Начинка для блинов свекла

Блинчики с начинкой из свеклы

Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. Выглядит блюдо очень ярко и необычно.

Так уж сложилось, что блинчики в нашей семье принято есть со сладкими начинками, медом или вареньем. Крайне редко балую домашних блинами с творогом. Знаю еще начинку из семги и укропа, вот, пожалуй, и все.

Сегодня же вздумалось завернуть в блинчики что-нибудь новенькое. Полезла за вдохновением в интернет, а там такое разнообразие – готовить, не переготовить! Остановилась на свекле с чесночком и сыром.

Время приготовления: 30 минут (плюс время, чтобы сварить свеклу и напечь блинов).

Уровень сложности: очень легко.

Вот наш простейший набор продуктов:

Для блинов (пропорции ориентировочные):

Для начинки:
— свекла – 2 шт.
— сыр – 200 г
— чеснок – 2 зуб.
— майонез

Приготовление:
Первым делом потребуется напечь большую стопку блинчиков.
Я указала ингредиенты для своего «классического» варианта теста. Можете взять любой другой, только сахара кладите поменьше. Не забываем: у нас же будет несладкая начинка!

Одновременно можно поставить вариться или запекаться свеклу.
У меня блины и свекла были готовы заранее.
Когда ингредиенты остыли, начинаем собирать начинку.

Сыр и свеклу трем на терке, добавляем чеснок и майонез.
Солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!
Намазываем ее на остывший блинчик.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блины со свекольной начинкой

Блины со свеклой и селёдкой очень хорошо сочетаются. Заходите в гости, угощаю.

Ингредиенты для «Блины со свекольной начинкой»:

  • Блин — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сельдь — 100 г
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Уксус — 1\2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
58.8 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
546.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Блины со свекольной начинкой»:

Свеклу и картофель отварить до готовности.

Отварную свеклу и картофель нарезать кубиком, добавить горошек и мелко нарезанную сельдь.
Заправить растительным маслом ТМ Олейна.
Добавить уксус и посолить по вкусу. Перемешать.

На блинчик выложить начинку, свернуть.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины со свеклой и селёдкой очень хорошо сочетаются. Заходите в гости, угощаю.

Комментарии и отзывы

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Демурия #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Суслик Маринка #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины с орехово-свекольной начинкой

Я люблю салат из свеклы с орехами и черносливом. Поэтому решила завернуть его в блин, предварительно смазанный сыром. Получилась вкусная, бюджетная и полезная закуска.

Ингредиенты для «Блины с орехово-свекольной начинкой»:

  • Блин (диаметр 15см) — 6 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чернослив — 3 шт
  • Лук репчатый (маленький, первый вариант) — 1 шт
  • Чеснок (второй вариант) — 1 зуб.
  • Масло растительное («Олейна») — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сыр сливочный — 100 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
101.2 г
углеводы
335.3 г
Порции
ккал
827 ккал
белки
19.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Блины с орехово-свекольной начинкой»:

Лук нарезаем и пассируем на подсолнечном масле «Олейна».

Отваренную свеклу чистим, трем на терке, отжимаем сок (у меня была суховатая и я сок не отжимала).

Добавляем чернослив, рубленые орехи, соль, перец, смешиваем.

Добавляем пассированный лук (1 вариант)

Или измельченный чеснок (лучше через пресс) и 1ст. л. подсолнечного масла (2 вариант), перемешиваем.

Блин промазать сыром, сверху — смесь со свеклой,

Свернуть трубочкой, обрезать пустые края, нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю салат из свеклы с орехами и черносливом. Поэтому решила завернуть его в блин, предварительно смазанный сыром. Получилась вкусная, бюджетная и полезная закуска.

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Светлана Сов #

29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Benga #

29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных пышных оладушек с дрожжами
Оцените статью