- Сырники из мягкого творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники из мягкого творога
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С манкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Пышные
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Сырники ПП
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С изюмом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Картофельные в духовке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый способ приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Творожные в духовке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо н стол
- С тыквой, изюмом и орехами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С вишнёвой начинкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Нежные
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С яблоками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С мармеладом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С шоколадом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С тыквой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В микроволновке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Полезные советы
- Видео о приготовлении сырников из мягкого творога
Сырники из мягкого творога
Ингредиенты
Мягкий творог — 200 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
- 226 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.
По желанию в тесто бросают изюм, кусочки кураги или других сухофруктов, вяленые ягоды, орехи, молотые пряности.
Мягкий, кремообразный творог можно заранее приготовить в домашних условиях, например, из замороженного кефира.
Итак, продукты для сырников из мягкого творога возьмём из списка ингредиентов.
К творогу вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар.
В сладкую творожную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто для сырников.
Формируем круглые заготовки, густо обсыпая панировочными сухарями со всех боков.
В таком виде сырники из мягкого творога можно заморозить или жарить сразу же.
Выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до корочки, с двух сторон.
Подаем домашние сырники, например, под слоем сахарной пудры, с медом или сметаной.
Сырники из мягкого творога
Содержание:
Сырники – универсальное блюдо, идеально подходящее для завтраков и перекусов. Для некоторых оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусного и сытного блюда. Если у вас в холодильнике лежит несколько упаковок мягкого творога, можно сделать необычайно нежные и суперпышные сырники.
Побалуйте себя вкусняшками, а мы вам в этом поможем. Предлагаем отличный рецепт – сырники из мягкого творога, которые готовятся в течение одного часа. Результат поражает воображение. Вам точно захочется добавки.
Ингредиенты
- Мягкий творог – 500 граммов.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Берем хороший мягкий творог. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и небольшое количество ванили. Это может быть порошок или же жидкий концентрат. Если творог слишком влажный, можно немного отжать его через марлю – убрать лишнюю сыворотку. Растираем его компоненты вилкой до более-менее однородного состояния. Можно проработать массу блендером.
- Добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки. Сразу всю всыпать не нужно. Возможно, потребуется гораздо меньше заявленного в объемах. Еще раз хорошенько вымешиваем массу до тестообразного, пластичного состояния.
- Формируем сырники. Если тесто получилось достаточно густым, то можно вручную скатать шарики небольшого диаметра. Сплющиваем каждый и слегка присыпаем мукой. Готовые творожники выкладываем на доску и подготавливаем сковороду.
- Наливаем в сковороду растительное масло (подойдет любое, например, оливковое или обычное подсолнечное). Оно должно хорошо покрывать дно, чтобы лепешки хорошо пропеклись. Как только масло раскалится, выкладываем подготовленные сырники. Обжариваем на маленьком огне с обеих сторон.
- Так как при обжаривании использовалось достаточно много растительного масла, готовые творожные лепешки перекладываем из сковороды на бумажные полотенца. Ждем, пока стечет лишний жир. Подаем к столу с любыми топингами и дополнениями. Такие сырники на сковороде по-настоящему универсальные.
Классический вариант подачи – со сметаной и сахарной пудрой. При желании можно сделать блюдо еще слаще, добавив жидкий шоколад или кленовый сироп.
Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический
Рецептов приготовления сырников очень много – более 200 различных вариантов. Блюдо получается наиболее сочным и вкусным, если сделано из мягкого творога, потому что подобный продукт имеет достаточную влажность и отличается высоким процентом жирности. Сырники – универсальное, популярное и питательное кушанье русской, белорусской, украинской кухни. Его калорийность составляет 220 ккл. / 100 г продукта. У него множество полезных свойств.
При регулярном употреблении творожников восстанавливаются обменные процессы в организме, нормализуется микрофлора. А также происходит расщепление жировых клеток. Творожные оладьи полезно употреблять при гипертонии, нарушении деятельности почек, печени. Они способствуют выведению жидкости из организма, а также нормализуют работу ЖКТ и препятствуют размножению гнилостных бактерий.
Битки из творога являются прекрасной заменой мясу или рыбе для людей, которые по разным причинам не могут употреблять мясные и рыбные кушанья. Ведь они содержат молочный белок. Он обладает такими же действиями как эти продукты. Обычно такое блюдо готовят на завтрак и используют для перекусов.
Классический рецепт
Этот традиционный проверенный рецепт поможет приготовить вкусные, румяные сырники.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
- сахар – 4 ст. л.;
- масло растительное (для жарки) – 80 мл;
- мука – 5 – 6 ст. л.;
- творог – 500 г;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Вначале творог хорошо разминают вилкой.
- Далее в него кладут яйцо и сахар. Ингредиенты хорошо смешивают.
- Затем в эту творожную смесь насыпают муку. Всё тщательно перемешивают ложкой.
- Потом формируют оладьи. Массу берут столовой ложкой. Влажными руками из неё скатывают шарики.
- Далее их слегка сплющивают, превращая в лепёшки.
- Потом заготовки обваливают в муке и перекладывают на доску либо тарелку.
- Затем их жарят с обеих сторон по 4 – 5 мин. в горячем масле до образования корочки. Огонь делают средний.
Что можно добавить
Подобное блюдо также готовят в духовке, микроволновке. В него кладут изюм, курагу, яблоки. В массу добавляют тёртую морковь или рубленую зелень.
Как подавать блюдо на стол
К творожникам подают сметану, мёд, варенье. Их запивают молоком или чаем, кофе.
С манкой
Такие нежные, воздушные сырники очень легко приготовить.
Сырники из мягкого творога, рецепт приготовления с манкой.
Состав ингредиентов
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
яйцо | 1 шт. |
мука | 50 г |
сахар | 1 ст. л. |
творог | 300 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 70 мл |
манка | 30 г |
соль | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы исполнения:
- Для начала в творог вбивают яйцо и всё хорошо смешивают.
- Далее в массу насыпают соль, сахар, манку. А также добавляют муку.
- Затем компоненты перемешивают.
- Потом в смесь кладут разрыхлитель. Всё еще раз смешивают.
- Далее тесто оставляют на 10 – 15 мин.
- Затем делают сырники. На поверхность стола насыпают небольшое количество муки.
- Потом творожную массу берут столовой ложкой и обваливают в муке.
- Далее из неё скатывают маленькие колобки. Их необходимо слегка приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Затем заготовки обжаривают в разогретом масле на среднем огне до румяности. Битки периодически переворачивают с одной стороны на другую.
Как подавать блюдо на стол
Творожные оладьи подают с мёдом, растопленным сливочным маслом, ягодным или фруктовым джемом.
Пышные
Сырники с мягким творогом (рецепт пышных творожников отличается простотой приготовления) получаются очень сочными.
Состав ингредиентов
Набор необходимых продуктов:
- мука – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 400 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Техника исполнения:
- Прежде творог перебивают с яйцом при помощи блендера.
- Потом в эту массу добавляют соль и муку. В последнюю очередь кладут сахар, ваниль, иначе консистенция смеси получится жидковатой.
- Затем тщательно вымешивают тесто.
- Потом из него формируют небольшие «колобки».
- Далее поверхность стола присыпают мукой и руками делают небольшие кружки.
- Затем лепёшки обжаривают в смеси сливочного и растительного масла по 3 – 4 мин. с каждой стороны на умеренном огне.
Как подавать блюдо на стол
Сырники подают с различными соусами либо сметаной, вареньем.
Сырники ПП
Этот диетический рецепт подойдёт для людей, придерживающихся правильного питания, кормящих мам и детского стола.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
Ингредиент | Количество |
творог (2 – 5 % жирности) | 0,4 кг |
сахар или его заменитель | по вкусу |
мука (пшеничная цельнозерновая либо овсяная, рисовая) | 60 г |
яйцо | 1 шт. |
кокосовая стружка (по желанию) | 20 г |
ванилин | пакетик |
масло растительное | несколько капель |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Вначале творог смешивают с яйцом.
- Затем в него всыпают муку, сахар, ваниль. Сюда же кладут кокосовую стружку и заводят рыхлое тесто.
- Далее шарики формируют руками, чуть сдавливая их сверху, дабы они приобрели форму «шайбочек».
- Потом сковороду смазывают маслом либо его не используют совсем.
- Затем заготовки выкладывают в сковороду. Огонь убавляют на 1/3. Битки жарят 5 мин.
- Далее их переворачивают на другую сторону. Нагрев делают минимальным.
- Потом оладьи накрывают крышкой и томят ещё 5 – 7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Такие творожники украшают свежими или замороженными ягодами. Их подают к чаю либо кофе.
С изюмом
Сырники с мягким творогом и изюмом – это простой рецепт приготовления классических творожников.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
- манная крупа – 2 – 3 ст. л.;
- мука – 40 – 60 г;
- изюм – 4 ст. л.
- творог – 0,5 кг;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 50 – 70 мл;
- яйцо – 1 – 2 шт.;
- сахар – 1,5 – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Технология выполнения:
- Прежде изюм заливают тёпой водой. Его вымачивают 10 мин., чтобы он размяк и набух.
- Далее творог соединяют с яйцами, сахаром, солью. Всё смешивают до однородного состояния.
- Потом в эту массу всыпают муку и манную крупу. Если тесто жидковатое, добавляют ещё сухих ингредиентов.
- Затем кладут изюм. Компоненты перемешивают.
- Далее лепят сырники, обваливая их в муке.
- Потом битки обжаривают 3 – 4 мин. в раскалённом масле, установив средний огонь.
- Затем их переворачивают и жарят ещё 7 – 9 мин. под крышкой. Нагрев снижают.
Как подавать блюдо на стол
Эти творожники дополняют сметаной.
Картофельные в духовке
Подобный способ приготовления сырников не отличается сложностью.
Состав ингредиентов
Минимальный перечень продуктов:
Ингредиент | Количество |
картофель (отварной) | 4 клубня |
соль | по вкусу |
творог | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 60 г |
Пошаговый способ приготовления
Этапы работы:
- Вначале картофель моют и варят в мундире до готовности.
- Затем его остужают, чистят и превращают в пюре без комков.
- Далее творог протирают через сито.
- Потом его соединяют с картофельным пюре.
- Затем в эту массу всыпают муку, соль, разбивают яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Далее из картофельно-творожной массы делают круглые сырники.
- Потом противень выстилают пергаментом. На него раскладывают заготовки.
- Затем их выпекают примерно 30 мин., выставив температуру 180°.
Как подавать блюдо на стол
Такие сырники едят со сметаной, украсив их шинкованной зеленью укропа.
Творожные в духовке
Подобное блюдо станет отличным завтраком.
Тем более, приготовить его не сложно.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- мука – 2 – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 – 2 шт.
- творог – 300 – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
- Для начала творог соединяют с яйцами и сахаром.
- Далее в эту смесь всыпают муку, разрыхлитель. Всё хорошо смешивают.
- Потом форму смазывают маслом.
- Затем лепят небольшие шарики, их слегка приминают.
- Далее заготовки обсыпают мукой и перекладывают их в промасленную ёмкость для запекания.
- Потом творожники пекут 10 мин., разместив их на средней полке духового шкафа. Температуру устанавливают 180°.
- Затем битки переворачивают и допекают ещё 5 – 10 мин.
Как подавать блюдо н стол
Запечённые оладьи обсыпают сахарной пудрой, к ним подают сметану.
С тыквой, изюмом и орехами
Сырники из мягкого творога (рецепт оригинальных творожников не отличается сложностью, такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка) с арахисом и тыквой имеют яркий жёлтый цвет, а также обладают необыкновенным ореховым ароматом.
Состав ингредиентов
Что понадобится:
Ингредиент | Количество |
сахар | 40 г |
масло растительное | 30 – 50 мл |
тыква, творог | по 250 г |
соль | щепотка |
мука | 180 – 200 г |
яйцо | 1 шт. |
арахис, изюм | по 20 г |
сахарная пудра | ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Вначале очищенную тыкву режут кубиками.
- Потом их перекладывают в кастрюлю с водой.
- Далее эти кусочки варят 10 мин. после закипания.
- Затем отвар сливают, а готовую тыкву разминают картофелемялкой.
- Потом в другую ёмкость кладут творог, сахар, холодное пюре из тыквы. Смесь солят, сюда же добавляют яйцо. Всё хорошо смешивают.
- Далее в эту смесь всыпают муку.
- Затем вымешивают тесто мягкой консистенции.
- Потом в него кладут толчёные орехи, а также мытый, обсушенный изюм.
- Далее тесто опять месят, дабы арахис и сухофрукты распределились равномерно.
- Затем из него делают сырники.
- Потом их обжаривают около 4 – 5 мин. с каждой стороны на малом огне.
Как подавать блюдо на стол
Яркие творожники обсыпают сахарной пудрой, к ним подают варенье или сметану.
С вишнёвой начинкой
Ягодная начинка придаёт необыкновенный вишнёвый аромат сырникам и делает их очень сочными.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты для теста:
- мука – 2 ст. л.;
- творог – 350 г;
- сахар, манная крупа – по 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- вишня (свежая либо замороженная, с косточками) – 160 – 200 г;
- картофельный (или кукурузный) крахмал, сахарный песок – по 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Техника выполнения:
- Прежде яйцо, сахарный песок соединяют с творогом. Сюда же кладут манку, соль. Всё тщательно перемешивают.
- Далее чашку с массой отставляют в сторону на 20 мин., чтобы крупа набухла.
- Затем ягоды перебирают, моют, освобождают от косточек.
- Потом в другой миске крахмал смешивают с сахаром. В эту же смесь кладут вишню. Ингредиенты опять перемешивают.
- Далее массу берут влажными руками и разделяют на 6 одинаковых частей.
- Затем формируют небольшие лепёшки, панируя их в муке. В середины заготовок кладут по 4 – 5 ягод.
- Потом вишнёвое наполнение закрывают, делая плоские круглые сырники.
- Далее оладьи обжаривают 3 – 5 мин. с каждой стороны. Масло разогревают до раскалённого состояния. Огонь делают немного ниже среднего.
Как подавать блюдо на стол
К творожникам подают мёд, сметану, сгущённое молоко.
Нежные
Сырники из мягкого творога (рецепт идеальных творожников, которые хорошо держат форму и не расплываются на сковороде) получаются пышными, отличаются нежным вкусом.
Состав ингредиентов
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
сахар | 2 ст. л. |
творог | 500 г |
мука | 5 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 60 – 70 мл |
ванилин | пакетик |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Технология выполнения:
- Прежде в ёмкость кладут яйцо, творог, сахар. Сюда же добавляют ваниль и соль.
- Далее в хорошо смешанную творожную массу всыпают муку. Потом компоненты вновь перемешивают.
- Затем тесто отделяют ложкой. Из него лепят битки, обсыпая их мукой.
- Потом в сковороде разогревают масло.
- Далее творожники обжаривают с обеих сторон на умеренном огне. Они должны зарумяниться.
Как подавать блюдо на стол
К творожникам подают фруктовый конфитюр либо сметану.
С яблоками
Яблочные сырники получаются необычайно сочными и ароматными.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
- ваниль – 10 г;
- мука 3 ст. л.;
- сахар – 40 г;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- творог – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- яблоко – ½ часть плода.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Вначале манку смешивают с творогом и яйцами. В эту смесь кладут сахар, ванилин, тёртое яблоко.
- Затем из хорошо перемешанной массы формируют овальные лепёшки, обсыпая их мукой.
- Далее заготовки обжаривают по 2 – 3 мин. с двух сторон.
Как подавать блюдо на стол
Фруктовые творожники подают с джемом или мёдом. А также их едят со сметанным соусом.
С мармеладом
Необычный десерт для завтрака, готовить который очень просто и быстро.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
Ингредиент | Количество |
мука | 40 г |
желток | 1 шт. |
манка | 20 г |
цветной мармелад | по вкусу |
творог | 300 г |
ваниль | пакетик |
сахар | 60г |
Пошаговый процесс приготовления
Техника исполнения:
- Для начала все ингредиенты смешивают в густую массу.
- Затем из творожного теста раскатывают колбаску.
- Потом на неё укладывают мелко нарезанный мармелад. Его вдавливают, а заготовку слегка расплющивают.
- Далее края колбаски соединяют. Её прокатывают, а после по ней слегка проходятся скалкой.
- Затем заготовку режут квадратиками.
- Потом творожники обжаривают с обеих сторон в разогретом масле.
Как подавать блюдо на стол
Такие сырники посыпают сахарной пудрой. К ним подают сметану, молоко.
С шоколадом
Необыкновенный десерт с нежной шоколадной начинкой отличается оригинальным вкусом.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 3 – 4 с. л.;
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шоколад – 50 -100 г;
- мука – 2 – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Для начала яйцо смешивают с творогом и сахарным песком.
- Далее в эту смесь всыпают муку и замешивают эластичное тесто.
- Затем от творожной массы поочерёдно отделяют небольшие кусочки, превращая их в лепёшки.
- Потом в эти заготовки вкладывают по 1 кусочку шоколада.
- Далее их закрывают, придавая им форму творожников.
Затем сырники жарят на среднем огне под крышкой. Время готовки 3 – 4 мин. с каждой стороны.
Как подавать блюдо на стол
Такое кушанье подают, украсив сахарной пудрой.
С тыквой
Солнечный овощ станет прекрасным дополнением обычным сырникам. Тыква придаст им золотистый цвет, приятный вкус и аромат.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
Ингредиент | Количество |
яйцо | 1 шт. |
корица | щепотка |
масло подсолнечное | 60 мл |
тыква, творог | по 250 г |
сахар | 2 ч. л. |
мука | для панировки |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы выполнения:
- Вначале овощ чистят и трут на тёрке с мелкими ячейками.
- Затем творог разминают вилкой, положив в него сахар и яйцо.
- Далее массу подсаливают, в неё добавляют тёртую тыкву и корицу. Всё хорошо перемешивают.
- Потом из творожно-тыквенного теста лепят битки. Их панируют в муке со всех сторон.
- Затем заготовки жарят на среднем огне, пока они не станут румяными.
Как подавать блюдо на стол
К подобному кушанью подают сгущёнку, сметану или джем.
В микроволновке
Сырники из мягкого творога (рецепт этот отличается быстротой) готовят в микроволновке буквально за 5 мин.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- творог – 500 г;
- соль, сода – по щепотке;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
- Прежде в чашу комбайна кладут творог, яйца, сахар. К ним добавляют соль.
- Затем смесь тщательно взбивают блендером до однородного состояния.
- Далее в неё кладут крахмал и соду.
- Потом массу прорабатывают ещё раз.
- Затем творожное тесто раскладывают по силиконовым формам. Его слегка утрамбовывают.
- Далее заготовки ставят в микроволновую печь на 3 мин. Мощность 800 Вт.
Для начала им дают постоять 2 мин. Они должны подняться и слегка выйти из форм. Потом время постепенно прибавляют по 20 сек.
Как подавать блюдо на стол
Подобный десерт подают с джемом или сметано-ягодным соусом.
Полезные советы
Сырники довольно простой десерт. Однако следует узнать некоторые тонкости их приготовления, чтобы они были мягкими, пышными, воздушными.
Рекомендации:
- Как известно, это блюдо готовят из творога. Поэтому такой продукт необходимо покупать свежий и не слишком кислый, чтобы десерт получился вкусным.
- На приготовление сырников берут творог, имеющий жирность примерно 7 – 18 %. Он должен иметь однородную текстуру, а также у него не должно быть крупинок. Суховатую массу смягчают сметаной, кефиром, молоком.
- Повышенную кислоту творожного продукта снижают большим количеством сахара, хотя он уже будет другим на вкус.
- В тесто кладут муку, манку или крахмал, чтобы связывать влагу.
- В творожной массе нежелательна высокая влажность. Иначе в неё придётся добавлять больше муки либо манки. А эти продукты могут сделать сырники «резиновыми». Поэтому от лишней жидкости избавляются другим способом. Творог просто откидывают на дуршлаг или марлю и дают сыворотке стечь.
- Яйца обязательно кладут в творожники. Они не позволяют им разваливаться. Однако их много не добавляют. В противном случае необходимо будет добавлять больше сыпучих компонентов, что может сделать сырники жёсткими.
- Творог предпочтительнее протирать сквозь сито, тогда он будет нежным и однородным.
- В диетических рецептах используют муку, смолотую из отрубей.
- Иногда в тесто кладут лишь желтки, чтобы придать десерту сдобный вкус и приятный оттенок. А также имеются рецепты исключительно на белках.
- Зачастую в творожники кладут различные компоненты. Их также делают солёными, острыми, пряными. Но традиционно в них добавляют изюм, курагу, вяленую клюкву. Ароматизируют ванилином.
- В несладкие сырники кладут душистые травы, сушёные овощи, чеснок.
- Творожные битки делают средними и не очень толстыми. Иначе плохо пропекаются. К тому же большие оладьи трудно переворачивать. Обычно их размер определяют столовой ложкой.
- Аппетитная корочка получается, если использовать сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.
- Для жарки необходимо применять качественное растительное масло.
- Сковороду обязательно накаливают перед началом приготовления.
- Творожники обжаривают на малом огне. Так они быстро схватываются и хорошо пропекаются.
- Во время готовки сковороду накрывают крышкой, имеющей форму купола. Так оладьи не будут чрезмерно влажными внутри.
- Сырники из мягкого творога обычно жарят. Однако существуют рецепты для духовки, микроволновой печи. А также их готовят на пару, но тогда они получаются наподобие ленивых вареников.
Видео о приготовлении сырников из мягкого творога
Рецепт приготовления нежных сырников из мягкого творога: