- Блины с начинкой из языка
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Рецепт вкусных тонких блинчиков с начинкой из языка
- Комментарии: 8 Скрыть комментарии
- Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц
- Ингредиенты
- Домашние блинчики со свиным языком
- Как приготовить «Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц» пошагово с фото в домашних условиях
- Блины с языком
- Как приготовить блинчики с начинкой из языка
- Рецепт приготовления блинов:
- С болгарским перцем
- Как приготовить «Блины с языком»
- Ингредиенты
Блины с начинкой из языка
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука — 400г
- молоко — 1л
- яйцо — 1 шт.
- свежие дрожжи — 30г (или 1/2 пакетика сухих)
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- вода (кипяток) — 100-300 мл
Рецепт приготовления блинов:
Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.
Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик — на брусочки.
Смешать кусочки языка с соусом бешамель.
В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.
Рецепт вкусных тонких блинчиков с начинкой из языка
Эта неделя — самое время побаловать себя и своих близких вкусными и ароматными блинами. Рецептов различных блинов и начинок у меня на сайте достаточно много, но вот такого рецепта нету. А поделилась этим рецептом с моей мамой ее сотрудница Ирина (за что Ирине отдельное спасибо).
Так вот, впервые я попробовала такие блинчики на Новый год, и сейчас делаю такую начинку достаточно часто, уж так она пришлась по вкусу моему мужу. Надеюсь, и вам такие блинчики понравятся.
Ингредиенты:
Блины, испеченные по этому рецепту
Растительное масло
Сливочное масло
- Язык отварной говяжий или свиной 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
- Морковь потереть на крупной терке.
- Лук репчатый мелко порезать.
- Обжарить морковь и лук на растительном масле до готовности, присолить, поперчить по вкусу.
- К моркови и луку добавить перекрученный на мясорубке язык, немного обжарить.
- Полученную начинку уложить на блин, свернуть блин трубочкой.
- Обжарить блинчики на сливочном масле.
Комментарии: 8 Скрыть комментарии
конечно должно быть очень вкусно с языком, но дороговато 🙁 Я в целях экономии делаю так с отварным телячьим сердцем, и на вкусе почти не отражается.
Хорошая идея, Ирина. Надо и мне с сердцем попробовать.
Хорошая какая идея! А то все с мясом делаю — это. конечно, вкуснее!
А мне больше всего нравятся блины с красной икрой 🙂
ням-ням
Обжора, мне почему-то кажется, что с блины с красной икрой все любят!
Очень понравились блины. Вкусны именно с языком, с сердцем уже не то. Хотя вкус чем-то похож!
Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Домашние блинчики со свиным языком
Домашние блинчики это всегда вкусно. Особенно, если они с начинкой. Начинки бывают разные (солёные, сладкие). Подаются блинчики обычно с соусом или сметаной. Сладкие подаются с вареньем или джемом. Мои блины солёные. Само тесто сладко-солёное, а начинка солёная и мясная. Для приготовления таких блинчиков можно взять как говяжий, так и свиной язык.
Как приготовить «Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов с начинкой нам нужна мука пшеничная, молоко, соль, перец чёрный молотый, разрыхлитель для теста, свиной язык, репчатый лук, растительное масло для жарки (я готовлю на оливковом).
В миску вбить 2 яйца. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Взбейте всё до однородности массы.
Теперь влейте молоко (у меня прям из холодильника). Просейте муку и добавьте её в тесто. Взбейте массу до однородности. Комочки не образуются. В массу влейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Снова взбейте. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте блины. Только для первого блина я добавляю в сковороду перед жаркой немного масла. Остальные жарю так. Каждый блин смазывать после обжарки не нужно. Просто сложите их стопкой. Они не слипнутся и будут мягкими.
Блины с языком
Как приготовить блинчики с начинкой из языка
- Возьмите говяжий, телячий или свиной язык среднего размера. Под холодной водой тщательно промойте его от слизи. Налейте два литра воды в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Если вы планируете использовать бульон, опускайте язык в холодную воду, чтобы он получился наваристым. Если бульон не нужен, наоборот, кладите язык в кипящую воду, чтобы из него меньше «выварился вкус».
- Проварите язык пять минут и обновите воду. После этого варите его уже 1-1,5 часа на среднем огне. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или зубочисткой. Во время варки положите в воду коренья, лук, морковь, душистый перец, бадьян, лавровый лист.
- Готовый язык достаньте из кастрюли и положите в очень холодную воду на пять минут – благодаря этому легко снимется пленка, покрывающая его поверхность.
- Пока язык отваривается, можно готовить блины. Смешайте яйца, муку, воду и молоко, взбейте их венчиком. Всыпьте щепотку соли и сахара, а для плотности добавьте немного крахмала. Влейте 50 мл растительного масла, чтобы блины не липли к сковороде. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
- После этого готовьте блины, не сильно зажаривая, чтобы они не ломались при формировании мешочков.
- Для начинки очистите луковицу и морковку, тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Отварной язык нарежьте тонкими полосками. Если остался лишний кусочек языка, замотайте его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру – он сохраняет свои вкусовые качества после заморозки.
- Сухие грибы замочите, измельчите, смешайте со свежими и положите готовиться в сковороду вместе с луком и морковью. Готовые овощи переложите в миску, добавьте язык, нарезанные кислые огурцы, тертый сыр, майонез или сметану, зелень по вкусу.
- Измельчите арахис, добавьте в начинку, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Блины и начинка готовы, можно формировать мешочки.
- На серединку блина положите несколько ложек начинки.
- Соберите концы блина вверх, обвяжите их веточкой петрушки или зеленым луком. Если хотите подать блюдо горячим, то поместите мешочки на 5-7 минут в духовку на 180 градусов, чтобы расплавился сыр. Как холодную закуску блины можно подавать сразу после связывания мешочков.
Рецепт приготовления блинов:
Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.
Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик — на брусочки.
Смешать кусочки языка с соусом бешамель.
В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.
С болгарским перцем
● 2 сладких болгарских перца;● 450 г консервированных томатов;● 100 г пармезана;● 1 средняя луковица;● 1 зубчик чеснока;● 1 ст. л. измельчённой петрушки;● 1 ст. л. оливкового масла;● соль и молотый красный перец по вкусу.
Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.
Как приготовить «Блины с языком»
Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.
Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.
Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.
Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.
Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.
Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ингредиенты
- Молоко — 0,75 Литра (0,5 литра — для блинов, остальное — для начинки)
- Яйца — 1-2 Штук
- Мука — 6 Ст. ложек (4,5 — для теста, остальное для начинки)
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1,5-2 Ст. ложки
- Язык отварной — 300 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм (для начинки)
Основные ингредиенты:Мясо, Субпродукты, Язык, Мука и тесто
Примечание:На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Блины с языком –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Блины с языком дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.