Мясная запеканка от екатерины стриженовой

Мясная запеканка от Екатерины Стриженовой: Пошаговый рецепт

Порадовать желудок не составит труда, если взять на заметку рецепт мясной запеканки. Его рекомендует Екатерина Стриженова .

Знаменитая российская актриса поделилась способом приготовления вкусного блюда. Оно произведет фурор на семейном ужине и станет украшением праздничного стола. Екатерина Стриженова предлагает пошаговый рецепт мясной запеканки.

Главный компонент — мясо птицы, предпочтительно курица. По желанию можно купить готовый фарш без добавок. Кроме того, нам понадобится репчатый лук, зеленые яблоки, твердый сыр, майонез, зелень (петрушка, укроп) и оливковое масло. Из приправ требуется соль и молотый черный перец.

Шаг первый. Прокручиваем мясное филе через мясорубку и получаем фарш. Если же вы купили готовый продукт, то заранее размораживаем его.

Шаг второй. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его на масле. Параллельно нужно покрошить на доске зелень.

Шаг третий. Перемешиваем мясную консистенцию с готовым луком и зеленью, а также добавляем соль и перец по вкусу. Равномерно выкладываем все в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг четвертый. Очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, натираем мякоть. Полученную массу выкладываем слоем на мясо.

Шаг пятый. По аналогии с яблоками натираем сыр и насыпаем его поверх фруктового слоя. Верхушку будущего кушанья смазываем майонезом. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Читайте также:  Рецепт пышных оладьев без яйца

Готово! Даем форме остыть и раскладываем мясную запеканку на красивые тарелки. Екатерина Стриженова сумела многих впечатлить этим угощением, попробуйте и вы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • дача (7)
  • выпечка без яиц (6)
  • крем для тортика (5)
  • мультфильмы (4)
  • Дети (3)
  • книги (2)
  • умелые ручки (2)
  • аудиокниги (1)
  • рецепты для детей (1)
  • вторые блюда из куры (420)
  • блюда из овощей (369)
  • салаты (318)
  • Вторые блюда (315)
  • рыбные блюда (187)
  • домашние заготовки (143)
  • закуски из лаваша (81)
  • соусы (72)
  • блюда из фарша (64)
  • диета (49)
  • сыры (в домашних условиях) (47)
  • супы (42)
  • блюда из тыквы (41)
  • блюда в горшочках (35)
  • блюда» на скорую руку» (33)
  • аэрогриль (32)
  • рецепты для пикника (26)
  • пароварка (16)
  • микроволновая кулинария (15)
  • суши,роллы (15)
  • закуски (460)
  • выпечка не сладкая (292)
  • выпечка (разная) (91)
  • пироги,булочки (732)
  • торты (486)
  • кексы,маффины (429)
  • печенье (349)
  • торты без выпечки (336)
  • десерты (249)
  • пироги с яблоками (232)
  • чизкейки (139)
  • пирожные (88)
  • пирожки (83)
  • рулеты сладкие (69)
  • вафли (39)
  • Мороженое (29)
  • советы по кулинарии (22)
  • пончики (6)
  • блинчики,оладьи,запеканки (293)
  • пельмени,вареники,рaвиоли,манты (55)
  • пиццы,лазаньи (47)
  • здоровье (638)
  • украшения блюд (113)
  • кулинария (разное) (86)
  • кулинарные сайты (18)
  • лечебное питание (3)
  • польские рецепты (1)
  • вязание (187)
  • шитье (75)
  • декупаж (27)
  • шторы (8)
  • интерьер (4)
  • полезное (138)
  • разное (74)
  • интересное (19)
  • красивое (11)
  • огород (164)
  • комнатные растения (5)
  • психология (40)
  • cтихи (23)
  • для дневника (45)
  • музыка (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеканка от Екатерины Стриженовой

Запеканка от Екатерины Стриженовой

1. Куриный фарш перемешать с мелко нарезанным, предварительно обжаренным на растительном масле репчатым луком, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Выложить в форму.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, выложить на фарш.

3. Много сыра (твердых сортов) натереть на крупной терке. Выложить на яблоки.

4. Сверху смазать майонезом.

5. Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут.

Источник

Мясная запеканка от Екатерины Стриженовой: Пошаговый рецепт

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Порадовать желудок не составит труда, если взять на заметку рецепт мясной запеканки. Его рекомендует Екатерина Стриженова.

Знаменитая российская актриса поделилась способом приготовления вкусного блюда. Оно произведет фурор на семейном ужине и станет украшением праздничного стола. Екатерина Стриженова предлагает пошаговый рецепт мясной запеканки.

Главный компонент — мясо птицы, предпочтительно курица. По желанию можно купить готовый фарш без добавок. Кроме того, нам понадобится репчатый лук, зеленые яблоки, твердый сыр, майонез, зелень (петрушка, укроп) и оливковое масло. Из приправ требуется соль и молотый черный перец.

Шаг первый. Прокручиваем мясное филе через мясорубку и получаем фарш. Если же вы купили готовый продукт, то заранее размораживаем его.

Шаг второй. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его на масле. Параллельно нужно покрошить на доске зелень.

Шаг третий. Перемешиваем мясную консистенцию с готовым луком и зеленью, а также добавляем соль и перец по вкусу. Равномерно выкладываем все в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг четвертый. Очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, натираем мякоть. Полученную массу выкладываем слоем на мясо.

Шаг пятый. По аналогии с яблоками натираем сыр и насыпаем его поверх фруктового слоя. Верхушку будущего кушанья смазываем майонезом. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готово! Даем форме остыть и раскладываем мясную запеканку на красивые тарелки. Екатерина Стриженова сумела многих впечатлить этим угощением, попробуйте и вы.

Источник

Запеканка мясная

16 декабря 2007, 19:51

Ингредиенты

  • мясо или курица
  • лук
  • кислые зелёные яблоки
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • оливковое масло
  • перец чёрный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно безоговорочно нравится мне программа «Смак», много выпусков которой в своё время я записал на видеомагнитофон, очень нравилось их просматривать и готовить по рецептам любимых личностей. Потом кулинарных передач появилось много, да и видеомагнитофон мы перестали использовать, наступило время CD плейеров. Вышла книга Макаревича «Встречи на кухне», появились другие кулинарные передачи, а теперь и целый телеканал «Кухня TV».

Тем не менее «Смак» мы продолжаем смотреть, но теперь записываем передачи прямо на хард телевизора. Бывают интересные рецепты, хочется ими поделиться, но для себя я твёрдо решил без особой необходимости не публиковать на больше на любимом сайте (koolinar.ru – прим.моё) рецептов без снимков. Как же быть?

И тут мне пришла в голову мысль: не усложняя жизнь сделать снимки телефоном прямо с LCD экрана телевизора, благо размеры позволяют. К моей радости качество оказалось не самым плохим, вполне приемлемым, чтобы разнообразить текст. И вот первый опыт выношу на ваш суд, уважаемые кулинары.

Итак, запеканка мясная от Екатерины Стриженовой – правда, в передаче сделана из куриного филе, но довольно убедительно и твёрдо было сказано, что подойдёт любое другое мясо, и названа была именно так.

Оговорюсь сразу, не могу привести граммажей составляющих рецепта, с экрана они не назывались, но никому из нас не составит труда их определить самим.

Автор рецепта обратила внимание, что дома она делает запеканку даже в форме из фольги, но в данном случае использовала имевшуюся на кухне (естественно! – прим.моё) металлическую тефлонированную.

Куриное филе превратить в фарш с использованием любых милых Вашему сердцу подходящих девайсов.

Мелко порезать огромное количество лука и поджарить его на оливковом масле.

Порезать приготовленную Вами зелень – традиционную петрушку, укроп наверное, то, что в голову придёт.

Посолить и поперчить фарш и смешать его с жаренным луком и зеленью. Больше в рецепте ничего смешиваться не будет, всё остальное укладывается слоями. Слои примерно равной толщины, кроме последнего.

Потереть достаточное количество кислых яблок, понятно, лучше антоновских, и уложить вторым слоем на фарш. Они сразу покоричневели, оба участника передачи не без удовольствия констатировали, что это хорошо! Значит, в них много железа, и рецепт сразу перешёл в категорию «К тому же и полезных». Другого железа добавлять не стали.

Для третьего слоя натёрли исключительно много сыра, но делать было нечего, столько было надо. Сорт сыра не уточнялся, видимо, за его рекламу не было заплачено, но понятно – был не простой. Вы сделайте то же самое.

Сыр покрыли майонезом. Сначала его положить забыли, пришлось доставать форму из печи, а Вы не забудьте это сделать сразу.

Вот, в общем-то, и всё. Теперь поставьте форму в духовку на 205 градусов, как велела Екатерина Стриженова, момент готовности определите на глаз…

Вкусное кушанье готово. Иван Ургант сказал, что очень вкусно получилось. Знаете, это тот случай, когда я ему поверил. Предлагаю и Вам высказать свои впечатления!

Источник

Мясная запеканка от Екатерины Стриженовой: Пошаговый рецепт

Продолжение: «Годы берут свое»: народ разоблачил морщинистую Стриженову

Знаменитая российская актриса поделилась способом приготовления вкусного блюда. Оно произведет фурор на семейном ужине и станет украшением праздничного стола. Екатерина Стриженова предлагает пошаговый рецепт мясной запеканки.

ПО ТЕМЕ

Заведенная Стриженова показала свои помидорчики

Сюжеты Рецепты

Екатерина Владимировна Стриженова телеведущая

Главный компонент — мясо птицы, предпочтительно курица. По желанию можно купить готовый фарш без добавок. Кроме того, нам понадобится репчатый лук, зеленые яблоки, твердый сыр, майонез, зелень (петрушка, укроп) и оливковое масло. Из приправ требуется соль и молотый черный перец.

Шаг первый. Прокручиваем мясное филе через мясорубку и получаем фарш. Если же вы купили готовый продукт, то заранее размораживаем его.

Шаг второй. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его на масле. Параллельно нужно покрошить на доске зелень.

Шаг третий. Перемешиваем мясную консистенцию с готовым луком и зеленью, а также добавляем соль и перец по вкусу. Равномерно выкладываем все в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг четвертый. Очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, натираем мякоть. Полученную массу выкладываем слоем на мясо.

Шаг пятый. По аналогии с яблоками натираем сыр и насыпаем его поверх фруктового слоя. Верхушку будущего кушанья смазываем майонезом. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готово! Даем форме остыть и раскладываем мясную запеканку на красивые тарелки. Екатерина Стриженова сумела многих впечатлить этим угощением, попробуйте и вы.

Источник

Оцените статью