- Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
- Сытный завтрак – оладьи с сосисками
- Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
- Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
- Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
- Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
- Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой
- Как приготовить оладьи с яблоком — рецепт
- Как приготовить оладьи с грушевой мякотью — рецепт
- Как приготовить оладьи с банановой мякотью — рецепт
- Как приготовить оладьи с вишней — рецепт
- Оладьи
- Необычные оладьи
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Оладьи со 100% успехом
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Мясные оладьи
- Оладьи-пиццы
- Оладьи «Как в детском саду»
- Тыквенные оладьи с яблоком
Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
- мука – примерно 1–1,5 стакана.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
- Яйцо слегка взбивают.
- Добавляют кефир.
- Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
- В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
- 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1–2 яйца;
- 1,5–2 стакана муки;
- 2,5–3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
- Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
- Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
- Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
- Сверху выложите немного начинки в центр.
- Закройте начинку еще одной порцией теста.
- Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
- Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой
Оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней — в этой статье мы подобрали рецепты сладких оладий, которые порадуют как детей, так и взрослых.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вкусные оладьи можно приготовить по разным рецептам: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.
В этой статье мы подобрали рецепты оладий с фруктовой и ягодной начинкой: оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней. Такие оладьи очень просто приготовить, и порадуют они как детей, так и взрослых!
Как приготовить оладьи с яблоком — рецепт
Оладьи с яблоком обычно готовят на кефире. Чтобы их приготовить, возьмите ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- Четверть чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира комнатной температуры
- Растительное масло для жарки
В миске перемешайте кефир, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком. Тесто должно получиться густым. Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте и отставьте тесто на 20 минут. Когда тесто настоится, мешать его больше не нужно. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду и поджарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с грушевой мякотью — рецепт
Не менее вкусными, чем оладьи с яблоком, получаются оладьи с грушей. Вам понадобятся ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1 груша
- Сливочное масло для жарки
Муку, разрыхлитель, молоко и соль перемешайте в миске, чтобы получилось тесто. Грушу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте грушу в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и медом. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с банановой мякотью — рецепт
Вкусные оладьи получаются и с банановой мякотью. Готовятся они не сложнее, чем любые другие оладьи. Возьмите ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 спелый банан
- 5 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана кефира
- 1 чайную ложку соды
- Растительное масло для жарки
В кефир добавьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и муку, вымешайте тесто. Мякоть банана нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с вишней — рецепт
Вишню для этого рецепта можно брать не только свежую, но и замороженную, поэтому приготовить такие оладьи можно в любое время года. Возьмите ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- Щепотку соли
- 100 грамм замороженной вишни
- 150 мл молока
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Сахарную пудру, чтобы посыпать готовые оладьи
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку с разрыхлителем — у вас должно получиться однородное тесто. Вишню разрежьте на четыре части. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выложите тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, положите сверху несколько кусочков вишни, после чего переверните блин на другую сторону. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
По материалам vseblyuda.ru, ivona.bigmir.net, 1000.menu, restoran.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Оладьи
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).
Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.
Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.
Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.
Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.
Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.