- 6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом
- Простой открытый пирог с мясом
- Осетинский пирог с мясом
- Рецепт быстрого заливного мясного пирога
- Изысканный пирог с мясом «Хризантема»
- Мясной пирог с блинами
- Слоеный пирог с фаршем
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
- Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом
Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.
Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.
Простой открытый пирог с мясом
Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.
Ингредиенты:
- Половина ч. л. быстрых дрожжей;
- Несколько томатов или помидоров черри;
- 500 гр любого фарша;
- Масло сливочное – 50 г;
- Картофель – 0,3 кг;
- Специи;
- Мука – 500 г;
- 1 яйцо куриное;
- 1 стакан нежирного молока;
- 25 г сахара;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 0,1 кг твердого сыра.
Способ приготовления:
- Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
- В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
- Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
- Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
- Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Способ приготовления пирога:
- Противень с высоким бортом застелить фольгой;
- Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
- На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
- Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
- На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
- Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
- Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
- Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.
Осетинский пирог с мясом
Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
- Мука – 400 гр;
- 1 куриное яйцо;
- Молоко – 1,5 стакана;
- 250 мл воды;
- Говяжье мясо – 500 гр;
- 1 луковица;
- Чеснок;
- 0,1 л бульона;
- 25 г масла сливочного;
- 7 г соды;
- 7 г соли;
- Специи.
Способ приготовления:
- Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
- Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
- Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
- Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
- Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
- Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
- Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
- Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
- Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
- Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
Рецепт быстрого заливного мясного пирога
Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 2,5 стакана;
- 3 куриных яйца;
- 0,1 кг маргарина для выпечки;
- 30 г разрыхлителя;
- 80 мл холодной воды;
- 200 г майонеза;
- Мясо или фарш – 500 гр;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- Репчатый лук – 0,3 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Способ приготовления:
- Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
- Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
- Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
- Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
- Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
- В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
- Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
- Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.
Изысканный пирог с мясом «Хризантема»
Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 500 гр;
- Растительное (обычное) масло;
- Репчатый лук;
- 30 г сахара;
- Чеснок;
- 0,1 л куриного бульона;
- 150 г любого сыра;
- Сливочное (жирное) масло;
- Специи;
- Молоко – ½ стакана;
- Кефир – ½ стакана;
- ½ ч. л. быстрых дрожжей;
- 1 яйцо;
- Мука – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
- Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
- Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
- Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
- Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
- На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
- Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
- Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
- Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
- Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Мясной пирог с блинами
Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.
Ингредиенты для блинов:
- 0,4 кг муки;
- 50 гр сахара;
- 2 яйца;
- 1000 мл молока;
- Щепотка соли;
- 50 мл растительного (обычного) масла.
Ингредиенты для начинки:
- 0,8 кг мяса;
- Специи;
- 3 яйца;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый;
- Сливки – 100 мл;
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
- Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
- Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
- Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
- Сыр натереть;
- Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
- Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
- Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
- Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!
Слоеный пирог с фаршем
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста слоеного;
- Фарш смешанный;
- Лук;
- Картофель – 0,3 кг;
- Перец болгарский.
Способ приготовления:
- Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
- раскатать тесто
- Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
- выложить фарш
- Сверху накрыть другим листом теста.
- накрыть пирог
- Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (4283)
- закуски, бутерброды (174)
- кухня народов мира (69)
- красивое оформление (68)
- праздничные блюда (60)
- блюда из творога и молока (54)
- напитки (52)
- сушилка (44)
- советы (40)
- Соусы (29)
- хдебопечка (28)
- блюда в горшочках (28)
- блюда по корейски (25)
- кулинарные сайты (20)
- Заморозка впрок (13)
- маринатор (12)
- блюда из яиц (7)
- микроволновка (6)
- аэрогриль (3)
- казан вок (1)
- блюда из грибов (16)
- блюда из курицы (158)
- блюда из мяса (333)
- блюда из овощей и фруктов (246)
- блюда из рыбы и морепродуктов (237)
- вторые блюда (162)
- выпечка (1042)
- десерты (95)
- консервация (499)
- мультиварка (157)
- наливки, настойки (56)
- пасха (38)
- первые блюда (106)
- блюда для детей (52)
- салаты (365)
- сборники (112)
- суши (26)
- тесто (150)
- разное (402)
- картины (91)
- животные (81)
- компьютер (81)
- заговоры, ритуалы (25)
- религия (25)
- Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
- обряды (9)
- Мой родной город Кашин (8)
- юридические консультации (4)
- клипы, музыка (2)
- здоровье (311)
- разное (94)
- Давление,сердце, сосуды (54)
- суставы, ноги (35)
- косметика (24)
- леченье травами (17)
- почки (14)
- зрение (13)
- настойки, мази (11)
- простуда (9)
- желудок, жкт (9)
- зубы (8)
- кожа (7)
- гимнастика (6)
- ухо,голо, нос (6)
- руки (5)
- цитаты (167)
- стихи (65)
- дети (25)
- дом (152)
- полезные советы (31)
- цветы (30)
- кухня (23)
- шитьё и вязание (19)
- пластиковые окна (16)
- стиральная машинка (15)
- банька (12)
- уборка (5)
- (0)
- огород (259)
- советы дачнику (64)
- помидоры (53)
- огурцы (37)
- клубника (28)
- лук, чеснок (17)
- удобрения (17)
- перец (12)
- капуста (11)
- морковь, свекла (6)
- дыня, арбузы (4)
- грибы (2)
- пруд, вода, полив (1)
- сад (163)
- цветы (76)
- яблоня (16)
- малина, ежевика (15)
- смородина, крыжовник, жимолость (15)
- груша (10)
- виноград (9)
- Слива,вишня (6)
- советы (3)
- орехи (3)
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.
Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.
Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте бездрожжевой пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой из мяса и картошки. Тесто готовится на кефире с добавлением сливочного или топлёного масла (гхи). Начинка — мелко нарезанное мясо, картофель и лук. Пирог получается аппетитным, очень сытным и вкусным.
Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.
Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.
Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!
Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.