- Рецепт: Мясная запеканка — с овощами, «из Нью-Йорка»
- Фарш смешать с тертым томатом: Высоцкая поделилась рецептом нежного мяса в нью-йоркском стиле
- Смотрите также
- Запеканка по-ньюйоркски
- Ингредиенты для «Запеканка по-ньюйоркски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка по-ньюйоркски»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные запеченные помидоры «Грациозный помидор»
- Мясные гнезда с начинкой
- Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
- Котлеты с брокколи и грибами
- Макароны «Быстрый ужин»
- Запеканка мясная
- Котлеты нежные с творогом
- Пельмени с секретом вкусного теста
- Блинчатый пирог
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
- Флан «Морской»
- Пирог-запеканка «Осеннее золото»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фарш смешать с тертым томатом: Высоцкая поделилась рецептом нежного мяса в нью-йоркском стиле
- Смотрите также
Рецепт: Мясная запеканка — с овощами, «из Нью-Йорка»
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мясной запеканки. Позаимствовала я его в программе «Едим дома», там она называлась запеканкой из Нью-Йорка. Это один из моих любимых вариантов, как небанально использовать фарш. Рецепт простой, но в нем довольно много ингредиентов. Советую ничего не упустить, ведь именно в своем полном варианте эта запеканка так хороша, что обязательно вам полюбится.
Итак, начнем.
Для приготовления нам потребуются:
1. Хлебные ломтики без корок замочить в молоке.
2. Лук-порей (белую часть стебля) мелко нарезать.
3. Порубить петрушку.
4. Мелко нарезать болгарский перец.
5. Крупный помидор натереть на терке.
6. Соединить вместе: говяжий фарш, фарш из индейки, подготовленные овощи и зелень, белый хлеб, яйцо, горчицу, мускатный орех, красный перец.
7. Перемешать хорошенько все вместе, посолить по вкусу.
8. Подготовить форму — лучше как у меня на фото, длинную высокую. Выложить ее пергаментом (бумагой для выпечки) и смазать растительным маслом.
9. Выложить фарш в форму, уплотнить, разровнять.
10. Сверху выложить нарезанные половинками помидоры черри и присыпать орегано.
10. Запекать в духовке 45-50 мин. при температуре 200 градусов.
Готово!
Подавать эту запеканку можно с гарниром, а можно просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фарш смешать с тертым томатом: Высоцкая поделилась рецептом нежного мяса в нью-йоркском стиле
Блюдо получается очень сочным и необычным.
Юлия Высоцкая. Фото: Global look press.
Юлия Высоцкая поделилась на шоу НТВ «Едим дома!» рецептом мяса, который привезла из Нью-Йорка. Попробовав его в одном из заведений на улице Сохо, она не смогла удержаться и спросила, как это блюдо было приготовлено. Оно впечатлило ее сочностью и необычностью. В то же время в нем используются вполне доступные продукты.
Ингредиенты: 500 граммов телятины, 250 граммов мяса индейки, 200 граммов томатов черри, 4 небольшие помидорки, 1 большой томат, 4 ломтя белого хлеба, 1 лук-порей, 1 сладкий перец, 1 яйцо, пучок петрушки, 100 миллилитров молока, столовая ложка растительного масла, чайная ложка горчицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, столько же красного перца острого молотого, щепотка орегано и соль.
Мясо индейки и телятины прокручиваем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке. Перец и светлую часть лука-порея рубим на мелкие кусочки. Шинкуем петрушку. Большой томат натираем на терке.
Кладем в фарш перец, лук, зелень, хлеб, тертый томат, разбиваем яйцо, приправляем мускатным орехом, горчицей. Солим и перчим, размешиваем хорошо.
Берем глубокую и продолговатую кулинарную форму, застилаем ее пергаментом, смазываем растительным маслом. Наполняем мясом (в идеале — примерно на три четверти).
Небольшие помидоры нарезаем на четвертинки, черри делим ножом пополам. По фаршу в форме раскладываем нарезанные томаты. Солим, перчим, приправляем орегано.
Запекаем в разогретой духовке 45−50 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на некоторое время, оно должно настояться и напитаться соками.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Запеканка по-ньюйоркски
Я не слишком люблю повторять телерецепты: тут или смотреть, или записывать. Но в этот день я страдала от мысли, что в недрах холодильника погибает большой запас лука-порея, поэтому рецепт из программы Ю. Высоцкой был использован по назначению, после чего последовал вывод: это блюдо смело можно предлагать самым праздничным гостям, успех обеспечен. А сегодня у меня — праздник: обновление духовки.
Ингредиенты для «Запеканка по-ньюйоркски»:
- Фарш индюшачий (1/3 от количества смешанного фарша) — 200 г
- Фарш мясной (телячий, 2/3 от количества смешанного фарша) — 400 г
- Лук-порей — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Булка (белая) — 100 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — 2 г
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
- Перец черный — 3 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.4 ккал | белки 53.6 г | жиры 49.7 г | углеводы 74.5 г |
Порции | |||
ккал 243.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Запеканка по-ньюйоркски»:
Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины.
В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу.
Туда же следуют соль, перец черный молотый (по вкусу), чайная ложечка горчички (если она с каким-либо вкусовым оттенком — внимание, в готовом блюде он также будет присутствовать, так что подумайте, понравится ли это в сочетании со вкусом мяса), мелко порубленная петрушка и яйцо.
Забыть положить лук-порей, вспомнить и порезать неправильно. Вообще-то лучше, конечно же, тоненькими колечками.
С помидорами — отдельная история. Большой нужно измельчить в блендере, добавить красного перца на кончике ножа и ввести всю смесь в фарш. Но есть и то, о чем я умолчала: в оригинале в рецепте присутствуют помидоры-черри, которые используются исключительно для украшения. Поэтому я не указала их в ингридиентах, так что решайте сами, нужны ли они вам.
Смазать форму любым жиром, маслом, выложить полуфабрикат и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. В принципе, этого оказалось достаточно.
И вот что получилось. Отдельно оправляюсь по времени приготовления: я его не засекала, потому что боялась быть побитой ложками голодными членами семьи, и в срочном порядке доваривала борщ. Думаю, на все про все ушло минут 20-25, потому что оба блюда были готовы одновременно. А еще — у меня не было специальной формы для запеканки.
Вкусная, сочная, горяченькая получилась запеканка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не слишком люблю повторять телерецепты: тут или смотреть, или записывать. Но в этот день я страдала от мысли, что в недрах холодильника погибает большой запас лука-порея, поэтому рецепт из программы Ю. Высоцкой был использован по назначению, после чего последовал вывод: это блюдо смело можно предлагать самым праздничным гостям, успех обеспечен. А сегодня у меня — праздник: обновление духовки.
Похожие рецепты
Фаршированные запеченные помидоры «Грациозный помидор»
Мясные гнезда с начинкой
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
Котлеты с брокколи и грибами
Макароны «Быстрый ужин»
Запеканка мясная
Котлеты нежные с творогом
Пельмени с секретом вкусного теста
Блинчатый пирог
Попробуйте приготовить вместе
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Флан «Морской»
Пирог-запеканка «Осеннее золото»
Комментарии и отзывы
17 июля 2014 года Senya_Sanna #
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
17 мая 2010 года eva77 #
17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
17 мая 2010 года мисс #
17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Масяся #
17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фарш смешать с тертым томатом: Высоцкая поделилась рецептом нежного мяса в нью-йоркском стиле
Блюдо получается очень сочным и необычным.
Юлия Высоцкая. Фото: Global look press.
Юлия Высоцкая поделилась на шоу НТВ «Едим дома!» рецептом мяса, который привезла из Нью-Йорка. Попробовав его в одном из заведений на улице Сохо, она не смогла удержаться и спросила, как это блюдо было приготовлено. Оно впечатлило ее сочностью и необычностью. В то же время в нем используются вполне доступные продукты.
Ингредиенты: 500 граммов телятины, 250 граммов мяса индейки, 200 граммов томатов черри, 4 небольшие помидорки, 1 большой томат, 4 ломтя белого хлеба, 1 лук-порей, 1 сладкий перец, 1 яйцо, пучок петрушки, 100 миллилитров молока, столовая ложка растительного масла, чайная ложка горчицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, столько же красного перца острого молотого, щепотка орегано и соль.
Мясо индейки и телятины прокручиваем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке. Перец и светлую часть лука-порея рубим на мелкие кусочки. Шинкуем петрушку. Большой томат натираем на терке.
Кладем в фарш перец, лук, зелень, хлеб, тертый томат, разбиваем яйцо, приправляем мускатным орехом, горчицей. Солим и перчим, размешиваем хорошо.
Берем глубокую и продолговатую кулинарную форму, застилаем ее пергаментом, смазываем растительным маслом. Наполняем мясом (в идеале — примерно на три четверти).
Небольшие помидоры нарезаем на четвертинки, черри делим ножом пополам. По фаршу в форме раскладываем нарезанные томаты. Солим, перчим, приправляем орегано.
Запекаем в разогретой духовке 45−50 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на некоторое время, оно должно настояться и напитаться соками.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+