Мягкий творог свитлогорье для сырников

Содержание
  1. Сырники из мягкого творога
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сырники из мягкого творога
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический
  10. Классический рецепт
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. С манкой
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Пышные
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Сырники ПП
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. С изюмом
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. Картофельные в духовке
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый способ приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Творожные в духовке
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо н стол
  39. С тыквой, изюмом и орехами
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. С вишнёвой начинкой
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Нежные
  48. Состав ингредиентов
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Как подавать блюдо на стол
  51. С яблоками
  52. Состав ингредиентов
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Как подавать блюдо на стол
  55. С мармеладом
  56. Состав ингредиентов
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Как подавать блюдо на стол
  59. С шоколадом
  60. Состав ингредиентов
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Как подавать блюдо на стол
  63. С тыквой
  64. Состав ингредиентов
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Как подавать блюдо на стол
  67. В микроволновке
  68. Состав ингредиентов
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Как подавать блюдо на стол
  71. Полезные советы
  72. Видео о приготовлении сырников из мягкого творога

Сырники из мягкого творога

Ингредиенты

Мягкий творог — 200 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

  • 226 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
Читайте также:  Блин это русское блюдо

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.

По желанию в тесто бросают изюм, кусочки кураги или других сухофруктов, вяленые ягоды, орехи, молотые пряности.

Мягкий, кремообразный творог можно заранее приготовить в домашних условиях, например, из замороженного кефира.

Итак, продукты для сырников из мягкого творога возьмём из списка ингредиентов.

К творогу вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар.

В сладкую творожную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто для сырников.

Формируем круглые заготовки, густо обсыпая панировочными сухарями со всех боков.

В таком виде сырники из мягкого творога можно заморозить или жарить сразу же.

Выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до корочки, с двух сторон.

Подаем домашние сырники, например, под слоем сахарной пудры, с медом или сметаной.

Источник

Сырники из мягкого творога

Содержание:

Сырники – универсальное блюдо, идеально подходящее для завтраков и перекусов. Для некоторых оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусного и сытного блюда. Если у вас в холодильнике лежит несколько упаковок мягкого творога, можно сделать необычайно нежные и суперпышные сырники.

Побалуйте себя вкусняшками, а мы вам в этом поможем. Предлагаем отличный рецепт – сырники из мягкого творога, которые готовятся в течение одного часа. Результат поражает воображение. Вам точно захочется добавки.

Ингредиенты

  • Мягкий творог – 500 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Берем хороший мягкий творог. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и небольшое количество ванили. Это может быть порошок или же жидкий концентрат. Если творог слишком влажный, можно немного отжать его через марлю – убрать лишнюю сыворотку. Растираем его компоненты вилкой до более-менее однородного состояния. Можно проработать массу блендером.

  • Добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки. Сразу всю всыпать не нужно. Возможно, потребуется гораздо меньше заявленного в объемах. Еще раз хорошенько вымешиваем массу до тестообразного, пластичного состояния.

  • Формируем сырники. Если тесто получилось достаточно густым, то можно вручную скатать шарики небольшого диаметра. Сплющиваем каждый и слегка присыпаем мукой. Готовые творожники выкладываем на доску и подготавливаем сковороду.

  • Наливаем в сковороду растительное масло (подойдет любое, например, оливковое или обычное подсолнечное). Оно должно хорошо покрывать дно, чтобы лепешки хорошо пропеклись. Как только масло раскалится, выкладываем подготовленные сырники. Обжариваем на маленьком огне с обеих сторон.

  • Так как при обжаривании использовалось достаточно много растительного масла, готовые творожные лепешки перекладываем из сковороды на бумажные полотенца. Ждем, пока стечет лишний жир. Подаем к столу с любыми топингами и дополнениями. Такие сырники на сковороде по-настоящему универсальные.

Классический вариант подачи – со сметаной и сахарной пудрой. При желании можно сделать блюдо еще слаще, добавив жидкий шоколад или кленовый сироп.


Источник

Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический

Рецептов приготовления сырников очень много – более 200 различных вариантов. Блюдо получается наиболее сочным и вкусным, если сделано из мягкого творога, потому что подобный продукт имеет достаточную влажность и отличается высоким процентом жирности. Сырники – универсальное, популярное и питательное кушанье русской, белорусской, украинской кухни. Его калорийность составляет 220 ккл. / 100 г продукта. У него множество полезных свойств.

При регулярном употреблении творожников восстанавливаются обменные процессы в организме, нормализуется микрофлора. А также происходит расщепление жировых клеток. Творожные оладьи полезно употреблять при гипертонии, нарушении деятельности почек, печени. Они способствуют выведению жидкости из организма, а также нормализуют работу ЖКТ и препятствуют размножению гнилостных бактерий.

Битки из творога являются прекрасной заменой мясу или рыбе для людей, которые по разным причинам не могут употреблять мясные и рыбные кушанья. Ведь они содержат молочный белок. Он обладает такими же действиями как эти продукты. Обычно такое блюдо готовят на завтрак и используют для перекусов.

Классический рецепт

Этот традиционный проверенный рецепт поможет приготовить вкусные, румяные сырники.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 80 мл;
  • мука – 5 – 6 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале творог хорошо разминают вилкой.
  2. Далее в него кладут яйцо и сахар. Ингредиенты хорошо смешивают.
  3. Затем в эту творожную смесь насыпают муку. Всё тщательно перемешивают ложкой.
  4. Потом формируют оладьи. Массу берут столовой ложкой. Влажными руками из неё скатывают шарики.
  5. Далее их слегка сплющивают, превращая в лепёшки.
  6. Потом заготовки обваливают в муке и перекладывают на доску либо тарелку.
  7. Затем их жарят с обеих сторон по 4 – 5 мин. в горячем масле до образования корочки. Огонь делают средний.

Что можно добавить

Подобное блюдо также готовят в духовке, микроволновке. В него кладут изюм, курагу, яблоки. В массу добавляют тёртую морковь или рубленую зелень.

Как подавать блюдо на стол

К творожникам подают сметану, мёд, варенье. Их запивают молоком или чаем, кофе.

С манкой

Такие нежные, воздушные сырники очень легко приготовить.

Сырники из мягкого творога, рецепт приготовления с манкой.

Состав ингредиентов

Понадобится:

Ингредиент Количество
яйцо 1 шт.
мука 50 г
сахар 1 ст. л.
творог 300 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
растительное масло 70 мл
манка 30 г
соль 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы исполнения:

  1. Для начала в творог вбивают яйцо и всё хорошо смешивают.
  2. Далее в массу насыпают соль, сахар, манку. А также добавляют муку.
  3. Затем компоненты перемешивают.
  4. Потом в смесь кладут разрыхлитель. Всё еще раз смешивают.
  5. Далее тесто оставляют на 10 – 15 мин.
  6. Затем делают сырники. На поверхность стола насыпают небольшое количество муки.
  7. Потом творожную массу берут столовой ложкой и обваливают в муке.
  8. Далее из неё скатывают маленькие колобки. Их необходимо слегка приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

Затем заготовки обжаривают в разогретом масле на среднем огне до румяности. Битки периодически переворачивают с одной стороны на другую.

Как подавать блюдо на стол

Творожные оладьи подают с мёдом, растопленным сливочным маслом, ягодным или фруктовым джемом.

Пышные

Сырники с мягким творогом (рецепт пышных творожников отличается простотой приготовления) получаются очень сочными.

Состав ингредиентов

Набор необходимых продуктов:

  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника исполнения:

  1. Прежде творог перебивают с яйцом при помощи блендера.
  2. Потом в эту массу добавляют соль и муку. В последнюю очередь кладут сахар, ваниль, иначе консистенция смеси получится жидковатой.
  3. Затем тщательно вымешивают тесто.
  4. Потом из него формируют небольшие «колобки».
  5. Далее поверхность стола присыпают мукой и руками делают небольшие кружки.
  6. Затем лепёшки обжаривают в смеси сливочного и растительного масла по 3 – 4 мин. с каждой стороны на умеренном огне.

Как подавать блюдо на стол

Сырники подают с различными соусами либо сметаной, вареньем.

Сырники ПП

Этот диетический рецепт подойдёт для людей, придерживающихся правильного питания, кормящих мам и детского стола.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
творог (2 – 5 % жирности) 0,4 кг
сахар или его заменитель по вкусу
мука (пшеничная цельнозерновая либо овсяная, рисовая) 60 г
яйцо 1 шт.
кокосовая стружка (по желанию) 20 г
ванилин пакетик
масло растительное несколько капель

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале творог смешивают с яйцом.
  2. Затем в него всыпают муку, сахар, ваниль. Сюда же кладут кокосовую стружку и заводят рыхлое тесто.
  3. Далее шарики формируют руками, чуть сдавливая их сверху, дабы они приобрели форму «шайбочек».
  4. Потом сковороду смазывают маслом либо его не используют совсем.
  5. Затем заготовки выкладывают в сковороду. Огонь убавляют на 1/3. Битки жарят 5 мин.
  6. Далее их переворачивают на другую сторону. Нагрев делают минимальным.
  7. Потом оладьи накрывают крышкой и томят ещё 5 – 7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Такие творожники украшают свежими или замороженными ягодами. Их подают к чаю либо кофе.

С изюмом

Сырники с мягким творогом и изюмом – это простой рецепт приготовления классических творожников.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • манная крупа – 2 – 3 ст. л.;
  • мука – 40 – 60 г;
  • изюм – 4 ст. л.
  • творог – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 – 70 мл;
  • яйцо – 1 – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология выполнения:

  1. Прежде изюм заливают тёпой водой. Его вымачивают 10 мин., чтобы он размяк и набух.
  2. Далее творог соединяют с яйцами, сахаром, солью. Всё смешивают до однородного состояния.
  3. Потом в эту массу всыпают муку и манную крупу. Если тесто жидковатое, добавляют ещё сухих ингредиентов.
  4. Затем кладут изюм. Компоненты перемешивают.
  5. Далее лепят сырники, обваливая их в муке.
  6. Потом битки обжаривают 3 – 4 мин. в раскалённом масле, установив средний огонь.
  7. Затем их переворачивают и жарят ещё 7 – 9 мин. под крышкой. Нагрев снижают.

Как подавать блюдо на стол

Эти творожники дополняют сметаной.

Картофельные в духовке

Подобный способ приготовления сырников не отличается сложностью.

Состав ингредиентов

Минимальный перечень продуктов:

Ингредиент Количество
картофель (отварной) 4 клубня
соль по вкусу
творог 200 г
яйцо 1 шт.
мука 60 г

Пошаговый способ приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале картофель моют и варят в мундире до готовности.
  2. Затем его остужают, чистят и превращают в пюре без комков.
  3. Далее творог протирают через сито.
  4. Потом его соединяют с картофельным пюре.
  5. Затем в эту массу всыпают муку, соль, разбивают яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  6. Далее из картофельно-творожной массы делают круглые сырники.
  7. Потом противень выстилают пергаментом. На него раскладывают заготовки.
  8. Затем их выпекают примерно 30 мин., выставив температуру 180°.

Как подавать блюдо на стол

Такие сырники едят со сметаной, украсив их шинкованной зеленью укропа.

Творожные в духовке

Подобное блюдо станет отличным завтраком.

Тем более, приготовить его не сложно.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • мука – 2 – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 – 2 шт.
  • творог – 300 – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Для начала творог соединяют с яйцами и сахаром.
  2. Далее в эту смесь всыпают муку, разрыхлитель. Всё хорошо смешивают.
  3. Потом форму смазывают маслом.
  4. Затем лепят небольшие шарики, их слегка приминают.
  5. Далее заготовки обсыпают мукой и перекладывают их в промасленную ёмкость для запекания.
  6. Потом творожники пекут 10 мин., разместив их на средней полке духового шкафа. Температуру устанавливают 180°.
  7. Затем битки переворачивают и допекают ещё 5 – 10 мин.

Как подавать блюдо н стол

Запечённые оладьи обсыпают сахарной пудрой, к ним подают сметану.

С тыквой, изюмом и орехами

Сырники из мягкого творога (рецепт оригинальных творожников не отличается сложностью, такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка) с арахисом и тыквой имеют яркий жёлтый цвет, а также обладают необыкновенным ореховым ароматом.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

Ингредиент Количество
сахар 40 г
масло растительное 30 – 50 мл
тыква, творог по 250 г
соль щепотка
мука 180 – 200 г
яйцо 1 шт.
арахис, изюм по 20 г
сахарная пудра ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале очищенную тыкву режут кубиками.
  2. Потом их перекладывают в кастрюлю с водой.
  3. Далее эти кусочки варят 10 мин. после закипания.
  4. Затем отвар сливают, а готовую тыкву разминают картофелемялкой.
  5. Потом в другую ёмкость кладут творог, сахар, холодное пюре из тыквы. Смесь солят, сюда же добавляют яйцо. Всё хорошо смешивают.
  6. Далее в эту смесь всыпают муку.
  7. Затем вымешивают тесто мягкой консистенции.
  8. Потом в него кладут толчёные орехи, а также мытый, обсушенный изюм.
  9. Далее тесто опять месят, дабы арахис и сухофрукты распределились равномерно.
  10. Затем из него делают сырники.
  11. Потом их обжаривают около 4 – 5 мин. с каждой стороны на малом огне.

Как подавать блюдо на стол

Яркие творожники обсыпают сахарной пудрой, к ним подают варенье или сметану.

С вишнёвой начинкой

Ягодная начинка придаёт необыкновенный вишнёвый аромат сырникам и делает их очень сочными.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты для теста:

  • мука – 2 ст. л.;
  • творог – 350 г;
  • сахар, манная крупа – по 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • вишня (свежая либо замороженная, с косточками) – 160 – 200 г;
  • картофельный (или кукурузный) крахмал, сахарный песок – по 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника выполнения:

  1. Прежде яйцо, сахарный песок соединяют с творогом. Сюда же кладут манку, соль. Всё тщательно перемешивают.
  2. Далее чашку с массой отставляют в сторону на 20 мин., чтобы крупа набухла.
  3. Затем ягоды перебирают, моют, освобождают от косточек.
  4. Потом в другой миске крахмал смешивают с сахаром. В эту же смесь кладут вишню. Ингредиенты опять перемешивают.
  5. Далее массу берут влажными руками и разделяют на 6 одинаковых частей.
  6. Затем формируют небольшие лепёшки, панируя их в муке. В середины заготовок кладут по 4 – 5 ягод.
  7. Потом вишнёвое наполнение закрывают, делая плоские круглые сырники.
  8. Далее оладьи обжаривают 3 – 5 мин. с каждой стороны. Масло разогревают до раскалённого состояния. Огонь делают немного ниже среднего.

Как подавать блюдо на стол

К творожникам подают мёд, сметану, сгущённое молоко.

Нежные

Сырники из мягкого творога (рецепт идеальных творожников, которые хорошо держат форму и не расплываются на сковороде) получаются пышными, отличаются нежным вкусом.

Состав ингредиентов

Потребуется:

Ингредиент Количество
сахар 2 ст. л.
творог 500 г
мука 5 ст. л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 60 – 70 мл
ванилин пакетик
соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Технология выполнения:

  1. Прежде в ёмкость кладут яйцо, творог, сахар. Сюда же добавляют ваниль и соль.
  2. Далее в хорошо смешанную творожную массу всыпают муку. Потом компоненты вновь перемешивают.
  3. Затем тесто отделяют ложкой. Из него лепят битки, обсыпая их мукой.
  4. Потом в сковороде разогревают масло.
  5. Далее творожники обжаривают с обеих сторон на умеренном огне. Они должны зарумяниться.

Как подавать блюдо на стол

К творожникам подают фруктовый конфитюр либо сметану.

С яблоками

Яблочные сырники получаются необычайно сочными и ароматными.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • ваниль – 10 г;
  • мука 3 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • яблоко – ½ часть плода.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале манку смешивают с творогом и яйцами. В эту смесь кладут сахар, ванилин, тёртое яблоко.
  2. Затем из хорошо перемешанной массы формируют овальные лепёшки, обсыпая их мукой.
  3. Далее заготовки обжаривают по 2 – 3 мин. с двух сторон.

Как подавать блюдо на стол

Фруктовые творожники подают с джемом или мёдом. А также их едят со сметанным соусом.

С мармеладом

Необычный десерт для завтрака, готовить который очень просто и быстро.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

Ингредиент Количество
мука 40 г
желток 1 шт.
манка 20 г
цветной мармелад по вкусу
творог 300 г
ваниль пакетик
сахар 60г

Пошаговый процесс приготовления

Техника исполнения:

  1. Для начала все ингредиенты смешивают в густую массу.
  2. Затем из творожного теста раскатывают колбаску.
  3. Потом на неё укладывают мелко нарезанный мармелад. Его вдавливают, а заготовку слегка расплющивают.
  4. Далее края колбаски соединяют. Её прокатывают, а после по ней слегка проходятся скалкой.
  5. Затем заготовку режут квадратиками.
  6. Потом творожники обжаривают с обеих сторон в разогретом масле.

Как подавать блюдо на стол

Такие сырники посыпают сахарной пудрой. К ним подают сметану, молоко.

С шоколадом

Необыкновенный десерт с нежной шоколадной начинкой отличается оригинальным вкусом.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 3 – 4 с. л.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 50 -100 г;
  • мука – 2 – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала яйцо смешивают с творогом и сахарным песком.
  2. Далее в эту смесь всыпают муку и замешивают эластичное тесто.
  3. Затем от творожной массы поочерёдно отделяют небольшие кусочки, превращая их в лепёшки.
  4. Потом в эти заготовки вкладывают по 1 кусочку шоколада.
  5. Далее их закрывают, придавая им форму творожников.

Затем сырники жарят на среднем огне под крышкой. Время готовки 3 – 4 мин. с каждой стороны.

Как подавать блюдо на стол

Такое кушанье подают, украсив сахарной пудрой.

С тыквой

Солнечный овощ станет прекрасным дополнением обычным сырникам. Тыква придаст им золотистый цвет, приятный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
яйцо 1 шт.
корица щепотка
масло подсолнечное 60 мл
тыква, творог по 250 г
сахар 2 ч. л.
мука для панировки
соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Этапы выполнения:

  1. Вначале овощ чистят и трут на тёрке с мелкими ячейками.
  2. Затем творог разминают вилкой, положив в него сахар и яйцо.
  3. Далее массу подсаливают, в неё добавляют тёртую тыкву и корицу. Всё хорошо перемешивают.
  4. Потом из творожно-тыквенного теста лепят битки. Их панируют в муке со всех сторон.
  5. Затем заготовки жарят на среднем огне, пока они не станут румяными.

Как подавать блюдо на стол

К подобному кушанью подают сгущёнку, сметану или джем.

В микроволновке

Сырники из мягкого творога (рецепт этот отличается быстротой) готовят в микроволновке буквально за 5 мин.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • соль, сода – по щепотке;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Прежде в чашу комбайна кладут творог, яйца, сахар. К ним добавляют соль.
  2. Затем смесь тщательно взбивают блендером до однородного состояния.
  3. Далее в неё кладут крахмал и соду.
  4. Потом массу прорабатывают ещё раз.
  5. Затем творожное тесто раскладывают по силиконовым формам. Его слегка утрамбовывают.
  6. Далее заготовки ставят в микроволновую печь на 3 мин. Мощность 800 Вт.

Для начала им дают постоять 2 мин. Они должны подняться и слегка выйти из форм. Потом время постепенно прибавляют по 20 сек.

Как подавать блюдо на стол

Подобный десерт подают с джемом или сметано-ягодным соусом.

Полезные советы

Сырники довольно простой десерт. Однако следует узнать некоторые тонкости их приготовления, чтобы они были мягкими, пышными, воздушными.

Рекомендации:

  • Как известно, это блюдо готовят из творога. Поэтому такой продукт необходимо покупать свежий и не слишком кислый, чтобы десерт получился вкусным.
  • На приготовление сырников берут творог, имеющий жирность примерно 7 – 18 %. Он должен иметь однородную текстуру, а также у него не должно быть крупинок. Суховатую массу смягчают сметаной, кефиром, молоком.
  • Повышенную кислоту творожного продукта снижают большим количеством сахара, хотя он уже будет другим на вкус.
  • В тесто кладут муку, манку или крахмал, чтобы связывать влагу.
  • В творожной массе нежелательна высокая влажность. Иначе в неё придётся добавлять больше муки либо манки. А эти продукты могут сделать сырники «резиновыми». Поэтому от лишней жидкости избавляются другим способом. Творог просто откидывают на дуршлаг или марлю и дают сыворотке стечь.
  • Яйца обязательно кладут в творожники. Они не позволяют им разваливаться. Однако их много не добавляют. В противном случае необходимо будет добавлять больше сыпучих компонентов, что может сделать сырники жёсткими.
  • Творог предпочтительнее протирать сквозь сито, тогда он будет нежным и однородным.
  • В диетических рецептах используют муку, смолотую из отрубей.
  • Иногда в тесто кладут лишь желтки, чтобы придать десерту сдобный вкус и приятный оттенок. А также имеются рецепты исключительно на белках.
  • Зачастую в творожники кладут различные компоненты. Их также делают солёными, острыми, пряными. Но традиционно в них добавляют изюм, курагу, вяленую клюкву. Ароматизируют ванилином.
  • В несладкие сырники кладут душистые травы, сушёные овощи, чеснок.
  • Творожные битки делают средними и не очень толстыми. Иначе плохо пропекаются. К тому же большие оладьи трудно переворачивать. Обычно их размер определяют столовой ложкой.
  • Аппетитная корочка получается, если использовать сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.
  • Для жарки необходимо применять качественное растительное масло.
  • Сковороду обязательно накаливают перед началом приготовления.
  • Творожники обжаривают на малом огне. Так они быстро схватываются и хорошо пропекаются.
  • Во время готовки сковороду накрывают крышкой, имеющей форму купола. Так оладьи не будут чрезмерно влажными внутри.
  • Сырники из мягкого творога обычно жарят. Однако существуют рецепты для духовки, микроволновой печи. А также их готовят на пару, но тогда они получаются наподобие ленивых вареников.

Видео о приготовлении сырников из мягкого творога

Рецепт приготовления нежных сырников из мягкого творога:

Источник

Оцените статью