- Нежные блинные рулетики с мясной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке
- Мясной рулет с блинами
- Ингредиенты
- Мясной рулет с начинкой из блинов
- Как приготовить «Мясной рулет с блинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясной рулет с блинной начинкой
- Ингредиенты для «Мясной рулет с блинной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с блинной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные блинные рулетики с мясной начинкой
11 мая 2011, 08:38
Ингредиенты
- фарш (говядина, свинина, птица) 1 кг.
- зелень (петрушка, укроп, кинза) 100 гр.
- лук репчатый 300 гр
- молоко кокосовое 80-100 гр. (можно заменить сливками или обычным молоком)
- прованские травы 1 ч.л.
- соль
- перец
- для приготовления яичных блинов (8 шт):
- 10 яиц
- 100 гр. молока
- 1 ст.л. муки (с верхом)
- соль
- перец
- укроп 1 ст.л. очень мелко порезать
- для запекания:
- масло спрей для формы
- сливочное масло 80 гр.
- сыр мацарелла 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша необходимо репчатый лук измельчить в комбайне или мясорубке до пюреобразного состояния.
Я использовала для приготовления рулетиков фарш ассорти из трёх видов мяса в произвольной пропорции.
Соединить фарш с луком, добавить соль, перец, прованские травы, мелко порезаную зелень и кокосовое молоко.
Кол-во молока в зависимости от плотности фарша. Если фарш из говядины, то смело можно добавить 100гр.
Разделить мясо на 8 равных колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. Пока будем заниматься блинами.
Приготовим тесто на блины. Миксером или венчиком сбить яйца, добавить соль и перец.
В отдельной ёмкости соединить молоко с мукой, до однородной массы без комочков. И только потом влить в яичную смесь.
Выпечь яичные блины обычным способом, тщательно смазывая силиконовой кистью сковороду перед каждым блином.
Яичные блины труднее разливать по сковороде, так как яичное тесто моментально запекается. Поэтому первый блин у меня получился дырчатый,несмотря на это, он всё равно был закручен с мясом. Не зря же говорят первый блин комом. Второй блин уже идеально разлился.
Блины получаются очень красивые и легко переворачиваются. Готовые блины сложить в стопку.
Распределить мясо на яичный блин и свернуть рулетом.
Сбрызнуть форму для запекания маслом и сложить мясные рулетики.
Сверху рулеты тщательно смазать кисточкой сливочным маслом и посыпать сыром.
Накрыть форму фольгой и выпекать 20 мин,при темп.200, затем снять фольгу и ещё 20 мин. до зарумянивания.
Рулетики получаются очень сочные, благодаря кокосовому молоку, с тонким кокосовым ароматом, хрустящей корочкой .
Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда , так же и в качестве холодной закуски с сальсой, аджикой, сметанным острым с чесноком и укропом, и др. соусами по Вашему желанию. Ну очень вкусно! Попробуйте!
Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке
Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.
Растительное масло – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Вода (или булон) – 150мл.
Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3 ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.
Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей.
Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.
Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.
Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.
Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Мясной рулет с блинами
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Мясной рулет с начинкой из блинов
Возьму на себя смелость предложить вам такой рецепт мяса на конкурс. Как человек, проживший большую часть жизни в деревне, на Алтае, могу заявить, деревня сейчас уже не та. Да, да. уже не готовят в русских печках, горшках и так далее.
Бывая в гостях в своей деревне, всё больше я вижу, как быт становится более современным и кухня тоже. Но что остаётся на столе неизменным в деревне? Это конечно мясо, хлеб и картошка. Поэтому в моём рецепте именно такое сочетание. Получилось очень вкусно!
Как приготовить «Мясной рулет с блинами» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём мякоть свинины, варёную колбасу, горчицу, чеснок, картофель, молоко, морковь и специи.
Я взяла свинину, но можно и говядину. Разрезаем мясо вдоль, но не до конца. И развернём, как книжку. Обрежем лишнее, подравняем его и отобьём молоточком. Посолим, поперчим, намажем горчицей и оставим так на столе.
Молоко смешаем с яйцом, добавим соль, муку. Хорошо размешаем венчиком. И поджарим 3 блина.
Теперь нам надо на каждый блин выложить тоненько колбасу. Вот таким образом.
И свернём блин. Так проделаем с остальными.
Мясной рулет с блинной начинкой
Очень вкусный мясной рулет хочу Вам предложить. Он готовится из филе кролика, но можно приготовить из куриной грудки или филе индейки, получится ни сколько не хуже, а может быть даже и нежнее. Начинка простая, яркая, делает рулет праздничным блюдом. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты для «Мясной рулет с блинной начинкой»:
Рулет
Соус
Гарнир
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.8 ккал | белки 56.9 г | жиры 63.6 г | углеводы 183.7 г |
Порции | |||
ккал 135.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Мясной рулет с блинной начинкой»:
Для приготовления данного блюда можно использовать куриную грудку, филе индейки и филе кролика.
Для чесночного аромата возьмем несколько зубчиков чеснока.
Филе обернем пищевой пленкой и отобьем его с 2-х сторон.
Посолим, поперчим с 2-х сторон.
На верхнюю сторону филе разложим измельченный чеснок. Прикроем пленкой и отставим в сторонку.
В это время займемся начинкой.
Приготовим замороженный горошек с кукурузой, нарежем мелко болгарский перец, разобьем одно яйцо в миску.
Взобьем яйцо слегка венчиком, добавим в него половину начинки из горошка, кукурузы и перца, присолим слегка и перемешаем массу.
Поджарим на блинной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом яичный блин в течении 1-2х минут с одной стороны.
Перевернем и поджарим с другой стороны.
Поджарим второй блин из другого яйца и остатка начинки из кукурузы, горошка и болгарского перца.
Приготовим продукты для соуса, которым будем смазывать мясной рулет.
Нарежем пластинками сыр.
На филе разложим яичный блин, оставив край свободным на 3 см, несколько пластин сыра.
И свернем мясо рулетом.
Приготовим противень или стеклянную форму. Во избежания прилипания мяса к противню я уложила слой картофеля, который слегка присолила и присыпала смесью трав.
Соединим соевый соус, горчицу и мед, хорошо размешаем и смажем рулет.
В процессе приготовления по просьбе семьи добавила еще порезанную кусочками тыкву.
Уложила на картофель рулеты. И поставила форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо выложила на тарелку, предварительно убрав нить.
Получилось очень аппетитно.
Приглашаю к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный мясной рулет хочу Вам предложить. Он готовится из филе кролика, но можно приготовить из куриной грудки или филе индейки, получится ни сколько не хуже, а может быть даже и нежнее. Начинка простая, яркая, делает рулет праздничным блюдом. Попробуйте и оцените.
Комментарии и отзывы
вчера в 22:59 Valushok # (автор рецепта)
вчера в 19:57 Valushok # (автор рецепта)
вчера в 22:59 Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: