Мультиварка редмонд 4502 творожная запеканка

Запеканка творожная в мультиварке редмонд 4502

Нежная творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502

Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике. Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом. Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.

Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.

Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:

Читайте также:  Можно ли подогревать сырники

Ингредиенты:

  • — 500 гр. творога
  • — половина стакана манной крупы
  • — половина стакана молока
  • — 3 яйца
  • — 5 ст. л. сахара
  • — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления:

В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.

В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.

Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.

Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.

Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.

После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.

Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства. приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!

Существует много различных способов приготовления запеканки, но сегодня мы поговорим о том, как готовится творожная запеканка в мультиварке. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики – это придаст ей особый вкус.

Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)

  • Самый главный продукт – творог 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка или же манка 2 ст.л.
  • Соль и сода – щепотка.
  • Цедра, ванилин – по вашему желанию.
  • Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.

Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
  5. Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
  6. Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.

Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.

Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.

Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

Нежная творожная запеканка с ванилью

Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).

Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.

Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

21 Творожно-манная запеканка в мультиварке Редмонд

Рецепты выпечки в мультиварке мы выкладывали на сайт Multivarik.ru уже не один десяток раз, но в нашей копилке по прежнему находится ещё море рецептов. Сегодня делимся с вами рецептом творожной запеканки в мультиварке Редмонд, хотя он подойдёт и для других моделей с аналогичными режимами приготовления.

Компоненты:

  • 0,5 кг творога
  • Куриные яйца 2 шт.
  • 100 гр. сметаны
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Манка 1 мультиварочный стакан
  • Ванилин
  • Сахар 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 пакетик

СОВЕТ! Готовые порции творожной запеканки можно полить сгущёнкой, вареньем или любимым сиропом — так получится очень вкусно, попробуйте.

Рецепт приготовления

  • Творог растираем с сахаром, добавляем куриные яйца, высыпаем пакетик разрыхлителя, ванилин по вкусу, добавляем сметану и манную крупу. Всё тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
  • Накрываем ёмкость с полученной смесью крышкой, оставляем на 1,5 часа в таком положении — манка за это время должна набухнуть.
  • Смазываем внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным маслом, выкладываем творожно-манную массу, аккуратно разравниваем.
  • Активируем на 1 час режим «Выпечка», но после сигнала не достаём сразу, а оставляем настаиваться с закрытой крышкой в течение 15 минут.

После этого ваша творожная выпечка, приготовленная в кухонном устройстве от фирмы Редмонд, готова к употреблению. Её можно разрезать на порции и раскладывать по тарелкам.

Источник

Нежная творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502

Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике. Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом. Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.

Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.

Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

  • — 500 гр. творога
  • — половина стакана манной крупы
  • — половина стакана молока
  • — 3 яйца
  • — 5 ст. л. сахара
  • — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления:

В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.

В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.

Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.

Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.

Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.

После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.

Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла.

Источник

Оцените статью