготовить и в духовке. Выпекайте при 160-180 градусах до готовности.