Начинка для блинов с тунцом консервированным рецепт

Блины с консервированным тунцом

Блины с консервированным тунцом

Блинчики с начинкой — это вкусное лакомство, а уж с начинками можно экспериментировать снова и снова. Предлагаю приготовить блины с консервированным тунцом и рисом. Блинчики с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Подать их можно на ужин или к чаепитию. Я решила оформить блинчики в виде улиток.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста для блинов соединить молоко с яйцами, добавить соль и сахар, слегка перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не густым и однородным.

Хорошо разогреть сковороду, смазав маслом перед выпечкой первого блина, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде, и выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 12 блинов (хотя количество блинчиков зависит и от размера сковороды).

Читайте также:  Как приготовить запеканку с грушами

Для приготовления начинки сварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить и остудить.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные яйца мелко нарезать.

Соединить рис, яйца, обжаренные лук с морковью, посолить и хорошо перемешать начинку для блинов. С консервированного тунца слить лишнюю жидкость и добавить рыбу в начинку.

Добавить, по желанию, мелко нарезанную зелень (я добавила зелёный лук), хорошо перемешать и начинка для блинов готова.

На блин выложить начинку.

Свернуть блин в плотную трубочку.

Свернуть трубочку в улитку и закрепить шпажками.

Вкусные блинные улитки с начинкой готовы. Подать блины с консервированным тунцом к чаю.

Источник

Блинчики, фаршированные тунцом и творожным сыром

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Блины горячие, с пылу с жару, налетай! У кого сладкие, у кого с начинкой! А у меня сегодня фаршированные блинчики на кефире с тунцом, да с творожным сыром «Филадельфия».

Ингредиенты:

Как приготовить: Блинчики, фаршированные тунцом и творожным сыром

Блинчики ажурные, с дырочками и с сытной начинкой! Утяжелять сложной начинкой блины не стала, но если вы добавите к тунцу парочку отварных яиц, да совсем грамульку соленых огурцов, плотный обед вам гарантирован.

Блины для данной закуски я испекла накануне вечером. Рецепт выбрала на кефире с кипятком. Идеальный вариант теста для блинов с соленой начинкой. К тому же порция получается хорошая. Хватило не только нафаршировать соленой начинкой, но и для завтрака нафаршировать сладкой начинкой. Ходовые блины у меня с яблочной начинкой или со сладким творогом.

Для фаршированных блинов с тунцом я измельчила перья зеленого лука и добавила к тунцу.

Для данной начинки у меня в планах было добавить свежий огурец! Но как только он мне понадобился, его в холодильнике не оказалось))) Но ничего виновник нашелся!

Огурца нет, но зато есть стручок болгарского перца. Это идея и я его использую. Если огурец я хотела нарезать полосками, то перец я нарежу на мелкие кубики.

Главный и вкусный ингредиент нашей начинки для блинов — это творожный сыр «Филадельфия». Нет, это не магазинная филадельфия, а домашняя, которую я приготовила сама из питьевого йогурта активиа и домашней сметаны. Нежный сливочный вкус, домашний вкус. Друзья, рецепт домашней Филадельфии я расскажу совсем скоро.

Выложить немного творожного сыра на блин и распределить его по всей его площади. За неимением сыра, можно блин смазать майонезом.

Удобно это сделать при помощи чайной ложки или вот такой кондитерской лопатки.
Дальше на очереди тунец и болгарский перец. Если желаете можно пожарить репчатый лук и соединить его с тунцом.
Блин заворачиваем по желанию. Можно просто в трубочку, а можно конвертиком.
Конвертом мне больше нравится. Кстати, творожного сыра и банки тунца хватает, чтоб нафаршировать 12 блинов.

Фаршированные блины тунцом выложить на тарелку и по возможности украсить листьями салата. У меня осталось немного творожного сыра, который я отсадила на верхний блин, при помощи кондитерской насадки.

Фаршированные блины тунцом и творожным сыром — отличный легкий сливочный вкус. Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном столе!

Источник

Овсяноблин с тунцом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Сыр мягкий — 30 г

Тунец в соку — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.85
  • Ж: 8.09
  • У: 10.03

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овсяноблина с тунцом и сыром нам понадобятся все продукты, что на фото. Помидор помойте и обсушите. Откройте банку тунца, слейте сок.

Первым делом нужно взбить два небольших яйца с молоком в глубокой мисочке.

Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, отставьте в сторону минут на 10-15, овсянка должна набухнуть.

Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте тесто и жарьте минуты 2 на тихом огне.

Приподнимите блин лопаткой: если низ зарумянился слегка, его можно перевернуть. Жарьте с обратной стороны еще минуты 2.

Переложите блин на плоскую тарелку, на одну половину положите нарезанные кружочками помидоры.

Сверху положите ломтики мягкого сыра и тунца. При желании можно добавить немного натурального йогурта, чтобы сделать блин еще сочнее.

Накройте блин второй половиной, можно скрепить его бамбуковой шпажкой, если не хотите чтобы он сломался пополам. Очень вкусный и полезный овсяноблин с тунцом и сыром готов.

Источник

Рецепты Блинчики с тунцом

Салат из тунца с блинчиками

Крахмал — 3 ст. л.

Листья салата — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Из крахмала и яиц замешиваем тесто

На небольшом количестве масла выпекаем тоненькие блинчики

Режем блинчики соломкой

Разминаем рыбу вилкой.

Блинчики с муссом из тунца

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Мука цельнозерновая — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр творожный — 50 г

Томаты вяленые — 1 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

При помощи венчика соединяем все ингредиенты для блинов.

Выпекаем блины на горячей сковороде.

Соедиеяем при помощи блендера все ингредиенты для начинки.

Блинчики с тунцом

Яйцо куриное — 2

Делаем жидкое тесто из молока, воды, яиц, муки + немного растительного масла, сахара и щепотка соли. Печём тонкие-тонкие блины, 10 — 13 штук (это на большой сковороде).

А вот ингредиенты для начинки.

С тунца сливаем воду. Если потребуется, измельчаем вилкой.

Режем перец (не переборщите ;)) и зелёный лук. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Блинчики с тунцом и творожным сыром

Сыр творожный — 320 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Налить в сковороду растительное масло ТМ»Олейна» и нагреть

Положить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета

Тунец выложить в миску, предварительно слив жидкость, и размять вилкой

Огурец нарезать тоненькими полосками

Обжаренный лук добавить в тунцу и перемешать.

Блинчики с начинкой из тунца и яйца

2 баночки тунца в масле по 180 г

Блинчики по любому вам известному способу

Рецептов блинчиков с начинкой на сайте конечно немало, есть и похожие варианты.

Не буду углубляться в приготовление блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый метод.

Остановлюсь на начинке. Открываем баночки с тунцом и сливаем масло в отдельную емкость. Тунец выкладываем в мисочку и при помощи вилки измельчаем, добавляем мелко порезанный лук и яй.

Блинчики с тунцом и маслинами

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье — это блины на молоке.

Яйца, сахар и соль — немного взбиваем.

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин., а можно и на ночь. Если тесто будет немного густое при выпекании, то нуж.

Блинчики с тунцом и соленым творогом

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Сметана — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 170 г

Мягкий творог — 200 г

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Кислое молоко — 400 мл

Подсолнечное масло — 17 мл

Сушеный укроп — по вкусу

Готовим блины. Разбиваем два яйца в миску, взбиваем венчиком; к взбитым яйцам добавляем молоко, и еще раз взбиваем; добавляем просеянную муку, и опять взбиваем; гасим соду уксусом, и добавляем к полученной смеси; добавляем ложку подсолнечного масла; все перемешиваем; и в конце, по вкусу добавляем соль и сахар.

Жарим блины: добавляем масла на сковороду и жарим.

Блинчики «Чудо» с начинкой из тунца по-царски.

2 ст.л. домашнего майонеза с зеленью

100 гр. растопленного слив. масла

1 банка тунца в масле (я использовала в собст. сок.)

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

4 отварных яйца

Яйца взбиваем до образования светлой пены.

Добавляем молоко и 1 минуту взбиваем.

Добавляем просеянную муку, соль и сахар и взбиваем еще 1 минуту.

В последнюю очередь добавляем охлажденное растопленное сливочное масло и взбиваем еще пол минутки.

Даем тесту постоять минут 30.

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Петрушка — 5 веточ.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 160 г

Кориандр — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Блинчики с припёком из зелёного лука с тунцом и рисом Индика GOLD от Мистраль.

лук зелёный- горсть

яйцо вкрутую- 1 шт

разрыхлитель- 1 коф л

лук зелёный -горсть

яйцо куриное- 1 шт

тунец натуральный для салатов(консервы)- 1/2 банки

для подачи: йогурт натуральный , белый 2,8%

рис Индика GOLD от Мистраль- 3 ст л с горкой

мука пшеничная- 3 ст л с горкой

Сделать тесто для блинчиков. Муку соединила с разрыхлителем. Молоко подогрела. В мерную кружку разбила яйцо, положила сахар и соль. Всё хорошо подвзбила. Налила молока, размешала и стала подсыпать муку по ложке. Тесто не густое. Порезала лук зелёный и разделила его напополам. Одну половину оставила в начинку. Другую половину добавила в тесто для блинов и хор.

Блинчики с амарантовой мукой

Мука амарантовая — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Печень трески — 200 г

Вода газированная — 1 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 6 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйца (2 шт) взбиваем с солью и сахаром, добавляем постепенно муку пшеничную и амарантовую, потихоньку вливаем молоко (молоко должно быть теплое, я подогрела в СВЧ) и газированную воду.

И вводим растительное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

И отставляем тесто минут на 10.

п. с. У автора рецепта не указано, какого объема стакан. .

Источник

Оцените статью