Муравьиный кекс нереально сочный нежный пирог

Содержание
  1. Муравьиный кекс
  2. Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Муравьиный кекс»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яблочные кексы с хлопьями и кокосом
  7. Разрыхлитель теста своими руками
  8. Овсяные маффины без сахара
  9. Кефирные кексы на свином жире
  10. Черносмородиновые кексы на пахте
  11. Новогодний Шотландский Кекс
  12. Кекс сливочный «Водка и лимон»
  13. Кексы с тмином
  14. Кексы «Бурый мишка»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог «Муравьиный»
  18. Ингредиенты для «Пирог «Муравьиный»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог «Муравьиный»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Пирог «Муравьиный»
  23. Похожие рецепты
  24. Творожные пирожки
  25. Открытый пирог «А-ля пицца»
  26. Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
  27. Пирог с тремя начинками
  28. Пирог с ревенем под марципановой заливкой
  29. Пирог с творогом к чаю
  30. Пирог с капустой
  31. Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
  32. Лоранский пирог
  33. Фотографии «Пирог «Муравьиный»» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Муравьиный кекс

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 140 г
  • Крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель теста
  • Шоколад темный — 90 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.1 ккал
белки
46.3 г
жиры
174.8 г
углеводы
320.1 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Муравьиный кекс»:

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар и перемешать.

Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

Читайте также:  Тесто без дрожжей для пирога с сайрой

Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Яблочные кексы с хлопьями и кокосом

Разрыхлитель теста своими руками

Овсяные маффины без сахара

Кефирные кексы на свином жире

Черносмородиновые кексы на пахте

Новогодний Шотландский Кекс

Кекс сливочный «Водка и лимон»

Кексы с тмином

Кексы «Бурый мишка»

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года walle059 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года мисс #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года lavrysha #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года gorschkovaov #

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года gorschkovaov #

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Муравьиный»

Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание — по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Пирог «Муравьиный»»:

  • Масло сливочное (или маргарин , мягкое) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное (среднее, М) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
  • Ликер (яичный) — 150 мл
  • Ром (или бренди) — 4 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (из тёмного шоколада 85 г+ 15 г) — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106266.3 ккал
белки
784.5 г
жиры
2045.7 г
углеводы
11625.2 г
Порции
ккал
7084.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
136.4 г
углеводы
775 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог «Муравьиный»»:

Наши продукты!
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Посыпку желательно найти из тёмного шоколада — получите более насыщенный рисунок.

Растереть сливочное масло или маргарин с помощью миксера.
Добавить к маслу ванильный сахар и сахар. Миксером взбить до гладкого, однородного состояния.

Теперь добавляем по одному, два яйца. После ввода каждого куриного яйца, взбиваем массу миксером на высоких оборотах — по пол минуты на каждое яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вводим в тесто, чередуя между собой, муку и яичный ликёр, взбивая миксером ( на средней скорости )

Теперь добавляем ром или бренди, шоколадную посыпку ( 85 г ) и перемешиваем лопаткой.

Прямоугольную форму для кексов — размер 25 см на 11 см ( у меня 30*7 см ), смазываем маслом и заполняем тестом, разравниваем. Также форму можно застелить бумагой для выпечки — легче будет вынимать из формы.
Духовка заранее разогрета на 180 градусов ( конвекция — 160 градусов ).
Выпекаем кекс на решётке от духовки, на 1/3 нижней части духового шкафа — 70 минут.

По истечении времени, вынимаем кекс, 5 минут оставляем в покое в форме, а затем вынимаем из формы и даём остыть на решётке. У меня кекс остывает перевёрнутый.

На водяной бане растапливаем белый шоколад ( кувертюр). В рецепте указан именно белый шоколад и с ним, я вас уверяю, очень вкусно, но можно полить и вашей любимой глазурью — желательно белой.
Белый шоколад ( кувертюр) довольно капризный — я добавила к нему пару ложек растительного масла и получилось отлично — жидко и гладко.

Остывший кекс, поливаем шоколадом (глазурью ) и украшаем шоколадной посыпкой ( 15 г ).

Нарезаем и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание — по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!

Другие варианты рецепта

Пирог «Муравьиный»

Похожие рецепты

Творожные пирожки

Открытый пирог «А-ля пицца»

Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями

Пирог с тремя начинками

Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Пирог с творогом к чаю

Пирог с капустой

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Лоранский пирог

Фотографии «Пирог «Муравьиный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)

7 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 июня 2016 года inulia68 #

22 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

на что похож яичный ликёр?могу ли заменить его?

22 июня 2016 года inulia68 #

25 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года luba2857 #

8 сентября 2018 года luba2857 #

17 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года ОльгаОлли #

17 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года juli_27 #

10 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Manona39 #

27 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Janet #

18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Janet #

10 февраля 2016 года Vishnja #

18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года mtata #

Ларисочка спасибо большое за рецепт
очень,очень вкусно — шоколадно,нежно
у меня шоколад молочный ,
мне понравилось с мороженым

еще спасибки + дополнительное фото здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296239#p296239

10 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года mtata #

11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года mtata #

10 февраля 2016 года Ирушенька #

10 февраля 2016 года mtata #

10 февраля 2016 года lelikloves #

11 февраля 2016 года mtata #

10 февраля 2016 года каратистка #

11 февраля 2016 года mtata #

15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года mtata #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2016 года дуэт #

18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Долгих Татьяна #

18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Aigul4ik #

8 февраля 2016 года veronika1910 #

18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Тамуся #

11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года krasavica_i #

11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Гуррикап #

11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года миллион алых роз #

11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn #

11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Мила-Людок #

8 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью