- Мясной пирог с болгарским перцем
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
- Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»»:
- Пирог из сладкого перца и фарша
- Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной пирог с болгарским перцем
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 3-4 шт (200 г) |
сливочное масло | 80 г |
мука | 50-75 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
болгарский перец | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | |
сушеная паприка | |
смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 3 ст.л. |
сливки (10%) или молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.
Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»»:
- Перец черный (молотый)
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (поваренная)
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук репчатый (полукольца) — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Мясо (свинина) — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4088.7 ккал | белки 83.7 г | жиры 109 г | углеводы 289.8 г |
Порции | |||
ккал 681.5 ккал | белки 14 г | жиры 18.2 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»»:
Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.
Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.
Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.
Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю.
Далее готовим начинку.
Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый (можно готовый нарезанный полукольцами), помидоры черри.
Сладкие перцы нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами.
Мясо (свинину полужирную) нарезаю кубиками.
Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему нарезанный перец и лук.
Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, тушу пару минут.
Туда же добавляю нарезанные пополам помидоры черри, перемешиваю.
Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто.
Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком.
Заливаю пирог «омлетом».
На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог.
Ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут до румяной корочки.
Пирог готов, лучше его есть горячим.
Какой болгарский перец самый полезный?
Красный сорт перца носит название едино. Красный цвет ему придает пигменты ликопин и каротин. Сорт желтого перца называется индало. Он содержит большое количество каротиноидов — пигменты, которые и делают его желтого цвета. Зеленый болгарский перец содержит меньше всего красящих пигментов, а сорт называется атлантик.
Красный болгарский перец (едино)
В красном перце самое большое содержание витамина А. Почти в семь раз больше чем в зеленом и желтом перце. Такой сорт перца наиболее полезен детям, так как их организм быстро растет и потребность витамина А очень высока. Также учеными установлено, что в витамине А остро нуждаются курящие люди.
Вещество ликопин, которого больше всего именно в красном болгарском перце, благоприятно влияет на общий иммунитет человека, препятствует возникновения различных онкологических заболеваний. Так что, если хотите укрепить свой иммунитет, то ешьте больше красного болгарского перца.
Желтый болгарский перец (индало)
В сорте желтого перца гораздо больше калия (в полтора раза больше чем в других сортах). Это делает его особенно полезным для людей с сердечными заболеваниями. Кроме калия желтый перец содержит много фосфора, микроэлемент необходимый всем, для строительства организмом костей и для нормальной работы нервной системы.
Зеленый болгарский перец (атлантик)
Такой перец часто включают в различные диеты, так как он содержит меньше калорий, чем желтый и красный перцы. В нем много фитостеринов — это растительного происхождения вещества, которые регулируют жировой обмен организма человека, уменьшают содержание холестерина и защищают сосуды от атеросклероза.
Частое употребление болгарского перца снижает риск инсульта и инфаркта, так как содержит большое количество витаминов В6 и В9. Благоприятно влияет на работу сердца и замедляет старение кровеносных сосудов.
Болгарский перец хоть и натуральный продукт, но тоже имеет противопоказания. Его не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Все сорта перца содержат алкалоиды и фитонциды, которые при повышенной кислотности желудка раздражают его стенки и могут привести к обострению язвы или гастрита.
Так какой же болгарский перец самый полезный?
Все сорта болгарского перца одинаково полезны! Они содержат множество полезных веществ необходимых организму. Только для одних будет полезнее красный (детям и курящим), другим — желтый (людям с заболеванием сердца или опорно-двигательной системы), третьим — зеленый перец (тем, кто следит за фигурой или вынужден соблюдать диету).
Пирог из сладкого перца и фарша
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:
- Картофель (отварной, в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Соль (в тесто — 0,5 ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
- Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
- Масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л.; для обжарки фарша — 2 ст.л.; для смазывания чаши — 1 ст.л.) — 5 ст. л.
- Фарш мясной (в начинку) — 500 г
- Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
- Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
- Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл
- Сметана (в заливку) — 100 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
- Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4156 ккал | белки 57 г | жиры 280.3 г | углеводы 208 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 10.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (55 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)
Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:
Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
Перец нарезаю кубиками.
Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
Заливку хорошо взбиваю.
Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
На начинку выливаю заливку.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года hristalla #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Larrissa1 #
20 мая 2018 года Stillet #
16 декабря 2017 года katrena2009 #
17 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года рева-2016 #
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года храмцов вячеслав #
17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Натусик-ромашка #
13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Rita- Margari #
9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года klasslen #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года klasslen #
24 июля 2014 года Викуська85 #
27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года G-Anna #
16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года акчуч #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ксюня_51 #
9 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года каратистка #
5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: