- Песочный пирог с фаршем и картофелем
- Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Рыбник
- Пирог «Весeлый козлик»
- Персиково-сливовый пирог
- Лимонно-апельсиновый пирог
- Яблочно-финиковый пирог
- Пирог с желейной вишней
- Тарт «Бодрый цитрус»
- Пирожки «сердечные»
- Яблочный пирог с пенкой
- Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный мини-пирог с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Мандариновый пирог
- Пирог простой
- Пирог «Субботний» с луковым соусом
- Пышный заливной пирог с яйцом и луком
- Пирог творожный «Королевский»
- Простой морковный пирог
- Трубочки с капустой
- Общепитовские жареные сдобные пирожки
- Рыбный закусочный пирог
- Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.
Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3616 ккал | белки 64 г | жиры 140 г | углеводы 385.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Натираем сливочное масло на терке.
Перетираем в крошку.
Яйца смешиваем со сметаной.
Добавляем яйца со сметаной к муке.
Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 2 неравные части.
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.
Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.
Делаем любой узор на тесте. Защипываем края.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180⁰С 50 минут.
Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.
Похожие рецепты
Рыбник
Пирог «Весeлый козлик»
Персиково-сливовый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Яблочно-финиковый пирог
Пирог с желейной вишней
Тарт «Бодрый цитрус»
Пирожки «сердечные»
Яблочный пирог с пенкой
Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
Спасибо большое @!! Красивый пирог получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье.
22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года balykinaea #
17 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nusick1304 #
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 июня 2020 года MamaMaka #
8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 июня 2020 года rtquim #
8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Stillet #
6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 июня 2020 года 7Катюша77 #
5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный мини-пирог с мясной начинкой
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!
Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирогов) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (250 г — в тесто, 50 г — для работы с тестом) — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ст. л.
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4202.3 ккал | белки 133.8 г | жиры 288.2 г | углеводы 420.9 г |
Порции | |||
ккал 2101.2 ккал | белки 66.9 г | жиры 144.1 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.
Сначала приготовим начинку.
Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.
Свинину нарезаем некрупными кубиками.
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета.
Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.
К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.
Готовую начинку солим, перчим.
Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.
Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части).
Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник.
Раскатываем тесто не слишком тонко.
Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом.
Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки.
Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.
Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест.
Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!
Похожие рецепты
Мандариновый пирог
Пирог простой
Пирог «Субботний» с луковым соусом
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Пирог творожный «Королевский»
Простой морковный пирог
Трубочки с капустой
Общепитовские жареные сдобные пирожки
Рыбный закусочный пирог
Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года virgola71 #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года felix032 #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года jannasimf #
3 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года акчуч #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2019 года mtata #
5 июня 2019 года Глушец #
6 июня 2019 года mtata #
29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Оля Пог #
6 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2015 года оля-лукоя #
30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Владимир Елфимов #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Первушина Елена #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года mtata #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Tatanj #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Elenochka26 #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Elenochka26 #
29 августа 2015 года Маришка-2015 #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Маргарошка #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Violl #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Демурия #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: