Мясной пирог с картошкой слоеное тесто

Содержание
  1. Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
  2. Ингредиенты для «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог «Ягодное лукошко»
  7. Пирожки с малиновым джемом
  8. Пирожки «Лабиринт»
  9. Пирог с творогом и персиками
  10. Венский вишневый пирог
  11. Пирог с айвой и ароматом лимона
  12. Пирог из творожного теста с яблоками
  13. Простой молочный пирог к чаю
  14. Виноградный пирог с брынзой
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог с картошкой и фаршем
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста
  23. Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке. Пошаговый рецепт:
  24. Вкусные рецепты
  25. Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой
  26. Пирог с мясом и картошкой рецепт.
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить пирог с мясом и картошкой:
  29. Шаг 1
  30. Шаг 2
  31. Шаг 3
  32. Шаг 4
  33. Шаг 5
  34. Шаг 6
  35. Шаг 7
  36. Шаг 8
  37. Шаг 9
  38. Шаг 10
  39. Шаг 11

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.

Ингредиенты для «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:

  • Свинина — 250 г
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.6 ккал
белки
88 г
жиры
189.3 г
углеводы
353.7 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.8 г
Читайте также:  Мокрый шоколадный пирог с маскарпоне

Рецепт «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:

Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.

Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.

Делим готовое тесто на две части, одна чуть больше другой. Которая больше-это наш низ, мы выкладываем его на противень, разровняли, сверху-высыпаем из чаши содержимое.

Раскатали половину теста которая меньше, начинаем защипывать кончики, делаем дырочку и льем туда немного водички.

Усё сделали, ставим в духовку, 1.10 200 градусов. Минут за 10 открываем духовку, льем ещё водичку, закрываем духовку. Время вышло, достаем.

Вытаскиваем из противня на тарелку, накрываем полотенцем, пусть минут 20 настоится.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.

Похожие рецепты

Пирог «Ягодное лукошко»

Пирожки с малиновым джемом

Пирожки «Лабиринт»

Пирог с творогом и персиками

Венский вишневый пирог

Пирог с айвой и ароматом лимона

Пирог из творожного теста с яблоками

Простой молочный пирог к чаю

Виноградный пирог с брынзой

Комментарии и отзывы

1 сентября 2015 года Ал-но4ка89 #

30 августа 2015 года Olesyaaa #

28 августа 2015 года wordberry #

28 августа 2015 года nchigla #

28 августа 2015 года Olga_B_28 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года qwerrty121 #

27 августа 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с картошкой и фаршем — это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.

Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.

Подготовим все необходимые продукты.

Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

Источник

Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста

Всем здравствуйте! Друзья, если Вы до сих пор думаете, что приготовить пирог, это есть нечто сверх-естественное, то Вы глубоко ошибаетесь. Сейчас я Вам это докажу на примере слоенного пирога с мясом и картошкой.

Картофель найдется у каждого, да и кусочек замороженного мяса также «спрятался» у большинства в морозилке. Обязательно загляните и Вы его найдете ))). А это означает, что Вам уже гарантирован сытный ужин, обед или даже перекус на завтрак. Вот и сейчас, не зная что приготовить и думая что бы такого скушать вкусное и не затратив на это много времени, было решено запечь в духовке пирог.

Готовить тесто сегодня не будем, оно у меня всегда есть в замороженном состоянии. Благо купить его сейчас не составляет труда. Практически в любом магазине его можно найти на любой вкус и бюджет. Но если Вы все же большой любитель всего домашнего и у Вас позволяет время, то можно приготовить его в домашних условиях. У меня есть подробный рецепт слоенного теста. Сегодня пал выбор именно на такое. Во-первых оно у меня уже было, а во-вторых это вкусно, быстро и интересно.

Оно бывает дрожжевым и без дрожжей. В первом случае выпечка получается более воздушной и пышной. Но если готовите из дрожжевого, то сначала дайте постоять пирогу в покое несколько минут, чтобы тесто поднялось и только потом помещайте его в духовку.

Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке. Пошаговый рецепт:

Мясо для пирога подойдет любое и от его выбора будет зависеть время провождения выпечки в духовке. Курице нужно гораздо меньше времени, чем например говядине. Слоеное тесто готовится быстро, поэтому вся начинка должна быть нарезана не крупно. Все ингредиенты должны приготовится за одинаковое время.

Для слоенного пирога нам понадобится:

  • Картофель;
  • Мясо — у меня свинина;
  • Слоенное тесто;
  • Лук;
  • Сливочное масло — им будем смазывать готовый и еще горячий пирог;
  • Семена кунжута.

Ингредиенты маринада для мяса:

  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Черный молотый перец.

Ингредиенты для картофеля:

  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Приправа для картофеля;
  • Черный молотый перец.

Мясо и картофель нарезаем не крупным кубиком либо тоненькими слайсами. Мне больше нравится второй вариант.

Мясо замаринуем в соевом соусе, добавим измельченный чеснок и молотый перец. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.

Картофель посолим, поперчим, добавим любимых приправ, а чтобы они лучше раскрылись, перемешаем все с растительным маслом. Пока будем раскатывать тесто, картофель также промаринуется.

Тесто, если оно у Вас замороженное, нужно разморозить при комнатной температуре. Заранее об этом побеспокойтесь.

Раскатываем слоенное тесто по размерам нашей формы, у меня это прямоугольный противень. Посыпаем форму мукой и застилаем раскатанным тестом.

Далее можно смешать мясо и картофель вместе и выложить на форму. Я же буду готовить слоями и первым слоем выложим картофель и лук.

Сверху на картофель выкладываем маринованное мясо.

Остается закрыть пирог таким же раскатанным тестом, при помощи вилки сделать несколько проколов для выхода пара и смазать яичным желтком. Благодаря ему пирог будет более золотистым и хрустящим. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Остается запечь пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Так как духовки разные, то рекомендую периодически заглядывать в нее и следить, чтобы пирог не подгорел. Если нужно, то убавить температуру или переместить противень на нижний ярус, либо же просто переключить нагрев на нижний.

Время прошло, пирог приготовился и теперь пока он еще горячий, смажем его сливочным маслом и накроем полотенцем. Подождем пока он немного остынет и нарезаем.

Подведем итог. В качестве эксперимента, рекомендую приготовить данный пирог с мясом и картошкой из разного вида мяса. Если будете готовить из курицы, то такому достаточно 30 минут для приготовления в духовке. Картошку можно заменить на капусту, а мясо на фарш. Такой пирог приготовится за считанные минуты, не успеете даже моргнуть глазом.

Источник

Вкусные рецепты

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой рецепт.

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Шаг 1

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Шаг 5

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

Шаг 6

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Шаг 7

Раскатываем второй пласт теста.

Шаг 8

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Шаг 9

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Шаг 10

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 11

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью