Мясной рулет с блинами

Нежные блинные рулетики с мясной начинкой

11 мая 2011, 08:38

Ингредиенты

  • фарш (говядина, свинина, птица) 1 кг.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) 100 гр.
  • лук репчатый 300 гр
  • молоко кокосовое 80-100 гр. (можно заменить сливками или обычным молоком)
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • для приготовления яичных блинов (8 шт):
  • 10 яиц
  • 100 гр. молока
  • 1 ст.л. муки (с верхом)
  • соль
  • перец
  • укроп 1 ст.л. очень мелко порезать
  • для запекания:
  • масло спрей для формы
  • сливочное масло 80 гр.
  • сыр мацарелла 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша необходимо репчатый лук измельчить в комбайне или мясорубке до пюреобразного состояния.

Я использовала для приготовления рулетиков фарш ассорти из трёх видов мяса в произвольной пропорции.

Соединить фарш с луком, добавить соль, перец, прованские травы, мелко порезаную зелень и кокосовое молоко.

Кол-во молока в зависимости от плотности фарша. Если фарш из говядины, то смело можно добавить 100гр.

Разделить мясо на 8 равных колобков, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. Пока будем заниматься блинами.

Приготовим тесто на блины. Миксером или венчиком сбить яйца, добавить соль и перец.

В отдельной ёмкости соединить молоко с мукой, до однородной массы без комочков. И только потом влить в яичную смесь.

Выпечь яичные блины обычным способом, тщательно смазывая силиконовой кистью сковороду перед каждым блином.

Яичные блины труднее разливать по сковороде, так как яичное тесто моментально запекается. Поэтому первый блин у меня получился дырчатый,несмотря на это, он всё равно был закручен с мясом. Не зря же говорят первый блин комом. Второй блин уже идеально разлился.

Блины получаются очень красивые и легко переворачиваются. Готовые блины сложить в стопку.

Распределить мясо на яичный блин и свернуть рулетом.

Сбрызнуть форму для запекания маслом и сложить мясные рулетики.

Сверху рулеты тщательно смазать кисточкой сливочным маслом и посыпать сыром.

Накрыть форму фольгой и выпекать 20 мин,при темп.200, затем снять фольгу и ещё 20 мин. до зарумянивания.

Рулетики получаются очень сочные, благодаря кокосовому молоку, с тонким кокосовым ароматом, хрустящей корочкой .

Подавать можно как в горячем виде в качестве основного блюда , так же и в качестве холодной закуски с сальсой, аджикой, сметанным острым с чесноком и укропом, и др. соусами по Вашему желанию. Ну очень вкусно! Попробуйте!

Источник

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.

Растительное масло – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Вода (или булон) – 150мл.

Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.

Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3 ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.

Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей.

Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.

Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.

Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.

Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Мясной рулет с блинами

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Мясной рулет с начинкой из блинов

Возьму на себя смелость предложить вам такой рецепт мяса на конкурс. Как человек, проживший большую часть жизни в деревне, на Алтае, могу заявить, деревня сейчас уже не та. Да, да. уже не готовят в русских печках, горшках и так далее.

Бывая в гостях в своей деревне, всё больше я вижу, как быт становится более современным и кухня тоже. Но что остаётся на столе неизменным в деревне? Это конечно мясо, хлеб и картошка. Поэтому в моём рецепте именно такое сочетание. Получилось очень вкусно!

Как приготовить «Мясной рулет с блинами» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём мякоть свинины, варёную колбасу, горчицу, чеснок, картофель, молоко, морковь и специи.

Я взяла свинину, но можно и говядину. Разрезаем мясо вдоль, но не до конца. И развернём, как книжку. Обрежем лишнее, подравняем его и отобьём молоточком. Посолим, поперчим, намажем горчицей и оставим так на столе.

Молоко смешаем с яйцом, добавим соль, муку. Хорошо размешаем венчиком. И поджарим 3 блина.

Теперь нам надо на каждый блин выложить тоненько колбасу. Вот таким образом.

И свернём блин. Так проделаем с остальными.

Источник

Мясной рулет с блинной начинкой

Очень вкусный мясной рулет хочу Вам предложить. Он готовится из филе кролика, но можно приготовить из куриной грудки или филе индейки, получится ни сколько не хуже, а может быть даже и нежнее. Начинка простая, яркая, делает рулет праздничным блюдом. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты для «Мясной рулет с блинной начинкой»:

Рулет

Соус

Гарнир

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
135.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мясной рулет с блинной начинкой»:

Для приготовления данного блюда можно использовать куриную грудку, филе индейки и филе кролика.

Для чесночного аромата возьмем несколько зубчиков чеснока.

Филе обернем пищевой пленкой и отобьем его с 2-х сторон.

Посолим, поперчим с 2-х сторон.

На верхнюю сторону филе разложим измельченный чеснок. Прикроем пленкой и отставим в сторонку.

В это время займемся начинкой.

Приготовим замороженный горошек с кукурузой, нарежем мелко болгарский перец, разобьем одно яйцо в миску.

Взобьем яйцо слегка венчиком, добавим в него половину начинки из горошка, кукурузы и перца, присолим слегка и перемешаем массу.

Поджарим на блинной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом яичный блин в течении 1-2х минут с одной стороны.

Перевернем и поджарим с другой стороны.

Поджарим второй блин из другого яйца и остатка начинки из кукурузы, горошка и болгарского перца.

Приготовим продукты для соуса, которым будем смазывать мясной рулет.

Нарежем пластинками сыр.

На филе разложим яичный блин, оставив край свободным на 3 см, несколько пластин сыра.

И свернем мясо рулетом.

Приготовим противень или стеклянную форму. Во избежания прилипания мяса к противню я уложила слой картофеля, который слегка присолила и присыпала смесью трав.

Соединим соевый соус, горчицу и мед, хорошо размешаем и смажем рулет.

В процессе приготовления по просьбе семьи добавила еще порезанную кусочками тыкву.

Уложила на картофель рулеты. И поставила форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо выложила на тарелку, предварительно убрав нить.

Получилось очень аппетитно.

Приглашаю к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный мясной рулет хочу Вам предложить. Он готовится из филе кролика, но можно приготовить из куриной грудки или филе индейки, получится ни сколько не хуже, а может быть даже и нежнее. Начинка простая, яркая, делает рулет праздничным блюдом. Попробуйте и оцените.

Комментарии и отзывы

вчера в 22:59 Valushok # (автор рецепта)

вчера в 19:57 Valushok # (автор рецепта)

вчера в 22:59 Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яблочно тыквенная запеканка с мукой
Оцените статью