- Самая лучшая капустная начинка для пирогов
- Пирог с капустой и творогом
- Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Ягодное сердце»
- Гусенички с сосисками
- Черносливовый тарт
- Сырный пирог с помидорами
- Запеканка из кабачка
- Удон яки
- Творожник
- Апельсиновый пирог
- Мини-багет «Литовский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с капустой и зерненым творогом
- Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с капустой и творогом
Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!
Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (1/3 большой головки) — 500 г
- Творог (любой жирности, у меня был домашний) — 150 г
- Сливки — 100 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4376 ккал | белки 109.1 г | жиры 256.9 г | углеводы 408.6 г |
Порции | |||
ккал 547 ккал | белки 13.6 г | жиры 32.1 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:
Масло, яйцо 1 шт., сахар, мука — и у вас песочное тесто на столе
Начинка: капусту обжарить 5 мин., добавить сливки и томить на небольшом огне до испарения жидкости., посолить и поперчить по вкусу (я применяю смесь перцев);
после приготовления капусты добавляем в начинку творог и кунжут.
Заливка: 3 яйца взбить со сметаной и 2 ст. л муки
Берем круглую форму, песочное тесто распределяем по дну и делаем высокие бортики, выкладываем начинку и заливаем заливкой.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 25 мин., готовность определять по застывшей заливке.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!
Похожие рецепты
Пирог «Ягодное сердце»
Гусенички с сосисками
Черносливовый тарт
Сырный пирог с помидорами
Запеканка из кабачка
Удон яки
Творожник
Апельсиновый пирог
Мини-багет «Литовский»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
16 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Alohomora #
14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Alohomora #
97 месяцев назад Жужуня #
97 месяцев назад Baevaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с капустой и зерненым творогом
Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»
Ингредиенты для «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Творог (зерненый) — 150-200 г
- Яйцо куриное (2 шт — вареное, 2 шт — сырое) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047.7 ккал | белки 121.5 г | жиры 156.1 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пирог с капустой и зерненым творогом»:
Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты — если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запекаться в пироге.
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог.
Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавить в сметану для заливки.
Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи.
Поставить основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки.
Теперь можно положить в пирог начинку, уже немного остывшую.
Для заливки смешать сметану с яйцами и полить начинку.
Посыпать натертым сыром.
Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид.
А это отходы моего безотходного производства.
Маленький совет — подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет.
Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом 😉
По просьбе Елены добавляю фото творога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. ru»
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Зариночка #
8 сентября 2014 года Юликус #
18 июля 2014 года Фуксия #
18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Фуксия #
22 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Фуксия #
18 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Фуксия #
19 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 января 2014 года татьяна север #
28 сентября 2012 года Томик75 #
28 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года arizona #
11 апреля 2012 года Sea-green #
8 апреля 2012 года a-lesa #
7 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года panna1979 #
5 апреля 2012 года orudakva #
5 апреля 2012 года yalenay #
4 апреля 2012 года малибу #
4 апреля 2012 года малибу #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: