- Блины с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с творогом и жареными яблоками по уникальному рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Как приготовить блинчики с творогом и яблоками – очень вкусный рецепт
- Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Блинчики с творогом, яблоками и изюмом
- Блинчики с творогом, яблоками и изюмом
- 15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов
- Как вкусно приготовить творожную начинку
- Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
- Творожная начинка с изюмом и курагой
- Творожная начинка с бананом
- Начинка для блинов из творога без яиц
- Начинка из свежих яблок и творога
- Блинная начинка с творогом и манкой
- Творожная начинка с малиной
- Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
- Творожная начинка с чесноком и зеленью
- Творожная начинка с майонезом
- Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
- Творожная начинка со сливочным маслом
- Творожная начинка с сёмгой
- Начинка с вишнёвым джемом
- Начинка с творогом и маринованными огурчиками
- Начинка диетическая
Блины с творогом и яблоками
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Сок лимона — 1 ч.л.
- 130 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинов с творогом и яблоками необходимы следующие ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.
Добавить растительное масло и продолжить взбивание.
Просеять в тесто муку и перемешать.
Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.
Смазывая хорошо разогретую сковороду маслом, выливать тесто при помощи половника и жарить блины с двух сторон.
Далее займёмся яблоками. Их нужно хорошо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу добавить лимонный сок, чтоб яблоки не потемнели.
В сковороду насыпать немного сахара, выложить яблоки и налить воду. Сверху высыпать оставшийся сахар.
Поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения и подождать, пока масса не начнёт густеть и карамелизироваться. Снять яблоки с огня, остудить.
Смешать яблочную массу с творогом.
Блины складывать горочкой и дать им тоже немного остыть.
На каждый блинчик выкладывать около 1.5 ст.ложки яблочной начинки.
Противоположные края блинчика загнуть к центру.
Свернуть блин с творогом и яблоками в рулет.
Так завернуть все блинчики и сразу подать их к чаю, кофе или другим напиткам. В дополнение к блинам можно подать джем, мёд или сметану.
Блинчики с творогом и жареными яблоками по уникальному рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Приготовить простые блинчики может каждый. Но не все знают, что такое обыденное утреннее блюдо можно разнообразить вкусной начинкой из творога и жареных яблок.
В рамках проекта ДомаВкусно шеф-повар Константин Ивлев готовит из натуральных продуктов «Домик в деревне» и дает бесценные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте приготовить блины по этому проверенному рецепту, и вы больше никогда не захотите делать иначе.
Что купить
- готовые блины – 3 шт.;
- творог «Домик в деревне» 9 % – 60 г, или 3 ст. л.;
- одно яблоко;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 30 г, или 5 ч. л.;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 6 ч. л.;
- корицу и сахар по вкусу;
- свежую мяту – 2 г.
1. Вместо яблок попробуйте в следующий раз приготовить блины с грушей, тыквой, сливой и другими плотными сортами фруктов.
2. Чтобы начинка блинчика получилась сочной, используйте густую сметану и творог с высоким процентом жирности. Оба продукта я беру от «Домик в деревне», так как в качестве этого бренда я уверен на все 100 %.
Как готовить
Почистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. После этого добавьте корицу и немного сахара, хорошо перемешайте и дайте остыть. Следом закиньте мелко порубленную мяту, смешайте творог, яблоко и сметану – уложите на блин и заверните. Положите его на лоток и прогрейте в духовке 3 минуты.
А вы знали, что… рекорд по высоте стопки блинов – 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Их готовили 13 часов, потратили 253 яйца, 5 килограммов муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков.
Как подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве десерта на красивой тарелке.
Как приготовить блинчики с творогом и яблоками – очень вкусный рецепт
Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.
Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.
Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.
Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.
Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.
На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.
В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.
Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.
Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.
Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.
Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.
Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.
Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Блинчики с творогом, яблоками и изюмом
Рецепты Блины и оладьи
Блинчики с творогом, яблоками и изюмом
Блинчики с творогом, яблоками и изюмомТесто:
Начинка:
Руководство: Можно готовить блинчики с творогом по полному рецепту или пойти на хитрость – использовать смесь С.Пудовъ. 1. Для начала сделайте начинку. Залейте изюм горячей водой минут на 10, чтобы он размягчился. Затем слейте воду и просушите полотенцем. Яблоки очистите, уделите семечки и нарежьте мякоть на мелкие кубики. 2. Растопите в сковороде сливочное масло с сахаром и корицей. Всыпьте яблочные кубики и жарьте около 15 минут. А прежде чем класть фрукты в начинку, остудите их. 3. Смешайте творог, поджаренные яблоки и изюм. Перемешайте, чтобы получилось однородно. 4. Соедините муку, сахар и соль венчиком. Отдельно перемешайте яйца с тёплым молоком. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и оставьте тесто на 15 минут. Затем влейте в тесто пару ложек масла и хорошо все перемешайте. 5. Пожарьте на смазанной сковороде тонкие блинчики, равномерно распределяя по ней тесто. 6. Выложите на один край блинчика немного начинки. Заверните с двух сторон края к начинке и сверните блинчик «рулоном». Повторите так со всеми остальными блинчиками. Совет: чтобы пожарить вкусные блинчики с творогом по этому рецепту гораздо быстрей, используйте смесь «Блинчики классические» С.Пудовъ. 15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог. Как вкусно приготовить творожную начинкуПравила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.
|