Мультиварка пирог творог изюм

Пирог из творога в мультиварке

Представленные ниже рецепты понравятся тем, кто любит творожную выпечку, потому что в них творога даже больше, чем муки, а говорю я сейчас о таком нежном блюде, как пирог из творога в мультиварке. Если вы хотите, чтобы пирог получился ещё мягче и ароматней, я предлагаю вам добавить ваниль и изюм. В любом случае, такой великолепный десерт вам обязательно понравится!

Содержание

Творожный пирог с изюмом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Рафинированный сахар – 150 гр.
  • Мука белая – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Мелкий изюм – 2 горсти
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Разрыхлитель теста – десертная ложка
  • Куркума – щепотка (если хотите, чтобы кекс получился ярко-жёлтым)

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. В микроволновке или мультиварке растопить сливочное масло. Можно также это сделать и на сковородке. Затем маслу дать остыть.
  2. А в это время добела растереть яйца с сахаром. Можете это сделать венчиком.
  3. Затем влить в смесь сливочное масло и перемешать всё.
  4. Перетереть через ситечко творог. Можно это сделать погружным блендером. Добавить к нашей яичной массе.
  5. Затем засыпать ванильный сахар. пшеничную муку просеить через ситечко. Вместе с мукой просеять разрыхлитель. Теперь можно соединить все ингредиенты, которые мы подготовили.
  6. И, наконец, изюм промыть и обсушить. Засыпать в чашку, присыпать мукой и перемешать. Добавить в тесто.
  7. Смазать мультичашу сливочным маслом и выложить туда подготовленное творожное тесто. Разровнять его ложечкой.
  8. Теперь ставим на мультиварке «Выпечку». Для приготовления творожного пирога вам понадобится 40 минут. Если на вашем приборе устанавливается температура, то поставьте 130 градусов.
  9. Когда услышите сигнал мультиварки, подождите минут десять. Потом доставайте пирог из чаши. Если вам покажется, что он ещё не дошёл, отправьте его снова на тот же режим и пеките 20 минут. В этом случае пирог точно хорошо пропечётся.
Читайте также:  Пирог 150 грамм муки

Шоколадный творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Мука белая – 180 гр.
  • Рафинированный сахар – 2/3 стакана
  • Кипяток – 3 ст. ложки
  • Ванилин
  • Маргарин – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода гашеная – 0.5 ч. ложки

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Рафинированный сахар – 0.5 стакана
  • Ванилин
  • Источник

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

    Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!

    Готовить творожную запеканку в мультиварке — одно удовольствие! Нужно смешать все компоненты (с помощью погружного блендера или вручную), выложить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется и остынет. Вы потратите всего 10 минут на приготовление, всю остальную работу выполнит ваша кухонная помощница.

    Совет! Для этого рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог. Масса не должна растекаться, она должна быть густой и плотной, тогда запеканка в мультиварке хорошо пропечется.

    Ингредиенты

    • творог (сухой) – 500 г
    • сахар – 4 ст. л.
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • соль – 1 щеп.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
    • пшеничная мука – 4 ст. л.
    • изюм – 1-2 горсти
    • растительное масло – для смазывания чаши

    Приготовление

    Яйца разбить в высокую миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Яйца желательно взять домашние, тогда запеканка получится красивого желтоватого цвета.

    Взбить все с помощью погружного блендера, чтобы крупинки сахара растворились. Если блендера нет, то можно это сделать вручную с помощью веничка или даже просто взбить вилкой.

    Добавить творог и растопленное сливочное масло. Еще раз все пробить погружным блендером. Не нужно превращать смесь в крем! Здесь стоит задача смешать все компоненты воедино и разбить крупные кусочки творога. Если блендера у вас нет, то можно перетереть творог через сито и смешать все вручную ложкой.

    Насыпать муку, еще раз все перемешать до однородности. За счет того, что творог у нас сухой, масса получится густой и плотной, не будет растекаться.

    Осталось добавить изюм (предварительно промыть и вытереть насухо). Перемешать ложкой.

    Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. В моей мультиварке почему-то творожные запеканки вечно прилипают ко дну, поэтому я выстелила его промасленным пергаментом (следую логике, пусть уж прилипнет к пергаменту, чем к чаше). Если вы 100% уверены в своей чаше, то можете обойтись без бумаги, но смазать маслом дно и стенки все равно нужно.

    Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор, открыть крышку и оставить запеканку в мультиварке, пусть постоит полчаса — окрепнет, остынет, уплотнится. Снять пергамент — бумага пристает к запеканке очень сильно. Так что повторюсь: если у вас нормальная чаша, то лучше смазать ее маслом, обойтись без бумаги вообще.

    Перед подачей охладить. Когда запеканка постоит в холодильнике 4-5 часов, она станет в несколько раз вкуснее, поэтому выпекать советую с вечера, а пробовать уже утром. Приятного чаепития!

    Источник

    Творожный пирог с изюмом в мультиварке

    Этот пирог – для любителей творожной выпечки, ведь творога в нем больше, чем муки. Но запеканкой его точно не назовешь, ведь он имеет ярко выраженную текстуру самого настоящего пирога. Для особой мягкости и душистости добавим изюма и ванили. И обязательно пригласим к чаю гостей, отведать наш прекраснейший творожный пирог в мультиварке. Для выпечки я пользуюсь мультиваркой Филипс (не путать со скороваркой!). Благодаря тому, что на режиме «Печь» в ней можно выставлять любую температуру, в Филипсе одинаково замечательно получаются и дрожжевые пироги, и кексы, и бисквиты для тортов, и разнообразные хлеба. В общем, на мой взгляд, эта мультиварка – просто находка для любителей быстрой домашней выпечки без особых хлопот.

    • 150 г муки,
    • 150 г сахара,
    • 200 г творога,
    • 2 яйца,
    • 120 г сливочного масла,
    • 2 горсти мелкого изюма,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

    Примечание: если вы хотите получить кекс такого же яркого цвета, добавьте в тесто две щепотки куркумы.

    Способ приготовления творожного пирога в мультиварке

    Тесто для творожного пирога начнем готовить с того, что растопим в небольшом ковшике сливочное масло и дадим ему остыть. В это время яйца разотрем с сахаром добела. Можно для этих целей воспользоваться веничком. Вливаем в яичную смесь масло, перемешиваем. Творог лучше всего перетереть через сито – тогда он легко вмешается в тесто. Либо можно воспользоваться погружным блендером – он равномерно нарубит творог и смешает его с тестом.

    Высыпаем в смесь ванильный сахар. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Последний штрих – вымытый и обсушенный изюм посыпаем в чашечке мукой, встряхиваем пару раз, чтобы перемешать. Мука должна обволакивать изюминки со всех сторон – тогда они не опустятся на дно в процессе выпечки.

    Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его. Включаем режим «Печь», выставляем температуру 130 градусов и время 40 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, советую пирог сразу не вынимать, а проверить его готовность деревянной палочкой или зубочисткой – протыкаем пирог в середине и смотрим – если палочка осталась сухой, то пирог готов. Если еще влажная, ставим опять ту же программу и время 20 минут – тогда пирог гарантированно пропечется.

    Надеюсь, нежный, мягкий и сочный творожный пирог придется вам по душе. Как и любая другая выпечка из творога, он редко кого оставляет равнодушным. Приятного аппетита!

    Источник

    Пирог с творогом и изюмом в мультиварке

    Ингредиенты

    Тесто

    Начинка

    Приготовление

    Продукты для пирога с творогом и изюмом в мультиварке

    Приготовить песочное тесто. Просеять муку для обогащения кислородом, выложить сливочное масло. Размять руками масло с мукой в крошку.

    Отделить желтки от белков. Белки отставить, желтки добавить в тесто. Замесить.

    Присыпать стол мукой и выложить песочное тесто. Сильно вымешивать ненужно, чтобы тесто не получилось тяжелым. Представьте, что лепите куличики.

    Отделить от теста 3 часть и положить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть на это же время в холодильник, чтобы легче было раскатать.

    Приготовить творожную начинку: 1,5 пачки творога растереть с белками.

    Изюм промыть и замочить в теплой воде для разбухания. Если выложить сухой изюм, получится не вкусно, он не раскроет свой аромат и будет жестким.

    Выстлать дно чаши мультиварки пергаментной бумагой. Поможет для извлечения готового пирога.

    Вынуть тесто из холодильника и раскатать диаметром большим, чем дно чаши мультиварки, чтобы получились бортики. Удобно раскатывать между пергаментной бумагой или пищевой пленкой, тесто не прилипает, если порвалось легко переделать.

    Выложить тесто в мультиварку, края слегка приподнять.

    Выложить творожную начинку с изюмом.

    Сверху пирог покрыть тертым на крупной терке тестом из морозилки.

    Выставить программу «Выпечка». У меня мультиварка готовила 30 минут, продлила еще на столько же. Итог: 1 час.

    После приготовления открыть крышку мультиварки, чтобы пирог не отсырел, оставить остывать. Затем за края пергамента аккуратно вынуть. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог из песочного теста с творогом можно испечь в духовке, в предварительно разогретой до 180 гр, выпекается 30 минут. Приятного аппетита.

    Источник

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

    Ингредиенты

    Творог – 3 пачки (540 г)

    Манная крупа – 3 ст.л.

    Сливочное масло – 1 ч.л.

    • 199 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

    В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

    Взбиваем венчиком или вилкой пару минут — до появления пузырьков.

    Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

    Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

    Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

    Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

    В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

    Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

    Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!

    Важные дополнения к рецепту

    • Количество сахара советую регулировать на свой вкус. По данному рецепту получается умеренно сладкая запеканка.
    • Количество изюма также регулируем по своему вкусу.
    • Время приготовления запеканки зависит от модели вашей мультиварки. Мне потребовалось около 1,5 часов.
    • Запеканку лучше всего подавать со сметаной и сладкими компонентами: вареньем, медом, сиропами.
    • Запеканку можно приготовить и в духовке. Выпекайте при 160-180 градусах до готовности.

    Источник

    Оцените статью