Начинка для блинов с языком

Блины с начинкой из языка

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 400г
  • молоко — 1л
  • яйцо — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 30г (или 1/2 пакетика сухих)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода (кипяток) — 100-300 мл

Рецепт приготовления блинов:

Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.

Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик — на брусочки.

Смешать кусочки языка с соусом бешамель.

В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.

Источник

Рецепт вкусных тонких блинчиков с начинкой из языка

Эта неделя — самое время побаловать себя и своих близких вкусными и ароматными блинами. Рецептов различных блинов и начинок у меня на сайте достаточно много, но вот такого рецепта нету. А поделилась этим рецептом с моей мамой ее сотрудница Ирина (за что Ирине отдельное спасибо).

Так вот, впервые я попробовала такие блинчики на Новый год, и сейчас делаю такую начинку достаточно часто, уж так она пришлась по вкусу моему мужу. Надеюсь, и вам такие блинчики понравятся.

Ингредиенты:

Блины, испеченные по этому рецепту
Растительное масло
Сливочное масло

  1. Язык отварной говяжий или свиной 300 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Лук репчатый мелко порезать.
  3. Обжарить морковь и лук на растительном масле до готовности, присолить, поперчить по вкусу.
  4. К моркови и луку добавить перекрученный на мясорубке язык, немного обжарить.
  5. Полученную начинку уложить на блин, свернуть блин трубочкой.
  6. Обжарить блинчики на сливочном масле.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

конечно должно быть очень вкусно с языком, но дороговато 🙁 Я в целях экономии делаю так с отварным телячьим сердцем, и на вкусе почти не отражается.

Хорошая идея, Ирина. Надо и мне с сердцем попробовать.

Хорошая какая идея! А то все с мясом делаю — это. конечно, вкуснее!

А мне больше всего нравятся блины с красной икрой 🙂
ням-ням

Обжора, мне почему-то кажется, что с блины с красной икрой все любят!

Очень понравились блины. Вкусны именно с языком, с сердцем уже не то. Хотя вкус чем-то похож!

Источник

Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Домашние блинчики со свиным языком

Домашние блинчики это всегда вкусно. Особенно, если они с начинкой. Начинки бывают разные (солёные, сладкие). Подаются блинчики обычно с соусом или сметаной. Сладкие подаются с вареньем или джемом. Мои блины солёные. Само тесто сладко-солёное, а начинка солёная и мясная. Для приготовления таких блинчиков можно взять как говяжий, так и свиной язык.

Как приготовить «Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов с начинкой нам нужна мука пшеничная, молоко, соль, перец чёрный молотый, разрыхлитель для теста, свиной язык, репчатый лук, растительное масло для жарки (я готовлю на оливковом).

В миску вбить 2 яйца. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Взбейте всё до однородности массы.

Теперь влейте молоко (у меня прям из холодильника). Просейте муку и добавьте её в тесто. Взбейте массу до однородности. Комочки не образуются. В массу влейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Снова взбейте. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте блины. Только для первого блина я добавляю в сковороду перед жаркой немного масла. Остальные жарю так. Каждый блин смазывать после обжарки не нужно. Просто сложите их стопкой. Они не слипнутся и будут мягкими.

Источник

Блины с языком

Как приготовить блинчики с начинкой из языка

  1. Возьмите говяжий, телячий или свиной язык среднего размера. Под холодной водой тщательно промойте его от слизи. Налейте два литра воды в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Если вы планируете использовать бульон, опускайте язык в холодную воду, чтобы он получился наваристым. Если бульон не нужен, наоборот, кладите язык в кипящую воду, чтобы из него меньше «выварился вкус».
  2. Проварите язык пять минут и обновите воду. После этого варите его уже 1-1,5 часа на среднем огне. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или зубочисткой. Во время варки положите в воду коренья, лук, морковь, душистый перец, бадьян, лавровый лист.
  3. Готовый язык достаньте из кастрюли и положите в очень холодную воду на пять минут – благодаря этому легко снимется пленка, покрывающая его поверхность.
  4. Пока язык отваривается, можно готовить блины. Смешайте яйца, муку, воду и молоко, взбейте их венчиком. Всыпьте щепотку соли и сахара, а для плотности добавьте немного крахмала. Влейте 50 мл растительного масла, чтобы блины не липли к сковороде. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
  5. После этого готовьте блины, не сильно зажаривая, чтобы они не ломались при формировании мешочков.
  6. Для начинки очистите луковицу и морковку, тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  7. Отварной язык нарежьте тонкими полосками. Если остался лишний кусочек языка, замотайте его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру – он сохраняет свои вкусовые качества после заморозки.
  8. Сухие грибы замочите, измельчите, смешайте со свежими и положите готовиться в сковороду вместе с луком и морковью. Готовые овощи переложите в миску, добавьте язык, нарезанные кислые огурцы, тертый сыр, майонез или сметану, зелень по вкусу.
  9. Измельчите арахис, добавьте в начинку, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Блины и начинка готовы, можно формировать мешочки.
  11. На серединку блина положите несколько ложек начинки.
  12. Соберите концы блина вверх, обвяжите их веточкой петрушки или зеленым луком. Если хотите подать блюдо горячим, то поместите мешочки на 5-7 минут в духовку на 180 градусов, чтобы расплавился сыр. Как холодную закуску блины можно подавать сразу после связывания мешочков.

Рецепт приготовления блинов:

Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.

Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик — на брусочки.

Смешать кусочки языка с соусом бешамель.

В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.

С болгарским перцем

● 2 сладких болгарских перца;● 450 г консервированных томатов;● 100 г пармезана;● 1 средняя луковица;● 1 зубчик чеснока;● 1 ст. л. измельчённой петрушки;● 1 ст. л. оливкового масла;● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Как приготовить «Блины с языком»

Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.

Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.

Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.

Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.

Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.

Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.

Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты

  • Молоко — 0,75 Литра (0,5 литра — для блинов, остальное — для начинки)
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Мука — 6 Ст. ложек (4,5 — для теста, остальное для начинки)
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1,5-2 Ст. ложки
  • Язык отварной — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (для начинки)

Основные ингредиенты:Мясо, Субпродукты, Язык, Мука и тесто

Примечание:На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Блины с языком –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Блины с языком дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

Источник

Читайте также:  Блинная мука блины кефире
Оцените статью