Начинка для блинов банан с шоколадом

Блинчики с бананом и шоколадом

Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.

Читайте также:  Блины без молока без яиц с разрыхлителем

Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.

Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.

И заворачиваем. Готово.

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

Источник

Блины с бананом и шоколадом

Блины — это очень вкусно, но если начинить их чем-то особенным, получится в два раза вкуснее! Сегодня предлагаю вам рецепт тонких блинчиков с бананом и шоколадом.

Готовятся блины стандартным способом, вместо воды можно использовать молоко, сыворотку и т.д. Для начинки лучше всего выбирать спелый ароматный банан, а вот шоколад — тот, который вам больше всего нравится по вкусу, у меня — молочный. Подают такие блины сразу же после того, как начинили, пока бананы не потеряли свой цвет, а шоколад ещё находится в жидком состоянии.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 75 г

Начинка:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления блинов с бананом и шоколадом.

В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, туда же добавляем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло, желательно рафинированное без запаха. С помощью венчика тщательно перемешиваем.

Вводим дважды просеянную пшеничную муку.

Снова перемешиваем, до исчезновения мучных комочков. Если венчиком это сделать будет проблематично, можно воспользоваться миксером или протереть тесто через мелкое сито.

Теперь смазываем сковороду тонким слоем растительного масла, разогреваем её и вливаем порцию теста. Распределяем его по всему дну и жарим на среднем огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты или до лёгкой румяности.

По мере необходимости смазываем сковороду маслом и печём блины, расходуя всё тесто (у меня получилось 9 штук).

Тем временем очищаем банан и нарезаем его тонкими слайсами. Шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем в кондитерский мешок.

Остывший блин делим визуально на две части, на одной из которых распределяем кусочки банана, сверху поливаем растопленным шоколадом.

Накрываем начинку свободной частью блина, а затем сворачиваем ещё пополам. Подобным образом начиняем все блины.

Перед подачей блины с бананом и шоколадом можно дополнительно полить шоколадом, украсить фруктами и т.п.

Вот такая красота у нас получилась. Разливаем чай по чашкам и приступаем к дегустации.

Источник

Шоколадные блины с бананом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё необходимое для приготовления шоколадных блинов с бананом. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли, сахарный песок, куриные яйца и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.

Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию теста. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным, без мучных комочков. Если они всё же остались — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет полностью идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут «отдохнуть».

Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте половину стандартного половника теста. Круговыми поворотами сковороды распределите тесто по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Готовым блинам дайте немного полежать и отмякнуть, а пока нарежьте бананы тонкими кружочками. Когда края блинов перестанут быть хрупкими — можно приступать к их оформлению. На край блина выложите кружочки банана, сколько посчитаете нужным.

Накройте начинку свободной частью блина, а затем сложите ещё пополам. Подобным образом начините все блины.

Вот и всё, вкуснейшие шоколадные блины с бананом готовы. Перед подачей их можно дополнительно полить растопленным шоколадом, мёдом, сгущёнкой или шоколадной пастой (нутеллой), но это по желанию.

Источник

Блинчики с начинкой «Бананы в шоколаде»

Очень вкусное и нежное сочетание банана, шоколада и орехов с блинами. Начинка готовится очень быстро и просто. Моя семья их просто обожает

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой «Бананы в шоколаде»»:

Тесто для блинов

Начинка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371.9 ккал
белки
104.9 г
жиры
226.6 г
углеводы
484.5 г
Порции
ккал
1093 ккал
белки
26.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Блинчики с начинкой «Бананы в шоколаде»»:

Напечь блины, да побольше)))

Для начинки растопить на водяной бане шоколад.

Фундук обжарить пару минут на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Бананы нарезать на полоски, длина зависит от размера блинов. Затем каждый кусочек банана смазать растопленным шоколадом

Разложить бананы на блины, сверху посыпать измельченным фундуком и свернуть блины трубочкой. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и нежное сочетание банана, шоколада и орехов с блинами. Начинка готовится очень быстро и просто. Моя семья их просто обожает

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года Akira Shinrei #

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года непростая #

18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года непростая #

18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью