- Творожный пирог в мультиварке Redmond
- Творожный пирог в мультиварке Redmond
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
- Запеканка
- Творожный пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке Redmond
Творожный пирог в мультиварке Redmond
Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке Redmond. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.
Соединить творог со сметаной.
Тщательно перемешать творожную массу.
В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить творожную массу в яичную массу.
Перемешать массу до однородного состояния.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке Redmond режим «Выпечка», готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой).
Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить.
Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.
Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке Redmond.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.
Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт
Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.
Творожная запеканка ПП без муки
Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Многие знают о полезных свойствах творога и блюд, приготовленных из него. Это могут быть разнообразные десерты и выпечка. Самое распространенное и известное всем блюдо – запеканка, ее можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд
Несомненно, этот десерт станет прекрасным дополнением к ароматной чашке чая. При желании творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, можно дополнить сухофруктами или изюмом.
Творожная запеканка в мультиварке
Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.
Творожная запеканка на муке
Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.
Творожная запеканка на пару
Творожную запеканку можно легко приготовить на пару в мультиварке, тем самым сделав блюдо еще более полезным и диетическим. Оригинальность рецепта состоит в использовании мультиварки как пароварки – еще один плюс умного и полезного прибора.
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Творожная запеканка – блюдо, которое довольно часто готовят. В каждой семье свой идеальный рецепт. В основном ингредиенты используются одни и те же. Творог для запеканки может быть разный по жирности и структуре. Некоторые любят плотную творожную запеканку, некоторые – воздушную. Предлагаю приготовить вкусную диетическую творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка хорошо подойдет в качестве полезного завтрака.
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Творог обезжиренный | 90 | 18 | 1.2 | 1.3 |
Запеканка
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с мукой в духовке
Творожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке Редмонд, при правильном указании времени и режима, запекается равномерно и не пригорает. Максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. А нежнейшая структура и диетический состав позволят наслаждаться блюдом и детям, и взрослым. Выбирайте любой рецепт, и смело беритесь за приготовление.
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Творожный пирог в мультиварке
Подборка простых рецептов приготовления творожных пирогов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с творогом в мультиварке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления творожных пирогов в мультиварке
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Яйца крупные – 4 шт.
Творог (жирный) – 200 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
Сахар-песок — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 2 г
Мука пшеничная — около 2 стаканов
Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка
Ингредиенты
Крупа манная – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Ванилин – по вкусу;
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;
Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;
Творог (сухой) – 200 грамм;
Кефир – 0,5 литра;
Масло сливочное – 40-50 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 140 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Пудинг ванильный — 38 г
Печеньe с начинкой — 6-7 шт.
Масло (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Ингредиенты
Черника — 5-6 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Творог мягкий — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Сыр сулугуни — 50 г
Сыр полутвердый — 50 г
Песто соус — по желанию
Свежая зелень — по вкусу
Сливочное масло — для формы
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог 5% — 380 г
Сметана 15% — 1 ст.л.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра для подачи — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Для начинки:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Творожный пирог в мультиварке
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.
Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами
Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином
Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с безе в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.
Творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.
Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!