- Муравьиный кекс
- Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Муравьиный кекс»:
- Похожие рецепты
- Яблочные кексы с хлопьями и кокосом
- Разрыхлитель теста своими руками
- Овсяные маффины без сахара
- Кефирные кексы на свином жире
- Черносмородиновые кексы на пахте
- Новогодний Шотландский Кекс
- Кекс сливочный «Водка и лимон»
- Кексы с тмином
- Кексы «Бурый мишка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Муравьиный»
- Ингредиенты для «Пирог «Муравьиный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Муравьиный»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Муравьиный»
- Похожие рецепты
- Творожные пирожки
- Открытый пирог «А-ля пицца»
- Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
- Пирог с тремя начинками
- Пирог с ревенем под марципановой заливкой
- Пирог с творогом к чаю
- Пирог с капустой
- Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
- Лоранский пирог
- Фотографии «Пирог «Муравьиный»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Муравьиный кекс
Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 140 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста
- Шоколад темный — 90 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3037.1 ккал | белки 46.3 г | жиры 174.8 г | углеводы 320.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Муравьиный кекс»:
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар и перемешать.
Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Яблочные кексы с хлопьями и кокосом
Разрыхлитель теста своими руками
Овсяные маффины без сахара
Кефирные кексы на свином жире
Черносмородиновые кексы на пахте
Новогодний Шотландский Кекс
Кекс сливочный «Водка и лимон»
Кексы с тмином
Кексы «Бурый мишка»
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года walle059 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года мисс #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года lavrysha #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года gorschkovaov #
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года gorschkovaov #
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Муравьиный»
Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание — по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для «Пирог «Муравьиный»»:
- Масло сливочное (или маргарин , мягкое) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Яйцо куриное (среднее, М) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
- Ликер (яичный) — 150 мл
- Ром (или бренди) — 4 ст. л.
- Посыпка кондитерская (из тёмного шоколада 85 г+ 15 г) — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 106266.3 ккал | белки 784.5 г | жиры 2045.7 г | углеводы 11625.2 г |
Порции | |||
ккал 7084.4 ккал | белки 52.3 г | жиры 136.4 г | углеводы 775 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Пирог «Муравьиный»»:
Наши продукты!
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Посыпку желательно найти из тёмного шоколада — получите более насыщенный рисунок.
Растереть сливочное масло или маргарин с помощью миксера.
Добавить к маслу ванильный сахар и сахар. Миксером взбить до гладкого, однородного состояния.
Теперь добавляем по одному, два яйца. После ввода каждого куриного яйца, взбиваем массу миксером на высоких оборотах — по пол минуты на каждое яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вводим в тесто, чередуя между собой, муку и яичный ликёр, взбивая миксером ( на средней скорости )
Теперь добавляем ром или бренди, шоколадную посыпку ( 85 г ) и перемешиваем лопаткой.
Прямоугольную форму для кексов — размер 25 см на 11 см ( у меня 30*7 см ), смазываем маслом и заполняем тестом, разравниваем. Также форму можно застелить бумагой для выпечки — легче будет вынимать из формы.
Духовка заранее разогрета на 180 градусов ( конвекция — 160 градусов ).
Выпекаем кекс на решётке от духовки, на 1/3 нижней части духового шкафа — 70 минут.
По истечении времени, вынимаем кекс, 5 минут оставляем в покое в форме, а затем вынимаем из формы и даём остыть на решётке. У меня кекс остывает перевёрнутый.
На водяной бане растапливаем белый шоколад ( кувертюр). В рецепте указан именно белый шоколад и с ним, я вас уверяю, очень вкусно, но можно полить и вашей любимой глазурью — желательно белой.
Белый шоколад ( кувертюр) довольно капризный — я добавила к нему пару ложек растительного масла и получилось отлично — жидко и гладко.
Остывший кекс, поливаем шоколадом (глазурью ) и украшаем шоколадной посыпкой ( 15 г ).
Нарезаем и угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание — по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!
Другие варианты рецепта
Пирог «Муравьиный»
Похожие рецепты
Творожные пирожки
Открытый пирог «А-ля пицца»
Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
Пирог с тремя начинками
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
Пирог с творогом к чаю
Пирог с капустой
Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
Лоранский пирог
Фотографии «Пирог «Муравьиный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
7 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2016 года inulia68 #
22 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
на что похож яичный ликёр?могу ли заменить его?
22 июня 2016 года inulia68 #
25 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года luba2857 #
8 сентября 2018 года luba2857 #
17 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ОльгаОлли #
17 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года juli_27 #
10 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Manona39 #
27 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Janet #
18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Janet #
10 февраля 2016 года Vishnja #
18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mtata #
Ларисочка спасибо большое за рецепт
очень,очень вкусно — шоколадно,нежно
у меня шоколад молочный ,
мне понравилось с мороженым
еще спасибки + дополнительное фото здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296239#p296239
10 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года mtata #
10 февраля 2016 года Ирушенька #
10 февраля 2016 года mtata #
10 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года mtata #
10 февраля 2016 года каратистка #
11 февраля 2016 года mtata #
15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года mtata #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2016 года дуэт #
18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
8 февраля 2016 года veronika1910 #
18 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Тамуся #
11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года krasavica_i #
11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Гуррикап #
11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года миллион алых роз #
11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Мила-Людок #
8 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: