- Блинчики с куриными потрохами
- Блины с ливером
- Ингредиенты для приготовления блинов с ливером
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление блинов с ливером:
- 1 подготавливаем субпродукты.
- 2 варим субпродукты.
- 3 готовим тесто на блины.
- 4 готовим блины.
- 5 подготавливаем лук и отваренные субпродукты.
- 6 готовим начинку.
- 7 доводим блюдо до полной готовности.
- 8 подаем блины с ливером.
- Советы к рецепту
- Блинчики с потрохами
- Ингредиенты для «Блинчики с потрохами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с потрохами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины, фаршированные потрошками индейки
- Ингредиенты для «Блины, фаршированные потрошками индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины, фаршированные потрошками индейки»:
- Другие варианты рецепта
- Блины тонкие, фаршированные сердцем
- Блины с куриными потрошками
- Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- Блинчики, фаршированные куриными желудками
- Блинчики с куриной печенкой и рисом
- Блинчики, фаршированные печенью
- Блины с начинкой из куриной печени
- Блинчики фаршированные печeнкой
- Блины с творожно-печеночной начинкой
- Блинчики с печенкой
- Блинчики с потрохами
- Блины, фаршированные потрошками индейки
- Блинчики ароматные с потрошками
- Блинчики с паштетом из куриной печени
- Блины с печенью и яблоком
- Похожие рецепты
- Индюшкин шашлык в цитрусе
- Рулетики из птицы с моцареллой
- Сочная индейка в томатном соусе
- Индейка в сливочно-томатном соусе
- Чили с рисом, фасолью и индейкой
- Котлеты на гриле с пикантным соусом
- Индейка под Рождество
- Индейка на подушке из болгарского перца
- Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски
- Грибная закуска
- Магическое пирожное шоколадное
- Фотографии «Блины, фаршированные потрошками индейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с куриными потрохами
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко 0,5 л.
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Желудки куриные 600 г.
- Сердечки куриные 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Промоем холодной водой куриные желудочки
Также промоем куриные сердечки и отварим все до готовности.
Лук нарежем и обжарим до готвогости
Отварные куриные потроха измельчим на мясорубке.
Добавим обжаренный лук и приправим по вкусву
Добавим пару ложек домашней аджики или томатной приправы. Перемешаем начинка для блинчиков готова.
Их молоко, муки яиц замесим блинное тесто.
Поджарим тонкие блинчики, каждый блин смазываем сливочным маслом.
Выкладываем ложкой начинку на блинчик
Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Блины с ливером
Блины с ливером – это вкус и аромат детства. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко найдутся на прилавках супермаркетов, магазинов и рынков. Состав ливерной начинки можно менять по вкусу, используя два или четыре вида субпродуктов, а рецепт блинов также не принципиален, можно испечь постные на минералке или ажурные на кефире!
Ингредиенты для приготовления блинов с ливером
Тесто:
- Молоко 500 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
Начинка:
- Сердце куриное 400 грамм
- Печень куриная 200 грамм
- Легкое говяжье 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 миллилитров
- Масло сливочное 100 грамм (для заключительного этапа по желанию)
Приготовление блинов с ливером:
1 подготавливаем субпродукты.
2 варим субпродукты.
3 готовим тесто на блины.
4 готовим блины.
5 подготавливаем лук и отваренные субпродукты.
6 готовим начинку.
7 доводим блюдо до полной готовности.
8 подаем блины с ливером.
Советы к рецепту
– очень часто лук пережаривают с морковью, а затем добавляют перемолотые субпродукты;
– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде, если вы не уверены в своей посуде и боитесь, что тесто будет прилипать, лучше смажьте дно кусочком сала или тонким слоем растительного масла;
– тесто на блины рвется? Добавьте туда еще одно куриное яйцо и снова взбейте;
– в начинку можно добавить любые специи и сушеные травы, которые используют во время приготовления мясных блюд: кориандр, кардамон, молотый лавр, гвоздику, мелису, бадьян, гранулы чеснока, белый или душистый перец;
– иногда субпродукты варят в подсоленной воде с добавлением пряных корней (петрушки, укропа, моркови), листом лавра и горошком черного перца;
– первую закипевшую воду из-под субпродуктов надо слить обязательно! Таким образом вы избавитесь от сгустков крови, нитритов и прочей грязи.
Блинчики с потрохами
После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Блинчики с потрохами»:
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — 50 г
- Коренья (петрушка) — 2 шт
- Зелень (пучок)
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Субпродукты (потроха птицы (печень, сердце, легкие, желудок), потроха кролика (то же самое, почки)) — 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2261 ккал | белки 145.8 г | жиры 172 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Блинчики с потрохами»:
Вымойте потроха, залейте холодной водой, положите в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковины, половину пучка зелени, коренья, лавровый лист, пару горошин перца, посолите и варите на медленном огне 1 час. Лук и зелень можно через 15 мин удалить, чтобы они не расплылись. В это время вы можете напечь блинчиков по любимому Вами рецепту, подойдут любые.
После варки откиньте потрошка на дуршлаг и дайте стечь лишней воде, бульон можно будет процедить и на его основе сделать вкусный соус к ужину. Достаньте мясорубку и проверните через мелкую фильеру потроха вместе с морковкой отварной и сливочным маслом.
Отдельно обжарьте порубленные две луковицы на растительном масле, мелко порубите оставшуюся зелень и добавьте все в фарш. Лучше это делать, когда потроха еще теплые, т. к. сливочное масло растечется и хорошо перемешается. Посолите, добавьте специи (молотый перец, другие специи на ваш вкус).
Вымешайте фарш и начините блинчики. Получается очень вкусно, детки кушают, даже не подозревая о том, из чего начинка:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года natiz #
14 июля 2013 года novahelen #
15 июля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Dark Desires #
28 июня 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Dark Desires #
27 июня 2013 года tanysonce #
27 июня 2013 года LadyOnline #
27 июня 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Диана Б #
27 июня 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины, фаршированные потрошками индейки
Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный соус. Отличная еда для зимнего вечера, попробуйте!
Ингредиенты для «Блины, фаршированные потрошками индейки»:
- Потроха (индейки; заранее отваренные) — 300 г
- Рис (ТМ «Мистраль»; заранее отваренный) — 1 стак.
- Зелень — 1 пуч.
- Брусника — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сливки (любые) — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.4 ккал | белки 74.2 г | жиры 64.3 г | углеводы 325.5 г |
Порции | |||
ккал 281.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Блины, фаршированные потрошками индейки»:
Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.
Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сердце, печень) я заранее потушила со специями. Мелко их нарезаем. Добавляем рис и зеленый лук, измельченный чеснок. Если необходимо, то солим и перчим.
Бруснику и 1 стакан воды кипятим 5 минут, процеживаем и протираем через сито, ставим на огонь, загущаем крахмалом.
В настоявшееся тесто добавляем нарезанную зелень (у меня сельдерей и сушеный укроп)
Выпекаем блины. Этот рецепт хорош тем, что сковороду смазывать не надо — масло в тесте.
На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем фаршированные блины на противень. Разогреваем в духовке, полив сливками.
Блины готовы, подаем с брусничным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный соус. Отличная еда для зимнего вечера, попробуйте!
Другие варианты рецепта
Блины тонкие, фаршированные сердцем
Блины с куриными потрошками
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Блинчики, фаршированные куриными желудками
Блинчики с куриной печенкой и рисом
Блинчики, фаршированные печенью
Блины с начинкой из куриной печени
Блинчики фаршированные печeнкой
Блины с творожно-печеночной начинкой
Блинчики с печенкой
Блинчики с потрохами
Блины, фаршированные потрошками индейки
Блинчики ароматные с потрошками
Блинчики с паштетом из куриной печени
Блины с печенью и яблоком
Похожие рецепты
Индюшкин шашлык в цитрусе
Рулетики из птицы с моцареллой
Сочная индейка в томатном соусе
Индейка в сливочно-томатном соусе
Чили с рисом, фасолью и индейкой
Котлеты на гриле с пикантным соусом
Индейка под Рождество
Индейка на подушке из болгарского перца
Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски
Грибная закуска
Магическое пирожное шоколадное
Фотографии «Блины, фаршированные потрошками индейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года Сурик #
13 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Tatanj #
10 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mtata #
Ириша спасибо большое за рецепт
очень вкусно,нам понравились блины
у меня без соуса,нет брусники
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293524#p293524
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Ирушенька #
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2015 года мисс #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Ange77 #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года julcook #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Angel-Wise #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года mtata #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Profy #
9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Wera13 #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года para_gn0m0v #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года natapit #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Ирушенька #
8 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: