Мультиварка рецепты запеканка творожная с тыквой

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово

В самом разгаре осенняя пора, поэтому есть возможность научиться готовить вкусную запеканку из тыквы в мультиварке. В этом помогут понятные и пошаговые рецепты с фотографиями.

Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.
Читайте также:  Блины кислое молоко кипяток

  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.

  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.

  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.

  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.

  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.

  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.

  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.

  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.

  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.

  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.

  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.

  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.

  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.

  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.

  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Источник

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – 6 рецептов

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке отлично подойдет для любого приема пищи. Данное блюдо отличается невысоким содержанием калорий, поэтому считается диетическим. В творог можно добавлять различные фрукты, измельченные орешки, сухофрукты, натертую шоколадную массу, ягоды. Чтобы придать запеканке более выраженный аромат, допускается использование ванили, корицы, мускатного ореха в молотом виде.

Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке

Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:

  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. сахара и манной крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 0,4 кг творога;
  • пакетик ванили;
  • 70 мл молока.

Действия:

  • Тыкву нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем их в чашу техники, установленную на подставке. В основную чашу мультиварки вливаем 0,15 л воды. Устанавливаем режим «Пар» и таймер на 15мин. По прошествии времени превращаем мякоть в пюреобразную консистенцию.
  • Творожную массу смешиваем в блендере с молоком.
  • Взбиваем яйца с ванилью, сахаром до полного растворения кристалликов.
  • В полученную массу выкладываем пюре из тыквенной мякоти, манную крупу, творог. Взбиваем на большой скорости до появления сметанной консистенции.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом. Устанавливаем режим «Запекание/Выпечка» и таймер на 30 мин.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:

  • 5 больших л. сахарного песка;
  • 0,4 кг творожного продукта;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • молотая корица (на вкус);
  • 0,1 л кефира;
  • 4 больших л. манной крупы.

Действия:

  • Заливаем подготовленную манку кефиром, тщательно перемешиваем до устранения комков и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
  • Мякоть тыквы натираем на терке с маленькими отверстиями, почищенные яблочки – на крупной терке.
  • Творог хорошо смешиваем с желтками, сахарным песком, ванилью, корицей (на вкус).
  • По истечении времени в смесь из кефира и манки добавляем размягченное масло, перемешиваем продукты.
  • Затем соединяем творожную массу с натертыми яблоками и тыквой, предварительно отжатой от лишней жидкости.
  • Белки взбиваем до образования плотной пены, после чего смешиваем с творожной заготовкой.

  • Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
  • После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.

Диетическая запеканка

Ингредиенты:

  • ½ кг творожного продукта;
  • пара больших л. фруктозы;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 3 ст. л манной крупы;
  • по 1 ч. ложечке молотой корицы и разрыхлителя;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 1 большая л. натурального меда.

Источник

Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ингредиенты для ее приготовления несложно купить.

Ну, что же, давайте приступим к приготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша — на 4 литра).

Тыкву моем, очищаем, нарезаем на куски и натираем на терке: мелкой или крупной, можно нарезать небольшими кусочками. Кому как больше нравится.

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем немного миксером.

Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.

Теперь добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.

Высыпаем ванилин и разрыхлитель, еще раз перемешаем. Получается густая масса.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программу «Выпечка» на час. После сигнала мультиварки об окончании программы проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. При необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Затем достаем при помощи контейнера для варки на пару.

Но если вы любите так же, как и я, чтобы и другая сторона запеканки была румяной, то после проверки на сухую шпажку достаем запеканку при помощи контейнера–пароварки, аккуратно выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Затем отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.

Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Источник

Оцените статью