Мясной пирог бойкий старик

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясной пирог «Бойкий старик» Продукты пищевые

Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Ингредиенты:

Тесто № 1:

Мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Вода — 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Тесто № 2:

Сода — 1 чайная ложка (без горки)

Начинка:

Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)

Более подробно и детально ниже!

Шаги приготовления:

1. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.

4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мясной пирог «Бойкий старик»

Ингредиенты

  • Тесто № 1:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Тесто № 2:
  • Мука — 1 стакан
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Начинка:
  • Мясо — 600 г
  • Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
  • Соль, Перец (по вкусу)

Приготовление


Шаги приготовления:

1. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.

4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Источник

Мясной пирог «бойкий старик». видео

11 февраля 2016, 20:03

Ингредиенты

  • тесто № 1:
  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сода — 1 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • .
  • тесто № 2:
  • мука — 1 ст.
  • майонез — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • .
  • начинка:
  • мясо — 600 г
  • лук репчатый — 7-8 шт. (крупных)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.

2. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложка соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки.

4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Источник

Мясной пирог «бойкий старик». самый вкусный рецепт мясного пирога!

10 января 2017, 12:54

Ингредиенты

  • тесто № 1:
  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сода — 1 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • тесто № 2:
  • мука — 1 ст.
  • майонез — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • начинка:
  • мясо — 600 г
  • лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.

Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.

4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Источник

Мясной пирог Бойкий старик

Продемонстрируй своим близким чудеса кулинарного мастерства! Попробуйте)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 35 / 44
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.

Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложка соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки.

Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Источник

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты пирог с яблоками
Оцените статью