- Пирог рыбный в мультиварке
- Ингредиенты:
- Пирог рыбный — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: REDMOND
- RMC-P350
- RMC-M4515
- RMC-M4500
- RMC-250
- RMC-M800S
- RMC-M60
- RMC-M4525, RMC-M4526
- RMC-M150
- RMC-M110
- Пирог с консервированной рыбой в мультиварке
- Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:
- Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:
- Рыбный пирог в мультиварке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке»
- Оценить рецепт Рыбный пирог в мультиварке:
Пирог рыбный в мультиварке
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное — 500 гр.
- Сайра (консервированная) — 250 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Пирог рыбный — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-P350
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружками, яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 1 см. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 30 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть пирог, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Совет:
начинку также можно сделать из отварной красной рыбы.
RMC-M4515
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками, зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, в нее выложить первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем картофель, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края, в центре сделать отверстие. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Готовить до окончания программы. После нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» отключить автоподогрев, пирог перевернуть. Закрыть крышку, нажать кнопку «ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 50 минут. Готовить до окончания программы.
RMC-M4500
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом, добавить рыбу, все перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбную начинку, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, после чего нажать кнопку Отмена, открыть крышку и перевернуть пирог. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
RMC-250
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см в круг, равный диаметру чаши. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M800S
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбную начинку, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА», нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть пирог. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
RMC-M60
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M4525, RMC-M4526
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать до толщины 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. После приготовления нажать кнопку «Старт/Отмена», вынуть пирог и перевернуть его на другую сторону. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.
RMC-M150
Консервированную рыбу размять вилкой, картофель нарезать тонкими кружочками. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом. Рыбу смешать с яйцом и луком. Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг, равный диаметру чаши, толщиной 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее первую часть теста, сверху равномерно распределить рыбу, смешанную с зеленым луком и яйцом, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Затем аккуратно достать пирог из чаши мультиварки, перевернуть и снова выложить в чашу. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M110
Консервированную рыбу размять вилкой. Картофель нарезать кружочками 0,5 см. Яйцо натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить ножом, все смешать с рыбой. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 1 см. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее одну часть теста. Сверху равномерно распределить рыбную смесь, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипать края и сделать несколько проколов вилкой. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА . Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.
Пирог с консервированной рыбой в мультиварке
Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов — заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.
Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.
Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!
Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:
Ингредиенты для рыбного пирога:
- два яйца
- 250 граммов кефира
- 100 граммов майонеза
- соль — одна чайная ложка
- сахарный песок — две чайные ложки
- 10 г пакетик разрыхлителя
- два стакана муки (стакан на 200 гр.)
- одна банка рыбных консервов
- вареные яйца — 3 шт.
- одна головка репчатого лука
Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:
В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.
Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.
Приготовим рыбную начинку для пирога:
Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.
Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.
Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.
Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.
Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме «выпечка».
Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.
Рыбный пирог в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Чайных ложек
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Консерва — 1 Штука (Сайра, сардина или сардинелла)
- Зелень и репчатый лук — 1 По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке»
Оценить рецепт Рыбный пирог в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Испекла, мне очень понравилось, супер!
Смотрю тут одни «кулинары» собрались. Девочки, тут даже автор фото выложил все видно что и куда.
Видимо масло нужно добавить в тесто
А с другой стороны это как?Вытащить и опять положить.
какая модель мультиварки, почему забываете указывать, это ведь очень важно.
Да какая разница какая модель. Испеките в духовке .
и правда куда масло. 100 гр для смазки кастрюли многовато будет. хватит еще и снаружи вымазать))) не корректный рецепт. придется другой искать(((((
а сколько яиц в тесто то надо.
Не плохой рецепт, правда мне с рыбкой не очень понравилось, а вот с грибочками самое оно. Мультиварка справляется на ура.