- Фаршированные блины с рисом и грибами
- Приготовление
- Блинчики с рисом и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные блины с грибами и рисом
- Блины с шампиньонами и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цельнозерновые блины с рисом и грибами
- Ингредиенты
- Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами
- Как приготовить «Цельнозерновые блины с рисом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Фаршированные блины с рисом и грибами
Хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.
В разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. У славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу. Если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат.
У нас в этот раз очень простая начинка, мне нравится такую же начинку использовать для пирожков. Рис отлично сочетается с грибами, приятно еще и то, что приготовить проще простого. Купить, обжарить грибы. Рис у всех есть, его просто отварить, а потом все смешать. Блины можно брать любые тонкие или использовать наш рецепт от начала до конца.
- Для теста:
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- мука – 250 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- Для начинки:
- грибы – 300 г;
- рис отварной – 4 ст.л.;
- лук зеленый – 20 г;
- соль 0,3 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.
В яйца влейте молоко.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.
Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.
Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.
Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.
Сверните блины конвертом.
Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.
Блинчики с рисом и грибами
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перед началом приготовления блинчиков с рисом и грибами в начинке подготовьте все ингредиенты по списку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Если комочки всё же образовались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда оно точно получится идеальным. Накройте миску полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут. А пока можно заняться начинкой.
Первым делом промойте тщательно рис. Затем залейте его чистой слегка подсоленной водой, в соотношении 1:2, и отварите до мягкости крупинок. Я это делала в мультиварке на режиме «Рис/крупы». Через 25 минут рис был полностью готов. Переложите его в миску и дайте полностью остыть.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться. Именно в этот момент добавьте к грибам столовую ложку сметаны (у меня — домашняя).
Перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.
Переложите содержимое сковороды к рису и тщательно перемешайте. Если нужно — добавьте ещё специй.
Вот такая начинка у нас получилась. Отставьте её в сторону, пусть остывает.
Перед выпечкой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте половину стандартного половника теста и распределите по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 блинов.
Выложите на край блина столовую ложку начинки.
Заверните рулетиком или конвертиком, как вам больше нравится, чтобы начинка оказалась внутри.
Вкуснейшие блинчики с рисом и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Прекрасным дополнением данного блюда может быть сметанный или томатный соус.
Вкусные блины с грибами и рисом
Блинчики с грибами и рисом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне способно утолить голод и послужить отличным вариантом перекуса.
Буквально сегодня я задумалась над тем, какой же вариант блинчиков приготовить. Вкуснейшие тоненькие блинчики с кокосом, которые отлично подходят к чаю или кофе, уже были готовы. Нужно было сообразить что-то посерьезнее, чтобы взять на следующий день на работу.
Решение нашлось очень быстро – у меня как раз варился на плите рис, а грибы уже были пожарены к этому моменту. Ну что ж, раз так, было решено напечь несладких блинов и завернуть рисово-грибную начинку в них.
Что сказать? Получилось очень вкусно!
Сложность – все довольно легко и просто
Время приготовления – примерно полчаса
Для того, чтобы приготовить тесто на блины, я всегда пользуюсь миксером. Итак, в миску для миксера влила молоко и растительное масло, посолила и бросила сахар.
Вбила яйца.
Всыпала просеянную муку.
Дальше все перемешала миксером до однородности.
На раскаленной сковороде пожарила блинчики – тут все как обычно.
Теперь начинка. Для этого вареный рис я поперчила, смешала с обжаренной на растительном масле натертой морковкой и жареными грибами. Добавила сливочное масло. Перемешала все.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины с шампиньонами и рисом
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1-2 головки
Рис готовый — 1 стакан
Оливковое масло для жарки
Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с шампиньонами очень вкусны, а добавление в грибную начинку риса, например, красного, привносит новую вкусовую нотку и дополнительную . сытность 🙂
Подготовьте блинчики, шампиньоны, лук, готовый рис красный (или другой), соль, оливковое масло и ароматные травы.
Нагрейте оливковое масло вместе с нашинкованным луком и ароматными специями, обжарьте лук на среднем огне.
Добавьте крупно порезанные шампиньоны и потушите все вместе 3-5 минут.
Фаршируйте блинчики рисом и шампиньонами.
Вкусные блинчики с шампиньонами и рисом готовы.
Приятного аппетита!
Цельнозерновые блины с рисом и грибами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами
Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.
Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.
Как приготовить «Цельнозерновые блины с рисом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый.
Подготовим начинку. Вскипятим воду (300 мл) и поставим вариться рис (100 г) на 20 минут.
Нарежем мелко лук, моя луковица очень крупная, мне хватило половинки большой луковицы.
На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук.