Начинка для блинов вишня с творогом

Блины с вишней и творогом

кусные Блины с вишней и творогом кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
Блины:

  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 350 г молока
  • 1 щепотка соды
  • соль, перец – по вкусу
  • 400 г жирного творога
  • 150 г вишневого варенья
  • сахар, ваниль – по вкусу

Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими и красивыми. Даже самые обычные и привычные для нас блины с творогом можно немного изменить и получить что – то еще более интересное. В этом рецепте мы добавляем вишню из варенья, что очень приятно сочетается с ванильным творогом и тонкими блинчиками.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.

Готовое тесто
Я добавила оставшуюся муку и еще немного молока, чтобы блинов получилось побольше. На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 черпак теста и быстро крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку, для этого надо творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина.

Читайте также:  Малокалорийные оладушки для похудения

Выкладываем вишню вдоль края каждого блина
Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.

На вишню выкладываем творог
Блинчики с творогом и вишней готовы, их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Источник

Блины с начинкой из творога и вишни

В этом 2010 году весь православный мир с 8 по 14 февраля будет отмечать Масленицу. Я не могла обойти стороной такой праздник на своем кулинарном блоге и специально к этой дате выкладываю рецепт блинов на Масленицу

Блины с такой нежной воздушной творожной начинкой и ароматом вишни не только прекрасный десерт, но и отличный вариант для соблюдения старой традиции — встречи весны.

Порадуйте своих близких и родных этим лакомством в масленичную неделю!

А есть ли у вас какие-нибудь интересные рецепты блинов и начинок, которыми бы вы хотели с нами поделиться? Свои рецепты с фотографиями вы можете присылать мне на e-mail natallia.chabotko[гав-гав]gmail.com.

Ингредиенты:

  1. Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
  2. Сахарная пудра по вкусу
  3. Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
  4. Коньяк 2 ст.л.
  5. Гвоздика 3-4 шт.

Блины, приготовленные по одному из рецептов:

Приготовление творожной начинки для блинов:

  1. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
  2. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.
  3. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
  4. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
  5. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
  6. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
  7. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Совет: Для творожной начинки лучше использовать творог не крупинками, а гладкий! А еще лучше творожную массу.

Источник

Блины с творогом и вишней

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 220 мл

Кипяток — 120 мл

Растительное масло — 1.5 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Вишня свежая или замороженная — 300 г

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для блинов с творогом и вишней.

Сначала займёмся вишней, чтобы она остыла, пока мы будем жарить блины. Если у вас замороженная вишня, как у меня, размораживать её не нужно. Выложить вишню в ковш, довести до кипения на небольшом огне. Дождиком всыпать сахар, смешанный с крахмалом, и варить, пока масса немного не загустеет, постоянно помешивая. Ковш отставить в сторону, чтобы вишня остыла.

Теперь можно приступать к жарке блинов. Смешать тёплый кефир с яйцом, солью и сахаром, взбить смесь венчиком. Далее добавить муку, перемешать тесто. В кипяток добавить соду, перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, влить кипяток в тесто. Ещё раз тесто перемешать, через 5 минут добавить растительное масло.

Блинчики жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подробный пошаговый рецепт жарки блинов — ЗДЕСЬ. Складывать блинчики на тарелку, пока не используете всё тесто.

Творог переложить в глубокую миску, добавить остывшую вишнёвую начинку, немного оставить для украшения. Массу перемешать и начинка готова.

Выкладывать начинку на блинчик по столовой ложке. Завернуть к центру противоположные края блинчика, как на фото.

Затем подвернуть низ блинчика и скатать в цилиндр.

Таким образом завернуть все блинчики, пока не закончится начинка.

Подать блинчики на тарелке, поливая их оставшейся ягодной массой. Также можно подавать их со сметаной, мёдом или вареньем.

Источник

Блинчики с вишнями и творогом

  • Мука 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Консервированная вишня 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для теста нам понадобятся продукты указанные в списке.

Взбиваем яйца с сахаром,солью

Добавляем муку перемешанную с разрыхлителем теста, продолжая взбивать.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто жидкое.

Жарим блины с двух сторон.

К творогу добавляем сахар.Отправляем в блендер и пробиваем.

Даже без сметаны творог с сахаром становится как крем.

На край блинчика выкладываем творожную массу.

Заворачиваем, прикрывая творожную массу.

Выкладываем вишни в ряд и продолжаем заворачивать до конца, сворачивая рулетик.

Источник

Блинчики с вишней, шоколадом и творогом

Блинчики с вишней, шоколадом и творожным кремом «Изумительные». В последние дни Масленицы предлагаю вам побаловать себя и близких изумительными блинчиками! Уже все наверное наелись блинов разных и прекрасных! Попробуйте мои, может быть вам прийдутся по вкусу!

Ингредиенты для «Блинчики с вишней, шоколадом и творогом»:

  • Творог (жирный, мягкий) — 200 г
  • Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,3 пакет.
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сливки — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
35.3 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Блинчики с вишней, шоколадом и творогом»:

Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!
А теперь приготовим начинку.
Для начинки — творог взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ложкой йогурта или сметаны.
Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.
Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, хорошо размешать.

На блинчик выложить 1 ст. ложку творожной начинки, разровнять ложкой, не доходя по 1 см до краев. На середину выложить продольной дорожкой вишню, сверху на вишню — сливочно-шоколадную заготовку.
Блинчик сворачиваем рулетиком от края паралельно вишневой дорожке.

Вот в принципе и все!

С щедрой и вкусной Масленницей, дорогие поварята!

Угощайтесь на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с вишней, шоколадом и творожным кремом «Изумительные». В последние дни Масленицы предлагаю вам побаловать себя и близких изумительными блинчиками! Уже все наверное наелись блинов разных и прекрасных! Попробуйте мои, может быть вам прийдутся по вкусу!

Похожие рецепты

Финский печеный блин «Паннукакку»

Блинный пирог «Мама Мия»

Блины «Мешочки с вишней»

Блины дрожжевые по ГОСТу

Мини-пироги с мясом и сыром

Панкейки на молоке

Блины вкусные

Тыквенные блины с маком

Сырные мини-блинчики с припеком

Комментарии и отзывы

28 февраля 2017 года ardotav47 #

28 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью