Мясной пирог с сыром слоеное тесто

Слоеный пирог с мясом и сыром

Прекрасный сырно — мясной пирог, которым Вы можете порадовать семью и гостей, ведь Новогодние праздники длятся долго! Необычная формовка пирога делает его очень красивым. Этот пирог может стать сытным завтраком или полдником. Очень вкусно с молоком или томатным соком. Любителям сырной выпечки — обязательно придется по вкусу! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с мясом и сыром»:

  • Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 130 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 0.5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
146.6 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Слоеный пирог с мясом и сыром»:

Для приготовления пирога я использовала сыр Белебеевский, он прекрасно плавится и имеет выраженный сливочный вкус.

Возьмите любой фарш на Ваш вкус, у меня был свиной. Посолите по вкусу и заправьте специями.

Сыр натрите на терке, а зелень петрушки измельчите.

В мясной фарш добавьте 100 г сыра и петрушку. Тщательно перемешайте.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт. У меня было готовое тесто в рулоне, поэтому раскатывать не пришлось. Из теста стаканом выдавите кружочки.

На каждый кружочек ровным слоем кладите сырно — мясную начинку.

Сложите кружочек с начинкой вдвое.

Затем края соедините. Получается очень похоже на пельмень — только открытый.

«Пельмешки» сложите в форму для выпечки по кругу, укладывая плотно друг к другу. Форма у меня силиконовая — 22см.

Вот такой получается пирог.

Сверху пирог смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся натертым сыром и кунжутом.

Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Когда пирог слегка остынет, достаньте его из формы. Подавать такой пирог надо теплым.


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный сырно — мясной пирог, которым Вы можете порадовать семью и гостей, ведь Новогодние праздники длятся долго! Необычная формовка пирога делает его очень красивым. Этот пирог может стать сытным завтраком или полдником. Очень вкусно с молоком или томатным соком. Любителям сырной выпечки — обязательно придется по вкусу! Заходите, угощу!

Комментарии и отзывы

17 марта 2020 года цветочная фея #

17 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года tanushka mikki #

7 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Марисоль #

28 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Tato-sha #

28 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года ЧМВ #

7 июня 2017 года iren0511 #

7 июня 2017 года mtata #

7 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года korztat #

7 июня 2017 года korztat #

7 июня 2017 года Galiniya #

7 июня 2017 года hellena2013 #

7 июня 2017 года felix032 #

8 июня 2017 года Ирушенька #

9 июля 2017 года subsidii66 #

2 июня 2017 года Ирушенька #

4 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года iren0511 #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года iren0511 #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года iren0511 #

4 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Кир Рояль #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года lelikloves #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года mazziadri #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года mtata #

9 июля 2017 года subsidii66 #

10 июля 2017 года mtata #

2 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Gray she-wolf #

31 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Z Olga #

23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Alefniunia #

23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 января 2017 года natyanna #

13 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Чудося #

25 декабря 2016 года madina kanunova 2 #

26 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года madina kanunova 2 #

26 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года toma0507 #

25 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года cat ua 727 #

25 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года andriiyv #

22 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года maria6ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с брикетом киселя
Оцените статью