- Блинчики картофельные с фаршем
- Как приготовить блинчики картофельные с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Блинчики с мясом и картошкой – очень вкусно и сытно
- Рецепт блинчиков с мясом и картошкой
- Картофельные блины с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Картофельные начинки для блинчиков
Блинчики картофельные с фаршем
Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные. Подавать к столу их важно в горячем виде с подходящим соусом, а можно и к бульону. Попробуйте со сметаной, кетчупом или домашней аджикой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить блинчики картофельные с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель – 740 г
- Молоко – 350 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Свинина – 200 г
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л. для обжаривания
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для фарша подойдут: курица, свинина, говядина, индюшатина. Можно купить готовый фарш или сделать его в домашних условиях. Специи использовать по своему вкусу. Растительное масло для обжаривания можно не использовать, если вы уверены в своей сковороде.
Шаг 2
Картофельные клубни очистить и хорошо промыть. Измельчить на любой терке, затем переместить в глубокую посуду.
Шаг 3
Очистить и хорошо промыть лук и чеснок. Регулируйте их количество по своему вкусу. Измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить к тертой картошке и перемешать.
Шаг 4
Я использую мякоть свинины. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельчить в мясорубке, мясной фарш добавить к тертой картошке. Влить молоко.
Шаг 5
Взять погружной блендер и измельчить содержимое миски до однородной массы.
Шаг 6
Всыпать просеянную муку, вбить яйца. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 7
По вкусу приправить солью и молотым перцем. Я добавила сушеную зелень (укроп и петрушку). Перемешать. Картофельная масса готова к приготовлению. По густоте тесто для картофельных блинчиков получается не текучим, слегка густоватым.
Шаг 8
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто. Разровнять дном ложки в круглую лепешку. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Я пробовала жарить без масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, все получится. Подавать картофельные блинчики с фаршем немедленно к столу.
Блинчики с мясом и картошкой – очень вкусно и сытно
Блинчики с мясом и картошкой получаются самыми вкусными и очень сытными, а готовятся хоть и не очень быстро, но достаточно просто. Картофель для начинки можно сварить заранее – в кожуре или без нее. Мясо подойдет любое и лучше использовать не слишком обезжиренное. Подойдет говядина, свинина, птица – его можно отварить или запечь. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренный лук – тогда она получится вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 80 г пшеничной муки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г отварной говядины.
Рецепт блинчиков с мясом и картошкой
В глубокую миску нужно разбить пару свежих яиц. Сразу же можно поставить вариться картофель, если он не был сварен ранее.
Далее нужно насыпать в миску сахар-песок и хорошенько все взбить венчиком – можно взять ручной или механический.
Теперь нужно влить в миску свежее коровье молоко произвольной жирности – к примеру, 2,5%.
Затем нужно бросить в миску щепотку соли и насыпать пшеничную муку. Размешивать венчиком нужно до тех пор, пока не останется ни единого комочка.
Следующий этап – нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать.
Теперь миску нужно отставить в сторону минут на 20, чтобы клейковина разбухла. После тесто нужно еще раз перемешать и можно приступать к жарке блинов.
Разогретую сковороду нужно смазать маслом и затем вылить немного блинного теста, распределить по всей сковороде. Жарить нужно на слабом огне минуты две.
С помощью лопатки блинчик нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще минуту. Готовые блинчики можно складывать в стопочку.
Средних размеров луковицу нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, после начать обжаривать на слабом огне, используя рафинированное растительное масло.
Картофель нужно почистить (если он был в кожуре), натереть на терке и спустя минуты 3 положить в сковороду.
Вареное или запеченное мясо нужно мелко нарезать и сложить в сковороду, перемешать, слегка подсолить и добавить специи. Обжаривать начинку можно еще минуты 3, после переложить в миску.
На край блинчика нужно положить пару полторы-две столовых ложки начинки из картофеля и мяса с луком, плотно завернуть. Эти манипуляции нужно повторить, пока не закончится начинка или блинчики.
Готовые блины лучше подавать сразу, а если они успели остыть – можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Получится еще вкуснее, если подать к блинам сметану.
Картофельные блины с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш куриный — 300 г
- 136 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для больших картофельных блинов с фаршем (в начинке).
Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
Немного отожмите картофельный сок и переложите натертый картофель в чашу блендера. Вбейте яйцо, посыпьте солью и паприкой.
Измельчите блендером все ингредиенты до однородного состояния.
И еще раз измельчите.
Обжаривайте блинчики на чуть смазанной сковороде.
С каждой стороны обжаривайте блины по 2-3 минуты до румяного цвета.
В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте солью и паприкой.
На каждый блинчик нанесите слой фарша.
Сверните каждый блин в рулетик.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и плотно уложите подготовленные рулетики.
Нанесите на рулеты слой сметаны и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте картофельные блины с фаршем в духовке 25-30 минут.
Картофельные блинчики с фаршем вкусны как горячие, так и в остывшем виде.
Важные дополнения к рецепту
- Картофельные блины можно посыпать сыром за 10 минут до отключения духовки.
6
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картофельные начинки для блинчиков
Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки — нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе
Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников
Варианты картофельных фаршей
* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
— отварной или консервированный зелёный горошек
— натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю
— маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
— зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню
Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку
— картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
— также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые «втаптываю» в пюре
— лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
— толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
— если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
— можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
— можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи
Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах
Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов
Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой