Начинка для блинов с творогом яблоками

Содержание
  1. Блины с творогом и яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Блинчики с творогом и жареными яблоками по уникальному рецепту шеф-повара Константина Ивлева
  7. Что купить
  8. Как готовить
  9. Как подавать
  10. Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок
  11. СЛАДКАЯ НАЧИНКА
  12. Творожная начинка с изюмом для блинов
  13. Яблочно-творожная начинка
  14. Банановая начинка для блинов: два варианта
  15. 1-й вариант – банановая
  16. 2-й вариант – банан с вареной гущенкой
  17. Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом
  18. Шоколадная начинка для блинов: два варианта
  19. 1-й вариант – шоколадная с орехами
  20. 2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
  21. Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
  22. Для 1-й начинки – творожной
  23. Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
  24. 1-й способ
  25. 2-й способ
  26. МАКОВАЯ НАЧИНКА
  27. Для 3-й начинки – вишневая
  28. ВИШНЕВЫЙ СОУС
  29. Начинка для блинов из яблок
  30. Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Блины с творогом и яблоками

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Сок лимона — 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов с творогом и яблоками необходимы следующие ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.

Добавить растительное масло и продолжить взбивание.

Просеять в тесто муку и перемешать.

Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.

Смазывая хорошо разогретую сковороду маслом, выливать тесто при помощи половника и жарить блины с двух сторон.

Далее займёмся яблоками. Их нужно хорошо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу добавить лимонный сок, чтоб яблоки не потемнели.

В сковороду насыпать немного сахара, выложить яблоки и налить воду. Сверху высыпать оставшийся сахар.

Поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения и подождать, пока масса не начнёт густеть и карамелизироваться. Снять яблоки с огня, остудить.

Смешать яблочную массу с творогом.

Блины складывать горочкой и дать им тоже немного остыть.

На каждый блинчик выкладывать около 1.5 ст.ложки яблочной начинки.

Противоположные края блинчика загнуть к центру.

Свернуть блин с творогом и яблоками в рулет.

Так завернуть все блинчики и сразу подать их к чаю, кофе или другим напиткам. В дополнение к блинам можно подать джем, мёд или сметану.

Источник

Блинчики с творогом и жареными яблоками по уникальному рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Приготовить простые блинчики может каждый. Но не все знают, что такое обыденное утреннее блюдо можно разнообразить вкусной начинкой из творога и жареных яблок.

В рамках проекта ДомаВкусно шеф-повар Константин Ивлев готовит из натуральных продуктов «Домик в деревне» и дает бесценные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте приготовить блины по этому проверенному рецепту, и вы больше никогда не захотите делать иначе.

Что купить

  • готовые блины – 3 шт.;
  • творог «Домик в деревне» 9 % – 60 г, или 3 ст. л.;
  • одно яблоко;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 30 г, или 5 ч. л.;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 6 ч. л.;
  • корицу и сахар по вкусу;
  • свежую мяту – 2 г.

1. Вместо яблок попробуйте в следующий раз приготовить блины с грушей, тыквой, сливой и другими плотными сортами фруктов.

2. Чтобы начинка блинчика получилась сочной, используйте густую сметану и творог с высоким процентом жирности. Оба продукта я беру от «Домик в деревне», так как в качестве этого бренда я уверен на все 100 %.

Как готовить

Почистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. После этого добавьте корицу и немного сахара, хорошо перемешайте и дайте остыть. Следом закиньте мелко порубленную мяту, смешайте творог, яблоко и сметану – уложите на блин и заверните. Положите его на лоток и прогрейте в духовке 3 минуты.

А вы знали, что… рекорд по высоте стопки блинов – 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Их готовили 13 часов, потратили 253 яйца, 5 килограммов муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков.

Как подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве десерта на красивой тарелке.

Источник

Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

Творожная начинка с изюмом для блинов

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

МАКОВАЯ НАЧИНКА

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Для 3-й начинки – вишневая

  • 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Читайте также:  Рецепты для мультиварки капустная запеканка
Оцените статью