- Выпечка в мультиварке Редмонд
- Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек
- Апельсиновый кекс на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Изысканные маффины в шоколадной глазури
- Состав:
- Приготовление:
- Клубничный пирог к чаю
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим румяные булочки без особых усилий
- Состав:
- Приготовление:
- Выпечка в мультиварке «Редмонд» — рецепты
- Выпечка хлеба в мультиварке «Редмонд» — рецепты
- Выпечка с творогом в мультиварке «Редмонд» — рецепты
Выпечка в мультиварке Редмонд
Возможность готовить самую разнообразную выпечку — одно из самых чудесных свойств моей мультиварки.
Один из самых ходовых рецептов домашней выпечки в мультиварке – простая и всенародно любимая шарлотка с яблоками. Всего 4 ингредиента. Всегда восхитительный результат.
С крышкой-аэрогриль в мультиварке можно испечь даже знаменитые хачапури по-аджарски.
В мультиварке отлично печется не только обычный белый хлеб, но и итальянская толстая лепешка фокачча получается просто замечательная.
С таким девайсом как крышка-гриль Редмонд в мультиварке можно испечь даже такой замечательный сладкий калач-кольцо.
Жареные пирожки из нежного теста с острой начинкой из курицы и перца.
Оладьи в мультиварке получаются пышней, чем на сковородке.
Классический рецепт. Только яйца, мука, сахар и немного меда. Чудесно поднимается и очень ароматный.
Приготовление хлеба в мультиварке – процесс приятный во всех отношениях. Она и тесту подняться поможет, и расстойку качественную обеспечит и испечет отлично.
Необычный рецепт выпечки на пару. Очень хорошо подходит для мультиварки. Кексы получаются несухими и хорошо поднимаются.
Бисквитное тесто, кислые яблоки, сладкие абрикосы и легкий аромат корицы – вот рецепт летнего счастья сладкоежки. Отличный рецепт выпечки в мультиварке.
В составе этого душистого сдобного хлеба, кроме традиционных ингредиентов, сухое молоко, растворимый кофе и изюм. Тесто заводится на сухих дрожжах.
Классическая шарлотка – простой бисквитный пирог с яблоками, в мультиварке получается особенно пышной и вкусной.
Простой рецепт самого мягкого хлеба в мультиварке – на молоке и ряженке.
Медовый бисквит и нежнейшая творожная начинка (в качестве загустителя используется манка) – вот секрет этого восхитительно вкусного и душистого пирога.
Простая в управлении мультиварка готовит пирог на кефире на «пятерку». В составе, кроме кефира, сахар, мука, яйца, масло и разрыхлитель для теста.
Простой в приготовлении бисквитный пирог с толстой прослойкой заварного крема (делается из молока, сахара и яичных желтков, без добавления масла). Сверху покрыт глазурью из покупного шоколада.
Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек
С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».
Апельсиновый кекс на скорую руку
Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.
Состав:
- 100 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 220 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- 3 средних апельсина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ст. кефира.
Приготовление:
- Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
- Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
- Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
- По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.
Изысканные маффины в шоколадной глазури
Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.
Состав:
- 1 ст. просеянной муки;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. кефира;
- апельсин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу ванилин;
- шоколадная плитка.
Приготовление:
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
- Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
- Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
- Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
- Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
- Ставим формочки в мультичашу.
Клубничный пирог к чаю
Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.
Состав:
- 300 г клубники;
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. просеянной муки.
Приготовление:
- Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
- Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
- Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.
Готовим румяные булочки без особых усилий
В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.
Состав:
- 75 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 2 ч. л. дрожжей;
- апельсин;
- 50 г шоколада черного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
- Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
- Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
- Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
- А тем временем измельчим блендером шоколад.
- Готовую основу делим на одинаковые лепешки.
Читайте также:
Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Выпечка в мультиварке «Редмонд» — рецепты
Без выпечки наверняка не обходится ни одна семья. Ее любят и взрослые, и дети. Бывает так, что печеные творения приготовить негде – духовка сломалась или ее нет совсем. Не беда: выходом станет выпечка в мультиварке «Редмонд» — рецепты нескольких интересных изделий будут подробно описаны ниже.
Есть, конечно, пара минусов выпечки в этой чудо-кастрюльке. Первый – это то, что диаметр чаши не позволяет выпекать масштабные по площади или количеству произведения, такие как пицца на несколько человек или пирожки. Второй минус – верхняя корочка не зажаривается и остается белой даже при полной готовности выпечки. Хотя, для второго варианта есть решение – переворачивать изделие в чаше, чтобы зажарились все стороны.
Зато бисквиты, хлеб и пироги выпекаются фантастические! Постоянная температура, герметичность, непригораемое дно чаши обеспечивают идеальную структуру и пышность кулинарного творения!
Выпечка хлеба в мультиварке «Редмонд» — рецепты
Аромат свежеиспеченного хлеба сделает неповторимым любое блюдо. Мы предлагаем рецепт для приготовления в мультиварке «Редмонд» или любой другой.
Хлеб белый
- пол-литра молока (или воды);
- 1 ст. л. дрожжей типа «саф-момент»;
- полторы столовых ложки сахара;
- одна с половиной чайной ложки соли;
- масло растительное – 4 ст. л;
- мука (сорт высший) – около 800 гр.
В полтора стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи, разбавляем подогретым молоком – это мы приготовили опару, которая должна постоять в тепле не меньше 20 минут.
Опара поднимается, добавляем муку, которая осталась, и масло. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и ставим туда, где потеплее, минут на 40. Когда оно поднимется, обминаем хорошенько и кладем в полностью смазанную чашу мультиварки.
Для того чтобы тесто подошло в чаше, включаем минут на 8 поддержание тепла. Через десять минут – снова тот же режим, но на 3 минуты. Затем оставляем тесто подходить еще минут 40 просто в закрытой мультиварке.
Следующий шаг – включаем на 55 минут режим выпечки. Затем хлеб вынимаем, переворачиваем и снова печем еще около 40 минут. По истечении времени румяный хлебушек выкладываем на корзину пароварки и накрываем полотенцем. После остывания – радуем себя и близких чудесной выпечкой!
Выпечка с творогом в мультиварке «Редмонд» — рецепты
Рецепт, многими любимый с детства: запеканка творожно-манная. Для нее нам понадобятся:
- полкилограмма творога;
- два яйца;
- 100 грамм сметаны;
- 70 грамм сливочного масла;
- манка – 1 стакан от мультиварки;
- полстакана сахара;
- ванилин;
- пакетик разрыхлителя.
Творог в глубокой чашке разминаем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и хорошо смешиваем.
Закрываем крышкой и ждем полтора часа – это время для набухания манки.
Затем массу выкладываем в смазанную чашу мультиварки и включаем на один час выпечку. По окончании процесса даем запеканке настояться еще минут 15 и только потом открываем мультиварку.
Ватрушка
- 200 гр. сливочного масла;
- полкило творога;
- мука – два стакана;
- один стакан сахара;
- яйца – три штуки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванильный сахар — пакетик;
- 3 ст. л. какао.
Мягкое масло растереть с мукой, порошком какао и сахаром до состояния крошки. Это тесто.
Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром, перемешать с творогом. Это начинка.
В смазанную чашу мультиварки тесто и начинку загружаем поочередно: треть теста – половина начинки – треть теста – половина начинки – треть теста.
Выпекаем на соответствующем режиме час и еще 20 минут даем настояться. Вам удалась выпечка в мультиварке «Редмонд» — рецепты проверены временем!