- Начинка для пирога курага с морковью
- Постные духовые пирожки с морковью и курагой
- Постные духовые пирожки с морковью и курагой
- Морковь с курагой — добавим вкуса и красок!
- Варенье из моркови с курагой
- Пирог с курагой и морковью
- Начинка для пирога из моркови и кураги
- Морковь с курагой — добавим вкуса и красок!
- Варенье из моркови с курагой
- Пирог с курагой и морковью
- Постные духовые пирожки с морковью и курагой
- Постные духовые пирожки с морковью и курагой
- Морковь с курагой — добавим вкуса и красок!
- Варенье из моркови с курагой
- Пирог с курагой и морковью
- Пирог с курагой, простой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Вкусная начинка для пирогов из кураги
- Классический вариант
- Описание процесса
- Вариант с апельсиновым соком
- Последовательность действий
- Вариант с сахаром
- Алгоритм приготовления
Начинка для пирога курага с морковью
Сладкий пирог с морковью и курагой из дрожжевого теста
Простой в приготовлении и вкусный пирог из нежного пушистого дрожжевого теста с ароматной кисло-сладкой начинкой из моркови и кураги.
Вся указанная рецептура моя.
Получается пирог на стандартный противень 37х37 см.
- 1 стакан (250 мл) морковного отвара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 180 г маргарина – брала маргарин – спред Кремлевское
- 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
- 12 г свежих дрожжей — дрожжи из расчета на 500 г муки
3,5 стакана муки – брала муку Макфа – ушло 900 мл муки
Для начинки (количество по собственному вкусу):
- 5-6 крупных морковок
- 1,5 стакана мелко нарезанной кураги
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 3 столовые без горки ложки манки
Для верха пирога:
Сначала подготовить начинку. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Залить водой (уровень воды на 1-2 см покрывает морковь) и поставить вариться на небольшом огне. Посолить и добавить по вкусу немного сахара. Сваренную морковь откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Этот отвар нужен будет для теста. Морковь остудить и натереть на терке. Курагу нарезать маленькими кусочками. Добавить в натертую морковь. По вкусу досыпать сахара. Перемешать. Всыпать манку, перемешать. Манка вберет в себя лишнюю влагу, а вкуса начинки не испортит. Начинка готова.
Приготовить тесто. Тесто сначала вымешивается ложкой, затем рукой. Муку просеять. Маргарин растопить (но не кипятить!) и остудить до теплого. В миску для теста положить дрожжи и сахар, растереть ложкой, дрожжи станут жидкими, потекут. Всыпать соль, ванильный сахар, влить отвар, перемешать. Частями добавлять муку, промешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес, добавляя поочередно немного растопленного маргарина и муки. Должно получиться мягкое, нежное, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Накрыть миску и оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме вдвое.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
Готовое тесто обмять, отложить примерно 1/3 теста. Большую часть (2/3 теста) раскатать на просыпанной мукой поверхности в тонкий квадрат. Перенести его на противень.
Выложить начинку, распределив ее так, чтобы она не доходила до краев теста на 5-6 см.
Маленький кусок теста (1/3) раскатать в тонкий пласт и нарезать на ленты роликом для теста. Уложить сетку из этих полос на начинку. Свернуть и закрепить края теста. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Пирог остудить и нарезать на кусочки.
Постные духовые пирожки с морковью и курагой
Обычная огородная морковь может быть не только составной частью супов и овощных рагу. Из нее получаются замечательные десертные блюда и сладкие пирожки. Предлагаем вам интересный рецепт постных духовых пирожков с морковью и курагой. С такой необычной начинкой получаются не пирожки, а объедение.
Постные духовые пирожки с морковью и курагой предлагаем испечь в духовке из постного дрожжевого опарного теста на воде с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 500 г
— вода – 1 стакан
— дрожжи свежие – 30 г
— сахар – 2 ст. ложки
— масло растительное – 4 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— морковь – 3-4 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— сахар – 3 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
— курага – 1 стакан
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— подслащенный свежезаваренный чай – 1-2 ст. ложки
Постные духовые пирожки с морковью и курагой
1. Приготовьте тесто. Для этого в небольшой посуде в тёплой воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки и оставьте опару в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы она забродила и поднялась с появлением пены.
2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте подошедшую опару, растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа для подъема.
3. Тем временем приготовьте начинку. Курагу предварительно промойте и замочите в воде на 30 минут. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терке, сложите на сковороду с растительным маслом и потушите в течение 10 минут, помешивая, до мягкости.
4. Когда тушеная морковь остынет, смешайте ее с курагой и пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте готовую начинку.
5. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, разрежьте на 15-20 кусочков, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки овальной формы.
6. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, оставьте на 20 минут для расстойки, а затем смажьте сладкой чайной заваркой для блеска и румянца корочки и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
7. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте пирожки выпекаться еще 20 минут
8. Постные духовые пирожки с морковью и курагой подайте к чаю, когда они слегка остынут. Выпечка вкусная как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Морковь с курагой — добавим вкуса и красок!
Морковь с курагой – одно из беспроигрышных сочетаний в кулинарии. Вкус яркого овоща и богатого витаминами сухофрукта отлично дополняют друг друга и могут стать главным акцентом многих интересных блюд. Рецепты некоторых из них вы найдете в этой статье.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 минута
Варенье из моркови с курагой
Если вам еще не приходилось пробовать сочетание подобных продуктов, самое время этот пробел восполнить. Попробуйте приготовить варенье или испечь пирог с добавлением таких ингредиентов, и ваши любимые рецепты пополнятся парой-тройкой новых, необычайно вкусных и полезных блюд.
Необычно, правда? Это лакомство имеет интересный вкус, насыщает множеством витаминов и поднимает настроение ярким цветом. На самом деле приготовить такое варенье будет нетрудно. Итак, нам понадобятся следующие компоненты:
• сахарный песок — 1-1,2 кг;
• специи на выбор – гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин;
Важно: Курагу нужно замочить на 6-8 часов в воде, затем промыв ее, порезать на 3-4 дольки. Крупная морковь режется крупными кубиками, цветочками, толстой соломкой – кому как нравится, мелкая – используется целиком.
Подготовив все компоненты, приступаем собственно к процессу варки:
1. из воды и сахарного песка готовится сироп, в который засыпаются все ингридиенты;
2. варить надо в среднем 50-60 минут. Продолжительность процесса зависит от того, насколько быстро будет готова морковь;
3. как только морковь приобретет нужную консистенцию (перестанет хрустеть на зубах), снять варенье с огня и разлить по стерильным банкам.
Важно: Как вариант допускается оставить варенье из моркови с курагой настаиваться в течение 6-8 часов для того, чтобы компоненты лучше «схватились» друг с другом, и лишь после этого срока распределить заготовку по емкостям для хранения.
Пирог с курагой и морковью
Чтобы приготовить выпечку с такой оригинальной начинкой, воспользуемся в качестве основы дрожжевым тестом. Получится необыкновенно вкусно, домашние или гости оценят! Для начала запасаемся следующими ингредиентами для теста:
• сахарный песок – 1 ст.л.;
• сухие дрожжи – 1-2 ч.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• курага – 250-300 г.;
• яйцо для смазки – 1 шт.;
• морковь свежая – 300 гр.
Следующим шагом будет собственно процесс приготовления.
Приготовление пирога с морковью и курагой проходит следующие этапы:
Подготавливается безопарное тесто:
- дрожжи растворить в теплом молоке (10 мин).;
- добавить туда яйцо, сахар и соль, размешать;
- всыпать муку, замесить тесто и отправить его на 1 час в теплое место. По мере того как тесто будет увеличиваться в объеме, нужно обминать его несколько раз;
Начинка готовится так:
- курага распаривается в горячей воде (при желании сухофрукт для большей мягкости можно даже отварить в течение 10-15 мин.) и пропускается через мясорубку;
- морковь отварить и натереть на крупной терке;
- компоненты соединяются и при желании и добавляется сахар.
Подошедшее тесто делится на две части, которые раскатываются в пласты. На нижний, положенный на противень, выкладывается начинка и накрывается сверху вторым пластом. Смазываем яйцом и делаем отверстия для воздуха, выпекать 30-35 минут при 180-200°.
Как видите, рецепты предельно просты в исполнении. Берите их на заметку и радуйте родных и близких новыми яркими вкусами!
Начинка для пирога из моркови и кураги
Морковь с курагой — добавим вкуса и красок!
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 минута
Варенье из моркови с курагой
Если вам еще не приходилось пробовать сочетание подобных продуктов, самое время этот пробел восполнить. Попробуйте приготовить варенье или испечь пирог с добавлением таких ингредиентов, и ваши любимые рецепты пополнятся парой-тройкой новых, необычайно вкусных и полезных блюд.
Необычно, правда? Это лакомство имеет интересный вкус, насыщает множеством витаминов и поднимает настроение ярким цветом. На самом деле приготовить такое варенье будет нетрудно. Итак, нам понадобятся следующие компоненты:
• сахарный песок — 1-1,2 кг;
• специи на выбор – гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин;
Важно: Курагу нужно замочить на 6-8 часов в воде, затем промыв ее, порезать на 3-4 дольки. Крупная морковь режется крупными кубиками, цветочками, толстой соломкой – кому как нравится, мелкая – используется целиком.
Подготовив все компоненты, приступаем собственно к процессу варки:
1. из воды и сахарного песка готовится сироп, в который засыпаются все ингридиенты;
2. варить надо в среднем 50-60 минут. Продолжительность процесса зависит от того, насколько быстро будет готова морковь;
3. как только морковь приобретет нужную консистенцию (перестанет хрустеть на зубах), снять варенье с огня и разлить по стерильным банкам.
Важно: Как вариант допускается оставить варенье из моркови с курагой настаиваться в течение 6-8 часов для того, чтобы компоненты лучше «схватились» друг с другом, и лишь после этого срока распределить заготовку по емкостям для хранения.
Пирог с курагой и морковью
Чтобы приготовить выпечку с такой оригинальной начинкой, воспользуемся в качестве основы дрожжевым тестом. Получится необыкновенно вкусно, домашние или гости оценят! Для начала запасаемся следующими ингредиентами для теста:
• сахарный песок – 1 ст.л.;
• сухие дрожжи – 1-2 ч.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• курага – 250-300 г.;
• яйцо для смазки – 1 шт.;
• морковь свежая – 300 гр.
Следующим шагом будет собственно процесс приготовления.
Приготовление пирога с морковью и курагой проходит следующие этапы:
Подготавливается безопарное тесто:
- дрожжи растворить в теплом молоке (10 мин).;
- добавить туда яйцо, сахар и соль, размешать;
- всыпать муку, замесить тесто и отправить его на 1 час в теплое место. По мере того как тесто будет увеличиваться в объеме, нужно обминать его несколько раз;
Начинка готовится так:
- курага распаривается в горячей воде (при желании сухофрукт для большей мягкости можно даже отварить в течение 10-15 мин.) и пропускается через мясорубку;
- морковь отварить и натереть на крупной терке;
- компоненты соединяются и при желании и добавляется сахар.
Подошедшее тесто делится на две части, которые раскатываются в пласты. На нижний, положенный на противень, выкладывается начинка и накрывается сверху вторым пластом. Смазываем яйцом и делаем отверстия для воздуха, выпекать 30-35 минут при 180-200°.
Как видите, рецепты предельно просты в исполнении. Берите их на заметку и радуйте родных и близких новыми яркими вкусами!
Постные духовые пирожки с морковью и курагой
Обычная огородная морковь может быть не только составной частью супов и овощных рагу. Из нее получаются замечательные десертные блюда и сладкие пирожки. Предлагаем вам интересный рецепт постных духовых пирожков с морковью и курагой. С такой необычной начинкой получаются не пирожки, а объедение.
Постные духовые пирожки с морковью и курагой предлагаем испечь в духовке из постного дрожжевого опарного теста на воде с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 500 г
— вода – 1 стакан
— дрожжи свежие – 30 г
— сахар – 2 ст. ложки
— масло растительное – 4 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— морковь – 3-4 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— сахар – 3 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
— курага – 1 стакан
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— подслащенный свежезаваренный чай – 1-2 ст. ложки
Постные духовые пирожки с морковью и курагой
1. Приготовьте тесто. Для этого в небольшой посуде в тёплой воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки и оставьте опару в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы она забродила и поднялась с появлением пены.
2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте подошедшую опару, растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа для подъема.
3. Тем временем приготовьте начинку. Курагу предварительно промойте и замочите в воде на 30 минут. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терке, сложите на сковороду с растительным маслом и потушите в течение 10 минут, помешивая, до мягкости.
4. Когда тушеная морковь остынет, смешайте ее с курагой и пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте готовую начинку.
5. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, разрежьте на 15-20 кусочков, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки овальной формы.
6. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, оставьте на 20 минут для расстойки, а затем смажьте сладкой чайной заваркой для блеска и румянца корочки и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
7. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте пирожки выпекаться еще 20 минут
8. Постные духовые пирожки с морковью и курагой подайте к чаю, когда они слегка остынут. Выпечка вкусная как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Морковь с курагой — добавим вкуса и красок!
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 минута
Варенье из моркови с курагой
Если вам еще не приходилось пробовать сочетание подобных продуктов, самое время этот пробел восполнить. Попробуйте приготовить варенье или испечь пирог с добавлением таких ингредиентов, и ваши любимые рецепты пополнятся парой-тройкой новых, необычайно вкусных и полезных блюд.
Необычно, правда? Это лакомство имеет интересный вкус, насыщает множеством витаминов и поднимает настроение ярким цветом. На самом деле приготовить такое варенье будет нетрудно. Итак, нам понадобятся следующие компоненты:
• сахарный песок — 1-1,2 кг;
• специи на выбор – гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин;
Важно: Курагу нужно замочить на 6-8 часов в воде, затем промыв ее, порезать на 3-4 дольки. Крупная морковь режется крупными кубиками, цветочками, толстой соломкой – кому как нравится, мелкая – используется целиком.
Подготовив все компоненты, приступаем собственно к процессу варки:
1. из воды и сахарного песка готовится сироп, в который засыпаются все ингридиенты;
2. варить надо в среднем 50-60 минут. Продолжительность процесса зависит от того, насколько быстро будет готова морковь;
3. как только морковь приобретет нужную консистенцию (перестанет хрустеть на зубах), снять варенье с огня и разлить по стерильным банкам.
Важно: Как вариант допускается оставить варенье из моркови с курагой настаиваться в течение 6-8 часов для того, чтобы компоненты лучше «схватились» друг с другом, и лишь после этого срока распределить заготовку по емкостям для хранения.
Пирог с курагой и морковью
Чтобы приготовить выпечку с такой оригинальной начинкой, воспользуемся в качестве основы дрожжевым тестом. Получится необыкновенно вкусно, домашние или гости оценят! Для начала запасаемся следующими ингредиентами для теста:
• сахарный песок – 1 ст.л.;
• сухие дрожжи – 1-2 ч.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• курага – 250-300 г.;
• яйцо для смазки – 1 шт.;
• морковь свежая – 300 гр.
Следующим шагом будет собственно процесс приготовления.
Приготовление пирога с морковью и курагой проходит следующие этапы:
Подготавливается безопарное тесто:
- дрожжи растворить в теплом молоке (10 мин).;
- добавить туда яйцо, сахар и соль, размешать;
- всыпать муку, замесить тесто и отправить его на 1 час в теплое место. По мере того как тесто будет увеличиваться в объеме, нужно обминать его несколько раз;
Начинка готовится так:
- курага распаривается в горячей воде (при желании сухофрукт для большей мягкости можно даже отварить в течение 10-15 мин.) и пропускается через мясорубку;
- морковь отварить и натереть на крупной терке;
- компоненты соединяются и при желании и добавляется сахар.
Подошедшее тесто делится на две части, которые раскатываются в пласты. На нижний, положенный на противень, выкладывается начинка и накрывается сверху вторым пластом. Смазываем яйцом и делаем отверстия для воздуха, выпекать 30-35 минут при 180-200°.
Как видите, рецепты предельно просты в исполнении. Берите их на заметку и радуйте родных и близких новыми яркими вкусами!
Пирог с курагой, простой
Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него дрожжи и оставьте их на 10 минут.
Шаг 2
Затем добавьте яйцо с молоком, столовую ложку сахара и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в состав муку и замешайте тесто. Оставьте его под полотенцем в тёплом месте на час. Пару раз обомните его руками.
Шаг 4
Курагу обдайте кипятком и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Морковь хорошо помойте и поставьте вариться до готовности, примерно на 30 минут.
Шаг 6
Курагу пропустите через мясорубку, а остывшую морковь натрите на тёрке. Соедините ингредиенты, перемешайте и посахарите.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и уложите на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Уложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в пласт и укройте сверху, слепив края. Промажьте взбитым яйцом.
Шаг 9
Сделайте пару дырочек в тесте и поставьте его запекаться при 190 градусах на полчаса. Приятной дегустации!
Вкусная начинка для пирогов из кураги
Сладкая домашняя выпечка отличается непревзойденным вкусом и тонким приятным ароматом. Ее готовят на основе песочного, дрожжевого или слоеного теста. В качестве наполнителей обычно используют свежие ягоды, фрукты или густые джемы. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов начинки для пирогов из кураги.
Классический вариант
Поскольку в кураге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, ее широко используют в кулинарии. Этот сухофрукт употребляют не только в виде самостоятельного лакомства, но и в качестве наполнителей для различной выпечки. Перед тем как приготовить начинку из кураги для пирогов, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуются:
- Стакан очищенной воды.
- 300 граммов отборной кураги.
Описание процесса
Поскольку в составе этого наполнителя отсутствует сахар, его вполне можно назвать низкокалорийным. А пироги с начинкой из кураги, приготовленной по нижеизложенной технологии, с удовольствием будут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.
Отборные сухофрукты без косточек тщательно моют, выкладывают в сотейник, заливают стаканом кипятка и отправляют на плиту. Варят их на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем сухофрукты убирают с плиты, пропускают через мясорубку и используют по назначению.
Вариант с апельсиновым соком
Начинка для пирогов из кураги, сделанная по нижеописанной технологии, получается очень сладкой. Она отличается приятным терпким вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому ее можно использовать для выпекания любых домашних десертов. Процесс ее приготовления требует сравнительно много времени. Поэтому начинать работу с продуктами нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как сделать начинку для пирогов из кураги, обязательно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должны быть:
- Пара стаканов кураги (без косточек).
- Столовая ложка лимонного сока.
- ½ стакана сахара.
- 200 миллилитров воды.
- ¼ стакана натурального апельсинового сока.
- Щепотка соли.
Последовательность действий
Готовить такую начинку для пирогов из кураги желательно в небольшой толстодонной кастрюльке. В нее выливают воду, лимонный и апельсиновый сок. Затем туда же насыпают нужное количество сахара и кураги. Все аккуратно перемешивают и помещают на плиту.
Как только жидкость начнет кипеть, огонь прикручивают до минимума и накрывают посуду крышкой. Содержимое емкости уваривают в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Через полчаса огонь под кастрюлей увеличивают и дожидаются испарения большей части жидкости. Получившуюся массу разминают до состояния пюре с помощью обычной толкушки или взбивают погружным блендером.
Вариант с сахаром
Это универсальная начинка из кураги для пирога, приготовленного на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста. Кроме того, ее можно использовать для наполнения различных рулетов, домашних плюшек и сдобных булочек. Для ее приготовления вам потребуется минимальный набор ингредиентов, среди которых:
- Полкило отборной кураги.
- 200 граммов сахара.
Количество последнего можно регулировать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Тем, кто не любит приторно-сладкие десерты, следует немного уменьшить рекомендованный вес сахарного песка.
Алгоритм приготовления
Курагу внимательно перебирают, складывают в подходящую посудину, заливают горячей водой и убирают в сторонку на пятнадцать минут. Через четверть часа ее хорошенько промывают под краном и нарезают дольками.
Подготовленные таким способом кусочки сухофруктов складывают в удобную кастрюльку, заливают предварительно отстоянной водой. При этом важно следить, чтобы жидкость полностью покрыла курагу. Туда же насыпают нужное количество сахара и отправляют все это на плиту. Припускают содержимое посуды на минимальном огне в течение пяти минут. После этого готовую начинку убирают с плиты и используют по прямому назначению. В случае необходимости этот наполнитель для домашних десертов упаковывают в герметично закрывающийся контейнер и отправляют в холодильник. Там он может храниться на протяжении нескольких дней, сберегая все свои первоначальные вкусовые качества.