Мясная запеканка нью йорк

Содержание
  1. Рецепт: Мясная запеканка — с овощами, «из Нью-Йорка»
  2. Фарш смешать с тертым томатом: Высоцкая поделилась рецептом нежного мяса в нью-йоркском стиле
  3. Смотрите также
  4. Запеканка по-ньюйоркски
  5. Ингредиенты для «Запеканка по-ньюйоркски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка по-ньюйоркски»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фаршированные запеченные помидоры «Грациозный помидор»
  10. Мясные гнезда с начинкой
  11. Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
  12. Котлеты с брокколи и грибами
  13. Макароны «Быстрый ужин»
  14. Запеканка мясная
  15. Котлеты нежные с творогом
  16. Пельмени с секретом вкусного теста
  17. Блинчатый пирог
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
  20. Флан «Морской»
  21. Пирог-запеканка «Осеннее золото»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Фарш смешать с тертым томатом: Высоцкая поделилась рецептом нежного мяса в нью-йоркском стиле
  25. Смотрите также

Рецепт: Мясная запеканка — с овощами, «из Нью-Йорка»

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мясной запеканки. Позаимствовала я его в программе «Едим дома», там она называлась запеканкой из Нью-Йорка. Это один из моих любимых вариантов, как небанально использовать фарш. Рецепт простой, но в нем довольно много ингредиентов. Советую ничего не упустить, ведь именно в своем полном варианте эта запеканка так хороша, что обязательно вам полюбится.

Итак, начнем.
Для приготовления нам потребуются:

1. Хлебные ломтики без корок замочить в молоке.

2. Лук-порей (белую часть стебля) мелко нарезать.

3. Порубить петрушку.

4. Мелко нарезать болгарский перец.

5. Крупный помидор натереть на терке.

6. Соединить вместе: говяжий фарш, фарш из индейки, подготовленные овощи и зелень, белый хлеб, яйцо, горчицу, мускатный орех, красный перец.

7. Перемешать хорошенько все вместе, посолить по вкусу.

8. Подготовить форму — лучше как у меня на фото, длинную высокую. Выложить ее пергаментом (бумагой для выпечки) и смазать растительным маслом.

9. Выложить фарш в форму, уплотнить, разровнять.

10. Сверху выложить нарезанные половинками помидоры черри и присыпать орегано.

10. Запекать в духовке 45-50 мин. при температуре 200 градусов.
Готово!

Подавать эту запеканку можно с гарниром, а можно просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Фарш смешать с тертым томатом: Высоцкая поделилась рецептом нежного мяса в нью-йоркском стиле

Блюдо получается очень сочным и необычным.

Юлия Высоцкая. Фото: Global look press.

Юлия Высоцкая поделилась на шоу НТВ «Едим дома!» рецептом мяса, который привезла из Нью-Йорка. Попробовав его в одном из заведений на улице Сохо, она не смогла удержаться и спросила, как это блюдо было приготовлено. Оно впечатлило ее сочностью и необычностью. В то же время в нем используются вполне доступные продукты.

Ингредиенты: 500 граммов телятины, 250 граммов мяса индейки, 200 граммов томатов черри, 4 небольшие помидорки, 1 большой томат, 4 ломтя белого хлеба, 1 лук-порей, 1 сладкий перец, 1 яйцо, пучок петрушки, 100 миллилитров молока, столовая ложка растительного масла, чайная ложка горчицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, столько же красного перца острого молотого, щепотка орегано и соль.

Мясо индейки и телятины прокручиваем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке. Перец и светлую часть лука-порея рубим на мелкие кусочки. Шинкуем петрушку. Большой томат натираем на терке.

Кладем в фарш перец, лук, зелень, хлеб, тертый томат, разбиваем яйцо, приправляем мускатным орехом, горчицей. Солим и перчим, размешиваем хорошо.

Берем глубокую и продолговатую кулинарную форму, застилаем ее пергаментом, смазываем растительным маслом. Наполняем мясом (в идеале — примерно на три четверти).

Небольшие помидоры нарезаем на четвертинки, черри делим ножом пополам. По фаршу в форме раскладываем нарезанные томаты. Солим, перчим, приправляем орегано.

Запекаем в разогретой духовке 45−50 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на некоторое время, оно должно настояться и напитаться соками.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Запеканка по-ньюйоркски

Я не слишком люблю повторять телерецепты: тут или смотреть, или записывать. Но в этот день я страдала от мысли, что в недрах холодильника погибает большой запас лука-порея, поэтому рецепт из программы Ю. Высоцкой был использован по назначению, после чего последовал вывод: это блюдо смело можно предлагать самым праздничным гостям, успех обеспечен. А сегодня у меня — праздник: обновление духовки.

Ингредиенты для «Запеканка по-ньюйоркски»:

  • Фарш индюшачий (1/3 от количества смешанного фарша) — 200 г
  • Фарш мясной (телячий, 2/3 от количества смешанного фарша) — 400 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Булка (белая) — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — 2 г
  • Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
  • Перец черный — 3 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
49.7 г
углеводы
74.5 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запеканка по-ньюйоркски»:

Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины.

В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу.

Туда же следуют соль, перец черный молотый (по вкусу), чайная ложечка горчички (если она с каким-либо вкусовым оттенком — внимание, в готовом блюде он также будет присутствовать, так что подумайте, понравится ли это в сочетании со вкусом мяса), мелко порубленная петрушка и яйцо.

Забыть положить лук-порей, вспомнить и порезать неправильно. Вообще-то лучше, конечно же, тоненькими колечками.

С помидорами — отдельная история. Большой нужно измельчить в блендере, добавить красного перца на кончике ножа и ввести всю смесь в фарш. Но есть и то, о чем я умолчала: в оригинале в рецепте присутствуют помидоры-черри, которые используются исключительно для украшения. Поэтому я не указала их в ингридиентах, так что решайте сами, нужны ли они вам.

Смазать форму любым жиром, маслом, выложить полуфабрикат и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. В принципе, этого оказалось достаточно.

И вот что получилось. Отдельно оправляюсь по времени приготовления: я его не засекала, потому что боялась быть побитой ложками голодными членами семьи, и в срочном порядке доваривала борщ. Думаю, на все про все ушло минут 20-25, потому что оба блюда были готовы одновременно. А еще — у меня не было специальной формы для запеканки.

Вкусная, сочная, горяченькая получилась запеканка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не слишком люблю повторять телерецепты: тут или смотреть, или записывать. Но в этот день я страдала от мысли, что в недрах холодильника погибает большой запас лука-порея, поэтому рецепт из программы Ю. Высоцкой был использован по назначению, после чего последовал вывод: это блюдо смело можно предлагать самым праздничным гостям, успех обеспечен. А сегодня у меня — праздник: обновление духовки.

Похожие рецепты

Фаршированные запеченные помидоры «Грациозный помидор»

Мясные гнезда с начинкой

Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы

Котлеты с брокколи и грибами

Макароны «Быстрый ужин»

Запеканка мясная

Котлеты нежные с творогом

Пельмени с секретом вкусного теста

Блинчатый пирог

Попробуйте приготовить вместе

Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты

Флан «Морской»

Пирог-запеканка «Осеннее золото»

Комментарии и отзывы

17 июля 2014 года Senya_Sanna #

17 мая 2010 года Elvyrka #

17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

17 мая 2010 года eva77 #

17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

17 мая 2010 года ирина66 #

17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

17 мая 2010 года мисс #

17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Масяся #

17 мая 2010 года Karnaval # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фарш смешать с тертым томатом: Высоцкая поделилась рецептом нежного мяса в нью-йоркском стиле

Блюдо получается очень сочным и необычным.

Юлия Высоцкая. Фото: Global look press.

Юлия Высоцкая поделилась на шоу НТВ «Едим дома!» рецептом мяса, который привезла из Нью-Йорка. Попробовав его в одном из заведений на улице Сохо, она не смогла удержаться и спросила, как это блюдо было приготовлено. Оно впечатлило ее сочностью и необычностью. В то же время в нем используются вполне доступные продукты.

Ингредиенты: 500 граммов телятины, 250 граммов мяса индейки, 200 граммов томатов черри, 4 небольшие помидорки, 1 большой томат, 4 ломтя белого хлеба, 1 лук-порей, 1 сладкий перец, 1 яйцо, пучок петрушки, 100 миллилитров молока, столовая ложка растительного масла, чайная ложка горчицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, столько же красного перца острого молотого, щепотка орегано и соль.

Мясо индейки и телятины прокручиваем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке. Перец и светлую часть лука-порея рубим на мелкие кусочки. Шинкуем петрушку. Большой томат натираем на терке.

Кладем в фарш перец, лук, зелень, хлеб, тертый томат, разбиваем яйцо, приправляем мускатным орехом, горчицей. Солим и перчим, размешиваем хорошо.

Берем глубокую и продолговатую кулинарную форму, застилаем ее пергаментом, смазываем растительным маслом. Наполняем мясом (в идеале — примерно на три четверти).

Небольшие помидоры нарезаем на четвертинки, черри делим ножом пополам. По фаршу в форме раскладываем нарезанные томаты. Солим, перчим, приправляем орегано.

Запекаем в разогретой духовке 45−50 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на некоторое время, оно должно настояться и напитаться соками.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Читайте также:  Оладьи с мятой картошкой
Оцените статью