Начинка для пирога капуста с творогом

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Читайте также:  Как печь пироги с капустой рецепты

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с капустой и творогом

Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/3 большой головки) — 500 г
  • Творог (любой жирности, у меня был домашний) — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сметана (с горкой) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4376 ккал
белки
109.1 г
жиры
256.9 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
547 ккал
белки
13.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:

Масло, яйцо 1 шт., сахар, мука — и у вас песочное тесто на столе

Начинка: капусту обжарить 5 мин., добавить сливки и томить на небольшом огне до испарения жидкости., посолить и поперчить по вкусу (я применяю смесь перцев);
после приготовления капусты добавляем в начинку творог и кунжут.

Заливка: 3 яйца взбить со сметаной и 2 ст. л муки

Берем круглую форму, песочное тесто распределяем по дну и делаем высокие бортики, выкладываем начинку и заливаем заливкой.

Выпекать при температуре 200-220 градусов 25 мин., готовность определять по застывшей заливке.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!

Похожие рецепты

Пирог «Ягодное сердце»

Гусенички с сосисками

Черносливовый тарт

Сырный пирог с помидорами

Запеканка из кабачка

Удон яки

Творожник

Апельсиновый пирог

Мини-багет «Литовский»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

16 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Alohomora #

14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Alohomora #

97 месяцев назад Жужуня #

97 месяцев назад Baevaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с капустой и зерненым творогом

Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»

Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Творог (зерненый) — 150-200 г
  • Яйцо куриное (2 шт — вареное, 2 шт — сырое) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.7 ккал
белки
121.5 г
жиры
156.1 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:

Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты — если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запекаться в пироге.

Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог.

Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавить в сметану для заливки.

Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи.

Поставить основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки.

Теперь можно положить в пирог начинку, уже немного остывшую.

Для заливки смешать сметану с яйцами и полить начинку.

Посыпать натертым сыром.

Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид.

А это отходы моего безотходного производства.

Маленький совет — подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет.

Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом 😉

По просьбе Елены добавляю фото творога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года Зариночка #

8 сентября 2014 года Юликус #

18 июля 2014 года Фуксия #

18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Фуксия #

22 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Фуксия #

18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Фуксия #

19 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 января 2014 года татьяна север #

28 сентября 2012 года Томик75 #

28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года arizona #

11 апреля 2012 года Sea-green #

8 апреля 2012 года a-lesa #

7 апреля 2012 года Sugar #

6 апреля 2012 года panna1979 #

5 апреля 2012 года orudakva #

5 апреля 2012 года yalenay #

4 апреля 2012 года малибу #

4 апреля 2012 года малибу #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью