Мясные оладушки с кефиром

Ленивые беляши или мясные оладьи

20 августа 2021, 10:15

Ингредиенты

  • фарш любой (у меня свинина+говядина) — 250 гр.
  • кефир любой жирности (у меня 2,5%) — 250 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • яйцо куриное — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и черный молотый перец
  • мука пшеничная — 3 — 4 ст.л. с горкой
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавляю кефир и соду.

Затем хорошо измельченную любым способом луковицу (я натерла на мелкой терке), яйцо.

Пропускаю через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Теперь постепенно добавляю муку.

Сначала добавила 3 ст.л с горкой и хорошо перемешала.

Ориентируйтесь по консистенции, она должна быть, как на оладьи.

Я в итоге добавила ещё одну ложку муки.

В сковороде разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю оладьи.

Готовить надо на огне меньше среднего под закрытой крышкой до румяного красивого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

К оладьям можно подать любимый соус или сметану.

Кому-то они нравятся теплыми, кому-то холодными, это уже дело вкуса.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (5025)
  • Торты (655)
  • Печенье (299)
  • Закуски (249)
  • Заготовки на зиму (248)
  • Булочки, круассаны, рогалики (192)
  • Пирожные (186)
  • Соления, маринады. (185)
  • Салаты (176)
  • Блюда из курицы (173)
  • Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши (158)
  • Блины, оладьи, пончики (154)
  • Пироги сладкие (153)
  • От Алии (150)
  • Конфеты, цукаты,желе (141)
  • Блюда из свинины и говядины (129)
  • Хлеб (124)
  • Пирожки (123)
  • Тесто (110)
  • Пироги (106)
  • Кексы (99)
  • Молочные продукты (99)
  • Напитки (99)
  • Котлеты, тефтели, голубцы, долма (76)
  • Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий (69)
  • Булочки несладкие (66)
  • Кексики, маффины (64)
  • Сладкие рулеты (62)
  • Кондитерские кремы, пасты, пропитки (62)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (58)
  • Колбасные изделия (55)
  • Другое (54)
  • Соусы (52)
  • Супы, борщи (48)
  • Десерты (47)
  • Мороженое (42)
  • Пасхальный стол (42)
  • Пельмени, вареники, хинкали (41)
  • Восточные сладости (36)
  • Ellhnikh Kouzina (32)
  • Рыбка маринованная, соленая, копченая (31)
  • Торты без выпечки (29)
  • Чизкейки (29)
  • Новогодний и Рождественский стол (29)
  • Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад (28)
  • Постные блюда (21)
  • Тарты (18)
  • Блюда из печени (14)
  • Пицца (12)
  • Холодец, заливное (10)
  • Специи (6)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты от Алии (464)
  • Торты (91)
  • Пироги (35)
  • Салаты (28)
  • Печенье (27)
  • Блюда из курицы (25)
  • Пирожные (20)
  • Булочки, круассаны, рогалики (20)
  • Кексы (19)
  • Супы, борщи (17)
  • Для детей (16)
  • Блины, оладьи, пончики (15)
  • Котлеты, тефтели, фрикадельки (11)
  • Закуски (11)
  • Блюда из мяса (11)
  • Блюда без мяса (10)
  • Рулеты (10)
  • Хлеб (9)
  • Пирожки, беляши, самса, чебуреки (8)
  • Молочные продукты (7)
  • Лепешки, пицца (7)
  • Пироги несладкие (7)
  • Пельмени. вареники (6)
  • Тарты (6)
  • Маффины, кексики (5)
  • Гарниры (5)
  • Соленья, закрутки (4)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Восточные сладости (4)
  • Блюда из субпродуктов (4)
  • Булочки несладкие (3)
  • Конфеты (3)
  • Напитки (3)
  • Кремы, пасты (3)
  • Долма, голубцы (3)
  • Тесто (2)
  • Варенье (2)
  • Чизкейки (1)
  • Мороженое (1)
  • Соусы (1)
  • Сад, дача, огород (404)
  • Поделки, идеи (64)
  • Овощи (63)
  • Вредители, болезни (53)
  • Советы (48)
  • Удобрение (40)
  • Фрукты, ягоды (16)
  • Цветы, растения (15)
  • Зелень, лук, чеснок (14)
  • Обработка земли (7)
  • Плодовые деревья (5)
  • Народные средства (171)
  • Красота и уход за собой (160)
  • Разное своими руками (145)
  • Хозяйке на заметку (84)
  • Новый мировой порядок (76)
  • О религии (69)
  • Делаем мыло сами (48)
  • Животноводство (38)
  • Разное (34)
  • Делаем свечи сами (29)
  • Может пригодится (29)
  • Наши дети (27)
  • Притчи (26)
  • Красота нашей планеты (22)
  • Музыка, и просто красивые клипы (21)
  • Должен знать каждый (18)
  • Пророчества (15)
  • Анимация, оформление (14)
  • К новому году ( декор, поделки ) (12)
  • Видео путешествия (12)
  • Новая эпоха, апокалипсис (12)
  • Ислам (12)
  • Ты-королева. (Женщины в истории) (10)
  • Это интересно (10)
  • Древние цивилизации (10)
  • Мифы, легенды, предания, сказания (9)
  • Апокрифы (9)
  • Короткие рассказы (8)
  • В мире (8)
  • Ясновидение, предсказатели (7)
  • Пришельцы, Загадочные явления (5)
  • Понтийские греки, Греция (4)
  • Полезности для жизни (4)
  • Книги (4)
  • Вязание (3)
  • Юмор (3)
  • Кавказ (1)
  • Астрология (1)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:17 + в цитатник

Кефирная кулинария.

Кефирная кулинария.
Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.

• 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку
• 1 стакан кефира
• 3 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• соль
• молотый черный перец
• приправы по вкусу
• зелень, мелко порезанная или сушеная

Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу.
При необходимости можно еще добавить кефира — тесто должно получится по густоте, как на оладьи

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.

Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире.

• 1 размороженная куриная грудка
• 1 яйцо
• 3 ст. л. овсяных хлопьев
• соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу)
• кефир — до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий)
• 1 луковица
• зелень петрушки и укропа
• немного муки

По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки.

Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче.
Мелко нарезаем луковицу и зелень.
Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем.
Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз.
Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая — добавляем немного муки.
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная!
Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.

ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ

— яйца — 5 шт.
— сливочное масло — 100 г
— кефир — 2 стакана
— мука — 1/2 стакана
— соль — 1/2 ч. л.
— тертый сыр — 1 ст. л.

Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто.
Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
Запеките драчену в хорошо разогретой духовке.
При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.

Капустные оладушки на кефире.

• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

Куриные блинчики с сыром на кефире.

• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
• 2 яйца
• 100 г кефира
• 100 г муки
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
• соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешивем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге.

Ингридиенты для теста:

• 250 г творога (не слишком влажного)
• 1 ст. кефира
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• 1 ст. л. сахара без верха
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
• 3 ст. муки

В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! — сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины).

Творог для теста лучше брать некрупинчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито — крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию и наличию продуктов (см. начинки для пирогов). Например, капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом; картофельное пюре с жаренным на сливочном масле репчатым луком или со свежим зеленым; зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой (если тесто липнет к столу — муки на стол подсыпайте побольше), в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Перед жарением лишнюю муку с пирожков стряхнуть, чтобы она не горела и не чадила при жарке, загрязняя масло.

Жарить пирожки в предварительно разогретом растительном масле, налитом слоем в 1 фалангу указательного пальца. При жарке пирожки должны быть погружены в масло на половину их толщины.

В отличие от жаренных на масле пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки получаются совсем не жирные.
Тесто получается нежное, корочка тоненькая, хрустящая.

Из этого теста можно приготовить очень вкусные беляши

Жарение беляшей — сначала со стороны, где отверстие, затем с другой стороны:


Из этого теста на кефире с творогом можно пожарить вкусные толстые оладушки или пирожки с начинкой, которые не надо лепить:

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ, которые не надо лепить:

на сковороду с разогретым маслом налить половину порции теста для пирожка, затем положить какую-либо начинку и залить второй половиной теста.
Жарить сначала с одной, затем с другой стороны до красивого подрумянивания.
Горячими подать на стол.

Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно!

• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).



• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.




Блинно-печеночный закусочный тортик на кефире.

Для печеночных блинчиков:

• 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
• добавить 1 яйцо,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. с горкой муки,
• 2 ст. л. кефира (или молока),
• 2 ст. л. растительного масла.

Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.

Для обычных блинчиков:

• 1 стакан кефира,
• стакан муки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 яйцо,
• 4-5 ст. л. рафинированного масла.

— Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
— Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.

• натереть морковь,
• мелко нарезать лук.

— Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.

Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.

Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.

Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
Украшаем тортик зеленью.

Источник

Читайте также:  Веганская запеканка с кабачками
Оцените статью