- Сочный пирог с говядиной и томатами
- Как приготовить сочный пирог с говядиной и томатами
- Приготовление: Шаг 1
- Царский пирог с мясом и помидорами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
- Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
Сочный пирог с говядиной и томатами
Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка. Это отличный вариант как для праздников, так и для ежедневного рациона.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сочный пирог с говядиной и томатами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 10 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Говядина – 400 г
- Морковь – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу и специи и укроп
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления понадобится мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, говядина, морковь, лук, помидор, укроп, соль, перец, специи, куриный желток, томатная паста.
Шаг 2
Засыпать дрожжи сахаром и дать настояться 10 минут.
Шаг 3
Заливаем водой смесь из дрожжей и сахара, добавляем масло и начинаем постепенно вводить муку. Также добавляем соль по вкусу.
Шаг 4
Замешиваем тесто и даем ему настояться 30 минут.
Шаг 5
Выбор мяса для этого рецепта не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было не на кости, а так все дело вкуса. Также можно варьировать рецепт с курицей и свининой. Говядину варим на среднем огне 30 — 40 минут немного присолив и добавив специи по вкусу, после чего нарезаем на средние кусочки.
Шаг 6
Нарезаем овощи примерно на такие кусочки.
Шаг 7
На медленном огне доводим лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, помидор, 1 ст.л. томатной пасты, укроп. Тушим до однородности зажарки.
Шаг 8
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 27 см. Форму смазываем маслом. Начинку выкладываем равномерно в 3 слоя. 1 слой — зажарка, 2 слой — говядина, 3 слой — зажарка. Слой говядины дополнительно смазываем 1 ст.л. томатной пасты. Это лучший вариант для того, чтоб все пропиталось томатом во время запекания пирога.
Шаг 9
Заворачиваем, как нравится, и смазываем яичным желтком для блестящей и хрустящей корочки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Царский пирог с мясом и помидорами
Если вам нравится аппетитная домашняя выпечка, предлагаем вам рецепт вкусного пирога с мясом и сочными помидорами. Тесто в пироге получается мягким и нежным, как пух, а начинка – сочной и очень сытной. Испеченный с любовью заботливыми женскими руками, такой пирог можно собрать в дорогу мужу или детям, приготовить на семейный праздник или для гостей. Он одинаково вкусный и в теплом, и в остывшем виде и на ура уходит вместо хлеба.
- мука 4-5 стаканов;
- молоко 1 стакан;
- дрожжи свежие 25 грамм;
- масло растительное 2 ст.ложки;
- сахар 1 ст.ложка;
- соль 0,5 ч.ложки;
- желток 1 шт. + 1 ст.ложка воды (для смазывания).
- фарш мясной (свинина+говядина) 700-800 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- соль, перец, специи по вкусу;
- помидоры свежие 4-5 шт. (по желанию);
- масло растительное для обжаривания.
- В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и примерно 1 стакан муки. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- По истечении времени, в другую миску просеять оставшуюся муку, добавить яйцо, растительное масло, соль, аккуратно влить опару и замесить тесто.
- Слепить тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти примерно 1 час, затем обмять тесто, ещё раз вымесить и дать подойти ещё раз примерно 1 час.
- Пока тесто подходит, приготовить мясную начинку: лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости лука.
- Добавить к луку и чесноку фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки, примерно 15 минут. В конце, посолить, поперчить и добавить специи. Снять с огня и остудить.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Получившееся эластичное тесто разделить на 2 равные части.
- На противне, смазанном растительным маслом, раскатать 1 часть теста, выложить мясную начинку, разровнять, поверх фарша выложить кружочки помидоров.
- Вторую часть теста раскатать на рабочей поверхности, накрыть начинку и защипать края. Из остатков теста можно вырезать узоры для пирога.
- Смазать пирог взбитым желтком, разбавленным водой.
- Сделать на пироге несколько проколов по бокам и сверху, чтобы при выпечке выходил пар.
- Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
- Достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (4283)
- закуски, бутерброды (174)
- кухня народов мира (69)
- красивое оформление (68)
- праздничные блюда (60)
- блюда из творога и молока (54)
- напитки (52)
- сушилка (44)
- советы (40)
- Соусы (29)
- хдебопечка (28)
- блюда в горшочках (28)
- блюда по корейски (25)
- кулинарные сайты (20)
- Заморозка впрок (13)
- маринатор (12)
- блюда из яиц (7)
- микроволновка (6)
- аэрогриль (3)
- казан вок (1)
- блюда из грибов (16)
- блюда из курицы (158)
- блюда из мяса (333)
- блюда из овощей и фруктов (246)
- блюда из рыбы и морепродуктов (237)
- вторые блюда (162)
- выпечка (1042)
- десерты (95)
- консервация (499)
- мультиварка (157)
- наливки, настойки (56)
- пасха (38)
- первые блюда (106)
- блюда для детей (52)
- салаты (365)
- сборники (112)
- суши (26)
- тесто (150)
- разное (402)
- картины (91)
- животные (81)
- компьютер (81)
- заговоры, ритуалы (25)
- религия (25)
- Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
- обряды (9)
- Мой родной город Кашин (8)
- юридические консультации (4)
- клипы, музыка (2)
- здоровье (311)
- разное (94)
- Давление,сердце, сосуды (54)
- суставы, ноги (35)
- косметика (24)
- леченье травами (17)
- почки (14)
- зрение (13)
- настойки, мази (11)
- простуда (9)
- желудок, жкт (9)
- зубы (8)
- кожа (7)
- гимнастика (6)
- ухо,голо, нос (6)
- руки (5)
- цитаты (167)
- стихи (65)
- дети (25)
- дом (152)
- полезные советы (31)
- цветы (30)
- кухня (23)
- шитьё и вязание (19)
- пластиковые окна (16)
- стиральная машинка (15)
- банька (12)
- уборка (5)
- (0)
- огород (259)
- советы дачнику (64)
- помидоры (53)
- огурцы (37)
- клубника (28)
- лук, чеснок (17)
- удобрения (17)
- перец (12)
- капуста (11)
- морковь, свекла (6)
- дыня, арбузы (4)
- грибы (2)
- пруд, вода, полив (1)
- сад (163)
- цветы (76)
- яблоня (16)
- малина, ежевика (15)
- смородина, крыжовник, жимолость (15)
- груша (10)
- виноград (9)
- Слива,вишня (6)
- советы (3)
- орехи (3)
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления
Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.
Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.
Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте бездрожжевой пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой из мяса и картошки. Тесто готовится на кефире с добавлением сливочного или топлёного масла (гхи). Начинка — мелко нарезанное мясо, картофель и лук. Пирог получается аппетитным, очень сытным и вкусным.
Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.
Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.
Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!
Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.