Мягкие воздушные пироги рецепты

Содержание
  1. Рецепты Пирог воздушный
  2. Воздушный пирог на кефире
  3. Воздушный пирог со сливой в мультиварке
  4. «Воздушный» пирог
  5. Воздушный пирог в мультиварке
  6. воздушный шоколадный пирог/мафинс
  7. Воздушный сметанный пирог
  8. Воздушный пирог из крыжовника
  9. Воздушный творожный пирог
  10. Воздушный творожный пирог
  11. Воздушный пирог из яблок
  12. Пирог с яблоками «Воздушный»
  13. Воздушный пирог из взбитых яиц
  14. Тесто для пирогов и булочек
  15. Простое дрожжевое тесто 4.5 22
  16. Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
  17. Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
  18. Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
  19. Тесто для пирога с капустой 4.6 7
  20. Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 7
  21. Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
  22. Хуплу 4.8 4
  23. Тыквенные булочки 4.8 4
  24. «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4
  25. Новогодний ГАВбургер 5.0 4
  26. Пышное тесто для пирожков 3.8 4
  27. Опарное дрожжевое тесто 3.9 4
  28. Булочки простые 4.9 4
  29. Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
  30. «Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0 3
  31. Тесто для пирога с ягодами 3.9 3
  32. «Косичка» с маком 4.0 3
  33. Безопарное дрожжевое тесто 3.6 3
  34. Пирожковое дрожжевое тесто 4.0 3
  35. Булочки с изюмом в духовке 4.3 3
  36. Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
  37. Булочка с изюмом 4.7 3
  38. Булочки без яиц 5.0 2
  39. «Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
  40. Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
  41. Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
  42. Бриошь 5.0 2
  43. Вытяжное тесто 5.0 2
  44. Фокачча 5.0 2
  45. Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0 2
  46. Творожное тесто для пирога 4.3 2
  47. Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
  48. Булочки бутербродные 3.0 1
  49. Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
  50. Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
  51. Песочное тесто (на сметане) 5.0 1
  52. Пресное тесто на кефире 4.5 1
  53. Жидкое тесто для заливного пирога 4.3 1
  54. Несдобные булочки 5.0 1

Рецепты Пирог воздушный

Воздушный пирог на кефире

Кефир — 1 Стакан

Читайте также:  Осетинский пирог с курагой

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ягоды — По вкусу (вишни)

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте кефир, муку и разрыхлитель.

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 160 г

Масло растительное — 60 мл

Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар, я использовала мелкий сахар от Мистраль, и ещё раз взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.

Сливу моем, разделяем на половинки и удаляем косточки.

«Воздушный» пирог

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки.

Белки отделить от желтков.

Воздушный пирог в мультиварке

Мука пшеничная — 350 Грамм

Яблоко — 3 Штуки

Сахар — 8 Ст. ложек

Масло сливочное — 20 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сметана — 10 Ст. ложек

Соединяем яйца и сахар в миске.

Взбиваем их миксером.

Кладем сметану, продолжаем взбивать.

Всыпьте муху с разрыхлителем.

воздушный шоколадный пирог/мафинс

1 1/2 самовосходящей муки

125 гр маргарина

1.нагреть духовку на 180 гр.смешиваем в миске все ингридиенты до получения однородной массы.

2.выливаем в протвинь и печем 50 минут.(ели,как в моем случае делаем маффинс-то мин 10).

Воздушный сметанный пирог

Ванилин — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Стакана

Мука — 2 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 1,5 Стакана

Перемешайте яйца с сахаром в глубокой емкости.

Это можно сделать миксером, при этом нужно полностью растворить сахар.

В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку.

Воздушный пирог из крыжовника

Яйцо куриное — 3 штуки

Крыжовник — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Пшеничная мука — 110 г

Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.

Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.

Воздушный творожный пирог

Крахмал — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить творог, сметану, молоко, желтки, сахар(50 гр.), крахмал и ванильный сахар.

Взбить белки до крепких пик, добавить оставшиеся 50 гр. сахара.

Воздушный творожный пирог

Изюм — 100 Грамм

Творог — 400 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)

Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.

Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.

Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.

Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.

Воздушный пирог из яблок

Соль — ¼ чайной ложки

Манная крупа — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды, либо испечь в духовке и горячими протереть через сито.

В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились.

Пирог с яблоками «Воздушный»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Майонез — 6 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Яйца и сахар взбить миксером, добавить майонез и еще раз взбить.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Снова все взбить.

Яблоки моем, срезаем кожуру и режем тонкими дольками.

Воздушный пирог из взбитых яиц

Изюм — 1 столовая ложка

Минеральная вода — по вкусу

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 30 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.

Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз раздели.

Источник

Тесто для пирогов и булочек

Простое дрожжевое тесто 4.5 22

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! . далее

Тесто для пирога с яблоками 4.4 8

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее

Тесто для пирога с капустой 4.6 7

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. . далее

Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 7

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее

Тесто для пирогов на закваске 3.9 5

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее

Хуплу 4.8 4

Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. . далее

Тыквенные булочки 4.8 4

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте! . далее

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее

Новогодний ГАВбургер 5.0 4

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. . далее

Пышное тесто для пирожков 3.8 4

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. . далее

Опарное дрожжевое тесто 3.9 4

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее

Булочки простые 4.9 4

Мягкие, воздушные и ароматные. Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! . далее

Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее

«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0 3

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

Тесто для пирога с ягодами 3.9 3

Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! . далее

«Косичка» с маком 4.0 3

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее

Безопарное дрожжевое тесто 3.6 3

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее

Пирожковое дрожжевое тесто 4.0 3

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Булочки с изюмом в духовке 4.3 3

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее

Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее

Булочка с изюмом 4.7 3

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее

Булочки без яиц 5.0 2

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее

«Ленивое» слоёное тесто 5.0 2

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! . далее

Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! . далее

Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. . далее

Бриошь 5.0 2

Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. . далее

Вытяжное тесто 5.0 2

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. . далее

Фокачча 5.0 2

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. . далее

Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0 2

Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные булочки можно к любым горячим блюдам, на завтрак или использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров. . далее

Творожное тесто для пирога 4.3 2

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. . далее

Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2

Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. . далее

Булочки бутербродные 3.0 1

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. . далее

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее

Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее

Песочное тесто (на сметане) 5.0 1

Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. . далее

Пресное тесто на кефире 4.5 1

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. . далее

Жидкое тесто для заливного пирога 4.3 1

Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. . далее

Несдобные булочки 5.0 1

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.

Источник

Оцените статью