Мясной пирог рецепт с песочным тестом

Содержание
  1. Песочный пирог с фаршем и картофелем
  2. Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рыбник
  7. Пирог «Весeлый козлик»
  8. Персиково-сливовый пирог
  9. Лимонно-апельсиновый пирог
  10. Яблочно-финиковый пирог
  11. Пирог с желейной вишней
  12. Тарт «Бодрый цитрус»
  13. Пирожки «сердечные»
  14. Яблочный пирог с пенкой
  15. Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Песочный мини-пирог с мясной начинкой
  19. Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Мандариновый пирог
  24. Пирог простой
  25. Пирог «Субботний» с луковым соусом
  26. Пышный заливной пирог с яйцом и луком
  27. Пирог творожный «Королевский»
  28. Простой морковный пирог
  29. Трубочки с капустой
  30. Общепитовские жареные сдобные пирожки
  31. Рыбный закусочный пирог
  32. Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный пирог с фаршем и картофелем

Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616 ккал
белки
64 г
жиры
140 г
углеводы
385.3 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:

В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Натираем сливочное масло на терке.

Перетираем в крошку.

Яйца смешиваем со сметаной.

Добавляем яйца со сметаной к муке.

Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на 2 неравные части.

Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.

Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.

Делаем любой узор на тесте. Защипываем края.

Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180⁰С 50 минут.

Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.

Похожие рецепты

Рыбник

Пирог «Весeлый козлик»

Персиково-сливовый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог

Яблочно-финиковый пирог

Пирог с желейной вишней

Тарт «Бодрый цитрус»

Пирожки «сердечные»

Яблочный пирог с пенкой

Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

Спасибо большое @!! Красивый пирог получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье.

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года balykinaea #

17 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 июня 2020 года nusick1304 #

14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 июня 2020 года MamaMaka #

8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 июня 2020 года rtquim #

8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Stillet #

6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Ирушенька #

6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 июня 2020 года 7Катюша77 #

5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный мини-пирог с мясной начинкой

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!

Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирогов) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (250 г — в тесто, 50 г — для работы с тестом) — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ст. л.

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4202.3 ккал
белки
133.8 г
жиры
288.2 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
2101.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
144.1 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:

Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.
Сначала приготовим начинку.
Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.

Свинину нарезаем некрупными кубиками.

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета.
Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.

К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.

Готовую начинку солим, перчим.
Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.

Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части).
Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник.
Раскатываем тесто не слишком тонко.

Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом.
Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки.
Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.

Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест.
Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!

Похожие рецепты

Мандариновый пирог

Пирог простой

Пирог «Субботний» с луковым соусом

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Пирог творожный «Королевский»

Простой морковный пирог

Трубочки с капустой

Общепитовские жареные сдобные пирожки

Рыбный закусочный пирог

Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года virgola71 #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года felix032 #

2 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года jannasimf #

3 июня 2019 года mtata #

2 июня 2019 года акчуч #

3 июня 2019 года mtata #

3 июня 2019 года mtata #

3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года mtata #

3 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июня 2019 года mtata #

5 июня 2019 года Глушец #

6 июня 2019 года mtata #

29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Оля Пог #

6 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 августа 2015 года оля-лукоя #

30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Владимир Елфимов #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Первушина Елена #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года mtata #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Tatanj #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Elenochka26 #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Elenochka26 #

29 августа 2015 года Маришка-2015 #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Маргарошка #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года ирина таджибова #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года ирина таджибова #

29 августа 2015 года Violl #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Демурия #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Ирушенька #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать тесто для пирога с клубникой
Оцените статью