Начинка для блинов фарш капуста

Блины с капустой и фаршем

Блинчики, фаршированные несладкой начинкой, всегда актуальны для обеда или ужина. И вариантов таких начинок большое количество. А я хочу вам предложить наполнить блины тушёной капустой и фаршем. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным! Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для замешивания блинного теста соедините в миске яйца с сахаром, добавьте к ним молоко и щепотку соли, хорошо перемешайте венчиком.

Затем в яично-молочную смесь влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто для блинов.

Для того чтобы готовые блинчики получались тоненькими, блинное тесто должно быть достаточно жидким. Поэтому, постепенно добавляя муку, ориентируйтесь по консистенции теста (муки может понадобится чуть меньше или чуть больше).

Хорошо раскалите сковороду на огне. Перед жаркой первого блина можно смазать немного маслом сковороду, в дальнейшем при выпечке последующих блинчиков сковородку маслом можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста. На горячую сковороду наливайте немного блинного теста, равномерно распределяя его, а потом жарьте блин до румяности с двух сторон на среднем огне. Готовый блинчик переложите на тарелку. А из оставшегося теста постепенно испеките все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы они пропарились. Накрытые блины не будут заветриваться и подсыхать.

Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду, разогрейте её до горячего состояния, влейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш на среднем огне 5-7 минут, не забывая перемешивать.

В это время очистите лук и морковь, ополосните их водой. После этого лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

К обжаренному фаршу добавьте лук и морковь, обжаривайте их вместе, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Добавьте капусту в сковороду. В стакане смешайте томатную пасту и 100 мл воды, вылейте на сковороду с капустой и фаршем, добавьте соль и специи по своему вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, дайте томатному соусу закипеть, а затем тушите капусту с фаршем на небольшом огне, примерно, 20 минут (готовая капуста должна стать мягкой).

Периодически капусту с фаршем перемешивайте, чтобы начинка для блинов не подгорела. Когда тушёная капуста полностью приготовится, снимите сковороду с огня.

Выкладывайте немного готовой горячей начинки на край блинчика, подверните края блина и скатайте его в рулетик. Таким образом сформируйте рулетики из всех блинов с начинкой из мяса и капусты.

Блины, фаршированные тушёной капустой и фаршем, готовы, к столу подавайте тёплыми, дополнив сметаной.

Источник

Блинчики с мясом и капустой

Ингредиенты

Блинчики тонкие — 15 шт.

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Соль адыгейская — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.

В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.

При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.

Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.

В растительном масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.

Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.

Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.

Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.

Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.

Сверните рулетом и разрежьте пополам.

На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с куриным фаршем и капустой

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.

Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!

Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку.

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту — такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были «братьями-близнецами»)).

Куриное филе измельчите приемлемым способом.

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.

Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша.

Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.

Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.

Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.

Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте.

Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.

Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется.

Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды.

Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.

Источник

Блинчики фаршированные мясом и капустой

Не стоит ждать Масленицы, чтобы приготовить блинчики с мясом и капустой, которые получаются, на мой взгляд, самые вкусные из категории несладких фаршированных блинов. А еще они и сытные. Рецепт мой несложный, и я надеюсь вы заберете его себе в закладки.

Такие изделия можно сразу заготовить впрок, для этого достаточно напечь тонкие блинчики, завернуть в них начинку и заморозить. В таком виде они хранятся 2-3 месяца. Когда нужно, их просто обжаривают на сковороде под крышкой, не размораживая предварительно, до зарумянивания.

Чтобы разнообразить вкус начинки, используйте свежую мелко порезанную зелень или смеси пряностей по своему вкусу. Томатную пасту замените свежими помидорами, предварительно сняв с них шкурку и нарезав небольшими кусочками или перемолов в блендере.

Также можно добавлять болгарский перец небольшими кубиками или полосками. Но в этом случае начинку из мяса и капусты придется тушить дольше, чтобы испарился помидорный сок. Иначе блины будут разваливаться и есть их будет неудобно.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода теплая — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 50 г.
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • томатное пюре — 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с мясом и капустой

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и муку. После вливаем немного теплую воду, молоко и растительное масло. Взбиваем тщательно блендером до однородности. Даем тесту постоять минут 10.

После жарим блинчики на разогретой сковороде.

Пока блинчики остывают, приступаем к приготовлению начинки. На сковородку отправляем мелко порезанный лук и жарим пару минут. После добавляем мясной фарш.

После шинкуем мелко капусту и отправляем к фаршу. Томим на не большом огне минут 15-20.

За 5 минут до готовности добавляем томатное пюре, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Даем ей немного остыть.

На блинчик выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.

заворачиваем в конверт или в трубочку.

Можно блинчики поджарить до румяной корочки на сковородке, а можно есть и так.

Источник

Читайте также:  Рецепт овощных запеканок для детей от 1 года
Оцените статью