- Начинки для блинов с творогом
- Как выбрать творог для блинчиков
- Рецепты: как сделать начинку
- Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Классический вариант
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Сколько калорий
- С бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С творожной массой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Начинка без добавления яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Творожный крем для блинов
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов
- Как вкусно приготовить творожную начинку
- Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
- Творожная начинка с изюмом и курагой
- Творожная начинка с бананом
- Начинка для блинов из творога без яиц
- Начинка из свежих яблок и творога
- Блинная начинка с творогом и манкой
- Творожная начинка с малиной
- Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
- Творожная начинка с чесноком и зеленью
- Творожная начинка с майонезом
- Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
- Творожная начинка со сливочным маслом
- Творожная начинка с сёмгой
- Начинка с вишнёвым джемом
- Начинка с творогом и маринованными огурчиками
- Начинка диетическая
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 4 дес. ложки
- молоко – 2 стакана
- сода пищевая – щепотка
- уксус – погасить соду
- мука пшеничная – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3 дес. ложки
- соль – щепотка
начинка:
- творог – 300 г
- сахар – 3 ст. ложки
- сметана 15 % — 3 ст. ложки
- изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 0,3 кг;
- густая сметана – 30 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как приготовить
- Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
- Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
- Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
- деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
- крупный сахарный песок – 60 г;
- щепотка ванилина;
- спелые бананы – 2 большие шт.;
- сметана (густая по консистенции) – 60 г;
- сок 0,5 лимона.
Приготовление
- Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
- Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
- Полученную массу повторно перетирают.
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 0,2 кг;
- творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
- сливки – 75 г;
- свежие листики мяты – 3–4 шт.;
- сахарная пудра – примерно 50 г.
Приготовление
- Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
- Максимально мелко шинкуют листья мяты.
- Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
- Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
- творог (5%-ный) – 0,25 кг;
- вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
- сахарный мелкий песок – 60 г;
- ваниль – 5 г.
Приготовление
- Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
- Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
- Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
- творог (5%-ной жирности) – 300 г;
- некрупные яблоки – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
- щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
- Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
- Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
- творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
- орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
- ваниль (по предпочтению) – 5 г.
Приготовление
- Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
- Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
- Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
- филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
- творог – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,1 кг;
- сметана (средней густоты) – 0,1 кг.
Приготовление
- В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
- Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
- На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
- творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
- соль – по вкусу;
- сметана – 45 г.
Приготовление
- В перетертый творог вливают густую сметану.
- Измельчают очищенный чеснок.
- Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
- Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
- сметана – 65 г;
- мелкий сахарный песок – 45 г;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Приготовление
- Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
- К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
- зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сметана (20%-ной жирности) – 30 г.
Приготовление
- Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
- В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов
Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.
Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.
Как вкусно приготовить творожную начинку
Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.
- Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
- Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
- Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
- В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
- Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
- Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.
Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.
- Пол кило творога
- Два куриных яйца
- Большую ложку сметаны
- Сахар по вкусу
- Щепотку соли
Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.
Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.
Творожная начинка с изюмом и курагой
Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.
- Пол кило домашнего творога
- Две трети стакана изюма
- Треть стакана кураги
- Пять столовых ложек мелкого сахара
- Два яйца
Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.
Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.
Творожная начинка с бананом
Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.
Мы возьмём такие продукты:
- Триста грамм творога
- Большая ложка сметаны
- Две ложки сахара
- Несколько кристалликов ванилина
- Один банан
Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.
Начинка для блинов из творога без яиц
Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.
- Пол кило творога
- Пять столовых ложек сгущенного молока
- Два куриных желтка
- Большую ложку картофельного крахмала
- Немного соли
Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.
Начинка из свежих яблок и творога
В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.
- Триста грамм творога
- Два некрупных или одно большое яблоко
- Две столовые ложки сахара
- Две большие ложки сметаны
Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.
Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.
Блинная начинка с творогом и манкой
Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.
- Пол кило творога
- Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
- Пять больших ложек сахара
- По желанию ванилин
- Стакан сметаны
Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.
Творожная начинка с малиной
Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.
- Триста грамм творога
- Две большие ложки сахарной пудры
- Стакан свежей малины
- Полстакана сметаны
Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.
Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.
Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.
- Триста грамм деревенского творога
- Две киви
- Две большие ложки сметаны
- Две ложки сгущёнки
- Большую ложку сахарного песка
- По желанию ваниль
Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.
Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.
Творожная начинка с чесноком и зеленью
- Пол кило жирного творога
- Три зубка чеснока
- По полпучка укропа и петрушки
- Поварская соль
Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.
Творожная начинка с майонезом
- Пол кило творога
- Пять зубочков чеснока
- Полпучка укропа
- Пол стакана майонеза
- Перец, поварская соль
В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.
Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
- Пол кило нежирного творога
- Сто грамм сливочного масла
- Сто грамм сливочного сыра
- Два отваренных вкрутую куриных желтка
- Соль
Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.
Творожная начинка со сливочным маслом
- Триста грамм творога
- Яйцо
- Две с половиной большие ложки сахара
- Половина столовой ложки размягчённого масла
Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Творожная начинка с сёмгой
В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.
- Триста грамм творога
- Двести грамм филе малосольной сёмги
- Сто грамм сливочного сыра
- Сто грамм сметаны
Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.
Начинка с вишнёвым джемом
Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.
- Пол кило творога
- Сто грамм сгущённого молока
- Сто грамм вишнёвого джема
Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.
Начинка с творогом и маринованными огурчиками
Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.
- Триста грамм деревенского творога
- Три некрупных маринованных огурчика
- Пол стакана сметаны
- Зелень лука и укропа
- Два зубочка чеснока
- Перец, соль
Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.
Начинка диетическая
Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.
- Триста грамм творога 2% жирности
- Одно зелёное яблоко
- Две большие ложки мёда
Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.
Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.