- Блинчики с начинкой из свеклы
- Блины со свекольной начинкой
- Ингредиенты для «Блины со свекольной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины со свекольной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с орехово-свекольной начинкой
- Ингредиенты для «Блины с орехово-свекольной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с орехово-свекольной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с начинкой из свеклы
Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. Выглядит блюдо очень ярко и необычно.
Так уж сложилось, что блинчики в нашей семье принято есть со сладкими начинками, медом или вареньем. Крайне редко балую домашних блинами с творогом. Знаю еще начинку из семги и укропа, вот, пожалуй, и все.
Сегодня же вздумалось завернуть в блинчики что-нибудь новенькое. Полезла за вдохновением в интернет, а там такое разнообразие – готовить, не переготовить! Остановилась на свекле с чесночком и сыром.
Время приготовления: 30 минут (плюс время, чтобы сварить свеклу и напечь блинов).
Уровень сложности: очень легко.
Вот наш простейший набор продуктов:
Для блинов (пропорции ориентировочные):
Для начинки:
— свекла – 2 шт.
— сыр – 200 г
— чеснок – 2 зуб.
— майонез
Приготовление:
Первым делом потребуется напечь большую стопку блинчиков.
Я указала ингредиенты для своего «классического» варианта теста. Можете взять любой другой, только сахара кладите поменьше. Не забываем: у нас же будет несладкая начинка!
Одновременно можно поставить вариться или запекаться свеклу.
У меня блины и свекла были готовы заранее.
Когда ингредиенты остыли, начинаем собирать начинку.
Сыр и свеклу трем на терке, добавляем чеснок и майонез.
Солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!
Намазываем ее на остывший блинчик.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины со свекольной начинкой
Блины со свеклой и селёдкой очень хорошо сочетаются. Заходите в гости, угощаю.
Ингредиенты для «Блины со свекольной начинкой»:
- Блин — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Сельдь — 100 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1\2 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Уксус — 1\2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.4 ккал | белки 52.9 г | жиры 58.8 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 546.5 ккал | белки 17.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Блины со свекольной начинкой»:
Свеклу и картофель отварить до готовности.
Отварную свеклу и картофель нарезать кубиком, добавить горошек и мелко нарезанную сельдь.
Заправить растительным маслом ТМ Олейна.
Добавить уксус и посолить по вкусу. Перемешать.
На блинчик выложить начинку, свернуть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины со свеклой и селёдкой очень хорошо сочетаются. Заходите в гости, угощаю.
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Суслик Маринка #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с орехово-свекольной начинкой
Я люблю салат из свеклы с орехами и черносливом. Поэтому решила завернуть его в блин, предварительно смазанный сыром. Получилась вкусная, бюджетная и полезная закуска.
Ингредиенты для «Блины с орехово-свекольной начинкой»:
- Блин (диаметр 15см) — 6 шт
- Свекла — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чернослив — 3 шт
- Лук репчатый (маленький, первый вариант) — 1 шт
- Чеснок (второй вариант) — 1 зуб.
- Масло растительное («Олейна») — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сыр сливочный — 100 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.9 ккал | белки 59.6 г | жиры 101.2 г | углеводы 335.3 г |
Порции | |||
ккал 827 ккал | белки 19.9 г | жиры 33.7 г | углеводы 111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Блины с орехово-свекольной начинкой»:
Лук нарезаем и пассируем на подсолнечном масле «Олейна».
Отваренную свеклу чистим, трем на терке, отжимаем сок (у меня была суховатая и я сок не отжимала).
Добавляем чернослив, рубленые орехи, соль, перец, смешиваем.
Добавляем пассированный лук (1 вариант)
Или измельченный чеснок (лучше через пресс) и 1ст. л. подсолнечного масла (2 вариант), перемешиваем.
Блин промазать сыром, сверху — смесь со свеклой,
Свернуть трубочкой, обрезать пустые края, нарезать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю салат из свеклы с орехами и черносливом. Поэтому решила завернуть его в блин, предварительно смазанный сыром. Получилась вкусная, бюджетная и полезная закуска.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Сов #
29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Benga #
29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: