- Блины с вишней и творогом
- Блины с начинкой из творога и вишни
- Блины с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с вишнями и творогом
- Блинчики с вишней, шоколадом и творогом
- Ингредиенты для «Блинчики с вишней, шоколадом и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с вишней, шоколадом и творогом»:
- Похожие рецепты
- Финский печеный блин «Паннукакку»
- Блинный пирог «Мама Мия»
- Блины «Мешочки с вишней»
- Блины дрожжевые по ГОСТу
- Мини-пироги с мясом и сыром
- Панкейки на молоке
- Блины вкусные
- Тыквенные блины с маком
- Сырные мини-блинчики с припеком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с вишней и творогом
кусные Блины с вишней и творогом кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
Блины:
- 2 яйца
- 200 г муки
- 350 г молока
- 1 щепотка соды
- соль, перец – по вкусу
- 400 г жирного творога
- 150 г вишневого варенья
- сахар, ваниль – по вкусу
Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими и красивыми. Даже самые обычные и привычные для нас блины с творогом можно немного изменить и получить что – то еще более интересное. В этом рецепте мы добавляем вишню из варенья, что очень приятно сочетается с ванильным творогом и тонкими блинчиками.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.
Готовое тесто
Я добавила оставшуюся муку и еще немного молока, чтобы блинов получилось побольше. На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 черпак теста и быстро крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку, для этого надо творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина.
Выкладываем вишню вдоль края каждого блина
Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.
На вишню выкладываем творог
Блинчики с творогом и вишней готовы, их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Блины с начинкой из творога и вишни
В этом 2010 году весь православный мир с 8 по 14 февраля будет отмечать Масленицу. Я не могла обойти стороной такой праздник на своем кулинарном блоге и специально к этой дате выкладываю рецепт блинов на Масленицу
Блины с такой нежной воздушной творожной начинкой и ароматом вишни не только прекрасный десерт, но и отличный вариант для соблюдения старой традиции — встречи весны.
Порадуйте своих близких и родных этим лакомством в масленичную неделю!
А есть ли у вас какие-нибудь интересные рецепты блинов и начинок, которыми бы вы хотели с нами поделиться? Свои рецепты с фотографиями вы можете присылать мне на e-mail natallia.chabotko[гав-гав]gmail.com.
Ингредиенты:
- Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
- Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
- Коньяк 2 ст.л.
- Гвоздика 3-4 шт.
Блины, приготовленные по одному из рецептов:
Приготовление творожной начинки для блинов:
- Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
- В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.
- В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
- Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
- Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
- Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
- Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.
Совет: Для творожной начинки лучше использовать творог не крупинками, а гладкий! А еще лучше творожную массу.
Блины с творогом и вишней
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 220 мл
Кипяток — 120 мл
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Вишня свежая или замороженная — 300 г
- 152 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для блинов с творогом и вишней.
Сначала займёмся вишней, чтобы она остыла, пока мы будем жарить блины. Если у вас замороженная вишня, как у меня, размораживать её не нужно. Выложить вишню в ковш, довести до кипения на небольшом огне. Дождиком всыпать сахар, смешанный с крахмалом, и варить, пока масса немного не загустеет, постоянно помешивая. Ковш отставить в сторону, чтобы вишня остыла.
Теперь можно приступать к жарке блинов. Смешать тёплый кефир с яйцом, солью и сахаром, взбить смесь венчиком. Далее добавить муку, перемешать тесто. В кипяток добавить соду, перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, влить кипяток в тесто. Ещё раз тесто перемешать, через 5 минут добавить растительное масло.
Блинчики жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подробный пошаговый рецепт жарки блинов — ЗДЕСЬ. Складывать блинчики на тарелку, пока не используете всё тесто.
Творог переложить в глубокую миску, добавить остывшую вишнёвую начинку, немного оставить для украшения. Массу перемешать и начинка готова.
Выкладывать начинку на блинчик по столовой ложке. Завернуть к центру противоположные края блинчика, как на фото.
Затем подвернуть низ блинчика и скатать в цилиндр.
Таким образом завернуть все блинчики, пока не закончится начинка.
Подать блинчики на тарелке, поливая их оставшейся ягодной массой. Также можно подавать их со сметаной, мёдом или вареньем.
Блинчики с вишнями и творогом
- Мука 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 800 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Творог 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Консервированная вишня 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для теста нам понадобятся продукты указанные в списке.
Взбиваем яйца с сахаром,солью
Добавляем муку перемешанную с разрыхлителем теста, продолжая взбивать.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто жидкое.
Жарим блины с двух сторон.
К творогу добавляем сахар.Отправляем в блендер и пробиваем.
Даже без сметаны творог с сахаром становится как крем.
На край блинчика выкладываем творожную массу.
Заворачиваем, прикрывая творожную массу.
Выкладываем вишни в ряд и продолжаем заворачивать до конца, сворачивая рулетик.
Блинчики с вишней, шоколадом и творогом
Блинчики с вишней, шоколадом и творожным кремом «Изумительные». В последние дни Масленицы предлагаю вам побаловать себя и близких изумительными блинчиками! Уже все наверное наелись блинов разных и прекрасных! Попробуйте мои, может быть вам прийдутся по вкусу!
Ингредиенты для «Блинчики с вишней, шоколадом и творогом»:
- Творог (жирный, мягкий) — 200 г
- Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,3 пакет.
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 742.6 ккал | белки 41.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Блинчики с вишней, шоколадом и творогом»:
Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!
А теперь приготовим начинку.
Для начинки — творог взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ложкой йогурта или сметаны.
Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.
Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, хорошо размешать.
На блинчик выложить 1 ст. ложку творожной начинки, разровнять ложкой, не доходя по 1 см до краев. На середину выложить продольной дорожкой вишню, сверху на вишню — сливочно-шоколадную заготовку.
Блинчик сворачиваем рулетиком от края паралельно вишневой дорожке.
Вот в принципе и все!
С щедрой и вкусной Масленницей, дорогие поварята!
Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с вишней, шоколадом и творожным кремом «Изумительные». В последние дни Масленицы предлагаю вам побаловать себя и близких изумительными блинчиками! Уже все наверное наелись блинов разных и прекрасных! Попробуйте мои, может быть вам прийдутся по вкусу!
Похожие рецепты
Финский печеный блин «Паннукакку»
Блинный пирог «Мама Мия»
Блины «Мешочки с вишней»
Блины дрожжевые по ГОСТу
Мини-пироги с мясом и сыром
Панкейки на молоке
Блины вкусные
Тыквенные блины с маком
Сырные мини-блинчики с припеком
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: