- Блинчики с яблоками, изюмом и орехами
- Готовим блинчики с яблоками, изюмом и орехами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Блинчики с яблоками и изюмом
- Готовим блинчики с яблоками и изюмом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Примечание:
- Рецепт блинов с яблоками и изюмом
- Блинчики с яблоками и изюмом!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с яблоками, изюмом и орехами
Дата: 21 Сентябрь 2014 | Рубрика: Блины | Комментарии: Нет комментариев |
Блинчики с яблоками, изюмом и орехами
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и на пару минут забежавшие на блог Ода Кулинарии в поисках очередной вкусняшки. Что ж, предлагаю приготовить вкусные блинчики с яблоками и орехами. Блинчики вы сможете приготовить по любому понравившемуся рецепту, например, — блины на кефире кружевные.
Не знаю как у вас, а у меня бывает, застаивается кефир в холодильнике. А такие блинчики можно испечь и на просроченном кисломолочном напитке и не только на кефире, йогурте, мацони, сыворотке и т.д.
Начинка для наших блинчиков готовится куда чем проще: яблоки, изюм и орехи измельчаются и перемешиваются. Все, начинка готова. Если этого мало, можете уложить готовые блинчики в форму для выпекания и полить их творожным соусом: мягкий творог взбивается с вареной сгущенкой. Затем выпекаете блинчики в духовке около 15 минут при температуре 220С.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится!
Готовим блинчики с яблоками, изюмом и орехами
Нам понадобится:
- стопка готовых тонких блинов (например, по этому рецепту)
- 500 гр сладких яблок
- полстакана (120-130 гр) изюма без косточек
- полстакана (120-130 гр) измельченных орехов (любых)
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.
Шаг 2. Приготовить для блинчиков начинку. Яблоки помыть, почистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, не забыв удалить сердцевинки.
Шаг 3. Изюм пропарить кипятком, воду слить. Изюм остудить.
Шаг 4. Яблочную нарезку, измельченные орехи и изюм смешать. Начинка для блинов готова.
Шаг 5. На каждый блинчик выложить немного начинки.
Шаг 6. Блинчики свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Подавать к столу со сметаной, взбитой с сахарной пудрой, растопленным шоколадом или медом.
Блинчики с яблоками и изюмом
Дата: 19 Сентябрь 2014 | Рубрика: Блины | Комментарии: Нет комментариев |
Блинчики с яблоками и изюмом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю попробовать приготовить вкусный десерт по рецепту — блины с яблоками и изюмом. Да, это всего лишь один из вариантов фруктовой начинки для блинчиков. Но он очень вкусный!
Сами блинчики по этому рецепту выпекаются на молоке, воде или смеси воды с молоком. В принципе, традиционный вариант выпечки блинов, знакомый всем — ничего сверхъестественного. В начинку для блинов кладут порезанные кубиками яблоки, изюм, корицу, оливковое или сливочное масло, сахарный песок.
Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом
Изюм с яблоками часто используют в выпечке не только начинки для блинчиков, но и пирогов, кексов. В особенности, популярен изюм. Перед употреблением сушеные ягоды необходимо перебрать, промыть и слегка просушить, раскинув на чистом полотенце или салфетке. Если вы хотите добавить изюм непосредственно в тесто (таким образом выпекаются блинчики и оладьи с изюмом), ягоды рекомендуется смешать с небольшим количеством муки.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с изюмом и яблоками послужат прекрасным дополнением к чашечке ароматного травяного или черного чая, стакана холодного молока (это мой любимый вариант), кофе (предпочтительно натурального).
Готовим блинчики с яблоками и изюмом
Нам понадобится:
Для блинчиков:
- 2 стакана (500 мл) молока или воды
- 1,5-2 стакана (380-500 гр) пшеничной муки
- 3 крупных яйца
- соль на кончике ножа
- 2 ст ложки воды
- 2-3 ст ложки растительного масла без запаха для смазывания сковородки перед жаркой блинчиков
Для начинки:
- 5 яблок
- ½ стакана изюма (лучше без косточек)
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 ст ложка молотой корицы
- 1 ст ложка оливкового или сливочного масла для начинки
- смесь растительного и сливочного масла для поджаривания готовых блинчиков
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тонкие блины на молоке. В подогретое молоко или воду (можно смесь воды и молока) вбить яйца, всыпать пшеничную муку и соль. Смесь хорошо взбить при помощи блендера или миксера.
Шаг 2. Блины жарить как обычно, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, смазанной сливочным или растительным маслом. Готовые блинчики можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Шаг 3. Приготовить фруктовую начинку для блинчиков. Изюм перебрать, промыть горячей водой, обдать холодной и выложить на бумажное полотенце или салфетку на пять минут. За это время ягоды обсохнут.
Шаг 4. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5. В сковородку с высокими бортами и толстым дном или сотейник выложить яблочные кубики, влить 1-2 ст ложки воды. Яблоки томить на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 6. К яблоками добавить сахарный песок, корицу, изюм, оливковое или сливочное масло. Смесь перемешать и подержать на медленном огне еще 5 минут. Начинку для блинчиков снять с огня и немного остудить.
Шаг 7. На каждый блин выложить 1-1,5 ст ложки фруктовой начинки. Блинчик свернуть конвертом.
Шаг 8. Готовые блинчики с яблоками и изюмом выложить на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжарить с каждой стороны 3-5 минут (до румяного цвета).
Шаг 9. Готовые блинчики подавать к столу теплыми. По желанию, десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Есть и другие способы приготовления начинки для блинчиков. Яблоки и изюм положить в сотейник или сковородку, посыпать сахарным песком и корицей, добавить ванилин. Начинку перемешать и томить на медленном огне 10-12 минут, регулярно перемешивая смесь. Или к яблокам, изюму, корице и сахарному песку добавить по 2 столовые ложки сухого вина и воды. Смесь томить на медленном огне 15 минут.
Рецепт блинов с яблоками и изюмом
Хочу поделиться с вами простым рецептом блинов, которым пользуюсь последние несколько лет. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными, хорошо пропеченными и отлично сочетаются с любыми начинками: сладкими, мясными и проч.
Время приготовления — 40 минут Уровень сложности — средний
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта — 1,5 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 100 гр.
Корица — 0,5 ч.л.
Приготовление
Муку обязательно просеять, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
Яйца хорошо взбить венчиком.
Смешать яйца с мукой, тщательно растереть. Молоко подогреть до комнатной температуры, и вливать в тесто постепенно, продолжая взбивать. Должно получиться жидкое тесто без комков. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к тесту.
Для приготовления блинов я использую специальную блинницу. Но можно использовать и обыкновенную сковороду.
Разогреть сковороду или поверхность платформы, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать блины до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
Готовые блины складывать стопкой. По данному рецепту можно готовить блины и без начинки. В таком случае каждый блин лучше смазать небольшим количеством сливочного масла или жидким медом.
Далее переходим к приготовлению начинки. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и сахар.
Яблоки помыть, порезать кубиками и тушить в сковороде на маленьком огне до мягкости.
Изюм промыть и предварительно залить кипятком. Когда яблоки будут готовы, добавить к ним распаренный изюм и корицу. Ингредиенты тщательно перемешать. Начинка готова.
Блины начинить яблочной смесью. Форма блинов может быть любой — трубочки, конвертики, треугольники. Подавать к столу с медом, сметаной, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики с яблоками и изюмом!
01 июля 2011, 01:11
Ингредиенты
- для блинчиков:
- — 1 ст. муки
- — 4 яйца
- — 1 и 1/2 стак.молока
- — 1 стак.сахара
- — щепотка соли
- для начинки:
- — 3 крупных яблока
- — 50 гр. слив.масла
- — 1-2 ст.л. сахара
- — 100 гр. изюма
- — 2 ст.л. лимонного сока
- — корица
Пошаговый рецепт приготовления
— Муку просеять,добавить соль,сахар.
— Яйца взбить вилкой и смешать с мукой и хорошо взбить,постепенно влить тёплое молоко и взбить.
— Дать постоять 30 мин. и добавить растопленное слив. масло,тщательно перемешать.
— Сковородку смазать растопленным маслом.Выпекать с обоих сторон.
— Готовый блин смазать сливочным маслом.
— Яблоки помыть,срезать шкурку,нарезать маленькими кубиками и взбрызнуть соком лимона(что бы они не потемнели)
— В сковородке растопить сливочное масло,сахар.Положить яблоки и готовить 5-7 мин. иногда перемешивая,после добавить изюм и корицу.Перемешать и дать чуть остыть,положить начинку на блинчик и завернуть.
— При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При желании можно их сверху полить мёдом(что я и сделала)или шоколадом!Или с мороженным. Получилось вкусьненько.
Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Изюм (темный) — 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
- 143 кКал
- 3 ч.
- 15 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.
Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.
Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.
В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.
Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.
Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.
Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.
Добавим в «шапочку» оливковое масло.
Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.
Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.
Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.
Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.
Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.
Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.
Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне — по 3 минуты с каждой стороны.
Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.
Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.
Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.